eclibrise @ 13.05.26Говорят о том, что крымских депутатов загнали голосовать под дулами ,что факт!
А про референдума говорят , что он незаконный ,что тоже факт.
Записывали ли на нем списками в голосовавших тех кого не ходил-факт. Был ли он честный или прозрачный -Нет!
Были бы другие проценты, но не результат ,что факт.
А еще факт , то что ты совершенно ничего не знаешь.
Я бы не верил Гиркину. Крымский депутат Ганыш говорит, что никого не загоняли. Он единственный, кстати, голосовал в парламенте Крыма против России, а потом уехал в Киев. Его в итоге осудили за госизмену.
С чего ты решил, что референдум незаконный? Всё было сделано по аналогии Украины 1991 года, даже формулировки такие же прописали.
Котэ, ну кстати да, те родственники которые в Феодосии они с радостью за Россию, но они понаехавшие из Узбекистана русские в 70-80 тых годах того века. А изначально война так забросила в Узбекистан моих предков, которые все по сути с Саратовской губернии и Орловской в Фергану были эвакуированы, а оттуда уже разьезжались по всему Союзу-кто в Крым, кто в Черкассы и Киев кто в Тобольск, кто в Москву, мы вот в Тулу,а хотели изначально в Кременчуг(ттт Слава Богу)
pihar @ 13.05.26Я бы не верил Гиркину. Крымский депутат Ганыш говорит, что никого не загоняли. Он единственный, кстати, голосовал в парламенте Крыма против России, а потом уехал в Киев. Его в итоге осудили за госизмену.
С чего ты решил, что референдум незаконный? Всё было сделано по аналогии Украины 1991 года, даже формулировки такие же прописали.
Спроси у ИИ.
pihar @ 13.05.26Он часто врёт. Его если спросить, то он тебе и рецепт "Свиных крылышек" может написать. Попробуй)
Если ИИ который всеми силами старается быть беспристрастным тем более с запросами на русском часто врет, то какой ты ответ от меня хочешь услышать не пойму? Я тебя больше устраиваю ,как правовед?)
eclibrise @ 14.05.26Если ИИ который всеми силами старается быть беспристрастным тем более с запросами на русском часто врет, то какой ты ответ от меня хочешь услышать не пойму? Я тебя больше устраиваю ,как правовед?)
Если бы я хотел ответ от ИИ, то с ним бы и говорил. От тебя хочу честный ответ услышать. Ну и логику подключать не плохо бы.
Хотел убрать под спойлер, но получается, какая-то дичь.
Извините, будем продолжать портянками.
При этом императоры, в руках которых была сосредоточена громадная высокоцентрализованная власть, не склонны были считаться с привычками, желаниями или какими-то отличительными чертами своих подданных.
Что-то странное. Не уверен, насчет Габсбургов (на территории которых оказалось 20% будущих украинцев), но вот что у РИ не отнять, так это уважение (вполне относительное) к местным. Центр перекупал элиту, вводил ее в состав дворянства (что сделал и на Украине, особенно после Манифеста о вольности дворянства) и оставлял право рулит там вполне по-прежнему, а интеграция в новое общество уже происходило естественным образом: знание русского, православие - все это дает приоритет внутри РИ, как следствие, элиты просто переформатируются, вместе с постепенным изменением уклада.
Это была колонизация, но, пожалуй, самая мягкая из.
Безусловно, бывали и попытки перекрестить башкир (на эту тему у нас в национальном театре идет пьеса), и выжигали непокорных (что в Сибири - там целая конкиста была местная, можно посмотреть серию роликов Жукова, что на Кавказе), но, если правитель ровно уходит под руку императора, особых проблем нет.
А, ну собственно, не дочитал:
От них требовались абсолютная покорность и верность правящим династиям — качества, считавшиеся в империях не просто политическими обязанностями, но еще и религиозными и моральными добродетелями. Взамен империи обещали своим подданным безопасность, стабильность и порядок. И надо сказать, многие жители империй не только находили такое мироустройство разумным, но и предпочитали его любому другому.
И, что характерно, никакой эмоциональной жести в отношении центра. Просто законстатировал факт. Молодец.
И тут, еблысь:
Государь-император обладал никем и ничем не ограниченной властью, с которой не шла ни в какое сравнение власть иных европейских монархов. И ни один из этих монархов не имел такой деспотичной бюрократии, такой жестокой полиции и такого бесправного народа, какие были у российского царя.
Что-то он забыл про абсолютных монархов на территории Европы. Странно.
Она обзавелась могучей современной армией, европейски вышколенной бюрократией и интеллектуальной элитой, быстро осваивающей западные культурные модели и стереотипы. Но все эти перемены отнюдь не заставили российских императоров отказаться от самодержавия — основного постулата старой московской политической доктрины, согласно которому царь имеет абсолютную власть над всеми своими подданными и над всеми аспектами их жизни.
А почему она должна отказываться, если таков путь развития всех европейских государств?
С какого перепугу надо менять работающий механизм?
Дальше идет резкий переход от Петра и Екатерины к Александру I и, через его мысли о конституции и отказ от них и "восстание декабристов" (почему-то в кавычках?) к Николаю I о_О
А где Французская революция? Где Наполеоновские войны? Где Венский конгресс?
Это же все важнейшие события, оказавшие кардинальное влияние на политику внутри страны и всей Европы!
Приверженцы российского самодержавия находили и другие аргументы в его пользу, кроме огромных просторов империи, и в их числе — пестрота ее этнического состава. Этот довод наиболее ясно изложил князь Олександр Безбородько — один из самых выдающихся украинцев на имперской службе. Кстати, следует особо подчеркнуть, что свою пылкую любовь к родной Украине он нисколько не пытался скрывать. Тем не менее именно Безбородько первым — еще в конце XVIII в.— в своей секретной записке отметил, что самодержавие является «единственно возможной формой правления» в стране со столь разнообразными «жителями и обычаями» и что «малейшее ослабление самодержавной власти неминуемо приведет к потере многих провинций, ослаблению государства и бесчисленным несчастиям для народа».
Вот такая диалектика у нас: надо было как-то заставить себя отказаться от самодержавия, но выдающийся украинец, на пальцах, объясняет, почему этого делать не надо.
Респект автору - плюрализм мнений прямо на одной странице.
Исходя из подобных соображений чиновники управляли империей таким образом, как если бы она состояла из одного-единственного народа — русского, сознательно пытаясь не замечать многочисленных особенностей и традиций всех прочих. А поскольку украинцы в языковом и культурном плане близко сходятся с русскими, то правительству не составляло особого труда делать вид, что «Украина — это та же Россия».
Вот это, простите, полная херня. Не русских, а - православных. Это, сука, огромная разница.
В триаде Уварова было "Самодержавие. Православие. Народность", а не "Самодержавие. Русскость. Народность".
И здесь "народность" не синоним "русскости", а индивидуальности государственного пути (потом это все выльется в дебаты на тему свой путь или европейски у нас).
Ну и концовка - огонь, учитывая потом возникшее "Украина - не Россия".
И если бы имперскому чиновнику кто-нибудь отважился задать вопрос: по какому праву Россия управляет большей частью Украины? — ответ был бы в духе надписи на медали, выпущенной в честь Екатерины II в 1793 г.: «Я вернула то, что было отнято». По всеобщему убеждению, Украина всегда была неотъемлемой частью России и лишь по странной исторической случайности на какое-то время оказалась от нее оторванной. И любой имперский чиновник объяснил бы, что существующие отличия между русскими и украинцами — не более чем результат этой временной разлуки. И теперь, «воссоединившись» с Россией, украинцы (или «малороссы») должны были поскорее избавиться от своих особых черт и стать «истинно русскими». На подстегивание этого «естественного» процесса и была направлена государственная политика вплоть до самого распада империи.
Тут даже комментировать ничего не надо. Как будто Путин говорит :)
Конкретным и повсеместным признаком имперского присутствия в Украине была армия.
Дальше ужасы про 25-летн.. службу рекрутов, мракобеса Аракчеева и его военные поселения (без объяснения - зачем их вводили).
На коррупцию, особенно местного масштаба, правительство смотрело сквозь пальцы: покуда чиновники исправно обеспечивали казну требуемой суммой денег, начальство мало волновало, сколько они кладут себе в карман. В России население веками привыкало к такой системе — в Украине она была еще в новинку.
Тут за объяснениям далеко ходить не надо - у Украины просто не было государства, чтобы она до этого добралась.
До учреждения в 1826 г. Третьего отделения в России не было специальных структур, занимающихся политическими репрессиями. Но теперь они появились — и хотя штаты постоянных сотрудников «охранки» поначалу были невелики, тайные агенты Третьего отделения были повсюду: на ярмарках и в кабаках, в университетах и прочих общественных собраниях они зорко выслеживали малейшие признаки «подозрительного» образа мыслей и поведения.
Невелики - это несколько десятков человек, но тайных агентов - уже пруд пруди. Не знаю, что мы прочитаем к концу XIX века, но там, если погрузиться в историю террористического движения в РИ (народовольцы, эсеры, боевая группа РСДРП), то мы узнаем, что такое же неадекватное количество спецконтингента будет у охранки и тогда, а методы работы подрастут уже к началу XX века.
Цензура как средство подавления потенциальной оппозиции использовалась в России всегда, но при Николае I ее требования как никогда ужесточились.
Опять же - упущенные события французской революции и ее последствий приводят вот к таким не ясным пассажам, словно это какая-то неадекватная прихоть.
Российская империя не была не только сплошь «полицейским», но и абсолютно закрытым обществом. Для зарубежного путешествия жителя империи — конечно, такого, у которого хватало на это денег,— практически не было никаких препятствий.
А чуть раньше всех заперли в империи.
Политическая самостоятельность Украины как теоретическое соображение вызывало у дворян-«малороссов» ироническую усмешку, а как потребность практического действия — открытую враждебность. Стоит привести типичные для «малороссийской» ментальности суждения Виктора Кочубея (украинца, бывшего в начале 1830-х годов председателем Совета министров): «Хотя я по рождению и хохол, но я более русский, чем кто другой, и по моим принципам, и по моему состоянию, и по моим привычкам. Мое звание и занимаемый мною пост ставят меня выше всяких мелких соображений; я смотрю на дела Ваших (украинских.— Авт.) губерний с точки зрения общих интересов нашей страны. Микроскопические виды не мое дело».
Фантомные боли снимает сам украинец. Вполне разумно на тот момент.
Украинские историки националистической школы XX в. не жалели времени и слов для сурового обличения «малороссийской» ментальности. Даже такой последовательный защитник украинской элиты, как Вячеслав Липинский, в 1920-е годы замечал, что «комплексы неполноценности», подобные «малороссийскому»,— типичная болезнь «без государственных» народов. Липинский пытался доказать, что «малоросс», психологически приспосабливаясь к имперской модели, постепенно утрачивал лучшие черты украинского национального характера, приобретая худшие — русского. Если так, то не было на свете никого хуже представителей образованной части украинского общества XIX в., ибо всем им в той или иной степени были свойственны черты вышеописанной ментальности, а наиболее яростными врагами украинского «сепаратизма» часто выступали именно украинцы.
И снова - диалектика.
"Свиные крылышки".....
supervic, кажется я понял о каких суперсекретных украинских разработках ты тут всё время бредил))
Кстати, я бы на месте Ермака сейчас на эту хуйню бы и соскакивал-это ебаная ворожея меня околдовала я не понимал что творю, ну просто других вариантов соскочить не просматривается,кроме да мне похуй срал я на вас украинцы с высоты Династии и буду творить что хочу и как хочу.. И тут легко поверят и примут данную версию, потому что не время сраться, москалей бить надо.
Котэ, тем, что использовал бы свои мысли, как аргумент и не цеплял бы собеседников.
Я ж не заставляю, просто предлагаю подняться маленько и поднять уровень дискуссии.
Дизель @ 13.05.26Хорошая шутка )
Я понимал, что найдется кто-то кто так отреагирует, но я тут ваш интеллект измерять не собираюсь, давите тем, что есть.
Мне интересно вас читать, но сам я давно уже отошел от таких методов, это детство какой-то.
pihar @ 13.05.26он тебе и рецепт "Свиных крылышек" может написать
Это смешно, да. Просто потому, что есть такое понятие Pig wing.
Свиные крылышки, также называемые свиными окорочками, — это свиной продукт, приготовленный из малоберцовой кости свиной голени — цельной кости, окруженной постным нежным мясом.
Это термин такой, кулинарный. Вот так это выглядит:

eclibrise, это безусловно, в нарушение и все такое (правда, там самоопределением никак непонятно, как быть).
Представь гипотетическую ситуация: население Крыма, когда ему дали право выбора, пошло и проголосовало (само и добровольно) за выход из состав Украины и присоединение к РФ.
Можешь подставить сюда, например, Шотландию, Каталонию, Страну басков или иной какой автономный или полуавтономный регион. Собрали референдум, проголосовали процентов 80-90 и решили выпиздиться из состава. Причем, представим, что все сделано без принуждения, совершенно юридически (в смысле проведения) ровно, с рекламой, пропагандой и прочими делами и вот такой результат.
Как быть?
Вроде бы надо вернуть в стойло, а тут какое-то подозрительное единодушие наблюдается. А ну, как они оружие в руки возьмут и свой референдум защищать будут? Проводить АТО?
rezzo @ 14.05.26Котэ, тем, что использовал бы свои мысли, как аргумент и не цеплял бы собеседников.
Это поппоненты цепляют меня, называя тут долбоёбом и т.д. А я их не оскорбляю, лишь только дружески подтруниваю.
Я же в отличие от них понимаю, что мы братья. Что они младшие наши заблудшие русские братья.
Это как подростки. Одни вроде растут нормальные. А кто-то начинает краситься в эмо или готов. Ну вот примерно так и с этими. Время юношеского максимализма пройдёт, повзрослеют и воздоровеют))
rezzo, никогда не слышал. Буду теперь знать. Но ИИ и в самом рецепте прописывает такой ингредиент.
Котэ @ 14.05.26Это поппоненты цепляют меня, называя тут долбоёбом и т.д.
Это не повод опускаться до их уровня.
Более того, вполне вероятно, что:
- они так ведут себя, потому что так ведешь себя ты;
- они перестанут так вести себя, если ты будешь подчеркнуто вежлив, ибо уже они будут выглядеть, неуютно.
Как следствие, ты можешь приобрести вежливых собеседников и немного поднять културу общения, вообще, и у собеседников, в частности.
По хую на рехультат дискуссий - это уже будет огромный прогресс и успех.
Спасись сам - вокруг тебя спасутся тысячи.
upd. B упаси бог тебя называть подростков - долбоебами. Так ты точно успеха в назидании не достигнешь.
Ну раз это факт, а не твои шизобредни, то подтверди его 😉