Вот вы тему засрали
rezzo, альтернаты работают хуже.
Идите уже НАХ спорить.
Был бы это мой личный тг канал, я бы давно почикал все это. Но это чужой ресурс, Поэтому здесь банится совсем другое - ненависть, злоба и вот это все. А спорить - ну спорьте, я пережду. Даже в некотором смысле лестно, что кто-то считает мой блог самым подходящим местом для споров.
Дни сейчас тяжелые, утром встаю в полшестого и бегом на улицу снег чистить. Вместо зарядки полтора часа лопатой. я утром, а жена днём 2 или 3 раза. А потом быстрей на работу, время в пути щас большое.
Щас приеду , может, снегоуборщик заведу. Но ночью опять нападает, утром опять в полшестого. Если бы мне это не нравилось , я с ума сошел бы. А так зашибись , устал только.
дорога тоже суко тяжелая, обычно одна полоса рабочая , и в ней все тошнят. Приходится сквозь сугробы их обгонять. Тяжело. Опасно. Пару раз машину ловил. Приходится быть в напряжении. Но завтра обещают конец снегопаду, к вечеру. Так едешь себе едешь, вдруг пурга больше стала. Наверное, впереди фура едет. Ну точно, фура. А ее сука не видно , несется в клубах снега, даже фонарей не видать. Просто по увеличению пурги напрягаешьсы и держищь ухо востро. Прикольненько.
А самое веселое - колонну чистилок обгонять. Они плотно идут и снегом плюются А ты лавируешь меж них
67380 @ 29.01.26Единственное, что необходимо для триумфа зла — это чтобы хорошие люди ничего не делали
Вот тут подробнее про эту фразу.
Познавательно.
Говорил ли Эдмунд Бёрк: «Для торжества зла достаточно бездействия хороших людей»?
Эдмунд БёркЭдмунд Бёрк - британский политический деятель и философ ирландского происхождения, живший в 18 веке, является основоположником идей консерватизма. Несмотря на то, что в русскоязычном пространстве его личность не столь известна, как в англоязычном, в сети в последнее время очень часто можно такие мотивирующие картинки.
Более того, Бёрку приписывает авторство высказывания «The only thing necessary for the triumph of evil is for good men to do nothing» даже энциклопедия «Британника». Но говорил ли он это на самом деле?
Отметим, что до нас, в августе 2021 года, фактчек цитаты сделало агентство Reuters, а в 2016 году об этом со ссылкой на Quoteinvestigator (ресурс, в свою очередь, среди прочего ссылается на книгу Ральфа Кейса «Верификатор цитат») писал сайтOpen Culture. Теперь в некоторых случаях в англоязычном сегменте соцсетей картинки с цитатой помечают, как ложный контент.
В подробностях
Возможно немалая заслуга в популяризации «цитаты» и приписыванию таковой Эдмунду Бёрку принадлежит Джону Ф. Кеннеди, который 17 мая 1961 во время приветственной речи в канадском парламенте в ходе визита в Оттаву сказал:
«Дело свободного мира укрепляется и за столом переговоров и в умах людей, потому что за ним справедливость. Но еще больше зависит от самоотверженных усилий свободных людей и наций. Как сказал великий парламентарий Эдмунд Бёрк, "Единственное, что необходимо для торжества зла — это чтобы хорошие люди ничего не делали". И это, в сущности, то, почему я здесь сегодня».
Дэвид Бромвич, профессор английского языка в Йельском Университете и автор книги «Интеллектуальная жизнь Эдмунда Бёрка», сказал в интервью Reuters, что Бёрк «никогда этого не говорил» и более того:
«Бёрк иногда бывал "запредельным", но никогда не был глупым; и то, что поражает в высказывании с первого взгляда — как мало в нём смысла: молчание хороших людей — не единственное, что необходимо для торжества зла…».
В действительности, Бёрк написал нечто похожее в работе 1770 года «Мысли о причине нынешнего недовольства»: «Лишь воспалённый тщеславием человек станет тешить себя надеждой на то, что его бессознательных и бессистемных усилий хватит для победы над искусными заговорщиками. Когда плохие люди объединяются, хорошие тоже должны действовать сообща, иначе все они, один за другим, падут жертвами этой безнадёжной борьбы». Куда как более точно и с гораздо меньшим пафосом.
Таким образом, «цитата» лишь напоминает оригинальную мысль Бёрка. Кроме того, она имеет некоторое сходство с фразой, жившего на век позже Бёрка — Джона Стюарта Милля (британский философ, экономист, защитник прав женщин и политический деятель):
«Злодеи только этого и ждут: пока хорошие люди молча наблюдают, плохие претворяют в жизнь дурные намерения». Контекст следующий: далее Милль говорит, что человек, который без протеста позволяет совершать зло от своего имени и с помощью средств, которые он помогает предоставить, и, при этом, не утруждающий свой разум, не может быть хорошим. Эти слова, как сообщается в Quoteinvestigator и книге Гарсона О’Тула «Они этого не говорили. Изречения знаменитостей: правда и вымысел», философ и политик произнёс в инаугурационной речи в университете Сент-Эндрюс в 1867 году.
40 градусов и 100 процентов
Вообще, у фразы довольно занятная история ложного цитирования. Как пишет ресурс по расследованию цитат, в 1916 году в газете San Jose Mercury Speech было опубликовано выступления преподобного Чарльза Эйкеда в поддержку введения «сухого закона» в США. Среди прочего оратор заявил:
«Попустительство — вот что дьяволу нужно от сына Божьего, а преступнику — от прокурора. Самый страшный из всех смертных грехов — ничего не делать. Недаром говорят, что для торжества зла достаточно лишь бездействия хороших людей».
И, как говорится, пошло поехало: цитату даже стали приписывать проповеднику. В июне 1920 года в издании «100 процентов: журнал эффективности» (100 %: The Efficiency Magazine) вышла статья уже вовсе не о вреде зелёного змия... но где среди прочего утверждалось:
«Лозунгом недавно выпущенной деловой публикации вполне могут быть слова преподобного Чарльза Эйкеда: "Для торжества зла достаточно лишь бездействия хороших людей". Справедливая характеристика не только муниципальной политики, но и всей американской промышленности, не правда ли?»
Однако самый ранний подтверждённый пример приписывания цитаты именно Бёрку, как сообщается в книге Гарсона О’Тула, относится к 1920 году и также принадлежит борцу с алкоголизмом. Сэр Р. Мюррей Хислоп Кентский, ратовавший за введение «сухого закона» в Великобритании, выступая на четвёртом съезде Международного конгрегационного совета, процитировал знаменитое высказывание в употребляемой сегодня форме:
«Бёрк однажды сказал: "Для торжества зла достаточно лишь бездействия хороших людей". Стоит нам закрыть глаза на эту проблему, и алкоголь погубит всё, чем славится наша страна».
До этого момента похожие по смыслу фразы встречались в разнообразных материалах и публичных выступлениях в англоязычной среде без указания авторства Бёрка или Милля. Как предполагает О’Тул, возможно преподобный Эйкед сочинил афоризм под впечатлением от высказываний Бёрка, либо Милля, его соратник в антиалкогольной борьбе Хислоп, в свою очередь, неверно указал авторство, поскольку мог решить, что стиль высказывания характерен для Бёрка. Ну а Кеннеди записывал мудрые мысли в отдельный блокнот…
Таким образом, цитата отдалённо соотносится с высказываниями Бёрка, а равно и Милля, но не принадлежит ни тому, ни другому. Ну, а об истинном авторе фразы — по причине нехватки весомых источников — ничего утверждать невозможно.
P. S. Прикольно, я не могу вставить ссылку на Дзен.
Видите впереди машину?
А она там есть, всего в 100 метрах передо мной.
Он едет со скоростью 100, я еду со скоростью 120.
При скорости 120 км\час 100 метров проезжаются за три секунды.
Почти никто противотуманные фары не включает.
Точнее - включают ПЕРЕДНИЕ, чтобы себе было лучше, а задние не включают.
Вообще, утром по такой погоде ехать тяжелее, чем вечером.
Вечером машины видно хотя бы в свете фонарей и фар. Плюс небо черное.
А утром - небо серое, снег серый, на дороге марево из-за поднятого снега, машины вот просто не видно.
А это - мразь обыкновенная (слева). Или, по латыни, мразиус вульгарис.
Он то ли не включает габариты (бережет аккумулятор) то ли они у него не работают.
В любом случае такую езду ПДД запрещают, а особенно в такие моменты, когда на дороге и так нихрена не видно.
Вот вьедешь такому в жопу и сам будешь виноват.
За такое по-хорошему надо ёблы бить, ну правда
Правда я тоже хорош гусь. Дорожная ситуация тяжелая, а я тут фотки делаю в дороге.
Тоже ёблы бить за такое.
Ну зато в покер не играю в дороге.
Аварий по дороге не слишком много, всего две на 100 км, но они есть.
Сегодня в 23-00 обещают окончание снегопада, который идет беспрерывно уже трое суток подряд
по хорошему, надо еблы бить, тому, кто по такой дороге 120 ездит
HuanXIV @ 29.01.26За такое по-хорошему надо ёблы бить, ну правда
У меня жена как-то была остановлена ДПС на проверку документов и, как раз, сообщила, что обгоняла ГАЗельку с неработающими габаритами, в которую практически въеблась из-за херовой видимости, причем погода была похожая и в этот момент этот ГАЗель подъехал. Его стопорнули и моментально припарковали до исправления или эвакуации, что уж он там сможет нарулить.
Так что можно пробовать так, но это может быть воспринято, как стукачество :)
В целом, я-то далеко от Москвы, но ребята говорят вас там 4й день засыпает, оказывается.
Вы как-то держитесь, стремно это все.
https://ideanomics.ru/lectures/14913?ysclid=mka9nbzc0765477988
Если погуглить этого парня, занимает, и интересный ракурс на тему. Вспомнил про него когда мах обсуждали, но это в принципе шире.
HuanXIV @ 29.01.26поэтому сообщать некому к сож.
Хм... Не подумал. У нас платных трасс немного вокруг города, а где есть - я туда не часто попадаю.
Однако (sic!), в новогодние праздники мы ездили на турбазу и на подъезде к ней, в каком-то поселочке, увидели знак, который покосился так, что перекрыл треть дороги и вполне реально об него шваркнутся уже машинке высоты Кашкая, тем более Крузаку или ГАЗельке. Жена была на пассажирском, схватила трубку, набрала 112 и сообщила, что в таком-то поселке, в такую-то сторону - знак.
Обратно мы ехали через 3 дня - знак не выпрямили, но развернули. Было это по звонку или нет, непонятно, но результат на лицо.
Другой пример был в Германии.
Друган (русский, но живущий там 20 лет) ехал по бану и увидел фуру, выехавшую на вторую полосу не для обгона. Тут же остановился, схватил трубку и сообщил о. На наш вопрос - wtf? - ответил, что это запрещено, вот и все. И он был уверен, что таких звонков было несколько от других водителей.
Может быть тут тоже можно куда-то звонить?
rezzo @ 29.01.26Может быть тут тоже можно куда-то звонить?
Звонить можно, но реагировать вряд ли будут.
В Германии законодательство другое, я читал.
Там если позвонишь и скажешь - вот я видел такой-то нарушал так-то так-то правила. И его оштрафуют. И по закону, случай считается доказанным, потому что сообщил незнакомый человек. А если нарушитель хочет сказать, что его оговорили, то он должен доказать умысел и что у звонившего были основания оговорить - напр. личная вражда. Но тк звонит совершенно незнакомый человек , то хрен докажешь.
А у нас позвонишь - ну скажут спасибо, и ничего не сделают. Другое дело, как у твоей жены - сообщил ДПСникам по ходу движения - тут да, они почти наверняка отреагируют и остановят.
HuanXIV @ 29.01.26ну скажут спасибо, и ничего не сделают
Я согласный - ожидать, что оно везде здоров взлетит, не приходится, но вот что я думаю.
Что тут надо оценивать затраченные ресурсы и возможный результат: если твой звонок рисков дорожной обстановки не несет (поэтому друг останавливался в Германии - брать трубку на дороге запрещено, штраф и баллы впаяют), то лучше позвонить, потому что без звонка - точно ничего не произойдет, 100%, а так есть шанс.
Ну, разве что ты его подрежешь и пойдешь ебальник ему рихтовать...
Я звонил про пьяного на дороге. Просто в говно был чел. А потом еще я час ехал за ним, все ждал, когда же подскочит дпс-автомобиль на мигалках и остановит урода. Не дождался. Больше звонить не буду, спасибо.
У меня по обращению в различные службы г.Воронежа, начиная с ЖКХ-аварийка, заканчивая полицией или 112, пока около 60% эффективности т.е. из моих 10ти обращений/жалоб адекватно отреагировали на 6-ть. Алкоголик в эпилепсии бился у помойки, квартиру соседки-старушки 88годиков затаскивало гавном из унитаза, мусоровоз машину девченки из соседнего подъезда зацепил, что-то ещё было, а пьяные манёвры, но я как ТС за ним не ехал, позвонил сообщил указал что как куда едет.
Тут иногда труднее не-обатится. По личным каким-то внутренним установкам. А иногда да, просто мимо идешь/едешь...
Предлагаю самостоятельно поискать примеры крайне демократических государств, где руководство занимало срок дюжину лет и больше. Кажется, что это достаточно, чтобы развязать парочку войн?
Это не считая того, что говорящая голова опирается на партию и смена головы может, вообще, никак не влиять на процесс (см. "Байден" - прекрасный руководитель, как мне кажется, которого можно заменить на Байден-2 и еще два срока будет "смена головы").