kolupsk_kolupsk @ 30.5.2017
Денис, ты говорил что интересовался физикой. Посоветуй с чего начать совсем нулевому?. И есть ли какой нибудь способ/книга чтобы шло от общего к частному, начиная предположим с гравитации? Чтоб было понятно в чем именно ты пытаешься разобраться.
Расскажи с чего сам начал? и как двигался? до чего дошел, почему увлечение пропало?
Мне думается вот такой путь был бы неплох:
1. Айзек Азимов "Элементарная физика"
2. Айзек Азимов "Путеводитель по науке"
3. Хокинг и Млодинов "Кратчайшая история времени"
4. Браян Грин "Элегантная вселенная"
5. Фейнмановские лекции по физике, видео или в печатном виде.
Опционально и больше для фана:
5. Митио Каку "Физика невозможного"
6. Ричард Фейнман "Вы наверное шутите, мистер Фейнман".
7. Яков Перельман "Занимательная физика".
Начал увлекаться в школе. Преподаватели старательно отбивали интерес, но Перельман, любознательность и одна художественная книжка, "Экипаж Меконга" (кстати, рекомендую вместе с Фейнманом), мотивировали. После школы уже взялся за Азимова, и там пошло, поехало.
Потом читал читал и перестал. Во первых, потому что я для этого туповат. Во вторых, потому что в последнее время там слишком мало открытий и нет развития. В третьих, страшно далеки эти физики от народа.
P.S. Ну и на рассылку новостей по физике с Элементов или N+1 или hightech.fm подпишись, или со всего вместе.
P.P.S. А, ну и если уж совсем ебнешься, то
8. "Гёдель, Эшер, бах". Вот примерно на ней я и понял что туповат.
Мне думается вот такой путь был бы неплох:
1. Айзек Азимов "Элементарная физика"
2. Айзек Азимов "Путеводитель по науке"
3. Хокинг и Млодинов "Кратчайшая история времени"
4. Браян Грин "Элегантная вселенная"
5. Фейнмановские лекции по физике, видео или в печатном виде.
Опционально и больше для фана:
5. Митио Каку "Физика невозможного"
6. Ричард Фейнман "Вы наверное шутите, мистер Фейнман".
7. Яков Перельман "Занимательная физика".
Начал увлекаться в школе. Преподаватели старательно отбивали интерес, но Перельман, любознательность и одна художественная книжка, "Экипаж Меконга" (кстати, рекомендую вместе с Фейнманом), мотивировали. После школы уже взялся за Азимова, и там пошло, поехало.
Потом читал читал и перестал. Во первых, потому что я для этого туповат. Во вторых, потому что в последнее время там слишком мало открытий и нет развития. В третьих, страшно далеки эти физики от народа.
P.S. Ну и на рассылку новостей по физике с Элементов или N+1 или hightech.fm подпишись, или со всего вместе.
P.P.S. А, ну и если уж совсем ебнешься, то
8. "Гёдель, Эшер, бах". Вот примерно на ней я и понял что туповат.