rezzo's blog

129
rezzo
IYDKWYGARWTYT
Статистика
Статистика
129
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-23
  • Постов
    9,606
  • Просмотров
    736,702
  • Подписок
    129
  • Карма автора
    +5,797
1 398 399 400 401 481
  • Котэ @ 15.05.26 

100 раз уже обсуждали, что да, если власть перестаёт существовать, то народ имеет право на самоопределение, так как в хаосе никто жить не может и не хочет. 

Многие народы именно так и самоопределились, когда в результате каких-то потрясений власть исчезала. Например, так сделал украинский народ. 

А Херсонский народ и народ Запорожья имел право?

Ответить Цитировать
    169/246
    + 0
  • Дизель @ 15.05.26 

А если согласиться с оценкой 40-50% не украинцев (я так понимаю, изначальная оценка у тебя была сильно меньше) - какие выводы ты из этого делаешь?

Она у меня и сейчас меньше. И под "не украинцами" я понимаю, в первую очередь, тех кто туда под присягой поехал, только я их называл, "с другой стороны", "регулярными военными".

Тех, кто туда поехал, потому что ему так хочется, я считать "участием РФ" не могу.

Соответственно, если там кадровых военных 50%, то это приличная уже доля, на грани. Потому что если она 20% и меньше (надеюсь, ты понимаешь, что эти проценты условны), то я могу принимать только, что конфликт имеет характер гражданской войны. Если там 50%, то уже есть нюансы, хотя гражданская война 1918-1922 годов таковой не перестает быть, даже с учетом того, что тут (по нашим странам) шароебелись десятки тысяч интервентов - основная масса была местной.

Как я понимаю - у вас ровно тоже самое - основная масса сепаратистов и АТОшников - местная (извините, дефис мне нравится больше запятых, такой вот у меня заеб).

Дизель @ 15.05.26 

не видел вообще никаких вариантов ее завершения

Тут мы расходимся. Поднять мои каменты нельзя, но я сразу же написал, что "надо завязывать и договариваться", причем сразу принимал то, что Украине придется "подвинуться" где-то. Исходил именно из простой оценки мобилизационного и экономического потенциала, даже не оценивая санкции и пр.

Не вижу, что поменялось что-нибудь - надо заканчивать и двигаться.

Дизель @ 15.05.26 

Как бы вот ты сам поступил на месте Путина в разные моменты с 22 года?

Ну, я не могу ответить на этот вопрос: я не знаю, зачем начали, чего хотели добиться, как принимали дальнейшие решения.

То есть, по умолчанию, я бы не начинал вовсе, но это не значит, что не начал бы никогда.

Допустим, у нас (РФ) есть какие-то вот прямо очень серьезные причины начать (в духе советско-финской) и мы начинаем по какому-то плану. Предположу, что все пошло не так и попробовали договориться (в Стамбуле). Там, как я понял, консенсус не возник и продолжили. До этого момента не знаю, что надо менять.

А вот дальше меня уже идей нет, думается, что процесс идет автономно: у сторон есть свои базовые конструкты мирного соглашения, которые не просто не накладываются друг на друга, а даже не соприкасаются. Соответственно, война продолжится до тех пор, пока эти концепции не наложатся друг на друга.

Дизель @ 15.05.26 

То есть, условно, "отпустить", но не признавать право РФ на эту территорию.

Ну, тут мы с тобой конкретно сходимся, если честно.

Ответить Цитировать
    3882/4101
    + 0
  • Дизель @ 15.05.26 

Ну а Субтельный вот "оппонировал" мнению, что украинский язык годится только для использования в быту низшими сословиями и не более. По крайней мере, я его понял так, а ты как-то иначе.

Он просто не вскрывает причины, как я их вижу. Вообще не говорит, про образование в этом процессе.

Ответить Цитировать
    3883/4101
    + 0
  • 67380 @ 15.05.26 

А Херсонский народ и народ Запорожья имел право?

Очень сильно забегаешь вперёд. Ты про народ Донбасса усвоил материал? Ты понял все этапы?

Прежде чем переходить к более сложным темам, я должен убедиться, что ты закрепил весь предыдущий материал. 

Итак, тест:

Каким способом самоопределился народ Донбасса? 

а) таким же как и финский народ

б) таким же как и эстонский народ

с) таким же как и латвийский народ

д) таким же как и украинский народ.

Будь внимателен. Если не сдашь тест, то придётся учить тебя заново.

Ответить Цитировать
    320/605
    + 0
  • Помню о великий все твои лекции

Народ Донбаса имел право на самоопределение в течении трех месяцев 2014 года

В другое время нет

Ответить Цитировать
    170/246
    + 2
  •  Котэ, я благодарен тебе за то, что ты пишешь вежливые посты.

От души, спасибо.

Ответить Цитировать
    3884/4101
    + 1
  • rezzo @ 15.05.26  

Котэ, я благодарен тебе за то, что ты пишешь вежливые посты.

От души, спасибо.

товарищ занимается чистым троллингом с нулевым содержанием

гордые народы Челябинской, Брянской и даже Запорожской области не дадут соврать 

в твою дискуссию с Дизелем добавлю - участие представителей вооруженных сил сопределного государства стало определяющим в сохранении статуса ЛДНР . Тяжелое вооружение и регулярные части собственно все решили .

Это даже особо не скрывалось в среде военкоров того периода,  термин даже был - Северный ветер.

Ответить Цитировать
    63/92
    + 8
  • Aliv @ 15.05.26 

в твою дискуссию с Дизелем добавлю - участие представителей вооруженных сил сопределного государства стало определяющим в сохранении статуса ЛДНР . Тяжелое вооружение и регулярные части собственно все решили .

Это даже особо не скрывалось в среде военкоров того периода,  термин даже был - Северный ветер.

Я же специально написал про бук и боинг. Не помогло раньше, не поможет и сейчас )

Ответить Цитировать
    3/13
    + 0
  • 67380 @ 15.05.26 

Помню о великий все твои лекции

Народ Донбаса имел право на самоопределение в течении трех месяцев 2014 года

В другое время нет

Именно так. 

А почемууууу??? Прааааааавильно, потому что произошёл госпереворот в 2014 году и приемственная демократическая власть исчезла и её не было примерно 3 месяца, пока не провели демократические выборы. Но за это время уже не было некоторых территорий, в том числе и самоопределившегося Донбасса.

А кто так же поступил? Прааавильно, так же как  это сделала Украина, после госпереворота в Российской империи в 1917 году, когда исчезла приемственная монархическая власть. А потом ещё и после госпереворота в 1991 г, когда исчезла приемственная советская власть.

В обоих случаях Россия же не стала силой возвращать самоопределившийся народ Украины. Потому что это безумие. Можно только полюбовно договориться жить вместе.

Украина же наотрез отказалась договариваться с Донбассом, а наоборот совершила безумную агрессию против него. Именно эту агрессию и пытается остановить Россия, защищая народ Донбасса. 

То есть что? Прааааавильно, приемственность власти нужно сохранять, чтоб не оказаться в перде.

Ну почему я должен всё из тебя вытягивать? 

Натянул пока на 2 с плюсом. Придётся пересдавать.

Ответить Цитировать
    321/605
    + 0
  • Aliv @ 15.05.26 

товарищ занимается чистым троллингом с нулевым содержанием

гордые народы Челябинской, Брянской и даже Запорожской области не дадут соврать 

Тут троллишь, несёшь чушь и приписывешь мне небылицы - только ты и дизель.

Ответить Цитировать
    322/605
    + -7
  • Очень скоро "определятся народы" Севера  ,Кавказа и тд

Будете клюкву и подберезовики вместо нефти, газа и алмазов со своих болот экспортировать в ЕС  

Ответить Цитировать
    57/189
    + -1
  • eclibrise @ 15.05.26 

Очень скоро "определятся народы" Севера  ,Кавказа и тд

Будете клюкву и подберезовики вместо нефти, газа и алмазов со своих болот экспортировать в ЕС  

Это всего лишь твои влажные, русофобские фантазии, которым никогда не суждено сбыться. 

Россия как была Великой державой, так и стала Великой Свехъдержавой, вопреки всем антироссийским нахрюкам, которые мы слышим всю свою историю. 

Ничего кроме снисходительной улыбки такие сообщения не вызывают.

Ответить Цитировать
    323/605
    + 1
  • eclibrise @ 15.05.26 

Очень скоро "определятся народы" Севера  ,Кавказа и тд

Ответить Цитировать
    324/605
    + -2
  • Aliv @ 15.05.26 

участие представителей вооруженных сил сопределного государства стало определяющим в сохранении статуса

примерно как в Косово?

Ответить Цитировать
    13/46
    + 0
  • Котэ @ 15.05.26  

Надо было его в полный рост сфотографировать. С ватником и лаптями, что бы каждый Величаем смог проникнуться)

Ответить Цитировать
    58/189
    + 1
  • eclibrise @ 15.05.26 

Надо было его в полный рост сфотографировать. С ватником и лаптями, что бы каждый Величаем смог проникнуться)

Это у тебя лапти, вышиватник и наркоман коррупционер)) А у него берцы и наша великая известная на весь мир шапка-ушанка. 

Подарить тебе такую, в благодарность за бесперебойные поставки унитазов?)))

Ответить Цитировать
    325/605
    + 0
  • zhangler @ 15.05.26 

примерно как в Косово?

Примерно как везде 

Успешные сепаратистские движения случаются там , где есть активная поддержка извне .

Ответить Цитировать
    64/92
    + 5
  • Котэ @ 15.05.26 

А у него берцы

Что ты мне рассказываешь? Какие берцы? Лапти. В лучшем случае валенки  

Ответить Цитировать
    59/189
    + 2
  • Котэ @ 15.05.26 

Именно так. 

А почемууууу??? Прааааааавильно, потому что произошёл госпереворот в 2014 году и приемственная демократическая власть исчезла и её не было примерно 3 месяца, пока не провели демократические выборы. Но за это время уже не было некоторых территорий, в том числе и самоопределившегося Донбасса.

блаблабла...блаблабла...блаблабла

Ну почему я должен всё из тебя вытягивать? 

Натянул пока на 2 с плюсом. Придётся пересдавать.

Почему двойка прохфессор?

Я же правильно ответил

Ответить Цитировать
    171/246
    + 1
  • Вообще интересно, зачем Котэ строчит эти трололо-полотна.

Там же ну вот ни грамма оригинальности нету, тупо дословный пересказ 1-го канала. 

Даже у орущих голов типа Соловьева на порядок больше самостоятельности и отхода от методички.

Тут же - полнейший, абсолютно непробиваемый "патриотизм" (поклонение Начальству и всем его решениям). И все, кто хоть в чем-то не согласны, сразу по его логике запихиваются в нациков и провокаторов

Ответить Цитировать
    4/11
    + 7
1 398 399 400 401 481
5 человек читают эту тему (4 пользователя, 1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.