Дизель @ 15.05.26А если согласиться с оценкой 40-50% не украинцев (я так понимаю, изначальная оценка у тебя была сильно меньше) - какие выводы ты из этого делаешь?
Она у меня и сейчас меньше. И под "не украинцами" я понимаю, в первую очередь, тех кто туда под присягой поехал, только я их называл, "с другой стороны", "регулярными военными".
Тех, кто туда поехал, потому что ему так хочется, я считать "участием РФ" не могу.
Соответственно, если там кадровых военных 50%, то это приличная уже доля, на грани. Потому что если она 20% и меньше (надеюсь, ты понимаешь, что эти проценты условны), то я могу принимать только, что конфликт имеет характер гражданской войны. Если там 50%, то уже есть нюансы, хотя гражданская война 1918-1922 годов таковой не перестает быть, даже с учетом того, что тут (по нашим странам) шароебелись десятки тысяч интервентов - основная масса была местной.
Как я понимаю - у вас ровно тоже самое - основная масса сепаратистов и АТОшников - местная (извините, дефис мне нравится больше запятых, такой вот у меня заеб).
Дизель @ 15.05.26не видел вообще никаких вариантов ее завершения
Тут мы расходимся. Поднять мои каменты нельзя, но я сразу же написал, что "надо завязывать и договариваться", причем сразу принимал то, что Украине придется "подвинуться" где-то. Исходил именно из простой оценки мобилизационного и экономического потенциала, даже не оценивая санкции и пр.
Не вижу, что поменялось что-нибудь - надо заканчивать и двигаться.
Дизель @ 15.05.26Как бы вот ты сам поступил на месте Путина в разные моменты с 22 года?
Ну, я не могу ответить на этот вопрос: я не знаю, зачем начали, чего хотели добиться, как принимали дальнейшие решения.
То есть, по умолчанию, я бы не начинал вовсе, но это не значит, что не начал бы никогда.
Допустим, у нас (РФ) есть какие-то вот прямо очень серьезные причины начать (в духе советско-финской) и мы начинаем по какому-то плану. Предположу, что все пошло не так и попробовали договориться (в Стамбуле). Там, как я понял, консенсус не возник и продолжили. До этого момента не знаю, что надо менять.
А вот дальше меня уже идей нет, думается, что процесс идет автономно: у сторон есть свои базовые конструкты мирного соглашения, которые не просто не накладываются друг на друга, а даже не соприкасаются. Соответственно, война продолжится до тех пор, пока эти концепции не наложатся друг на друга.
Дизель @ 15.05.26То есть, условно, "отпустить", но не признавать право РФ на эту территорию.
Ну, тут мы с тобой конкретно сходимся, если честно.
Дизель @ 15.05.26Ну а Субтельный вот "оппонировал" мнению, что украинский язык годится только для использования в быту низшими сословиями и не более. По крайней мере, я его понял так, а ты как-то иначе.
Он просто не вскрывает причины, как я их вижу. Вообще не говорит, про образование в этом процессе.
67380 @ 15.05.26А Херсонский народ и народ Запорожья имел право?
Очень сильно забегаешь вперёд. Ты про народ Донбасса усвоил материал? Ты понял все этапы?
Прежде чем переходить к более сложным темам, я должен убедиться, что ты закрепил весь предыдущий материал.
Итак, тест:
Каким способом самоопределился народ Донбасса?
а) таким же как и финский народ
б) таким же как и эстонский народ
с) таким же как и латвийский народ
д) таким же как и украинский народ.
Будь внимателен. Если не сдашь тест, то придётся учить тебя заново.
Помню о великий все твои лекции
Народ Донбаса имел право на самоопределение в течении трех месяцев 2014 года
В другое время нет
Котэ, я благодарен тебе за то, что ты пишешь вежливые посты.
От души, спасибо.
rezzo @ 15.05.26Котэ, я благодарен тебе за то, что ты пишешь вежливые посты.
От души, спасибо.
товарищ занимается чистым троллингом с нулевым содержанием
гордые народы Челябинской, Брянской и даже Запорожской области не дадут соврать
в твою дискуссию с Дизелем добавлю - участие представителей вооруженных сил сопределного государства стало определяющим в сохранении статуса ЛДНР . Тяжелое вооружение и регулярные части собственно все решили .
Это даже особо не скрывалось в среде военкоров того периода, термин даже был - Северный ветер.
Aliv @ 15.05.26в твою дискуссию с Дизелем добавлю - участие представителей вооруженных сил сопределного государства стало определяющим в сохранении статуса ЛДНР . Тяжелое вооружение и регулярные части собственно все решили .
Это даже особо не скрывалось в среде военкоров того периода, термин даже был - Северный ветер.
Я же специально написал про бук и боинг. Не помогло раньше, не поможет и сейчас )
67380 @ 15.05.26Помню о великий все твои лекции
Народ Донбаса имел право на самоопределение в течении трех месяцев 2014 года
В другое время нет
Именно так.
А почемууууу??? Прааааааавильно, потому что произошёл госпереворот в 2014 году и приемственная демократическая власть исчезла и её не было примерно 3 месяца, пока не провели демократические выборы. Но за это время уже не было некоторых территорий, в том числе и самоопределившегося Донбасса.
А кто так же поступил? Прааавильно, так же как это сделала Украина, после госпереворота в Российской империи в 1917 году, когда исчезла приемственная монархическая власть. А потом ещё и после госпереворота в 1991 г, когда исчезла приемственная советская власть.
В обоих случаях Россия же не стала силой возвращать самоопределившийся народ Украины. Потому что это безумие. Можно только полюбовно договориться жить вместе.
Украина же наотрез отказалась договариваться с Донбассом, а наоборот совершила безумную агрессию против него. Именно эту агрессию и пытается остановить Россия, защищая народ Донбасса.
То есть что? Прааааавильно, приемственность власти нужно сохранять, чтоб не оказаться в перде.
Ну почему я должен всё из тебя вытягивать?
Натянул пока на 2 с плюсом. Придётся пересдавать.
Очень скоро "определятся народы" Севера ,Кавказа и тд
Будете клюкву и подберезовики вместо нефти, газа и алмазов со своих болот экспортировать в ЕС
eclibrise @ 15.05.26Очень скоро "определятся народы" Севера ,Кавказа и тд
Будете клюкву и подберезовики вместо нефти, газа и алмазов со своих болот экспортировать в ЕС
Это всего лишь твои влажные, русофобские фантазии, которым никогда не суждено сбыться.
Россия как была Великой державой, так и стала Великой Свехъдержавой, вопреки всем антироссийским нахрюкам, которые мы слышим всю свою историю.
Ничего кроме снисходительной улыбки такие сообщения не вызывают.
eclibrise @ 15.05.26Надо было его в полный рост сфотографировать. С ватником и лаптями, что бы каждый Величаем смог проникнуться)
Это у тебя лапти, вышиватник и наркоман коррупционер)) А у него берцы и наша великая известная на весь мир шапка-ушанка.
Подарить тебе такую, в благодарность за бесперебойные поставки унитазов?)))
Котэ @ 15.05.26Именно так.
А почемууууу??? Прааааааавильно, потому что произошёл госпереворот в 2014 году и приемственная демократическая власть исчезла и её не было примерно 3 месяца, пока не провели демократические выборы. Но за это время уже не было некоторых территорий, в том числе и самоопределившегося Донбасса.
блаблабла...блаблабла...блаблабла
Ну почему я должен всё из тебя вытягивать?
Натянул пока на 2 с плюсом. Придётся пересдавать.
Почему двойка прохфессор?
Я же правильно ответил
Вообще интересно, зачем Котэ строчит эти трололо-полотна.
Там же ну вот ни грамма оригинальности нету, тупо дословный пересказ 1-го канала.
Даже у орущих голов типа Соловьева на порядок больше самостоятельности и отхода от методички.
Тут же - полнейший, абсолютно непробиваемый "патриотизм" (поклонение Начальству и всем его решениям). И все, кто хоть в чем-то не согласны, сразу по его логике запихиваются в нациков и провокаторов
А Херсонский народ и народ Запорожья имел право?