tester37 @ 6.11.2012 Очень похоже, что ты прав здесь. Действительно, я не пошевелил мозговой извилиной. Но для надежности, я бы просимулировал... Да даже так. Берез 100 последовательностей, в которых 5 чисел, 2 черных, 3 красных. (зеро пока для простоты уберем)
60 послед. после перемешивания начнутся с красного, 40 с черного. Пусть даже первый спин бесплатно.
В 60-ти случаях... мы ставим на красное и... выходим в 0. (так как после первого красного у нас остается 2 красного и 2 черного) В 40 случаях мы ставим на черное и выходим в очень немалый минус....
Хм.. странно, симуляция дала отрицательный результат :( :( :( Наверное надо взять 50 чисел. 20 черных и 30 красных... Тогда. В 60- случаях, каждая сессия нам даст +9 9*60=540 В 40 случаях мы получим -11 40*(-11)=- 440... Итог + 100. Все таки ты прав :) :) и крут. Хороший пример, который показывает что и на рулетке есть место где извилинами пошевелить можно :)
Не, Тестер, ты не дошевелил. По такой схеме нет плюса. Ты забыл еще случаи, кода первым выпадет черное. Там должен быть плюс и минус крест-накрест, что в итоге даст 0.
Похоже ты не дочитал. В 40% первым выпадет черное (и мы тогда ставим на черное, хоть и не угадали что его будет больше) и его минус я тоже посчитал... Он меньше, чем плюс который получается в 60% сессий. Значит в сумме тоже будет плюс.
Охренительный скрин... Первый раз такое вижу и наталкивает на некоторые размышления, итогом которых будет обязательность использования смещений.
Скрин охренителен тем, что впервые я вижу, что два разных экземпляра мэджика предсказали абсолютно идентичный прогноз одновременно.
И там и там одинаковые настройки. Всего 200 столов задавалось. На которых искалось 5 столов где не сыграла 1 ячейка после 288 виртуальных и 88 спинов реальной истории...
Этот скрин - или чудовищное совпадение или сигнал программисту проверить как минимум, что виртуальная серия генерируется с разными начальными условиями для ГПСЧ...
Пока тут скучновато, хочу опубликовать один графичек, пояснения ниже графика
Виртуальная "игра" велась на отрицательной рулетке флетом в 1 номер по 1 фишке. Сделано 20 К спинов, профит к концу "игры" составил порядка +1400 фишек. В качестве спинов брались генерации с рандом.орг Вопрос к умеющим посчитать: какова вероятность такого события? По вероятности -540, по факту +1400
Потом если возникнет интерес - я расскажу подробнее, откуда что взялось.
Вопрос к умеющим посчитать: какова вероятность такого события?
По вероятности должен попасть 540 раз ты попал 594 сигма 23 раза 594-540=54/23= 2,35 сигмы что означает что данное событие в 4% случайное или по другому в одном из 25 таких серий по 20К ты будешь встречать такое.
Olynes @ 7.11.2012 По вероятности должен попасть 540 раз ты попал 594 сигма 23 раза 594-540=54/23= 2,35 сигмы что означает что данное событие в 4% случайное или по другому в одном из 25 таких серий по 20К ты будешь встречать такое.
Спасибо. То есть вероятность не такая уж большая. но и не такая уж маленькая. Однако наше сознание воспринимает ее как мизерную. И от таких графиков до всяких "граалеподобных" мыслей дистанция совсем небольшого размера. В конце концов 4-м из 100 шпилящих по 100 баксов в омер может повезти в результате на полтора лимона выгрести из отрицательной рулетки. Так что все это - спекуляции нашего ума с нами же самими. А вот - продолжение истории. Та же самая система и взято очередные 30 К спинов:
-1445 фишек. За 50 К спинов проиграно намного меньше вероятностного проигрыша. Но проиграно тем не менее.
Сравните первую "граалеподобную" картинку с более чем разгромной второй. Система одна и та же.
значит за 50К проигрыш 45 . должен попасть по теорий 1351 и резултат должен быть -1364, попал в реальности 1390 результат +45 сигма =36 1390-1351=39 /36=1,08 сигмы - результат на 66% случайный значит в каждом третьем испытаний такое должно случиться . В предыдущем посте не в каждом 25 а в каждом 50 - забыл про симетрию.
Могу только одно добавить посмотрев на графики - если вы соедините точьки пиков вверх и пиков вниз , то получите две кривые , которых можно описать формулами. Так вот на том оснований один чувак когда то сделал систему игры, в которой прогнозируеться конец спуска - начало подьема и наоборот....
Olynes @ 7.11.2012 Могу только одно добавить посмотрев на графики - если вы соедините точьки пиков вверх и пиков вниз , то получите две кривые , которых можно описать формулами. Так вот на том оснований один чувак когда то сделал систему игры, в которой прогнозируеться конец спуска - начало подьема и наоборот....
Да, я кстати забыл рассказать обещанное: откуда что берется. Есть у меня один знакомый - он не игрок, вообще не игрок, но в некотором смысле коллега Тестера. По сути он и есть настоящий тестер, так как много свободного времени тратит на решение не актуальных задач Например, на нахождение плюсовой стратегии для минусовой игры. Это не единственная неактуальная задача, которые он пытается решать уже давно, но я о прочих лучше помолчу - здоровее буду Так вот, что касается темы рулетки. Как конкретно он убивает на нее свое свободное время. Он выдумывает какую-нибудь стратегию, берет последовательности с рандом.орг и прогоняет по этой стратегии через рулеточную прогу, откуда собственно скрины графиков. Как конкретно он их выдумывает - это отдельная песня. если бы он носился с каждой выдуманной стратегией, как наш Тестер, по 8 лет - не хватило бы жизни многих поколений для того, чтобы за этим наблюдать. Но у него все сжато. Потому что каждая выдуманная им стратегия тестируется в течение нескольких часов - все механизмы отлажены. Благополучно уйдя в минус, она сдается в архив. До следующей стратегии, которая рождается надо сказать очень быстро. И я вообще не стал бы об этом писать если бы не одна штука, которая косвенно в его "изысканиях" мне кажется не лишенной рационального зерна. Примерно это можно сформулировать таким образом. По ТВ мы имеем достаточно хорошо прогнозируемый результат на большой дистанции. Чем больше дистанция, тем точнее прогнозируется результат, чем короче - тем хуже. Почему бы не пойти от обратного? То есть не прогонять последовательности по системам, так как результат и без прогонов хорошо известен, а подгонять систему под некую большую последовательность. Конечно, получая после такой подгонки искусственен. Но если он будет получен на последовательности аналогичной длины или даже в разы большей длины, отобранной случайным образом - тогда он будет естественен и будет большое подозрение, что система универсальна. Таков его подход и в его рамках он и прожигает свое время. Рассматривает допустим 5К спинов, находит там какие-то закономерности, справедливые для этих конкретных 5К спинов, а потом смотрит, справедливы ли они для случайно отобранных 10К спинов например. Если да - случайно отбирает 20К спинов и так далее. До сегодняшнего дня дальше цепочки 5К (искусственно подобранные) - 10К (случайно отобранные - СО) - 20К (СО) - 40 К (СО), насколько мне известно он не проходил. Те графики что я привел - одни из сотен накопившихся у него графиков. А сегодня появился еще и вот этот (некоторые пояснения под графиком):
Виртуальная "игра" велась на отрицательной рулетке флетом в 1 номер по 1 фишке. В качестве спинов брались генерации с рандом.орг Сделано 90 К спинов, профит к концу "игры" составил порядка +9 фишек или +0,01% от оборота.
Нет, это все равно впечатляло бы - на отрицательной-то игре! - но лично я вижу, что где-то после 50К спинов общий тренд стремится вниз, вниз, вниз... Но если будут какие-то интересные мнения, исходя конкретно из графика - было бы интересно выслушать.
AUMRAM @ 7.11.2012 Да, я кстати забыл рассказать обещанное: откуда что берется. Есть у меня один знакомый - он не игрок, вообще не игрок, но в некотором смысле коллега Тестера.
Сведи меня с ним. Или сюда позови... Интересно, каким образом он симуляции своих систем проводит. Он программист? Я не слышал про программы, которые без программирования позволяют задавать (создавать) самые разные системы для прогона. Если такая программа есть, то тоже интересно - что за программа. Несколько лет назад на цгм появлялись разработчики проги претендующей на такое, там был свой язык с помощью которого можно было системы создавать... Но я посмотрел, мэджиковский алгоритм там реализовать было нельзя - поэтому и не стал сильно ей заморачиваться.
Да тут есть один моментик - это то что подьемы и спады повторяеться, длинны их дольше или короче но они повторяються и даже в коротких отрезках это видно. Так вот тот чувак про которго я писал несколькими постами выше придумал систему как определить в каком отрезке мы находимся и примерно сколько он должен продлиться. Словом он строил график и по одной части его он прогнозировал как тот график поведет себя в будущем. даже устроили состязание ему показывали часть графика а он рисовал другую часть и потом сопоставляли. Как ни странно он очень часто удивительно точьно угадывал оставшуюся часть.
tester37 @ 7.11.2012 Сведи меня с ним. Или сюда позови... Интересно, каким образом он симуляции своих систем проводит. Он программист? Я не слышал про программы, которые без программирования позволяют задавать (создавать) самые разные системы для прогона. Если такая программа есть, то тоже интересно - что за программа. Несколько лет назад на цгм появлялись разработчики проги претендующей на такое, там был свой язык с помощью которого можно было системы создавать... Но я посмотрел, мэджиковский алгоритм там реализовать было нельзя - поэтому и не стал сильно ей заморачиваться.
Он точно не программист, а насчет остального я поспрашиваю
Одно время тоже изучал графики и пытался их прогнозировать.Только я брал промежуточные результаты.Есть одна закономерность- график промежуточных результатов одной сессии,или нескольких подряд,практически повторяет график п.р. всей игры в общем.Я еще тогда выдвинул гипотезу что необязательно прогонять систему на длинной дистанции,достаточно взглянуть на одну сессию и сделать какие то выводы. Кстати,последний график Аумрама очень похож на результат игры с 0 МО,тоесть на рулетке без зеро.Это хороший результат,учитывая что игра все таки отрицательная.
Udaschnik @ 8.11.2012 Кстати,последний график Аумрама очень похож на результат игры с 0 МО,тоесть на рулетке без зеро.Это хороший результат,учитывая что игра все таки отрицательная.
Я же написал - результат-то хороший (на данном отрезке), но тренд плохой
Я же написал - результат-то хороший (на данном отрезке), но тренд плохой
Если прогнозировать поведения графика то тренд значения неимеет ! плохую часть пропускаешь - на хорошей играешь. Это схоже с прогнозированием на руле - ты видишь прогноз работает или нет - работает - играешь - неработает - неиграешь.
Кстати было время когда я собирал графики с покертракера о моем банкроле в течений сессий ( дня ) . И обнаружил что если разделить графики на две части - начальная и завершающая , то графики получаеться разными. Начал пользоваться этим и довольно успешно - общие результаты улучшились
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Не, Тестер, ты не дошевелил.
По такой схеме нет плюса.
Ты забыл еще случаи, кода первым выпадет черное. Там должен быть плюс и минус крест-накрест, что в итоге даст 0.