Ноутбук для игры в покер. Какие основные параметры выбора?

192
Статистика
Статистика
192
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-360
  • Постов
    4,602
  • Просмотров
    749,415
  • Подписок
    192
  • Карма автора
    0
1 39 40 41 42 231
  • ActionZzZ @ 17.2.2014
    1. одновременно открыты 5-6 румов с кучей столов (до 40-50 столов в сумме)

4ядерный i7 + ssd.

ActionZzZ @ 17.2.2014
    2. непринужденное проигрывание ноутом всяких блюрей фильмов и прочих тяжелых fullhd файлов

Full hd фильмы уже как несколько лет даже калькуляторы проигрывать умеют

ActionZzZ @ 17.2.2014
    3. в игры не играю (балуюсь разве что только World of Tanks на максимальных настройках графики)

WOT на максимуме на ноутбуке скорее всего не пойдёт.

ActionZzZ @ 17.2.2014
    5. 17'' диагональ FullHD разрешение

Asus n750, n76, acer v3-773g, hp envy 17.
    Ответить Цитировать
    69/300
    + 0
  • ActionZzZ, Asus n750 посмотри
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Сколько не читаю тему, не могу понять, почему обходите стороной этот ноут

http://www.youtube.com/watch?v=mXaAA24Bz7I

17,3 дюйма, фуллхд матовый TN, вес 2,7кг, корпус металлический,тонкий (22 мм), подсветка клавы всевозможными цветами (ход клавиш хороший, абсолютно нигде не прогибается), приличная автономность - берёт до 3,5-4 часов (у меня с i5-4200H 2,8G и, конечно же, в режиме экономии энергии) - офис с 5-10% подсветкой (яркий матовый дисплей) или же wf офф,

Стоит нвидиа оптимус, так что помогает для автономности, т.к. работает интегрированная в.карта. Ну, и игры идут весьма недурно, правда греется в таком тонком корпусе прилично, но с функцией включённой продувки СО (максимальные обороты кулеров) до 87 максимально грелся проц, видюха до 82 в самых прожорливых играх. Подставка снизит до 8-9 градусов. Опять-таки для покера всё холодно и не греется ( максимум, да и то скачками до 60 градусов проц, в простое 45-52, а дискретная видюха, как я уже говорил вообще не работает, пока не нужна)

Есть комплекты с ссд установленной, есть без - можете того же плектора мсату установить (даже в рейд, ибо возможность установить 2 мсаты).

Из минусов лишь то, что СО слышна даже при сёрфинге, не критично, но советую сначала поюзать где-нить и услышать самому( да и вообще присмотреться, чтоб меня потом не винить)) Ну и отсутствие привода хотя он мало кому нужен, ибо есть 4 юсб 3.0. Также несъёмная батарея и проц впаян - для меня не важно. И новые i7 вроде как греются побольше - но это опять-таки для любителей игр трабл.

Гарантия, кстати. 2 года + если возьмёте без ссд, а потом докупите, то можете установить сами, .т.к. замена харда и мсаты на гарантию не влияет, если ничего внутри не помять/ не поцарапать. А вот плашку оперативки самому менять без потери гарантии не получится, т.к. оператива расположена со стороны клавы, ивмешательство уже более серьёзное, чем просто поставить ссд

P.S. для многих жирный плюс - там целых 2 miniDP и один hdmi. Кстати, WоT на максималках, скорее всего пойдёт судя по обзору от нотика (сам не играю, но WarThunder на макс изи идёт и с i5 +765m, не говоря уж о i7 + 770m-780m)

ЗЫЫ. брал за 39,5к в ситилитнк месяц назад, Питер. Комплектация i5-4200H 2.8G turbo 3.4G, 8RAM, 765m 2Gb GDDR5, 1TB 7200
    Сообщение отредактировал Pieroff - 21.2.2014, 8:30
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • Pieroff @ 21.2.2014
    Сколько не читаю тему, не могу понять, почему обходите стороной этот ноут

Спасибо за твой обзор.
    Ноут отличный, но из ценовой категории повыше.

Стоимость твоей комплектации в Москве начинается от 41.5к, а модификации с проц. Core i7 от 50к.

Берём к примеру чаще всех рекомендуемого ASUS N750JV 38к
    За 3к ставим ссд- догоняем твою цену и получаем коре 7 с ссд против коре 5 двухяд.
    У мsi остаётся преимущество в виде веса, лучшего видео, подсветки и 1дп против 2-х.
    Ответить Цитировать
    49/362
    + 0
  • Кто-нибудь может объяснить зачем нужно 2 дп на ноутбуке? на том же асусе miniDP и hdmi и оба поддерживают 2560
    Ответить Цитировать
    8/10
    + 0
  • Этот msi-gs70, но с i7 видел за 46-47к (хотя да, в Москве цены выше зачастую). Мне, кстати, 2 ядра за глаза, да и 2,8 гГц частота как-никак. Видео лучше на порядок,+250гб винт на 7200, а не 5400 + 2гб оперативы, а то 6RAM ни туда, ни сюда. Хотя и шести хватит многим, но при апгрейде 2гб боком другу или друг со схожей ситуацией вам. Вопрос также идёт о СО, у msi оно скорее всего чуть хуже, не знаю, хотя здесь под проц и под видео у каждого свой собственный кулер. У кого-то, а может и у всех асусов 1 год международная гарантия (надеюсь не путаю с эсером). у мси 2 года локальной. Всё это мелочи, разумеется. Тут больше "на вкус и цвет".Но 3к тоже за мелочь считаю, т.к. ноут берётся не на год, на подольше. Я вообще начал просматривать с ц.категории 23к на первое время, но решил сразу взять приличный. Просто удивило, что никто не указал msi в качестве достойного конкурента, я штудировал форумы, а потом и онлайн магазины долго и нудно. Может, кому-нить сэкономлю время.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Pieroff @ 22.2.2014
    Просто удивило, что никто не указал msi в качестве достойного конкурента

Потому что стоит значительно дороже, да ещё и существенная переплата за игровую видеокарту, которая не нужна для покерного ноутбука.
    Ответить Цитировать
    70/300
    + 0
  • что думаете про этот ноут, если туда еще диск ssd докупить http://hotline.ua/computer-noutbuki-netbuki/msi-ge702oe-403xua/ ?
    вроде по цене, учитывая видяху, нормально... комплектации ASUS N750JV довольно странные, тот что интересен нужно выбрасывать один диск и ставит вместо него ссд, а видяха хуже чем на ноуте msi
    единственное, что смущает сам бренд, т.к. на младшего брата все плюются http://hotline.ua/computer-noutbuki-netbuki/msi-gp702od-054xua/
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • У меня такой ноут

Асеr Аspire Е1-571G

Intel core i3-3120M (2.5GHz,3MB L3 cache)
    NVIDIA GeForce 710M with 1 GB Dedicated VRAM
    15.6* HD LED LCD
    4 GB DDR3 Memory
    500 GB HDD
    DVD-Super multi DL drive
    Acer Nplifty 802.11a/g/n + BT 4.0
    6-cell Li-ion battery

Для начало скажу что я не очень разбираюсь в компах. Как видим комп у меня бюджетный такой.
    Вообщем проблема такова, если у меня запущен браузер(30+вкладок,если это имеет значение) + ПТ4 + агент + ПС с 25+ столов + какая нибудь прога типа ниндзи или старсхелпера то комп начинает лагать, тормозит и иногда тупо не удается вообще сделать хоть какое нибудь действие.
    При всей этой загрузки если столов меньше 25 то все норм без лагов.

Теперь задам пару вопросов, можноли поставить в него ссд ? стоит ли ставить именно на этот ноут? Если да то прошу дайте ссылку на ссд который надо брать. Спасибо.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Keles_star.

Keles_star @ 25.2.2014
    30+вкладок,если это имеет значение

имеет значение.

Keles_star @ 25.2.2014
    можноли поставить в него ссд ?

можно.

Keles_star @ 25.2.2014
    стоит ли ставить именно на этот ноут?

почему бы и нет или у тебя есть другие варианты?

Keles_star @ 25.2.2014
    Если да то прошу дайте ссылку на ссд который надо брать.

два варианта: вместо жесткого или вместо привода двд.
    Определись вместо чего и каков бюджет.

PS. Я бы добавил планку оперативки ещё.
    Сообщение отредактировал kemg - 26.2.2014, 7:14
    Ответить Цитировать
    50/362
    + 1
  • ActionZzZ.

ActionZzZ @ 24.2.2014
    единственное, что смущает сам бренд

так возьми аналог на том бренде, который не смущает.

ActionZzZ @ 24.2.2014
    что думаете про этот ноут,

Кстати, постом+1 выше твоего- человек пиарит msi
    По характеристикам ноут отличный.
    Недешёвый правда. Он и без ssd будет летать, но и ssd не помешает.

Тебе точно 17" нужно? Варианты 15"+ монитор не рассматривал?
    Плюсы:
    1) меньше размер- меньше вес- более мобилен.
    2) моник 24-30"- тут и так всё понятно.
    3) ещё как + ноуты с диаг меньше 17" есть на ips матрице.
    Сообщение отредактировал kemg - 26.2.2014, 7:22
    Ответить Цитировать
    51/362
    + 0
  • kemg @ 26.2.2014
    почему бы и нет или у тебя есть другие варианты?

пока нету.

kemg @ 26.2.2014
    два варианта: вместо жесткого или вместо привода двд.
    Определись вместо чего и каков бюджет.

PS. Я бы добавил планку оперативки ещё.

Я честно незнаю что вместо чего ставить и как будет лучше
    Можете просто сказать лучше бери это и это и ставим вместо этого, так будет лучше и я так и сделаю так как сам не шарю вообще.
    Насчет бюджета учитывая что ноут у меня бюджетный вариант то и переплачивать тоже не хотелось бы. Планка оперативки это и есть оперативка наверное?! если да то надо добавить к тому что есть или брать другой и какой желательно(обём)?
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Как я понимаю, у тебя примерно эта модель http://www.notebook.ru/notebook/acer-aspire-e1-571g-33124g50mnks-18791/.
    У тебя винда какая стоит?
    Ответить Цитировать
    52/362
    + 0
  • kemg, ага эта модель, винда семерка стоит.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Вот видео-обзор http://www.youtube.com/watch?v=STaaLHUH4Ng#t=0 на первых минутах показано, как ставить память и жёсткий диск.
    Отключаешь ноут от сети, вытаскиваешь батарею, откручиваешь болтики и смотришь сколько планок оперативки стоит у тебя.
    Если одна, то хорошо- переписываешь параметры с неё и покупаешь планку на 4 гига с такими же параметрами.

Жёсткий.
    В рублях 128гб ссд стоит 3-4к, а 256гб 5-6к.
    Смотришь сколько тебе нужно гб и сколько ты готов заплатить.
    Лёгкий вариант- заменить hdd на 256гб ssd, если такого объёма достаточно и по цене норм для тебя.

ЗЫ. Ты покупать собрался в магазине или в интернет-магазине? Если в интернет-магазине, то кинь ссылку на него.
    Если в простом магазине, то ссд марки Plextor возьмёшь не ошибёшься.
    Можно ещё толщину жёсткого своего на всякий случай измерить.

ЗЫ 2: к примеру-128гб https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=47868&view=findpost&p=2851496
    https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=47868&view=findpost&p=2850816
    Сообщение отредактировал kemg - 27.2.2014, 20:21
    Ответить Цитировать
    53/362
    + 1
  • Нужен ноутбук до 20к.
    17"
    В-основном, для серфинга и слабых игрушек (мощная видеокарта не нужна).

Из каких стоит выбирать. По сути нужен наиболее стабильный и надежный.
    Ответить Цитировать
    13/13
    + 0
  • Keles_star @ 25.2.2014
    Вообщем проблема такова, если у меня запущен браузер(30+вкладок,если это имеет значение)

Если броузер Хром, то он в текущих версиях жрет много как памяти так и проц.времени.
    Под броузинг я перескочил на Фаерфокс - стало значительно лучше.

(У меня, получалось, что по жору ресурсов, 40 вкладок Хрома были равны примерно 150 вкладкам ФФ, в текущих версиях этих броузеров)
    Ответить Цитировать
    1/15
    + 0
  • moushjak @ 6.3.2014
    Если броузер Хром, то он в текущих версиях жрет много как памяти так и проц.времени.
    Под броузинг я перескочил на Фаерфокс - стало значительно лучше.

(У меня, получалось, что по жору ресурсов, 40 вкладок Хрома были равны примерно 150 вкладкам ФФ, в текущих версиях этих броузеров)

у меня совершенно противоположная ситуация((( ФФ с 25+ вкладками просто съедает 0,5 Гига памяти и вообще не шевелится((

P.S. Господа подскажите ноут, довольно легкий чтоб можно было носить и при этом, чтоб запросто справлялся с 4мя столами zoomа + НМ2
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Viktor29 @ 6.3.2014
    у меня совершенно противоположная ситуация((( ФФ с 25+ вкладками просто съедает 0,5 Гига памяти и вообще не шевелится((

Вот да! Они с Хромом как Инь и Янь. Один летает, другой тормозит. А затем они меняются)))
    Я уже несколько раз с одного на другой и обратно перескакивал по причине указанной выше.
    Ответить Цитировать
    2/15
    + 1
  • Подскажите нубу пожалуйста,при рабочей загрузке(2-3 рума, не больше 8ми столов,ХМ2, скайп,браузер,плеер) оперативка занята на 70% это нормально? ,при этом никаких тормозов или зависаний нет,процессор используется где-то на 30-70% в пике,долго ли у меня это всё проработает или надо вносить какие то изменения для улучшения производительности(реально ваще не понимаю в компьютерной технике)
    сам ноут http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=9290391&hid=91013

Заранее благодарен за помощь в моём вопросе
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 0
1 39 40 41 42 231
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.