Basilio87 @ 28.6.2010, 11:26
если мяч меняет направление полёта, попадая в руку (а он изменил его конкретно), то это игра рукой =)
Мэд, может быть мы разные матчи смотрели, но после этих двух моментов (гол и незасчитанный гол) в последние 7-8 минут первого тайма Англия полностью завладела инициативой - немцы практически не владели мячом и не подходили даже к подступам чужой штрафной, англичане почти догнали их по количеству ударов по воротам (хотя до того, как Апсон забил - у немцев по этому показателю было заметное преимущество). Дисциплинированности в их действиях не было - играли на отбой, с нетерпением дожидаясь перерыва. Собственно, он их и спас, потому что пыл англичан поугас, а Лёв смог успокоить их и внести коррективы в игру в связи с изменившейся обстановкой на поле.
Интересно, что ещё должно произойти, чтобы ввели видеоповторы? Рука Анри в стыковом матче, незасчитанный гол в 1/8. Сколько бы вы не говорили о том, что мол судьи и их ошибки - это часть футбола, а у меня, как у незаинтересованного в победе какой-либо команды болельщика, остался очень неприятный осадок. Когда судья не засчитал гол, я матерился так, как будто родился в семье английского фаната и уже с пелёнок, которые были у меня цвета английского флага, я вместо "гуд найт, кидс!" смотрел футбол, распевая перед телевизором "боже, храни королеву". Почему на матч двух европейских команд не назначить судью из Европы, который уже отсудил кучу ответственных матчей в Лиге Чемпионов, а назначать уругвайского (или откуда он там?) "любителя" судейского цеха? Чувак реально испортил ТАКОЙ матч. Вы только представьте... 2-0... у Англии нет шансов... и тут 2 подряд атаки - и начинай всё сначала. КАК ВСЁ МОГЛО ЗАКРУТИТЬСЯ! А в итоге всё стандартно - немцы отдали инициативу, поймали пару раз на контратаках и последние 20 минут матча превратились в формальность. Плеваться хочется в таких судей, и в таких футбольных чиновников, которые отказываются видеть очевидные вещи!
"мяч попал в руку", и "игра рукой" это вообще разные понятия. тут нужно в первоисточник за подробностями лезть, то есть в регламент.
видео повторы блатер вводить не хочет, он же тогда такой инструмент махинаций потеряет как договорняки. хотя вот в хоккее вроде они никуда не делись. короче блатер мудень. может после этого турнира что то изменится. но нужно что бы национальные федерации футбола требовали, английская, мексиканская, ирландская. нужен резонанс. А сейчас ФИФА просто отказалась комментировать 2 вчерашних ляпа и всё. Им, образно говоря, пох... И все смиренно трясут гривами... мол пох значит пох, как скажете барин
Ну не надо вот этого пожалуйста. Когда счет был 1-0 тоже уже было "всё стандартно"? Тоже можно было отдать победу немцам? Тогда почему при счёте 2-1 (такое же преимущество в 1 гол) всё вдруг стало стандартно? Немцы отдали инициативу? И почему же супер сборная англии ей не воспользовалась, будучи самой "дорогой" сборной на турнире? Ведь 1 мяч надо было отыграть! Это что не реально что ли? Пропустили на контратаках? Значит хреновая оборона! Ты сильно лукавишь, британскую оборону порвали на её же, британский флаг, ещё в первом тайме. И если уж применять сослагательное наклонение в виде "а вот если БЫЛО БЫ 2-2", то счёт к моменту второго гола не 2-1 должен БЫЛ БЫТЬ, а 4-1.
блин Mad задалбал уже))) все что хочу написать он пишет первым))) надо нанять секретаря. Немецкий характер - это что из рода фантастики и сломать его очень сложно. А по поводу игры рукой, так это вообще LOL!!! Надо отличать игру рукой от попадания мяча в руку.Немцы вынесли англичан вперед ногами и все. Общался с чуваком из Англии он даже заикаться не стал про не защитаный гол, так как он считал что он не многое решил в этом матче.