rezzo's blog

129
rezzo
IYDKWYGARWTYT
Статистика
Статистика
129
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-24
  • Постов
    9,676
  • Просмотров
    739,925
  • Подписок
    129
  • Карма автора
    +5,851
1 390 391 392 393 484
  • rezzo @ 13.05.26 

Религиозные войны во Франции не годятся? Геноцид в Ирландии? Изгнание сефардов и арабов из Испании?

что значит годятся или не годятся . опять все обсуждение куда то полетело . 

я наверное не буду по несколько раз возвращаться и напоминать о чем речь 

лучше вон с Котэ разбирайтесь , там охрененно содержательный  контент 

Предлагаю тебе (да, собственно, и всем) посмотреть ролик-послесловие к русско-польской войне 1654-1667 годов (с 21 минуты, если влом смотреть все) про Ливонские войны (их - четыре) от специалиста по этому времени - Николая Смирнова 

так обычно дела не делаются . Если считаешь что Ливонские войны при Иване 4 это очень благое деяние для страны, расскажи кратко что же там такого полезного было 

Мединский вон тоже готов  по 20+ лет воевать на основе опыта Северной войны,  может и правда что то упускаем чудесное

Ответить Цитировать
    61/92
    + 1
  • Дизель @ 13.05.26  

Ну просто ты сделал ложное утверждение с видом человека, разбирающегося в тех событиях. Вопросов к тебе у меня нет.

Я тебе скинул ссылки с информацией и везде там пишут про 1995 год. Там есть ссылки на видео с президентом Мешковым от 1995 года и другие. Ты просто нашёл к чему доебаться (типичный приём), а по существу это ничего не меняет.

Ответить Цитировать
    30/94
    + -1
  • pihar @ 13.05.26 

Я тебе скинул ссылки с информацией и везде там пишут про 1995 год. Там есть ссылки на видео с президентом Мешковым и другие. Ты просто нашёл к чему доебаться (типичный приём), а по существу это ничего не меняет.

Ну то есть ты вообще не шаришь в хронологии, все смешал в кучу, представив выдуманный факт, а виноват я, отлично )

Ответить Цитировать
    148/352
    + 0
  • pihar @ 13.05.26 

С ними пытались мирно договориться несколько лет.

Я тут рекомендую книжку Норина или его же цикл на Цифровой истории.

Пытались договориться, потому что в Москве царил хтонический пиздец, который потом проявится в первую чеченскую, до Хасавюрта. И только вторая серия, когда государство, в целом, придет в чувство, начнется процесс приведения под руку этого региона. Закончится это все уже в 10х годах.

eclibrise @ 13.05.26 

А что в Чечне гражданская война была? И какие аналогии поднимали?

Про первое я уже написал, про второе - просто не понял.

Ответить Цитировать
    3857/4111
    + 0
  • Дизель @ 13.05.26  

Ну пиздец, это уже реально достало )

Что ты опять выдумал, откуда ты это взял, кто и куда "туда" направил танки до прихода Гиркина? Что за события ты описываешь?

Нацбаты в Киеве начали собираться ещё в марте. У вас даже из-за этого сделали праздник День добровольца по-моему 16 марта. Турчинов объявил с телеканала Рады о том, что будет проводиться АТО против сепаратистов 7 апреля 2014 года. Гиркин пришёл только 12 апреля. Есть ещё видосы на ютубе, как народ в марте 2014 года на Донбассе останавиливает руками танки ВСУ и ругаются "Зачем вы сюда пришли?"

Турчинов объявляет АТО  https://www.youtube.com/watch?v=myjnfelp_V0

Танки в марте 2014 года на Донбассе https://www.youtube.com/watch?v=-ClroOoIda4

Сообщение отредактировал pihar - 14.5.2026, 0:05
    Ответить Цитировать
    31/94
    + -4
  • Aliv @ 13.05.26 

что значит годятся или не годятся

Я понял тебя так, Иван тут что-то страшное сотворил. Показываю, что этот пиздец творился везде, а Иван тут наураганил совсем не так яро, как может показаться.

Aliv @ 13.05.26 

расскажи кратко что же там такого полезного было 

Что же я буду пересказывать слова специалиста-то?

Если тебе интересно - посмотри, там немного, говорят медленно, в 45 минут уложишься. Поверь, очень полезное.

И, эта, смотреть строго на факты, не вскрывая причин - бессмысленно. Факты, к слову, тоже вполне нормально разобраны.

Ответить Цитировать
    3858/4111
    + 0
  • Дизель @ 13.05.26 

Ну то есть ты вообще не шаришь в хронологии, все смешал в кучу, представив выдуманный факт, а виноват я, отлично )

Ты мне так и не ответил, чем по существу важна эта хронология? Пруфы с датами я тебе скидывал.

Ответить Цитировать
    32/94
    + -2
  • pihar @ 13.05.26 

eclibrise, я же тебе сказал кто об этом знал, президент Мешков и народ Крыма.

Я "народ Крыма", а ты какой то чел за сотни километров от полуострова. В 95 году я знал ,что живу в Украине и все мои родственники и знакомые хотели оно того или нет, знали и понимали ,что живут они в Украине, работают на украинской работе ,учатся в украинских институтах и получают украинские пенсии. Не надо лечить про то , что где и как здесь знал.

Да основная масса со временем захотела жить в РФ, но это другой уже вопрос.

Ответить Цитировать
    46/189
    + 5
  • pihar @ 13.05.26  

Турчинов объявил с телеканалаРады о том, что будет проводиться АТО против сепаратистов 7 апреля 2014 года

Да, после захватов двух областных администраций было заявлено о том, что будут проводиться антитеррористические мероприятия.

При этом никто никуда никакие танки не посылал до захвата Славянском Гиркина, и ты своим бессвязным ответом расписался лишь в очередной своей пропагандистской лжи и попытке исказить события. Котэ так заразно дейстует со своим потоком сознания?

Ответить Цитировать
    149/352
    + 4
  • eclibrise @ 13.05.26 

Я "народ Крыма", а ты какой то чел за сотни километров от полуострова. В 95 году я знал ,что живу в Украине и все мои родственники и знакомые хотели оно того или нет, знали и понимали ,что живут они в Украине, работают на украинской работе ,учатся в украинских институтах и получают украинские пенсии. Не надо лечить про то , что где и как здесь знал.

Да основная масса со временем захотела жить в РФ, но это другой уже вопрос.

А кто тебя уполномочил представлять народ Крыма? Ты много людей опросил по этому вопросу? Я знаю тех в Крыму, кто никогда себя не считал Украиной, тем более в Севастополе. Референдумы говорят мне о другом.

Ответить Цитировать
    33/94
    + -1
  • eclibrise @ 13.05.26 

Да основная масса со временем захотела жить в РФ

Ну хоть что-то ты сказал правды за всё это время. Не всё ещё потеряно. Хвалю. Молодец, "народ Крыма" 🤝

Ответить Цитировать
    290/605
    + -1
  • Дизель @ 13.05.26 

Да, после захватов двух областных администраций было заявлено о том, что будут проводиться антитеррористические мероприятия.

При этом никто никуда никакие танки не посылал до захвата Славянском Гиркина, и ты своим бессвязным ответом расписался лишь в очередной своей пропагандистской лжи и попытке исказить события. Котэ так заразно дейстует со своим потоком сознания?

А почему после захватов административных зданий на Западной Украине никто туда танки не послал? Это было ещё до Донбасса.

Я тебе скинул пруфы с объявлением АТО 7 апреля, танками на Донбассе в марте 2014 года, про День добровольца найти инфу не проблема. Гиркин пришёл только 12 апреля. 

В чём конкретно моя ложь? Я тебе на всё дал пруфы.

Ответить Цитировать
    34/94
    + -1
  •  Дизель, давай вы сойдётесь на том, что Украина первой начала применять против народа Донбасса бронетехнику, миномёты и гаубицы. 

Согласись, что это было идиотским решением. Просто безумием.

Ответить Цитировать
    291/605
    + -4
  • pihar @ 13.05.26 

А кто тебя уполномочил представлять народ Крыма? Ты много людей опросил по этому вопросу? Я знаю тех в Крыму, кто никогда себя не считал Украиной, тем более в Севастополе. Референдумы говорят мне о другом.

Здесь речь не в чьем то желании жить где-то ,а в понимании самого факта. Ты можешь считать ,что в марсианской республике живешь, но реальность говорит обратное. А за выделенное хвалю!) Ты оказывается обучаемый! Глядишь из абырвалга скоро появится глав рыба.Врочем этим уже заниматься буду не я. Наскучило!

Ответить Цитировать
    47/189
    + 2
  • rezzo @ 13.05.26 

Я тут рекомендую книжку Норина или его же цикл на Цифровой истории.

Пытались договориться, потому что в Москве царил хтонический пиздец, который потом проявится в первую чеченскую, до Хасавюрта. И только вторая серия, когда государство, в целом, придет в чувство, начнется процесс приведения под руку этого региона. Закончится это все уже в 10х годах.

Я смотрел его ролики, может когда-нибудь и до книги доберусь. 

Это всё не отменяет самого факта. Если бы в Москве не было этого пиздеца, может и в Чечне вообще ничего не было.

Ответить Цитировать
    35/94
    + 0
  • Для того, чтобы вам было проще рассуждать о события 2014 года я собрал цикл Жени Норина в один файл.

Думаю, что это, на данный момент, самое подробное изложение событий того периода.

Рекомендую прочесть обеим сторонам конфликта.

Донбасс.pdf (3.9 мегабайт) 

#историяукраины

Сообщение отредактировал rezzo - 15.5.2026, 13:51
    Ответить Цитировать
    3859/4111
    + 1
  • pihar @ 13.05.26 

Я тебе скинул пруфы с объявлением АТО 7 апреля

АТО не была объявлена 7 апреля

pihar @ 13.05.26 

танками на Донбассе в марте 2014 года

Танки на Донбассе были вообще всегда еще с 20 века, ваш кэп.

Ты же намеренно искажаешь события и подменяешь факты.

Ответить Цитировать
    150/352
    + 2
  • pihar @ 13.05.26 

Если бы в Москве не было этого пиздеца, может и в Чечне вообще ничего не было.

Ровно такой же аргумент работает на ситуацию в Донбассе.

Ты же не думаешь, что если бы Януковича не напнули - там началась бы война?

Ответить Цитировать
    3860/4111
    + 0
  • pihar @ 13.05.26 

Я тебе скинул пруфы с объявлением АТО 7 апреля

АТО была объявлена 14 апреля.

Посмотрите файлик выше - там эти события сверпходробно изложены. И зарождение, и Гиркин, и добробаты и первые жертвы, и первые столкновения.

Ответить Цитировать
    3861/4111
    + 0
  • eclibrise @ 13.05.26 

Здесь речь не в чьем то желании жить где-то ,а в понимании самого факта. Ты можешь считать ,что в марсианской республике живешь, но реальность говорит обратное. А за выделенное хвалю!) Ты оказывается обучаемый! Глядишь из абырвалга скоро появится глав рыба.Врочем этим уже заниматься буду не я. Наскучило!

Да, реальность говорит о том, что Украина наплевала на мнение народа Крыма.

Ответить Цитировать
    36/94
    + -1
1 390 391 392 393 484
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.