Дизель @ 13.05.26Ну просто ты сделал ложное утверждение с видом человека, разбирающегося в тех событиях. Вопросов к тебе у меня нет.
Я тебе скинул ссылки с информацией и везде там пишут про 1995 год. Там есть ссылки на видео с президентом Мешковым от 1995 года и другие. Ты просто нашёл к чему доебаться (типичный приём), а по существу это ничего не меняет.
pihar @ 13.05.26Я тебе скинул ссылки с информацией и везде там пишут про 1995 год. Там есть ссылки на видео с президентом Мешковым и другие. Ты просто нашёл к чему доебаться (типичный приём), а по существу это ничего не меняет.
Ну то есть ты вообще не шаришь в хронологии, все смешал в кучу, представив выдуманный факт, а виноват я, отлично )
pihar @ 13.05.26С ними пытались мирно договориться несколько лет.
Я тут рекомендую книжку Норина или его же цикл на Цифровой истории.
Пытались договориться, потому что в Москве царил хтонический пиздец, который потом проявится в первую чеченскую, до Хасавюрта. И только вторая серия, когда государство, в целом, придет в чувство, начнется процесс приведения под руку этого региона. Закончится это все уже в 10х годах.
eclibrise @ 13.05.26А что в Чечне гражданская война была? И какие аналогии поднимали?
Про первое я уже написал, про второе - просто не понял.
Дизель @ 13.05.26Ну пиздец, это уже реально достало )
Что ты опять выдумал, откуда ты это взял, кто и куда "туда" направил танки до прихода Гиркина? Что за события ты описываешь?
Нацбаты в Киеве начали собираться ещё в марте. У вас даже из-за этого сделали праздник День добровольца по-моему 16 марта. Турчинов объявил с телеканала Рады о том, что будет проводиться АТО против сепаратистов 7 апреля 2014 года. Гиркин пришёл только 12 апреля. Есть ещё видосы на ютубе, как народ в марте 2014 года на Донбассе останавиливает руками танки ВСУ и ругаются "Зачем вы сюда пришли?"
Турчинов объявляет АТО https://www.youtube.com/watch?v=myjnfelp_V0
Танки в марте 2014 года на Донбассе https://www.youtube.com/watch?v=-ClroOoIda4
Aliv @ 13.05.26что значит годятся или не годятся
Я понял тебя так, Иван тут что-то страшное сотворил. Показываю, что этот пиздец творился везде, а Иван тут наураганил совсем не так яро, как может показаться.
Aliv @ 13.05.26расскажи кратко что же там такого полезного было
Что же я буду пересказывать слова специалиста-то?
Если тебе интересно - посмотри, там немного, говорят медленно, в 45 минут уложишься. Поверь, очень полезное.
И, эта, смотреть строго на факты, не вскрывая причин - бессмысленно. Факты, к слову, тоже вполне нормально разобраны.
pihar @ 13.05.26eclibrise, я же тебе сказал кто об этом знал, президент Мешков и народ Крыма.
Я "народ Крыма", а ты какой то чел за сотни километров от полуострова. В 95 году я знал ,что живу в Украине и все мои родственники и знакомые хотели оно того или нет, знали и понимали ,что живут они в Украине, работают на украинской работе ,учатся в украинских институтах и получают украинские пенсии. Не надо лечить про то , что где и как здесь знал.
Да основная масса со временем захотела жить в РФ, но это другой уже вопрос.
pihar @ 13.05.26Турчинов объявил с телеканалаРады о том, что будет проводиться АТО против сепаратистов 7 апреля 2014 года
Да, после захватов двух областных администраций было заявлено о том, что будут проводиться антитеррористические мероприятия.
При этом никто никуда никакие танки не посылал до захвата Славянском Гиркина, и ты своим бессвязным ответом расписался лишь в очередной своей пропагандистской лжи и попытке исказить события. Котэ так заразно дейстует со своим потоком сознания?
eclibrise @ 13.05.26Я "народ Крыма", а ты какой то чел за сотни километров от полуострова. В 95 году я знал ,что живу в Украине и все мои родственники и знакомые хотели оно того или нет, знали и понимали ,что живут они в Украине, работают на украинской работе ,учатся в украинских институтах и получают украинские пенсии. Не надо лечить про то , что где и как здесь знал.
Да основная масса со временем захотела жить в РФ, но это другой уже вопрос.
А кто тебя уполномочил представлять народ Крыма? Ты много людей опросил по этому вопросу? Я знаю тех в Крыму, кто никогда себя не считал Украиной, тем более в Севастополе. Референдумы говорят мне о другом.
Дизель @ 13.05.26Да, после захватов двух областных администраций было заявлено о том, что будут проводиться антитеррористические мероприятия.
При этом никто никуда никакие танки не посылал до захвата Славянском Гиркина, и ты своим бессвязным ответом расписался лишь в очередной своей пропагандистской лжи и попытке исказить события. Котэ так заразно дейстует со своим потоком сознания?
А почему после захватов административных зданий на Западной Украине никто туда танки не послал? Это было ещё до Донбасса.
Я тебе скинул пруфы с объявлением АТО 7 апреля, танками на Донбассе в марте 2014 года, про День добровольца найти инфу не проблема. Гиркин пришёл только 12 апреля.
В чём конкретно моя ложь? Я тебе на всё дал пруфы.
Дизель, давай вы сойдётесь на том, что Украина первой начала применять против народа Донбасса бронетехнику, миномёты и гаубицы.
Согласись, что это было идиотским решением. Просто безумием.
pihar @ 13.05.26А кто тебя уполномочил представлять народ Крыма? Ты много людей опросил по этому вопросу? Я знаю тех в Крыму, кто никогда себя не считал Украиной, тем более в Севастополе. Референдумы говорят мне о другом.
Здесь речь не в чьем то желании жить где-то ,а в понимании самого факта. Ты можешь считать ,что в марсианской республике живешь, но реальность говорит обратное. А за выделенное хвалю!) Ты оказывается обучаемый! Глядишь из абырвалга скоро появится глав рыба.Врочем этим уже заниматься буду не я. Наскучило!
rezzo @ 13.05.26
Я тут рекомендую книжку Норина или его же цикл на Цифровой истории.
Пытались договориться, потому что в Москве царил хтонический пиздец, который потом проявится в первую чеченскую, до Хасавюрта. И только вторая серия, когда государство, в целом, придет в чувство, начнется процесс приведения под руку этого региона. Закончится это все уже в 10х годах.
Я смотрел его ролики, может когда-нибудь и до книги доберусь.
Это всё не отменяет самого факта. Если бы в Москве не было этого пиздеца, может и в Чечне вообще ничего не было.
Для того, чтобы вам было проще рассуждать о события 2014 года я собрал цикл Жени Норина в один файл.
Думаю, что это, на данный момент, самое подробное изложение событий того периода.
Рекомендую прочесть обеим сторонам конфликта.
Донбасс.pdf (3.9 мегабайт)
eclibrise @ 13.05.26Здесь речь не в чьем то желании жить где-то ,а в понимании самого факта. Ты можешь считать ,что в марсианской республике живешь, но реальность говорит обратное. А за выделенное хвалю!) Ты оказывается обучаемый! Глядишь из абырвалга скоро появится глав рыба.Врочем этим уже заниматься буду не я. Наскучило!
Да, реальность говорит о том, что Украина наплевала на мнение народа Крыма.
что значит годятся или не годятся . опять все обсуждение куда то полетело .
я наверное не буду по несколько раз возвращаться и напоминать о чем речь
лучше вон с Котэ разбирайтесь , там охрененно содержательный контент
так обычно дела не делаются . Если считаешь что Ливонские войны при Иване 4 это очень благое деяние для страны, расскажи кратко что же там такого полезного было
Мединский вон тоже готов по 20+ лет воевать на основе опыта Северной войны, может и правда что то упускаем чудесное