looser1972 @ 12.11.2012
Аумрам, ну перестань уже троллить тестера :-)
Понятно же, что как только приходит незаинтересованный наблюдатель и просит вот это: "Пиздец как долго не выпадало. Щас точно выпадет" формализовать, то у тестера и прочих лудоманов начинаются проблемы. Решать проблемы они не хотят (и правильно, потому что решить их невозможно, невозможно ввести в стройную теорию произвольную хрень, чтобы теория осталась стройной) и в результате все сводится к стандартному ответу: "Отъебись, противный", хотя сформулировано может быть и вежливее.
AUMRAM @ 12.11.2012
Мне трудно себе представить, какими еще "гаджетами" ты обвешаещь свою "теорию", выкручиваясь (а вернее выкручивая самого себя для самого себя же) из противоречий
И в свете этого, твое последнее заявлениевесьма парадоксально.
Любую гипотезу стройнят и делают более четкими избавление от всяких домыслов, нововведений и прочих довесков. У тебя все наоборот.
tester37 @ 12.11.2012
Да и нет никаких вывертов особых. Тот же лузер говорил что теорвер гораздо сложнее, чем принято об этом думать. Почему Аумрам, ты мои уточнения обзываешь довесками и вывертами?
Надо различать два аспекта в моей теме. Прикладной и теоретический. Прикладной предполагает игнорирование разных тонкостей, которые могут быть существенны для стройности теории.
Ты вот ухватился за то, что я 8 лет говорил о "возвращается на исходную" :) Да я вообще об этом не говорил, потому что никто не спрашивал, а если и заходила речь, то в прикладном смысле. Ты решил уточнить, что не на исходную, а даже становится меньше чем стандартная. Заметь, меньше а не отрицательная, что опять ты пытаешься мне приписать. Я про отрицательные вероятности речь завел лишь как о варианте при котором можно объяснить существование предела (кстати довольно экстремальная точка для того, чтобы удивляться теме отрицательных вероятностей), а околопределам навскидку так и не нужны отрицательные вероятности... Может как раз есть граница между околопределом и пределом, отделяюшая реальный мир от антимира и косвенно это будет также подтверждаться необходимостью введения отрицательных вероятностей. Так что как видишь и схлопывание вселенной - перестает быть метафорой :)
Я же согласился уже, что у реализовавшегося события вероятность не возвращается на исходную, а уменьшается на величину равную сумме изменений вероятности всех остальных исходов, и тогда у нас 100% всех исходов соблюдается.
откуда информация о том, что события как-то связаны?
AUMRAM @ 12.11.2012
Ты это написал, Тестер? Написал. И как это совместить с ситуацией, когда наши 4 исхода (продолжаем пользоваться нашим примером изначальным) имеют следующие вероятности:
1 - 100%
2 - 0%
3 - 0%
4 - 0%
tester37 @ 12.11.2012
Так давай начнем с первого спина, дискрет обозачим за d и Ps - субъективная вероятность. P - статическая
Сыграла 1 на первом спине
у 2, 3, 4 Ps=P+d , у 1 Ps=P-3d
дальше играет 2. У 3 и 4 Ps=P+2d , у 1 Ps=P-2d , у 2 Ps=P-2d
с какими трудностями при таких операциях столкнемся при попытке дойти до предела ? В первом приближении это как раз получение отрицательных субъективных вероятностей. Но это тоже как раз и может быть индикатором какой то интересной границы. Границы между миром реальных событий и мира антисобытий.
tester37 @ 12.11.2012
Это было бы возможно, если бы игрок отдавал бы и дальше, беря в долг
Udaschnik @ 11.11.2012
Тестеру пришла в голову гениальная мысль- сделать программу(для продажи ),которая мгновенно приводила бы игрока к событию,которое долго не появлялось.То что практически все рулеточники играют подобной схемой- не секрет.
AUMRAM @ 12.11.2012
Если же ты считаешь, что это возможно - еще раз прошу привести конкретную последовательность исходов, при которой это произошло бы.
tester37 @ 12.11.2012
Простейшая ситуация. Бутылочка 100 раз подряд не показывает на одного из 4, через 100 раундов у него будет 100 рублей, у других может быть самый разный баланс, но в сумме он даст 0
avdos @ 12.11.2012
нет,так играть по меджику не будут. как писАл ангел,что меджик прогнозирует число "5"(что его давно небыло),а у ангела на табло две пятёрки подряд(5,5),тогда у любого роллера встанет законный вопрос,а с какого 00==З спрашивается,число "5"предельно невыпадало,если вот они две подряд.
вот если бы меджик спрогнозировал то,что действительно долго не выпадало на табло,то уверенности у игроков прибавится.
tester37 @ 12.11.2012
Авдос, я уже неоднократно тому же Ангелу повторял, что в мэджике есть режим, когда не происходит переклеивания ячеек и там действительно каждый спин предлагается заставлять одни и те же значения, которые давно не выпадали.
А две 5-ки подряд... получается такая супервысшая математика :)... Ну я даже не знаю уже как объяснить тему, что если мы играем на рулетке на которых номера на ячейках меняются, то это никак не влияет на вероятности самих ячеек (независимо от номеров), и если перед этим какая то ячейка долго не выпадала, при этом получилось, что на ней в очередной раз появилась временная бирка (которая уже несколько раз перед этим была на других выпавших до этого ячейках), то у нас ничего не изменилось с той ячейкой, которая долго не выпадала. И поэтому вполне нормальная ситуация когда надо ставить в 5, когда она уже 2 раза подряд перед этим выпала, да хоть 3, хоть 4 :)
AUMRAM @ 12.11.2012
Тестер.
Про сумму балансов никто не говорил.
Потому что это - НЕ аналог предельных отклонений.
Говорилось следующее:
Возможна ли ситуация, когда в руках у ОДНОГО игрока окажется 100 рублей, а У ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ либо 0, либо долги?
И это - прямой аналог предельных отклонений
Иначе вероятность выпадения равная 1 ну никак не получается.
И так как ты сам признаешь, что это невозможно - пора редактировать тексты на твоем сайте.
На форумах за 8 лет правда не отредактируешь, но это ладно...
Ты хитришь сам с собой?
Ты же прекрасно понял разницу.
Если хоть у одного из остальных игроков на руках хотя бы один рубль - это означает, что вероятность 1 не может получиться по твоей схеме. Ибо останется еще исход, пусть с малой вероятностью, но с вероятностью выше нуля
tester37 @ 12.11.2012
Слушай, а может ты вообще открыл закон генерации миров? То есть случайность порождает новые миры (которые являются антимирами на саом деле) и тут тоже интересно, миры и антимиры - зеркальны... или это каскадное порождение... Вряд ли зеркальны... так как как в антимире на один исход меньше становится !!!! Так что имеем каскадное порождение вырождающихся миров событий. Ну разве не супертема !!!!
Понятно же, что как только приходит незаинтересованный наблюдатель и просит вот это: "Пиздец как долго не выпадало. Щас точно выпадет" формализовать, то у тестера и прочих лудоманов начинаются проблемы. Решать проблемы они не хотят (и правильно, потому что решить их невозможно, невозможно ввести в стройную теорию произвольную хрень, чтобы теория осталась стройной) и в результате все сводится к стандартному ответу: "Отъебись, противный", хотя сформулировано может быть и вежливее.