Ну и Сандерсона еще можно(у тебя не упомянуто) Архив Буресвета(правда он еще до конца не дописан и хз когда допишется)
Сандерсон да, отлично, но планируя прочтение, или прослушивание, надо помнить, что объем книг раза в два больше чем у Аберкромби, и обошли даже Мартина ) Вроде бы 10 книг должно быть суммарно в цикле
Блин не могу не поделиться. После того, как я написал отзыв об Allin Exchange и мои уважаемые читатели меня залайкали, мне написали и сказали, что им приятно (видимо после моего поста некоторые пользователи обратились к ним) и они хотят подарить мне что-то с сайта Гипситим.
Недолго думая я выбрал самый дорогой мерч
Честно не ожидал что согласятся, но мне написали "Без проблем". ИИ я несколько недель ждал, писал в бот аллин ехченжа (думал не пришлют), но вот СДЕК мне его наконец-то доставил!!
Мне все подошло, я очень доволен.
Вообще когда я блог изначально создавал думал найду покерных друзей, у меня будет куча лайков под постами, буду как Форх. Но почему -то нл5 плохо бился, ни с кем не познакомился.
В итоге я то писал, то не писал в блог, потом появилась семья и вообще не до этого.
В 2024 летом, я стал читать этот блог в телеграмме: https://t.me/dyrdom1kataet -это блог Николая Евдокимова aka Dyrdom. На самом деле легенда форума. Его воды всегда набирали кучу просмотров, у него есть канал на ютубе, он очень приятный человек (по уровню приятности на уровне Авроры).
И в его телеграмм канале он постоянно постит раздачи, ему пишут читатели, идет постоянная дискуссия мега интересно.
И затем я начал выкладывать раздачи в этом блоге очень часто. Мне всегда было интересно как смотрят на раздачи другие люди, где они видят мои ошибки, дискуссия всегда интересна.
И удивительно когда стал играть нл 100 на ГГ, меня стали больше читать, больше комментить это очень приятно.
Неожиданно конечно что с моего поста мне подарили такой шикарный мерч. Для меня Гипситим не просто форум, все таки это большой пул людей увлекающихся покером. И очень классно что мне подарили такое воспоминание об этом форуме.
Здесь мне нравится моя линия. На терне мы можем играть полярно или деполярно. Если говорить о силе руки то АА,КК чаще играют 75%, а сеты или покетпары 33%.
Терн мы вельюбетим руки ниже дамы. У него 66-TT, ФД, АК. На рейз легкий фолд. У него часто в рейзе трипс, АД, а вот блефы крайне редко. ФД здесь чаще хочется задешево реализовать.
Тут тоже вроде нормально. Ривер у меня рука анблочит все фолды, вельюбечу я условно от АК. Его кол на префлопе удивил, давно не видел такой линии.
Здесь прикольно получилось. На терне я сыграл чек потому-что блочу все велью. Тут можно было ошибиться и запушить на его большой сайз. Оппонент ставит полярно в его рендже либо КД, КТ, АК, ТТ и блеф.
Ривер: вот честно не уверен в его блефе он видимо выбивает Кх. Но их бы я ставил по терну. Я бы на его месте по такой карте блефовал в J или флеш ранаут.
Если идти на 2 улицы, то это естественно, Ф+Т, но с андерпарой где-то придется жать чек и чем реговее опп, тем лучше делать это раньше (в маленьком поте).
На этом уровне я бы тоже часто ставил маленький сбет только меньше (не 33%).
Но и агро-фиши могут исполнять, не факт, что он 88 тут не рейзил.
Трешовый рейз в пол-стека лол.. тоже много такого вижу )
2) Сбет на спаренных досках не больше маленького, это почти аксиома.
А р/к АА хорошо как раз против тех, кто раскидывает фишки пост.
Дальше не понятно, что ты делаешь.
Зачем опять пол-пота с спр-1.5? Меньшим сайзом даже лучше репишь что-то хорошое.
Когда он не скинул терн, явка провалена. 50бб лучше сохранить, это хорошо для винрейта ;)
Плохие игроки, начав блефуют всегда до конца (суицидальная макака), хорошие - планируют и переоценивают ситуацию на каждой улице.
3) Опять трешовый флоат в пол-стека :)
Терн чек да имеет смысл, можно замешивать.
Вот смотри это суицидальная макака, видишь иронию в 3ей опп с точностью повторил то, что ты сделал во 2ой 🙃
Я бы сказал донкай ривер, но в конкретном споте (4бет-пот с спр-1/3) разницы большой не будет.
Но вообще донкай, чего-то ждешь?
Даже если более/менее оппу что-то ебнуло в голову на терне, на тузе он сдастся.
Тут тоже вроде нормально. Ривер у меня рука анблочит все фолды, вельюбечу я условно от АК. Его кол на префлопе удивил, давно не видел такой линии.
блин играть в Рэш энд Кэш - спонсировать нитов которые не 4-бетят АА :)
favourable @ 12.10.25
Здесь прикольно получилось. На терне я сыграл чек потому-что блочу все велью. Тут можно было ошибиться и запушить на его большой сайз. Оппонент ставит полярно в его рендже либо КД, КТ, АК, ТТ и блеф.
Ривер: вот честно не уверен в его блефе он видимо выбивает Кх. Но их бы я ставил по терну. Я бы на его месте по такой карте блефовал в J или флеш ранаут.
Да редкий оригинал - это оппонент. Вышло все из ренжа 4бет пота - А, К , 10, а он блефует. Люблю таких персонажей.
Здесь не уверен что оптимально сыграл. На флопе легкий кол, у моей руки бекдор+5аутов на усиление. На ривере я подумал что его рендж это К6, КТ, К8 и блефы. То есть тут нет прослойки ТТ-QQ после такого сайза.
Решил максимально добирать, но лучше бы 75% поставил.
Здесь мне кажется хорошая игра. На ривере можно испугаться К, но я подумал что выбиваю К, Даму бубей, однопарных А, какие то флешдро выше.
Тут просто забавно против любителя. Думал что до ривера всех тузов уже выбил, решил что фолд-эквити на ривере мало. Но я не знал что его тут супермало.
Вообще сейчас потихоньку начинаю снова улучшать игру. Стараюсь меньше думать о солвере а больше о рендже оппонента.
Сильный игрок всегда должен думать о диапазоне оппонента. Чем лучше его представляешь и чем лучше понимаешь куда давить, тем больше винрейт.
2) Сбет на спаренных досках не больше маленького, это почти аксиома.
А р/к АА хорошо как раз против тех, кто раскидывает фишки пост.
Дальше не понятно, что ты делаешь.
Зачем опять пол-пота с спр-1.5? Меньшим сайзом даже лучше репишь что-то хорошое.
Когда он не скинул терн, явка провалена. 50бб лучше сохранить, это хорошо для винрейта ;)
Плохие игроки, начав блефуют всегда до конца (суицидальная макака), хорошие - планируют и переоценивают ситуацию на каждой улице.
Речь про эту раздачу:
Сбет на флопе зависит от конфигураций и префлоп ситуаций. Я создал симуляцию для ВВ vs MP. У BB полярный рендж.
Твоя логика про 25-33% пота верна, но она применима к ситуациям где Бродвей или А спарен. А на 22-99 часто можно и выше сайзинг применять.
На терне когда я баррелю 50% я это делаю очень часто потому что у меня перевес по ренджу. Солвер со мной согласен. Но дело не только в этом. У него есть прослойка Ах, 66-88,ТТ-QQ которым тяжело играть. Я делаю ему игру сложной с этой частью ренджа. Я тут бы вельюбетил сам условно от QQ поэтому такой сайз. (Bet 24-это полпота)
Ривер самая спорная улица. Я точно не знаю прав я или нет когда блефую. Но я предполагал что блеф +ЕВ потому что выбиваю все что слабее ТП а может быть даже и ТП выбью.
nafnaf @ 12.10.25
1) это линия против фишей.
Если идти на 2 улицы, то это естественно, Ф+Т, но с андерпарой где-то придется жать чек и чем реговее опп, тем лучше делать это раньше (в маленьком поте).
На этом уровне я бы тоже часто ставил маленький сбет только меньше (не 33%).
Но и агро-фиши могут исполнять, не факт, что он 88 тут не рейзил.
Трешовый рейз в пол-стека лол.. тоже много такого вижу )
Раздача:
Я не знаю рег это или фиш или другой архетип, но я думал это все же рег. Приведу тут пример из симуляции терна:
Может для кого то неожиданно окажется но в 3бет потах солвер часто, если ему не ограничивать рендж будет играть деполярно без позы. Объясняется это многими вещами, но самое важное это эквити руки и реализация. И вот я уверен что бет с JJ за 33% гораздо лучше чем чек и угадайка.
Я сам определяю цену за свой сайзинг. Таким же сайзингом играются некоторые дамы и топфулхаус. Главное когда получаю рейз не придумывать себе " Что это же рег он превратил 66-88 в блеф или АJ в блеф и меня выдавливает". Он без таймбанка рейзит потому что у него велью и он хочет с меня собрать.
Здесь не уверен что оптимально сыграл. На флопе легкий кол, у моей руки бекдор+5аутов на усиление. На ривере я подумал что его рендж это К6, КТ, К8 и блефы. То есть тут нет прослойки ТТ-QQ после такого сайза.
Решил максимально добирать, но лучше бы 75% поставил.
По такой линии твой чек на терне и огромный бет на ривере выглядит максимально по вэлью. Но доска такого плана - где вообще очень сложно придумать какие то полублефы. А блефы с пустотой в трибет потах - такое себе. Тем более 4-ка это твоя карта.
favourable @ 16.10.25
Здесь мне кажется хорошая игра. На ривере можно испугаться К, но я подумал что выбиваю К, Даму бубей, однопарных А, какие то флешдро выше.
скорее всего с учетом колла овербета(и отсутствие контбета) у него было скорее всего ФД или комбодро. Возможно бы он упал и не треть пота. Например у него тоже было бубновое дро, по крестовому он бы наверное сделал контбет.
favourable @ 16.10.25
Тут просто забавно против любителя.
Просто абсурдная игра оппонента. С пустотой колить 2 барреля.
favourable, с 76 на 995 я и написал "почти аксиома".
Твоя логика про 25-33% пота верна, но она применима к ситуациям где Бродвей или А спарен. А на 22-99 часто можно и выше сайзинг применять.
Спасибо 😊
Не надо такими шаблонами себе это в голову класть. Нет магического разделения на Т- и Т+.
В исключительных ситуациях (как правило на низких досках, которые плохо касаются ренжей) иногда добавляются увеличенные сайзы, но я уже понимаю, что в кэше эти ситуации встречаются чаще (т.к. ренжы более узкие).
Понятно, что это может дать, главное самому не запутаться.
Ривер самая спорная улица. Я точно не знаю прав я или нет когда блефую. Но я предполагал что блеф +ЕВ потому что выбиваю все что слабее ТП а может быть даже и ТП выбью.
Для того и ставят флоп маленькой, чтобы расширить и закэпить ренж оппа.
Когда ставишь полпота Ф+Т уже активно выбиваешь все слабее, на ривере его не остается.
Насчет ТП - это безосновательно.
Когда пол-пота на терне оставляют пол-пота на ривере оппу это намекает и топ пары определяются уже на терне, тем более в конкретном споте у не так много ТП, особенно после увеличенного сбета 🙃 (частота KQ с БД) и АК.
Мне кажется, ты переоцениваешь как широко опп будет готов колить увеличенные сайзы. (мб я недооцениваю фишевость населения :), но это не нл25)
995р я бы от маленькой играл. Допустим 664р против более поздней позы я уже четче вижу реальную пользу от увеличенного сбета.
Насчет "солвер со мной согласен" нужно начинать с переработки префлоп ренжей (у тебя вставлен дефолтный; это я не про страту, я знаю, что большой разницы не будет)
Hikaru @ 17.10.25
favourable, Имхо грубейше плохо сыграны 76с, начиная с их 3бета в раннюю, и с гатшотом отдать стек...
В тему об этом, 76с норм 3бет, просто частотами можно управлять, подстраивать под ситуации/оппонентов.
Хотел маленький пост сделать и сказать, что напишу позже, т.к. про другое еще хотел сказать. посмотрим.
nafnaf, этот 3бет я бы аргументировал, если там фолд на 3бет 70+. Но на покерок только впип репрезентативен (и то не везде...). По поводу частот 3бета в визарде 76с в МР при опене 2бб 50/50, но при опене больше 2х бб кратно меньше. Имхо кол защита было бы лучше! За постфлоп я умолчу, такой бред можно исполнить на эни ту, аргументируя диапазонами. При игре в румах где есть статы эти "расширения" сразу будут видны. С АА отлично сыграл, я так же часто колю в 3бет их в позе, чтобы как хиро полублеф, или карманку ниже отдал стек.
А вот если отойти от частот. Как ты думаешь с чем он заколил твою ставку пол-пота на терне? А думаю, тут минимум АК а максимум заслоуплеил 9-ку. Пол банка в трибет поте - это жирное вэлью. Тут ни блеф ни желание посмотреть ривер - не прокатывает. Для блефа слишком мало, для "посмотреть ривер" слишком дорого. Соответственно, ты добрал с себя.
А если блеф - что мы презентуем? Если АА - многие оверпары по замазке пойдут на Аллин, ну и в 9-ку здесь очень неохотно поверят исходя из ренжей трибета ББ против УТГ.
Я вообще считаю, что полпота это один из самых бесполезных сайзингов. Ну если только с себя добрать.
Полпота можно сделать для мерджового решения на ривере. Когда без позиции приходит страшная карта. Или на флопе - так как размер банка слишком маленький для трети.
nafnaf, этот 3бет я бы аргументировал, если там фолд на 3бет 70+. Но на покерок только впип репрезентативен (и то не везде...). По поводу частот 3бета в визарде 76с в МР при опене 2бб 50/50, но при опене больше 2х бб кратно меньше. Имхо кол защита было бы лучше! За постфлоп я умолчу, такой бред можно исполнить на эни ту, аргументируя диапазонами. При игре в румах где есть статы эти "расширения" сразу будут видны. С АА отлично сыграл, я так же часто колю в 3бет их в позе, чтобы как хиро полублеф, или карманку ниже отдал стек.
да даже без ХУДов, коннекторы сияют в 3бет потах, т.к. делают скрытые сильные руки, защищают ренж на плохих досках.
Солверные 3бет ренжи вообще в утиль, может конкретное сложение рук и частот на 0.1бб лучше (для всего ренжа), чем человеческий 3бет ренж, но созданный тобой 3бет ренж будет гораздо функциональнее (т.е. для каждой комбы ты понимаешь как часто и зачем ты ее 3бетишь в конкретной ситуации) и постфлоп ориентироваться будет проще.
А вот если отойти от частот. Как ты думаешь с чем он заколил твою ставку пол-пота на терне? А думаю, тут минимум АК а максимум заслоуплеил 9-ку. Пол банка в трибет поте - это жирное вэлью. Тут ни блеф ни желание посмотреть ривер - не прокатывает. Для блефа слишком мало, для "посмотреть ривер" слишком дорого. Соответственно, ты добрал с себя.
А если блеф - что мы презентуем? Если АА - многие оверпары по замазке пойдут на Аллин, ну и в 9-ку здесь очень неохотно поверят исходя из ренжей трибета ББ против УТГ.
Полпота он будет колить TT-QQ хотя бы частично, АQ,AJ флешдро, 78, 76 червовые. А ривером я это выбиваю.
Я конечно не знаю оппонента, я просто делал предположения во время раздачи, анализировал его рендж. Я до сих пор убежден с моей рукой пуш неплох против среднего рега нл 100.
Как справедливо написал nafnaf если мы думаем что у оппа оверфолд терн, то ривером пуш супергрубая ошибка. Но опять же представьте я бет терн он колл, я чек ривер он показывает TT-QQ.
Для меня было бы более странно если бы он снеп кольнул А5. Вот тогда я бы согласился что ривер блеф в -52.6 бб/100.
Спасибо что высказываете свои предположения, очень здорово что мы по разному думаем.😀
Только снова рисунки ХХ-шек не надо вставлять (кому надо откроют сами), а то ощущение, что ты выступаешь с докладом о защите чести и достоинства )
Как будто оправдываешься за что... а смысл не оправдываться, а анализировать аргументы тех кто участвует в дискуссии: т.е. какие-то можно игнорировать, пропускать, на каких-то (которые кажутся важными) фокусироваться, расширять свою точку зрения, уходить глубже.
Во многих блогах такое ощущение возникало(ет) :) это эго...
С другой стороны и разбор в солверную эпоху изменяется и становится более громозким и усилия, которые для этого нужно прикладывать, означают, что это не для форумов... к сожалению.
Насчет солверов не забывать про ренж оппа и ответ(респонс) оппа, т.е. не просто "о солвер также играет ривер, значит я красавчик".... такое может оказаться бесполезной вредной халтурой ;)
Здесь против фиша. Можно было сыграть чек флоп и по другому отыграть терн и ривер. На флопе решил давить на Ах, КQ-KJ моя рука имеет бекдор. На терне когда стрит дро и оверкарта думаю пуш оптимально. Выбиваю А-high, некоторые пары. Ну попал в натс с кем не бывает.
Вот здесь точно грубая ошибка на терне. Флоп решил кольнуть так как ренджи широкие, у меня бекдор что важно. А вот терн отыграл как фиш. Здесь мерещились 34 и думал что может пару какуето 53,23,54 блефует.
Но лучше просто рейз 2х бы поставил больше бы добрал с флешдро и сеты бы запушили. А так недобрал 50 бб почти.
Здесь думаю неплохо сыграл. Оппонент пока не зарекомендовал себя как телефон. На ривере в таком споте мне легко придумать 63, 45, 66,22. Конечно лучше условно 65 блефовать, но я блефовал в эксплойт чтобы он выкинул вальта, оверпары.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Сандерсон да, отлично, но планируя прочтение, или прослушивание, надо помнить, что объем книг раза в два больше чем у Аберкромби, и обошли даже Мартина ) Вроде бы 10 книг должно быть суммарно в цикле