tester37 @ 10.11.2012
И можно даже сравнивать качество прогнозирование от попугая или осьминога и качество прогнозирования с помощью методики, вшитой в мэджикспинс.
Кому то оно покажется одинаковым, я уверен, что мэджик прогнозирует значительно лучше, чем попугай.
tester37 @ 10.11.2012
Это ты шутишь так?
Если нет, то другой вопрос... ты реально разобрался со схемой?
Согласен с тем, что схема, используемая в мэджике - это абсолютный аналог мгновенного перемещения за реальный (а никакой не виртуальный) стол из многих тысяч таких столов, на чьем колесе какая то ячейка (ячейки) не выпадали дольше, чем на всех остальных этих столах?
Если согласен, то дальше только два вывода. "Я согласен - но это все равно ничего не дает". И тогда я успокоюсь. Тут дальше могут идти только чисто религиозные споры (пока).
А вот если не согласен - то просто скажу, ты не разобрался.
Duglas @ 10.11.2012
То есть не вижу никаких причин почему вероятность давно не выпадавшего исхода должна повышаться если у нас эти исходы по всем заданным условиям ИЗНАЧАЛЬНО РАВНОВЕРОЯТНЫ.
viks @ 10.11.2012
Потому что следующее событие зависит от истории предыдущих. Не всегда. А только в случае когда есть субект(Тестер37), который эту историю зафиксировал.
viks @ 10.11.2012
Потому что следующее событие зависит от истории предыдущих. Не всегда. А только в случае когда есть субект(Тестер37), который эту историю зафиксировал.
tester37 @ 10.11.2012
Сама фиксация сразу же подразумевает наличие субъекта. Невозможно фиксации без субъекта (неважно, тестер это или не тестер) и ещё в этом плане невозможна фиксация разными субъектами разных историй в целях сравнения, так как у нас при этом субъекты сливаются в один.
В этом ничего "необычного" нет. Это абсолютно аналогично невозможности в квантовом мире одновременного измерения импульса и координаты.
tester37 @ 10.11.2012
Тоже небольшая методологическая ошибка. Следующее событие всегда зависит от истории предыдущих. Но эта зависимость абсолютно неопределяема без наличия (фиксации субъектом) этой истории. Само понятие вероятности - не может быть полностью абстрагировано от субъекта. Так как вероятность как мера возможного. А возможность - это всегда очень субъективно. Без субъекта нет никаких вероятностей, нет оценок. Событие просто происходит и нЕкому без субъекта рассуждать о том, какая же была вероятность этому событию произойти.
viks @ 10.11.2012
или все таки было? так как всегда есть суперсубект
tester37 @ 10.11.2012
Если согласен, то дальше только два вывода. "Я согласен - но это все равно ничего не дает". И тогда я успокоюсь. Тут дальше могут идти только чисто религиозные споры (пока).
Берем сто тысяч попугаев и ставим перед каждым по 37 кормушек... через какое то время смотрим где осталось больше корма и ставим на номер этой кормушки