-10% на все подписки GTO Lab
-10% на курсы от регуляров
До 22 мая по промокоду GIPSY!
Soul @ 14.7.2016
lddontstop, Образование я собираюсь получать для удовольствия, если соберусь. Ну и не нужно путать данные или талант со знаниями. Это разные вещи.
ttptr @ 15.7.2016
Нынешний уровень предложения в области дистанционного интернет образования (та же Coursera) позволяет получить любые интересующие тебя знания не переезжая в США и не тратя время на поездки на оффлайн лекции, семинары , экзамены и пр...
Soul @ 15.7.2016
Я не смог найти хорошего курса по современной квантовой механике. Именно глубкого, как он преподается в университете.
Soul @ 15.7.2016
Это заблуждение. Я не смог найти хорошего курса по современной квантовой механике. Именно глубокого, как он преподается в университете.
Soul @ 13.7.2016
Yurak2004, Danil-V, У вас огромные посты, поэтому сложно цитировать. Отвечу в целом. По моему глубокому убеждению у хорошего покериста есть огромное преимущество в бизнесе, да и в любом другом деле, где нужно рациональное мышление. Речь конечно не про нулевых регов нл50, а более серьезный уровень. Самодисциплина, умение работать с информацией, умение самосовершенствоваться, управлять эмоциями и многое другое. Я в свое время много общался с теми, кто в крупных банках торгует акциями, облигациями и так далее. Смотрел, как там все это устроено. Так вот устроено там все фигово и топовый покерист по своим навыкам лучше подходит на позицию трейдера крупного банка, чем сами трейдеры. Конечно покеристу нужно будет вникнуть в тему и так далее, я говорю лишь про общие таланты и навыки.
С бизнесом, думаю, такая же тема. Правда тут есть нюанс: рутина. Не понятно как мотивировать себя много работать в небольшем и достаточно скучном оффлайн бизнесе. А лезть сразу в большой и интересный - это увеличивать шансы на провал. Дилемма короче. Но в целом я уверен, что у покеристов много очень хороших качеств для бизнеса. Даже может быть больше, чем у самих бизнесменов.
Soul @ 15.7.2016
Это заблуждение. Я не смог найти хорошего курса по современной квантовой механике. Именно глубкого, как он преподается в университете.
last_dreamer @ 16.7.2016
Так может и надо сходить в Универ, навестить Alma Mater? У меня, кстати, знакомый (сейчас преподаёт в Вышке и сам Вышку закончил), когда задался целью подтянуть знание по математике, целый год или даже два ходил вольнослушателем, правда на ВМиК (то ли с расписанием ему удобнее было, то ли с пропуском меньше проблем).
Я сам несколько раз искал по многим разделам, в письменном варианте даже что-то находил, но заменить полноценный курс в универе пока ничто не может.
Soul @ 16.7.2016
mmunchkin, Математическая модель движения рынка? Тех анализ надеюсь? Можешь взять всех трейдеров российских банков и посмотреть сколько из них закончило Гарвард. Хотя законченный Гарвард тоже ни о чем не говорит.
Khishtaki @ 16.7.2016
Ваня, речь, вероятно, о хеджфонде, торгующем деривативы. Там действительно очень много прикладной математики в работе. Линейный сотрудник там даже называется "quant" - счётчик.
Khishtaki @ 16.7.2016
Ваня, речь, вероятно, о хеджфонде, торгующем деривативы. Там действительно очень много прикладной математики в работе. Линейный сотрудник там даже называется "quant" - счётчик.
mmunchkin @ 16.7.2016
Если ты не приносишь в фонд доход тебя просто выбрасывают, так что на высшем уровне мне кажется трейдеры дадут покеристам по щям.
Soul @ 16.7.2016
Можешь взять всех трейдеров российских банков и посмотреть сколько из них закончило Гарвард.
Умеет притвориться во время ЧГК