Ловись, рыбка, большая и маленькая!

219
Штык
Рыбак
Статистика
Статистика
219
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-60
  • Постов
    8,272
  • Просмотров
    1,177,242
  • Подписок
    219
  • Карма автора
    +18,515
1 390 391 392 393 414
октябрь 2026. Вы провели лето в Сорренто, закутив роман со знойной итальянкой лет 25-26. но пора возвращаться в Тверь или Рязань. Там уже почти зима, слякоть, днем до +2с ночью до -8с (местами -15с). но у вас там работа, где скоро повышение и однокомнатная квартира с мебелью. Рейс завтра утром.
  • Сдаем билет остаемся, что-нибудь придумаем, в конце концов спины можно катать на РБ-ЛБ и халтурить по ночам, а с визой потом решим
    50%
    14
  • Уговариваем итальянку полететь вместе. обещая улучшение жилищных условий к 2028му
    14%
    4
  • Вариант Психеи (что-то типа лоллл повелся на вареник, да дома их тарелками есть будем)
    36%
    10
  • Знаете, был прикол, я другу из Южной Америки скинул видео, он мне сказал, знаешь чего он сразу от берега отскочил, на случай если там крокодил окажется. Такие дела, может быть и такое похоже

Сообщение отредактировал Andrew-S - 6.6.2025, 19:25
    Ответить Цитировать
    5/19
    + 0
  • Тоже интересное видео, отдельный респект мужикам что отпустили такого красавца тюленьчика )) Я честно отпускаю только молодую рыбу

Ответить Цитировать
    6/19
    + 0
  • Fahrenheit @ 06.06.25 

Штык, привет!

Подскажи пожалуйста, вот я полный ноль в рыбалке)

Но всегда хотелось попробовать)

С чего начать, может какой гид посоветуешь или напишешь, буду признателен!

Часто по Питеру с утра гуляю и вижу как люди рыбачат в парках в озерах с берега)

Выбрать направление в рыбалке, которое импонирует. И пробовать. На ютубе куча видео по оснасткам, тактике, советам новичкам. И пробовать, пробовать и пробовать.

Ответить Цитировать
    1/11
    + 1
  • Andrew-S @ 06.06.25 

удочка это рыбалка-расслабуха,

ты и тут некомпетентность показываешь)) рыбалка в любом виде это не расслабуха, если ты не приехал с корешами " на рыбалку, на шашлыки"

Ответить Цитировать
    2/11
    + 0
  • Штык @ 06.06.25 

Привет, да проще всего с кем-то знакомым напроситься пассажиром.

А вот это хороший совет. Единомышленники здорово помогают

Ответить Цитировать
    3/11
    + 0
  • zvezdo44ka @ 06.06.25  

Плюс в том что не требует серьезных вложений,

Ага,не требует как же))))  Ну если купить тяжеленный дрын дешевый , то может и не требует.  А если подойти серьезно это один из самых затратных видов. Причем даже не на удочки , а на расходники. Леска, крючки, наживки, прикормки.

Ответить Цитировать
    4/11
    + 0
  •  Andrew-SAndrew-S @ 06.06.25  

отпускать надо как раз крупную, это маточное поголовье. а большинство мелочи и так не доживает до взрослого состояния.

а лучше вообще всю. я лишь изредка навялить мелочи беру

Ответить Цитировать
    5/11
    + 0
  •  MartynMs, пресноводная рыба в принципе любая после крючка скорее всего умрет чз пару часов в воде. Там и перепад давления\температуры+ если хочешь повысить шансы на жизнь крючок нельзя доставать(кстати как и из человека с ножом допустим)

а пойманную на крючок форель вообще запрещено выпускать в водоем. 

Вообще в рыбалке маленьких рыбок отпускают,чтобы она позвала большую,этой традиции млн. лет. О самой рыбке никто не думал, это когда рыбалку стали транслировать из этого сделали какое то правило гуманности якобы, притом что рыбке пздц придет так и так мало кто говорит))

Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Bushido_ru @ 07.06.25  

ресноводная рыба в принципе любая после крючка скорее всего умрет чз пару часов в воде. Там и перепад давления\температуры+ если хочешь повысить шансы на жизнь крючок нельзя доставать(кстати как и из человека с ножом допустим)

чушь полная, есть куча исследований на эту тему. люди одних и тех же карпов ловят по несколько раз в прудах

рыба погибает, если крючок повредил внутренние органы. И уж точно не пару часов. Опять же речь не о глубоководной рыбе которую резко подняли на поверхность

Сообщение отредактировал MartynMs - 7.6.2025, 14:47
    Ответить Цитировать
    6/11
    + 0
  •  MartynMs, Карп самая живучая пресноводная рыба потому что!) 

Карась тоже может жить в мокрой тряпке сколько надо, но это только они так могут)

Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  •  Bushido_ru, я лишь говорю о том, что путь лучше выживет половина, чем никто. не нужно оправдывать свою жадность

Ответить Цитировать
    7/11
    + 0
  • MartynMs @ 07.06.25 

ты и тут некомпетентность показываешь)) рыбалка в любом виде это не расслабуха, если ты не приехал с корешами " на рыбалку, на шашлыки"

Не знаю как у вас там, я приезжаю если с удочкой (с одной всегда), закармливаю себе место, сажусь на стульчик, включаю аудиокнигу и рыбачу несколько часов, потом собрался поехал домой. Что тут сложного. На фидер перестал ловить, совсем скука, ну может я ловить на них не умею, да и не стремился никогда научиться. А приехать, утыкать весь берег фидерами, как у нас ловят, такой себе отдых (писал выше почему, у нас в основном ловят на них леща, чего с ним делать, не понятно, рыба никакущая)

А вот спиннинг, это весело, да, надо много перемещаться, менять приманки и т.п. Это активная рыбалка, ИМХО опять же (по-моему опыту это как раз таки самая затратная рыбалка, если ловить всякими вибами, попперами и прочим, даже алик не спасает)

По поводу отпускать рыбу, не отпускать. Ну не знаю, у меня есть знакомый который выкопал во дворе себе копанку, запустил карпа, линя, еще что-то там. Берут рыбу редко, в основном выпускают назад в пруд. Просто посидеть на берегу с мелким сыном с удочкой. Копанка ну может чуть больше гаража, метров 5 на 7. Так что если б рыба умирала, они б заметили. Опять же, может от семейства зависит. Это уж не знаю

Ответить Цитировать
    7/19
    + 0
  • спиннинги....фидеры....все это ерунда.  10лет назад ушел в подводную охоту. Вот где огонь - особенно ночью : космос, невесомость и только силуэты на границе света от фонаря....4-5 часов поплаваешь поныряешь = и в зал можно не ходить. 

И хоть общее мнение что под Питером все "выбито"...я могу сказать в Неве и Финском заливе с Ладогой рыбы столько что глаза разбегаются... Есть озера в области где водятся лини, раки и прочая экзотика. Только народ об этом молчит...слишком высокая конкуренция.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 6
  • Вчера ездили с сыном в рыболовный, и половину дороги пришлось ехать поодаль от грузовика, который нагрузил на себя тонну металлических балок, которые были не очень надежно подвязаны синей веревочкой и из мер безопасности основная надежда на огромную надпись JAGA JARAK на кузове, что по нашему означает держись подальше, чтоб на башку не упало. Ну вот мы держались подальше, особенно когда он ехал в гору, потому что обогнать возможностей не много на местных дорогах. При этом мотоциклисты перед тем как обогнать, задорно подъезжали вообще вплотную к нему, потому что ну мало ли что там написано, на заборах тоже пишут..

В связи с этим вспомнились другие случаи, которые свидетельствуют о том, что с безопасностью тут немного хуже, чем в Германии. Опять же из вчерашнего, водил мелких на футбольную секцию ( сын там 3 гола за первые две минуты забил на спарринге, Реал Мадрид в балийской глубинке йопт) и там вот такой выход с корта. Пару раз в телефон залипал когда, чуть не ухнул прям в пропасть, если будешь идти как идешь прямо. Ну правильно, заморачиваться еще за перила какие-то

Про то, как деревенские дети втроем летают на байках без всяких шлемов, наверное упоминал уже, ну это как бы стандарт. 

А вообще из моих личных топчиков вспоминаются две вещи:

1) электрический щиток, сверху небольшой железный козырек, а ливневая каналья с крыши/она же от стиралки слив выведена прям на этот самый козырек сверху. Честно, не знаю, как это работает.

2) есть тут такие маленькие заправки байк залить, прям у магазинов, фотка ниже. Заезжал как-то в магазин, чувак пришел за бензином, наливает его в пластиковый пакет, как жигулевское пиво раньше, при этом курит, не вынимая сигарету из зубов

Ну а вы берегите себя, как говорит Виктор Гусев

Ответить Цитировать
    3863/4043
    + 29
  • Znec @ 08.06.25 

10лет назад ушел в подводную охоту.

Вот уж где не нужно париться отпускать или нет

Ответить Цитировать
    8/11
    + 0
  • А сегодня на виллу заглядывала похоже мамка нашего уже давно знакомого варана. Метра под полтора наверное с хвостом блин. Дочь надо смотреть, чтоб не убегала, а то не хочется проверять проглотит или нет

Ответить Цитировать
    3864/4043
    + 6
  • Прикольно почитать про рыбалку :)

Я в детстве рыбачил с отцом или братом на удилишку из ореха, на озерах вокруг Уфы или на Белой и знать не знал, про фидеры, проводки и блесны, что не мешало мне не заморачиваться "порогами входа" и думать о "напряжении во время рыбалки" :)

Это потом, становится понятно, что рыбачить можно с лютыми извращениями, но тогда = это был просто кайф от охоты на рыбу, совместные времяпрепровождения, время на реке или озере.

Однако, с другой стороны, если человек, натурально, никогда не рыбачил, то, конечно, поездка на озеро совсем неподготовленным может оказаться таким разочарованием, что убьет весь потенциальный интерес. Поэтому, да, лучше всего с кем-то, но без каких-то завышенных ожиданий или четко понимая - зачем. Мы, когда бываем на воде, обычно просто отдыхаем с удочкой и, да, слушаем птичек, кормим комаров, дышим воздухом.

Ответить Цитировать
    713/780
    + 2
  • Что-то меня тут стало много. Ну ладно, может будет что в старости почитать, а то кто знает, дорасту ли я когда-нибудь до Русской классики.

У нас очередные длинные выходные на Курбан Байрам и свозил семейство в сафари парк сегодня.

Вообще, мы ездили в такой парк несколько раз около Джакарты, там прям огромная территория в горах в двух часах от города, классно и на своей машине проезжаешь и кормишь прямо всех животных, плюс вечером в отеле там прохладно и кайфово, в общем, одно из мест, куда очень приятно вырываться из джакартских пробок. Запилю немного фоток с тех поездок под спойлером.

*случайно глянул в зеркало типа

Надеюсь когда-нибудь с африканского сафари запилить повеселее отчет. В общем, детям прям прикольно, на Бали чуть похуже их филиал но тоже ничего. У младшей дочери правда сегодня было настроение, когда она боялась вообще всех животных, кроме морских свинок. Ну и рыб еще всегда кормит с удовольствием.

Три хайлайта с сегодняшней поездки:

1) вот этот бро, который типа такой если чо, эти ребята со мной. Позировал все время, пока мы там стояли

2) Орангутан Бруно, жена обьясняет дочери, что они очень умные, а Бруно в это время, чтобы доказать делом, ссыт в кокосовую скорлупу и сразу пьет. Мог бы стримить в каком-нибудь Dumb dummies за 20баксов, как в последнем сезоне Black Mirror.

3) Зебра с хером до колена, жена такая ого-го, я обиделся говорю, вон пусть он тебе айфоны покупает. А зебр услышал и я прям видел, как он оскалился типа это тебе, задрот, айфоны приходится покупать, а мне лишь чуток расчехлить.

Ну, здоровья Николай Николаевичу Дроздову и вам всем

Сообщение отредактировал Штык - 9.6.2025, 14:29
    Ответить Цитировать
    3865/4043
    + 12
  • MartynMs @ 07.06.25 

Ага,не требует как же))))  Ну если купить тяжеленный дрын дешевый , то может и не требует.  А если подойти серьезно это один из самых затратных видов. Причем даже не на удочки , а на расходники. Леска, крючки, наживки, прикормки.

Человек хочет попробовать первый раз в жизни половить , ты ему предлагаешь взять ипотеку  на покупку  удочки и расходников, ты серьезно сейчас?

Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • У меня тоже есть соображения по поводу "тяжелого дрына", если речь идет о маховой удочке.

Судари, а вы какую рыбу собрались ловить? Если уклейку, то мое вам почтение - там надо быть наготове и подсекать быстро. А если всё остальное - плотва, подлещик, красноперка, карась, линь, густера и кого я там еще забыл в наших широтах и долготах - то воткните в дно водоема одну стойку, если ловите с берега, или две, если взабродку. Большую часть времени ваша удочка будет лежать на стойках, а не находиться у вас в руках, и ее вес не будет иметь никакого значения.

Ответить Цитировать
    75/98
    + 3
1 390 391 392 393 414
3 человека читают эту тему (1 пользователь, 2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.