rezzo's blog

130
rezzo
IYDKWYGARWTYT
Статистика
Статистика
130
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-20
  • Постов
    7,992
  • Просмотров
    686,306
  • Подписок
    130
  • Карма автора
    +5,693
1 396 397 398 399 400
  •  Котэ, просто через "загрузить файл" .mp4 добавил, подождал, пока обработается, и отправил. Все автоматом. Плеер добавили относительно недавно на сайт.

Ответить Цитировать
    166/173
    + 1
  • Дизель @ 14.05.26 

Котэ, просто через "загрузить файл" .mp4 добавил, подождал, пока обработается, и отправил. Все автоматом. Плеер добавили относительно недавно на сайт.

Спасибо, брат.

Ответить Цитировать
    309/328
    + -1
  • 67380 @ 14.05.26 

Вмешательства в 2014 году от РФ ты не видишь. В 2015 начинаешь видеть.

rezzo @ 14.05.26 

Именно так.

В мае 2014 г. председателем совета министров ДНР стал гражданин РФ А.Ю. Бородай, до того не имевший никакого отношения к Украине и Донбассу - как и группа государственных деятелей из Приднестровья (Антюфеев, Пинчук и т.д.), ставших членами правительства ДНР летом того же года. Тогда же управделами совмина некоторое время был Е.Э. Михайлов, ранее работавший в администрации президента РФ, а до этого - губернатором Псковской области.

Ответить Цитировать
    6/6
    + 1
  • Так как вопросов больше нет, то давайте подведём итоги нашей беседы и сделаем выводы. 

Мы поняли, что устраивать беспорядочные  майданы можно, но при этом нужно соблюдать меры предосторожности. 

Во первых, помните, что майдан это внутреннее дело Украины. Поэтому ни в коем случае не затрагивайте на нём соседние страны. Не оскорбляйте их граждан и и не угрожайте им ножами и гиляками. 
    Если уж сильно не вмоготу, то хрюкайте на какие-то безобидные страны. На тех, кто не сможет дать вам пизды за это. 
    Например, на Проебалтов или Грузию. 

Во вторых, не устраивайте на майдане конституционный переворот. Крайне важно не допустить вакуума власти ни в коем случае. 
    Если вдруг ваш президент самоустраняется от обязанностей, но просто устройте ему импичмент как того требует Конституция Украины. 

В этом случае, в государстве сохранится легетимная приемственность власти и ни у каких субъектов не возникнет права на самоопределение. 

В третьих. Если по каким-то причинам вы проебали первые два пункта и всё таки допустили госпереворот, то проследите, чтоб новый режим не был нацистским. 
    Внимательно следите, чтоб ваш режим не убивал и не сжигал несогласных с ним людей в Одессе. 
    Не допускайте, чтоб режим ограничивал людям использование их родного языка. 

Помните, что не соблюдение этих трёх простых правил может привести к трагическим последствиям. А иногда и к полной потери государственности.

Ответить Цитировать
    310/328
    + -7
  • И самое главное - искренне верит, небось, какой охуенно смешной и поучительный пост выдал.

Ответить Цитировать
    167/173
    + 4
  • Забавно каждый раз, ей Богу. Начинается вот что-то такое, типа спор фактов и правды, а вот такая пропаганда, а вот такая пропаганда, а вот тут первые вы, а тут вас, а тут они, а вот тогда, а вот сегда. Нету лишь одного момента в таких срачах. Всегда нету. Момент такой: как и куда двигаются финансовые потоки, показатели, заказы (для этих самых исторических задач по которым споры). 

Можно как угодно относится к теориям всяким, но когда и в тг-каналах оооочень аккуратно упоминается, что вот тут, да, есть моментик, попилили бабла, а вот тут, да, выделили Х-ярдов(баксов) , вот тут построили, тут поставки, тут кредитования, тут акции(!) военных компаний, вот тут новый Атлант влился в список Форбс "в это нелёгкое для страны время" (с), а вот тут у нас родные-патриотичные Атланты ещё эффективнее работают, растут... А вот население, вот его показатели жизни, вот его закредитованность, вот его возможности не-в-Москве, не-в-Киеве, вот зарплата а вот комуналка с ценами на лекарства, вот пенсия твоей мамы/бабушки и как на неё жить (я знаю, что сначала надо победить врага* а там мы уж родину то ыыых подымем)... 

Экономика это же не новость в телевизоре, что выделили деньги на "инфраструктурные проекты" или на "национальные задачи". Это что-то такое, что каждый человек ощущает на себе и близких. Можно сколько угодно говорить, что выбор есть, надо прикладывать усилия чтобы обеспечить жизнь себе и близким и бла-бла-бла, согласен конечно. Это выживаемость, в конце концов, в такое время и в таких условиях. Получается, что не-мобильные, не-активно-зарабатывающие, не-креативные должны закончится в новых условиях мира на земле. Тогда твоя помощь маме/бабушке просто потому что Ты заработал и можешь дай ей мед.услуги, отдых в санатории, жильё в хорошем месте выбивается из логики "слабым пизда". У соседей то нет таких прекрасных детей, вот и получают пенсию 20к, из которых 13к отдают за ЖКХ (мой реальный пример).

Ответить Цитировать
    135/136
    + 2
  • zbilly @ 14.05.26 

И тогда стало понятно, что пора валить, что я и сделал в середине июля.

Много вооруженных людей не объясняет - кто эти люди. 

Судя по тому, что свалили не все - кому-то пришлось, кто-то решил остаться, а кто-то пошел на линию фронта, регион точно не был запуган и имел определенные противоречия с центром. 

Родня жены - осталась и никакой любви к ВСУ, живя в Макеевке, не испытывала - есть и такое мнение.

zbilly @ 14.05.26 

Обсуждая соб-тие всего 10 летней давности, происходящее буквально на наших глазах, получается такое количество несост-ковок. Буквально до чуши. Значит сама глобальная (мировая, государственная) история вообще не имеет см-сла.

Об этом я и пишу - живя в моменте не всегда можно понять, что важно, а что второстепенно, так что это не вопрос истории, это вопрос исследования. Со временем, факты будут просеены, уложатся в стройные концепции и противоречия уйдут.

Дизель @ 14.05.26 

да и озвученные тобой 60к - скорее завышенная оценка и точно не численность боеспособного состава.

Но это однозначно больше сил ополчения и, полагаю, вдвое, а то, что у ополчения состав также неоднороден и "лучшие" там не везде, также уравнивает положение, в том смысле, что где-то хуже у ВСУ, но также где-то хуже и у ополчения и, в целом, преимущество ВСУ - остается.

Дизель @ 14.05.26 

В результате остановили наступление, порвали фронт, демотивировали. И что немаловажно — показали, что шансов у Украины решить конфликт военным путем нет, ведь в любой момент, чтобы не допустить этого, на украинскую территорию снова зайдут "их там нет".

Я правильно понял твою мысль, что основные действия ВСУ ведутся с местным ополчением, а войска РФ "подпирают" их в критических местах и если бы таких мест не было, то они (войска РФ) оставались бы в гомеопатических дозах в виде добровольцев, защищающих "Русский мир"?

Слушай, но это все равно выглядит странным: на ограниченном участке, в котел попадает чуть больше тысячи человек, из которых 2/3 становятся безвозвратными потерями и ты говоришь, что это убило всю идею АТО?

А что делают остальные 40-50 тысяч (пусть не 60)? Тот факт, что российские войска могут зайти, вроде, не повод не продолжать в других местах?

Ну и, ок, допустим есть информация, что войска РФ зайдут с разных точек, основная масса оппонентов-то - не русские, а местное население и что-то надо с этим делать, наверное?

Как решение предлагалось, если мы имеем столь упорную оппозицию внутри страны?

Vidnovchanin, я отдельно оговорил - речь про государственные целенаправленные усилия: кадровые военные, усилия руководства и прочая. Вот, что-то типа официальной помощи Украине со стороны США, ЕС, НАТО.

Официально контингенты, вроде, на Украину не заезжали, но наемников-отпускников - достаточно.

Ответить Цитировать
    3876/3884
    + 1
  • Вот артобстрелы, летят и на Украину, и на Россию снаряды, дроны,. Разрушения, обвалы... Что, героизм спасателей и пожарных и там и там разный разве? Они разделяют илитных людей или стариков и детей при ЧП? Как там у спасателей их семьи живут, норм? Дети в вузах, одеты хорошо, машина хорошая, жильё неплохое? Досуг у них классный, прогрессивный? Уважаемые профессии в обществе? Я вот помню тут на форуме популярный блог. В жизни знаю пару-тройку человек. Это из-за войны что-ли профессия такая и такой подход к их снабжению и обеспечению и уважению? Нет. Это и было так. Медработников норм везде почитают, у нас, у них? Условия труда, что, до войны пинками там расталкивали люди других, чтобы попасть в профессию? Кстати да, конкурс большой на место. И так во всём. 

Тейк: спасатели и врачи и до войны и сейчас и в России и в Украине это Жертвенная работа, памятники можно ставить 90% персонала. Остальные 10% (ну может больше) живут  приработкой в широком смысле. А так не должно быть. В моём понимании. Такие профессии должны быть единым занятием человека и при этом обеспечить достойное качество жизни. Этого не было и нет. А вы мне про "кто первый". Спасибо.

Ответить Цитировать
    136/136
    + 2
  • zhangler @ 14.05.26 

Про организации которые я называл ответишь или нет?

Для любителя влезать в разговор напомню как было дело

Наличие организаций никто тут не отрицает, всего лишь говорят любители веселых древних символов воюют по обе стороны конфликта

Ответить Цитировать
    159/171
    + 1
  • rezzo @ 14.05.26 

Я не помню "использования регулярной армии", в том смысле, чтобы это выходило за рамки "отпускников" или ситуации с приграничными (для России) сражениями, типа Иловайска. Сразу могу признать - что ничего не знаю, если так всем будет легче.

О каких контингентах идет речь? Тысячи? Десятки тысяч? 

Я под регулярной понимаю именно регулярную - сдернули людей под присягой и отправили из военной части в Донбасские степи.

Так может не читать книжки о далеких временах в другой стране а поинтересоваться?

Все же с фашизмом воевали люди. Многие жизни отдали. Никто не забыт и все такое

Ответить Цитировать
    160/171
    + 0
  • rezzo @ 14.05.26 

Про Боинг, в контексте обсуждения, я смысла поднимать тему не вижу, это частный эпизод, который на многомесячные боевые действия оказывает влияние не очень

А события в Одессе повлияли?

В Боинге жертв было на шесть Одесс но отчего то это преступление украинских нацистов не упоминают

А почему?

Ответить Цитировать
    161/171
    + -2
  • 67380 @ 15.05.26 

А события в Одессе повлияли?

В Боинге жертв было на шесть Одесс но отчего то это преступление украинских нацистов не упоминают

А почему?

Предъявы украинским нацистам за Боинг должны делать те страны, чьих граждан они убили не закрыв небо. 

Россия защищает народ Донбасса, а не пассажиров Боинга.

Ответить Цитировать
    311/328
    + -6
  • Дизель @ 15.05.26 

И самое главное - искренне верит, небось, какой охуенно смешной и поучительный пост выдал.

Дизель, Не завидуй мне, брат. 

Может быть и у тебя когда-нибудь получится писать охуенные посты, а не эти твои постоянные желчные посты-подъёбки.

Ответить Цитировать
    312/328
    + -2
  • Котэ @ 15.05.26 

Россия защищает народ Донбасса, а не пассажиров Боинга.

А народ Одессы РФ защищает?

Ответить Цитировать
    162/171
    + 0
  • 67380 @ 15.05.26 

А народ Одессы РФ защищает?

Пока такого народа нет. 

Пока...

Ответить Цитировать
    313/328
    + -3
  • Но судя по тому что я вижу, одесситы мощнее всех защищаются от тцкашников. 

Не удивлюсь, если это станет основой для объединения их в Одесский народ.

Ответить Цитировать
    314/328
    + -2
  • Ну тогда по аналогии с пассажирами Бoинга, предъявы укронацистам за сожжeнных людей должны делать одесситы а не представители белгородских, челябинских или откуда ты там народов

Ответить Цитировать
    163/171
    + 0
  • 67380 @ 15.05.26 

Для любителя влезать в разговор напомню как было дело

Наличие организаций никто тут не отрицает, всего лишь говорят любители веселых древних символов воюют по обе стороны конфликта

для любителей ограничивать мнение людей на форуме напомню как было дело

Ты сказал про нацизм в России и привел в пример одну фамилию. 

67380 @ 14.05.26 

ты и нацистов не видел и кто такой Мильчаков узнал только тут. Может просто признаться что ничего ты не знаешь?

вероятно ты знаешь про нацистов и нацизм в России гораздо больше? Вчера видимо гуглил весь день и нагуглил только одну фамилию еще. Сами по себе символы еще ничего не говорят (за исключением прям явных). А раз ты сводишь все к просто людям (как единицам) то у вас х100 все равно будет. Это настолько очевидно и столько пруфов было с 14 года, что отрицать бессмысленно. И мое первое сообщение было, что как раз нечего пытаться эту тему поднимать, потому что она хорошо известна и не в вашу пользу. При этом с моей стороны никаких упреков и наездов в духе страна нациков не было, лишь факт масштаба и наличия организаций и движений.

Ответить Цитировать
    12/13
    + 1
  • 67380 @ 15.05.26 

Ну тогда по аналогии с пассажирами Бoинга, предъявы укронацистам за сожжeнных людей должны делать одесситы а не представители белгородских, челябинских или откуда ты там народов

Ну там то были русские люди и пророссийско настроенные граждане. А Россия за это может как минимум предъявить претензии, если русских подвергают дискриминации и преследованиям. 

А ты как хотел? 

Ты хотел, чтоб русских безнаказанно убивали бы и дискриминировали,  а Россия за это не разорвала таким ублюдкам дупу? 

Конечно нет. Такого не будет. Все русофобы должны быть наказаны.

Ответить Цитировать
    315/328
    + -4
  • 777sani @ 15.05.26 

вот и получают пенсию 20к, из которых 13к отдают за ЖКХ (мой реальный пример).

По закону расходы на ЖКХ не могут быть больше 22 % от дохода семьи.

Ответить Цитировать
    52/54
    + 2
1 396 397 398 399 400
9 человек читают эту тему (6 пользователей, 3 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.