Ловись, рыбка, большая и маленькая!

219
Штык
Рыбак
Статистика
Статистика
219
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-85
  • Постов
    8,272
  • Просмотров
    1,177,386
  • Подписок
    219
  • Карма автора
    +18,515
1 391 392 393 394 414
октябрь 2026. Вы провели лето в Сорренто, закутив роман со знойной итальянкой лет 25-26. но пора возвращаться в Тверь или Рязань. Там уже почти зима, слякоть, днем до +2с ночью до -8с (местами -15с). но у вас там работа, где скоро повышение и однокомнатная квартира с мебелью. Рейс завтра утром.
  • Сдаем билет остаемся, что-нибудь придумаем, в конце концов спины можно катать на РБ-ЛБ и халтурить по ночам, а с визой потом решим
    50%
    14
  • Уговариваем итальянку полететь вместе. обещая улучшение жилищных условий к 2028му
    14%
    4
  • Вариант Психеи (что-то типа лоллл повелся на вареник, да дома их тарелками есть будем)
    36%
    10
  •  Leo_Manowar, она не просто так называется маховая)) и предполагает активную ловлю. А не " положить на подставки"

Хотя может я сильно "испорчен" рыболовным спортом.

Ответить Цитировать
    9/11
    + 0
  • zvezdo44ka @ 09.06.25 

Человек хочет попробовать первый раз в жизни половить , ты ему предлагаешь взять ипотеку  на покупку  удочки и расходников, ты серьезно сейчас?

Речь о выборе направления. А попробовать можно все за недорого. Особенно если есть толковый знакомый. Что касается цен, то из того что я держал в руках удилища дешевле 70 долларов это выброшенные деньги. Кому-то это недорого, кому-то конская цена " за какую-то удочку"

Ответить Цитировать
    10/11
    + 0
  • Я понял в чем проблема, одни говорят про спорт, другие про любительскую рыбалку.

Я за любительскую, у меня одна удочка долларов за 20, Сальмо вродь, 5 метров. Весит не знаю, грамм 300? Это тяжелая по-вашему? Я постоянно с ней в руках могу простоять (просидеть) при активном клеве 4-5 часов без напряга. Вторая подороже( вообще прикола не понял, хз зачем переплатил), в основном лежит в багажнике, оснащена для ловли на живца, она используется раза 3-5 в сезон, по настроению. Вродь немного легче, может грамм 250. (цена вопроса долларов 30-35, не помню уже точно) . 

+к этому долларов 25-30 крючки поплавки, грузы. Вот и вся цена вопроса (опять же для любительской рыбалки)

PS: писали тут про подводную рыбалку, мечта, точнее желание огромное, надо только выбрать момент, собраться и попробовать

Ответить Цитировать
    8/19
    + 0
  • Andrew-S @ 09.06.25 

Весит не знаю, грамм 300?

ужасно тяжелая для 5 метров. 5 метров маловато для нормальной ловли на поплавок.  Надо 6, а лучше 7. Хорошо комплект 5+7 чтоб покрывать нормальную дистанцию, чтоб  до рыбы дотянуться. Пятеркой банально можно не доставать до рыбы. Но ловить конечно приятнее 5 метровой. Если клюет с этой дистанции. А вес хорошей 5ки  120-140 грамм. Маховой , без катушки.

Ловля с катушкой на дальней дистанции или течении это уже другой вопрос.

Ответить Цитировать
    11/11
    + 0
  • Надо ловить там где клюет даже на дрыну , тогда ты точно получишь удовольствие от рыбалки.  Это главное условие !!!

Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  • Штык @ 09.06.25 

Что-то меня тут стало много. Ну ладно, может будет что в старости почитать, а то кто знает, дорасту ли я когда-нибудь до Русской классики.

У нас очередные длинные выходные на Курбан Байрам и свозил семейство в сафари парк сегодня.

Вообще, мы ездили в такой парк несколько раз около Джакарты, там прям огромная территория в горах в двух часах от города, классно и на своей машине проезжаешь и кормишь прямо всех животных, плюс вечером в отеле там прохладно и кайфово, в общем, одно из мест, куда очень приятно вырываться из джакартских пробок. Запилю немного фоток с тех поездок под спойлером.

*случайно глянул в зеркало типа

Надеюсь когда-нибудь с африканского сафари запилить повеселее отчет. В общем, детям прям прикольно, на Бали чуть похуже их филиал но тоже ничего. У младшей дочери правда сегодня было настроение, когда она боялась вообще всех животных, кроме морских свинок. Ну и рыб еще всегда кормит с удовольствием.

Три хайлайта с сегодняшней поездки:

1) вот этот бро, который типа такой если чо, эти ребята со мной. Позировал все время, пока мы там стояли

2) Орангутан Бруно, жена обьясняет дочери, что они очень умные, а Бруно в это время, чтобы доказать делом, ссыт в кокосовую скорлупу и сразу пьет. Мог бы стримить в каком-нибудь Dumb dummies за 20баксов, как в последнем сезоне Black Mirror.

3) Зебра с хером до колена, жена такая ого-го, я обиделся говорю, вон пусть он тебе айфоны покупает. А зебр услышал и я прям видел, как он оскалился типа это тебе, задрот, айфоны приходится покупать, а мне лишь чуток расчехлить.

Ну, здоровья Николай Николаевичу Дроздову и вам всем

Забыл добавить, что меня укусил паук, вот такой

начинаю шить костюм

Ответить Цитировать
    3866/4043
    + 9
  • Понятно, что чатом жпт уже никого не удивишь (на моей памяти, наверное, самое быстрое проникновение чего-то нового в массы). Но все-таки расскажу, что сделали с дочерью, вдруг кому-то пригодится.

Поскольку ей 13лет уже, решили немножко начать думать на тему образования будущего и профиля. Вообще, конечно, удивительно, как все шагнуло вперед. Если меня на мат-мех отправил батя и после его окончания я еще лет до 27 не очень понимал, кем же я хочу быть, когда вырасту, то сейчас, как я описал дочери, что ей было бы необходимо сделать, чтобы заменить чатжпт и интернет сейчас: поговорить с 500-1000 людьми об их карьерах, выбрать то, что интересно, поговорить с выбранными об их образовании, выбрать какие-то варианты, потом изучить в полуручном режиме всю информацию о вузах и тд и тп. В общем, лет 5 бы ушло наверное.

Ну и я обьяснил дочери (потому что ее мама сказала что-то вроде "ИИ не может решать, кем ты будешь"), что все это лишь для того, чтобы дать ей информацию и представление о том, как это может быть дальше. Мне лично никто этого не объяснял вообще никогда.

Чатжпт я спросил о различных профориентационных тестах для подростка, мы прошли с дочерью 5-6 из них и все результаты я прям текстом кидал ему. Пара картинок из тестов.

Он сформировал итоговый профиль, выглядит довольно правдоподобно (дочь любит  и умеет рисовать и уже проходит курсы по дизайну):

Этим мы занимались 3-4 дня, потом спросил чатжпт возможные варианты карьеры при таком профиле. Ну, тут все еще довольно широко

После этого обсудили, как может выглядеть обучение, если она выбирает UI/UX дизайн, например. Тут особо не углублялся пока, надо согласовывать будет чуть позже, ну и она не закончила еще текущее обучение. Но как пример просто

В общем, надо будет какой-то план по обучению с ней вместе проговорить, пока формируем просто некие отправные точки и картинку у нее в голове. Ну и сейчас смотрю вузы, как вариант. В MIT США например дизайн учить будет 60к в год, в Индонезии 10к в год (как в анекдоте: за кого принимаю, понятно, осталось о цене договориться). Здесь я больше пока для себя картинку формирую, покажу ей варианты просто, решать пока все равно рано. Дочери интересно, я тоже доволен, думаю будем работать дальше с этим. Тут картинка с азиатскими вузами

Сообщение отредактировал Штык - 12.6.2025, 13:22
    Ответить Цитировать
    3867/4043
    + 23
  • Интересно. А какие профориентационные тесты проходили?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Немного напоминает предсказания астрологов:овнов ожидает финансовый успех и счастливые встречи. А если серьёзно, если у человека в 13 лет нет сильной тяги к чему-то (и это нормально, наоборот ненормально когда есть, как у Греты Туберг), то кто может угадать ее будущее? Единственно надо постараться не убеждать заниматься тем, что она просто ненавидит. И то, сегодня ненавидит-завтра полюбит

Ответить Цитировать
    1/3
    + 2
  • А про азиатские университеты- идея интересная, но там подводные камни могут быть наверно типа ценности диплома и проблем социализации.

Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • oleg030884 @ 12.06.25 

Интересно. А какие профориентационные тесты проходили?

да там тоже надо бы еще поковыряться, большинство требуют платить, а те, что бесплатные, достаточно простые. Если кто-то проходил хороший для подростков или взрослых, поделитесь пожалуйста. На фоксфорде есть тест.

https://prof.foxford.ru/

Вот этот еще

https://www.16personalities.com/ru

вот этот на тест Холланда

https://www.123test.com/career-test/#its123-testAnchor

Еще пару англоязычных, можно чатжпт поспрашивать.

PovArjuga @ 13.06.25 

Немного напоминает предсказания астрологов:овнов ожидает финансовый успех и счастливые встречи. А если серьёзно, если у человека в 13 лет нет сильной тяги к чему-то (и это нормально, наоборот ненормально когда есть, как у Греты Туберг), то кто может угадать ее будущее? Единственно надо постараться не убеждать заниматься тем, что она просто ненавидит. И то, сегодня ненавидит-завтра полюбит

ну, я не совсем согласен. В любом возрасте есть определенные предрасположенности, склонности, зоны роста, сильные стороны, просто в 13 лет не стоит эту информацию использовать, как в 30. Реззо  заходит, может прокомментит подробно. Дочь, например, была жестким интровертом и после двух лет в Индонезии приятно было смотреть, как она стала гораздо легче и увереннее общаться с новыми людьми.

PovArjuga @ 13.06.25 

А про азиатские университеты- идея интересная, но там подводные камни могут быть наверно типа ценности диплома и проблем социализации.

Смотря где собираешься работать. Я живу в Азии и большой шанс, что здесь и буду работать. По рейтингу вузов МГУ 95е место занимает, а несколько сингапурских и гонконгских в первой полусотне. Так что не думаю, что ценность диплома это проблема, если не получать сильно местечковый диплом. Ну и вопрос стоимости образования, я не потяну пожалуй MIT. В любом случае, тему надо будет гораздо глубже прорабатывать, поэтому обсуждение открыто

Ответить Цитировать
    3868/4043
    + 6
  •  Штык, рейтинг МГУ сильно завышен, Садовничий там конкретно всю науку развалил, но и у каких-то азиатских вузов тоже может быть накачан, китайцы это лучше всех умеют.

Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Снимали сегодня с детьми лодку на весь день, съездили к острову Нуса Пенида, порыбачили немножко, так, на донную удочку мелочь и на троллинг пару маленьких тунцов, ничего примечательного. Планировали несколько спотов снорклинга, нашли даже манта рэй ( это огромные скаты в бухте плавают, можно с ними резвиться), но лишний раз убедились, что в воде мы вообще не рыба, что-то поболтались там на волнах, пару раз об лодку ударились, воды хлебнули, дочь заорала КТО-ТО ЕСТ МОЮ НОГУ, и решили что с лодки посмотрим скатов. Ну так, пофоткали ещё немного, там достаточно культовое место для фото-спотов. В общем, насыщенно и лодка хорошая, не устали и не подгорели, все довольны вроде

Тут чувак рыбачит на скале

Еще в продолжение человека паука: вчера ужинали в ресторане и в какой-то момент я стал накрывать картошку фри салфеткой бумажной, чтоб младшая дочь не видела её и не клянчила. И тут жена кричит: аккуратно!! и салфетка вспыхивает на столе 😯всё в огне, я в ахуе: думаю ну вот, началось, суперсилу получил, руки боюсь поднимать, думаю сейчас что-нибудь ещё подожгу. Хотел пивом залить, но пока думал, придётся ли его считать в свой алкодроид, как выпитое, огонь уже сам погас. Аккуратно подношу к себе руки, вроде холодные. Смотрю а там на столе нахрена-то свечка стоит, которую мы не заметили даже.

Сообщение отредактировал Штык - 15.6.2025, 13:20
    Ответить Цитировать
    3869/4043
    + 14
  • 😆 с суперсилой повеселил, спасибо )) 

Классно отдыхаете, красивые места. Ждем еще фото ))

Ответить Цитировать
    9/19
    + 3
  • Штык @ 15.06.25 

КТО-ТО ЕСТ МОЮ НОГУ

Ногу то спасли?)

Ответить Цитировать
    33/49
    + 2
  • Штык @ 15.06.25 

и лодка хорошая

Тема лодки не раскрыта) 

Сам рулил или с капитаном снимали?

Ответить Цитировать
    10/22
    + 0
  • Ты айфонщик или это фото с отдельной камеры? Качество блин ппц, аж завидую по белому

Ответить Цитировать
    10/19
    + 1
  •  Sibarit87, после того, как в Игриме катер утопил ничем бОльшим, чем одноместное каноэ, не рулю. 

Shootnick88 @ 15.06.25  

Ногу то спасли?)

Вообще-то  я предлагал оставить её рыбам, во-первых я всегда чувствую, что в долгу перед ними вроде как, а во-вторых это могло бы войти в список добрых дел на июнь, но дочь почему-то не согласилась

Andrew-S @ 15.06.25  

Ты айфонщик или это фото с отдельной камеры? Качество блин ппц, аж завидую по белому

Так вот же писал пару страниц назад, что купил сяоми 15 ультра для фоток как у айфона, тяжёлый и неудобный, пока как камеру только и юзаю блин

Сообщение отредактировал Штык - 16.6.2025, 6:40
    Ответить Цитировать
    3870/4043
    + 6
  • Штык @ 16.06.25 

Вообще-то  я предлагал оставить её рыбам, во-первых я всегда чувствую, что в долгу перед ними вроде как, а во-вторых это могло бы войти в список добрых дел на июнь, но дочь почему-то не согласилась

Так вот же писал пару страниц назад, что купил сяоми 15 ультра для фоток как у айфона, тяжёлый и неудобный, пока как камеру только и юзаю блин

Ногу рыбам оставить? не, не столько ты им задолжал я думаю, доча права  )))

По поводу камеры я понял, не, видимо пропустил сообщение. Блин, реально классно снимает. *чешу репу. Надо что такое себе тоже взять

Ответить Цитировать
    11/19
    + 1
  • кстати, не решался спрашивать, а что за темненький парнишка на фото, каком там, сейчас, на 4-ом фото. Местный гид, или тебе мало своих и усыновил кого-то (даже если так, респект, но всё равно интересно)

Ответить Цитировать
    12/19
    + 0
1 391 392 393 394 414
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.