rezzo's blog

129
rezzo
IYDKWYGARWTYT
Статистика
Статистика
129
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-55
  • Постов
    9,617
  • Просмотров
    737,544
  • Подписок
    129
  • Карма автора
    +5,827
1 392 393 394 395 481
  • eclibrise @ 13.05.26 

Говорят о том, что  крымских депутатов загнали голосовать под дулами ,что факт!

Ну раз это факт, а не твои шизобредни, то подтверди его 😉

Ответить Цитировать
    299/605
    + -2
  • eclibrise @ 13.05.26  

Говорят о том, что  крымских депутатов загнали голосовать под дулами ,что факт!

А про референдума говорят , что он незаконный ,что тоже факт.

Записывали ли на нем списками в голосовавших тех кого не ходил-факт. Был ли он честный или прозрачный -Нет! 

Были бы другие проценты, но не результат ,что факт.

А еще факт , то что ты совершенно ничего не знаешь.

Я бы не верил Гиркину. Крымский депутат Ганыш говорит, что никого не загоняли. Он единственный, кстати, голосовал в парламенте Крыма против России, а потом уехал в Киев. Его в итоге осудили за госизмену. 

С чего ты решил, что референдум незаконный? Всё было сделано по аналогии Украины 1991 года, даже формулировки такие же прописали.

Ответить Цитировать
    42/94
    + -3
  •  Котэ, ну кстати да, те родственники которые в Феодосии они с радостью за Россию, но они понаехавшие из Узбекистана русские в 70-80 тых годах того века. А изначально война так забросила в Узбекистан моих предков, которые все по сути с Саратовской губернии и Орловской в Фергану были эвакуированы, а оттуда уже разьезжались по всему Союзу-кто в Крым, кто в Черкассы и Киев  кто в Тобольск, кто в Москву, мы вот в Тулу,а хотели  изначально в Кременчуг(ттт Слава Богу)

Ответить Цитировать
    82/196
    + 3
  • pihar @ 13.05.26 

Я бы не верил Гиркину. Крымский депутат Ганыш говорит, что никого не загоняли. Он единственный, кстати, голосовал в парламенте Крыма против России, а потом уехал в Киев. Его в итоге осудили за госизмену. 

С чего ты решил, что референдум незаконный? Всё было сделано по аналогии Украины 1991 года, даже формулировки такие же прописали.

Спроси у ИИ.

Ответить Цитировать
    51/189
    + 0
  • eclibrise @ 13.05.26  

Спроси у ИИ.

Он часто врёт. Его если спросить, то он тебе и рецепт "Свиных крылышек" может написать. Попробуй) 

Мне вот такой выдал

Ответить Цитировать
    43/94
    + -2
  • pihar @ 13.05.26 

Он часто врёт. Его если спросить, то он тебе и рецепт "Свиных крылышек" может написать. Попробуй)

Если ИИ который  всеми силами старается быть беспристрастным тем более с запросами на русском часто  врет, то какой ты ответ от меня хочешь услышать не пойму? Я тебя больше устраиваю ,как правовед?)

Ответить Цитировать
    52/189
    + 1
  • eclibrise @ 14.05.26 

Если ИИ который  всеми силами старается быть беспристрастным тем более с запросами на русском часто  врет, то какой ты ответ от меня хочешь услышать не пойму? Я тебя больше устраиваю ,как правовед?)

Если бы я хотел ответ от ИИ, то с ним бы и говорил. От тебя хочу честный ответ услышать. Ну и логику подключать не плохо бы.

Ответить Цитировать
    44/94
    + 1
  • Хотел убрать под спойлер, но получается, какая-то дичь.

Извините, будем продолжать портянками.

При этом императоры, в руках которых была сосредоточена громадная высокоцентрализованная власть, не склонны были считаться с привычками, желаниями или какими-то отличительными чертами своих подданных.

Что-то странное. Не уверен, насчет Габсбургов (на территории которых оказалось 20% будущих украинцев), но вот что у РИ не отнять, так это уважение (вполне относительное) к местным. Центр перекупал элиту, вводил ее в состав дворянства (что сделал и на Украине, особенно после Манифеста о вольности дворянства) и оставлял право рулит там вполне по-прежнему, а интеграция в новое общество уже происходило естественным образом: знание русского, православие - все это дает приоритет внутри РИ, как следствие, элиты просто переформатируются, вместе с постепенным изменением уклада.

Это была колонизация, но, пожалуй, самая мягкая из.

Безусловно, бывали и попытки перекрестить башкир (на эту тему у нас в национальном театре идет пьеса), и выжигали непокорных (что в Сибири - там целая конкиста была местная, можно посмотреть серию роликов Жукова, что на Кавказе), но, если правитель ровно уходит под руку императора, особых проблем нет.

А, ну собственно, не дочитал:

От них требовались абсолютная покорность и верность правящим династиям — качества, считавшиеся в империях не просто политическими обязанностями, но еще и религиозными и моральными добродетелями. Взамен империи обещали своим подданным безопасность, стабильность и порядок. И надо сказать, многие жители империй не только находили такое мироустройство разумным, но и предпочитали его любому другому.

И, что характерно, никакой эмоциональной жести в отношении центра. Просто законстатировал факт. Молодец.

И тут, еблысь:

Государь-император обладал никем и ничем не ограниченной властью, с которой не шла ни в какое сравнение власть иных европейских монархов. И ни один из этих монархов не имел такой деспотичной бюрократии, такой жестокой полиции и такого бесправного народа, какие были у российского царя.

Что-то он забыл про абсолютных монархов на территории Европы. Странно.

Она обзавелась могучей современной армией, европейски вышколенной бюрократией и интеллектуальной элитой, быстро осваивающей западные культурные модели и стереотипы. Но все эти перемены отнюдь не заставили российских императоров отказаться от самодержавия — основного постулата старой московской политической доктрины, согласно которому царь имеет абсолютную власть над всеми своими подданными и над всеми аспектами их жизни.

А почему она должна отказываться, если таков путь развития всех европейских государств?

С какого перепугу надо менять работающий механизм?

Дальше идет резкий переход от Петра и Екатерины к Александру I и, через его мысли о конституции и отказ от них и "восстание декабристов" (почему-то в кавычках?) к Николаю I о_О

А где Французская революция? Где Наполеоновские войны? Где Венский конгресс?

Это же все важнейшие события, оказавшие кардинальное влияние на политику внутри страны и всей Европы!

Приверженцы российского самодержавия находили и другие аргументы в его пользу, кроме огромных просторов империи, и в их числе — пестрота ее этнического состава. Этот довод наиболее ясно изложил князь Олександр Безбородько — один из самых выдающихся украинцев на имперской службе. Кстати, следует особо подчеркнуть, что свою пылкую любовь к родной Украине он нисколько не пытался скрывать. Тем не менее именно Безбородько первым — еще в конце XVIII в.— в своей секретной записке отметил, что самодержавие является «единственно возможной формой правления» в стране со столь разнообразными «жителями и обычаями» и что «малейшее ослабление самодержавной власти неминуемо приведет к потере многих провинций, ослаблению государства и бесчисленным несчастиям для народа».

Вот такая диалектика у нас: надо было как-то заставить себя отказаться от самодержавия, но выдающийся украинец, на пальцах, объясняет, почему этого делать не надо.

Респект автору - плюрализм мнений прямо на одной странице.

Исходя из подобных соображений чиновники управляли империей таким образом, как если бы она состояла из одного-единственного народа — русского, сознательно пытаясь не замечать многочисленных особенностей и традиций всех прочих. А поскольку украинцы в языковом и культурном плане близко сходятся с русскими, то правительству не составляло особого труда делать вид, что «Украина — это та же Россия».

Вот это, простите, полная херня. Не русских, а - православных. Это, сука, огромная разница.

В триаде Уварова было "Самодержавие. Православие. Народность", а не "Самодержавие. Русскость. Народность".

И здесь "народность" не синоним "русскости", а индивидуальности государственного пути (потом это все выльется в дебаты на тему свой путь или европейски у нас).

Ну и концовка - огонь, учитывая потом возникшее "Украина - не Россия".

И если бы имперскому чиновнику кто-нибудь отважился задать вопрос: по какому праву Россия управляет большей частью Украины? — ответ был бы в духе надписи на медали, выпущенной в честь Екатерины II в 1793 г.: «Я вернула то, что было отнято». По всеобщему убеждению, Украина всегда была неотъемлемой частью России и лишь по странной исторической случайности на какое-то время оказалась от нее оторванной. И любой имперский чиновник объяснил бы, что существующие отличия между русскими и украинцами — не более чем результат этой временной разлуки. И теперь, «воссоединившись» с Россией, украинцы (или «малороссы») должны были поскорее избавиться от своих особых черт и стать «истинно русскими». На подстегивание этого «естественного» процесса и была направлена государственная политика вплоть до самого распада империи.

Тут даже комментировать ничего не надо. Как будто Путин говорит :)

Конкретным и повсеместным признаком имперского присутствия в Украине была армия.

Дальше ужасы про 25-летн.. службу рекрутов, мракобеса Аракчеева и его военные поселения (без объяснения - зачем их вводили).

На коррупцию, особенно местного масштаба, правительство смотрело сквозь пальцы: покуда чиновники исправно обеспечивали казну требуемой суммой денег, начальство мало волновало, сколько они кладут себе в карман. В России население веками привыкало к такой системе — в Украине она была еще в новинку.

Тут за объяснениям далеко ходить не надо - у Украины просто не было государства, чтобы она до этого добралась.

До учреждения в 1826 г. Третьего отделения в России не было специальных структур, занимающихся политическими репрессиями. Но теперь они появились — и хотя штаты постоянных сотрудников «охранки» поначалу были невелики, тайные агенты Третьего отделения были повсюду: на ярмарках и в кабаках, в университетах и прочих общественных собраниях они зорко выслеживали малейшие признаки «подозрительного» образа мыслей и поведения.

Невелики - это несколько десятков человек, но тайных агентов - уже пруд пруди. Не знаю, что мы прочитаем к концу XIX века, но там, если погрузиться в историю террористического движения в РИ (народовольцы, эсеры, боевая группа РСДРП), то мы узнаем, что такое же неадекватное количество спецконтингента будет у охранки и тогда, а методы работы подрастут уже к началу XX века.

Цензура как средство подавления потенциальной оппозиции использовалась в России всегда, но при Николае I ее требования как никогда ужесточились.

Опять же - упущенные события французской революции и ее последствий приводят вот к таким не ясным пассажам, словно это какая-то неадекватная прихоть.

Российская империя не была не только сплошь «полицейским», но и абсолютно закрытым обществом. Для зарубежного путешествия жителя империи — конечно, такого, у которого хватало на это денег,— практически не было никаких препятствий.

А чуть раньше всех заперли в империи.

Политическая самостоятельность Украины как теоретическое соображение вызывало у дворян-«малороссов» ироническую усмешку, а как потребность практического действия — открытую враждебность. Стоит привести типичные для «малороссийской» ментальности суждения Виктора Кочубея (украинца, бывшего в начале 1830-х годов председателем Совета министров): «Хотя я по рождению и хохол, но я более русский, чем кто другой, и по моим принципам, и по моему состоянию, и по моим привычкам. Мое звание и занимаемый мною пост ставят меня выше всяких мелких соображений; я смотрю на дела Ваших (украинских.— Авт.) губерний с точки зрения общих интересов нашей страны. Микроскопические виды не мое дело».

Фантомные боли снимает сам украинец. Вполне разумно на тот момент.

Украинские историки националистической школы XX в. не жалели времени и слов для сурового обличения «малороссийской» ментальности. Даже такой последовательный защитник украинской элиты, как Вячеслав Липинский, в 1920-е годы замечал, что «комплексы неполноценности», подобные «малороссийскому»,— типичная болезнь «без государственных» народов. Липинский пытался доказать, что «малоросс», психологически приспосабливаясь к имперской модели, постепенно утрачивал лучшие черты украинского национального характера, приобретая худшие — русского. Если так, то не было на свете никого хуже представителей образованной части украинского общества XIX в., ибо всем им в той или иной степени были свойственны черты вышеописанной ментальности, а наиболее яростными врагами украинского «сепаратизма» часто выступали именно украинцы.

И снова - диалектика.

#историяукраины #ОрестСубтельный

Сообщение отредактировал rezzo - 15.5.2026, 13:49
    Ответить Цитировать
    3863/4103
    + 2
  • "Свиные крылышки".....

supervic, кажется я понял о каких суперсекретных украинских разработках ты тут всё время бредил))

Ответить Цитировать
    300/605
    + -3
  • Кстати, я бы на месте Ермака сейчас на эту хуйню бы и соскакивал-это ебаная ворожея меня околдовала я не понимал что творю, ну просто других вариантов соскочить не просматривается,кроме да мне похуй срал я на вас украинцы с высоты Династии и буду творить что хочу и как хочу.. И тут легко поверят и примут данную версию, потому что не время сраться, москалей бить надо.

Ответить Цитировать
    83/196
    + -4
  • pihar @ 14.05.26 

От тебя хочу честный ответ услышать. Ну и логику подключать не плохо бы.

Какой честный ответ и логика ? Есть законодательство Украины, международное право и договора между РФ и УА? Причем Здесь логика?

Ответить Цитировать
    53/189
    + 2
  •  Котэ, тем, что использовал бы свои мысли, как аргумент и не цеплял бы собеседников.

Я ж не заставляю, просто предлагаю подняться маленько и поднять уровень дискуссии.

Дизель @ 13.05.26 

Хорошая шутка )

Я понимал, что найдется кто-то кто так отреагирует, но я тут ваш интеллект измерять не собираюсь, давите тем, что есть.

Мне интересно вас читать, но сам я давно уже отошел от таких методов, это детство какой-то.

pihar @ 13.05.26 

он тебе и рецепт "Свиных крылышек" может написать

Это смешно, да. Просто потому, что есть такое понятие Pig wing.

Свиные крылышки, также называемые свиными окорочками, — это свиной продукт, приготовленный из малоберцовой кости свиной голени — цельной кости, окруженной постным нежным мясом.

Это термин такой, кулинарный. Вот так это выглядит:

Глазированные свиные крылышки с гарниром из зеленого лука
    Ответить Цитировать
    3864/4103
    + 2
  •  eclibrise, это безусловно, в нарушение и все такое (правда, там самоопределением никак непонятно, как быть).

Представь гипотетическую ситуация: население Крыма, когда ему дали право выбора, пошло и проголосовало (само и добровольно) за выход из состав Украины и присоединение к РФ.

Можешь подставить сюда, например, Шотландию, Каталонию, Страну басков или иной какой автономный или полуавтономный регион. Собрали референдум, проголосовали процентов 80-90 и решили выпиздиться из состава. Причем, представим, что все сделано без принуждения, совершенно юридически (в смысле проведения) ровно, с рекламой, пропагандой и прочими делами и вот такой результат.

Как быть?

Вроде бы надо вернуть в стойло, а тут какое-то подозрительное единодушие наблюдается. А ну, как они оружие в руки возьмут и свой референдум защищать будут? Проводить АТО?

Ответить Цитировать
    3865/4103
    + 0
  • eclibrise @ 14.05.26  

Какой честный ответ и логика ? Есть законодательство Украины, международное право и договора между РФ и УА? Причем Здесь логика?

Законодательство Украины растоптали на майдане. Международное право народов на самоопределение сработало. Договора с РФ были растоптаны там же.

Ответить Цитировать
    45/94
    + -1
  • rezzo @ 14.05.26 

Котэ, тем, что использовал бы свои мысли, как аргумент и не цеплял бы собеседников.

Это поппоненты цепляют меня, называя тут долбоёбом и т.д. А я их не оскорбляю, лишь только дружески подтруниваю. 

Я же в отличие от них понимаю, что мы братья. Что они младшие наши заблудшие русские братья. 

Это как подростки. Одни вроде растут нормальные. А кто-то начинает краситься в эмо или готов. Ну вот примерно так и с этими. Время юношеского максимализма пройдёт, повзрослеют и воздоровеют))

Ответить Цитировать
    301/605
    + -8
  •  rezzo, никогда не слышал. Буду теперь знать. Но ИИ и в самом рецепте прописывает такой ингредиент.

Ответить Цитировать
    46/94
    + 0
  • Котэ @ 14.05.26  

Это поппоненты цепляют меня, называя тут долбоёбом и т.д.

Это не повод опускаться до их уровня. 

Более того, вполне вероятно, что:

- они так ведут себя, потому что так ведешь себя ты;

- они перестанут так вести себя, если ты будешь подчеркнуто вежлив, ибо уже они будут выглядеть, неуютно.

Как следствие, ты можешь приобрести вежливых собеседников и немного поднять културу общения, вообще, и у собеседников, в частности. 

По хую на рехультат дискуссий - это уже будет огромный прогресс и успех.

Спасись сам - вокруг тебя спасутся тысячи.

upd. B упаси бог тебя называть подростков - долбоебами. Так ты точно успеха в назидании не достигнешь.

Ответить Цитировать
    3866/4103
    + 5
  • pihar @ 14.05.26 

никогда не слышал. Но ИИ и в самом рецепте прописывает такой ингредиент.

Теперь слышал, мы обогатили информационное поле и сняли обвинение с ИИшенки, хотя бы в этом!

Ответить Цитировать
    3867/4103
    + 3
  • rezzo @ 14.05.26 

Мне интересно вас читать, но сам я давно уже отошел от таких методов, это детство какой-то.

Ну в данном случае это помимо незрелости озлобленность, банальное отсутствие культуры общения в принципе плюс чрезмерное потребление "патриотического" контента, на мой взгляд.

Ответить Цитировать
    154/334
    + 3
  • pihar @ 14.05.26 

Законодательство Украина растоптали на майдане. Международное право народов на самоопределение сработало.

Кто это решил?

Ответить Цитировать
    54/189
    + 4
1 392 393 394 395 481
2 человека читают эту тему (1 пользователь, 1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.