Труха, он даже не осознаёт что ему нужна помощь.Начал даже волноваться.Но если помогает,пиши.А если не помогает,то это не лучший оппонент.
Труха @ 24.6.2012
И где же радость, школьную прогамму мне хотите преподать.
Как можно Достоевского помнить смутно для вас? Если бы я вам об этом сказал, вы бы возмутились?
Griiss @ 24.6.2012
Где я не хочу уступить? Наоборот, вы не желаете уступать очевидному. Конечно, сама по себе вера в бога не является залогом того, что человек будет поступать правильно. Верующие совершают преступления в достаточном количестве. Но ни один христианин не может сказать, что убийство и грабеж соответствует учению Христа. Тогда как атеисты может принять такую идеологию, когда убивать людей праведное дело. Пример тому советские репрессии. Не только ислам убивает инакомыслящих.
О чем это? Кто развязал войну в Ираке? А за что люди сидят в тюрьмах? Не за грабежи и убийства?
Griiss @ 23.6.2012
Я сомневаюсь, что кто-то из вас сможет оценить глубину моей мысли. Это то же самое, что показать человеку, ничего не понимающему в покере, раздачу, где ты успешно вскрыл блеф по второй паре. Для него это ничего не значит. Но я вижу, что вы всё же интуитивно ощущаете моё умственное превосходство, а потому пишите так много пустых оскорблений в мою пользу.
Griiss @ 24.6.2012
Я в школе ничего не читал по литературе и все диктанты писал на двойки и тройки. Моим лучшим предметом была математика. По сравнению с одноклассниками я хорош решал разные творческие задачи.
Просто помню смутно, потому что читал давно. Знаю только, что ожидал от этого произведения большего. Точно так же я ничего интересного не смогу сказать про "Бедных людях" и "Белые ночи", но подождите, я вам напишу про "Идиота".
KUSH @ 24.6.2012
верю в наше светлое будующее.
KUSH @ 24.6.2012
Хммм.Довольно личностный вопрос.А мы вроде даже и не знакомы.
KUSH @ 24.6.2012
А вы предлагаете молить Бога?
KUSH @ 24.6.2012
Речь конечно не идёт ни о каких запретах.Я думаю что когда люди поймут что от их деятельности может быть позитивный результат они сами перестанут туда ходить.
KUSH @ 24.6.2012
Почувствовал несколько язвительный смысл поста и это наверное потому что не понравилось как я общаюсь с Griiss.Чтобы понять причину такого общения можно перечитать последних страниц,наверное уже,10 и думаю должно всё стать ясно.Он всего лишь придурковатый утопист с амбициями сектанта.Не стоит обращать на него внимания.Это он так проявляет любовь к ближнему.Если вы конечно не его товарищ(позволил себе это сказать,как бы в отместку).И как ,JackBauer, его терпит?Наверное просто печатает быстрее:))И честно говоря он уже изрядно достал захламлять тему.
Труха @ 24.6.2012
Да выбросьте веру в бога на мгновение. Мы не занем истинно кто верующий, а кто заявляеи, что он атеист. Не верим словам.
Знаешь где ты недопонимаешь. Ты вдруг берёшь и говоришь о репрессиях советских приписывая их всем атеистам. Понимающий человек, вообще не будет касаться этой темы, так как там целая жизнь, и тем более не так односложно. А потом внимание, ты переходишь на ислам. И таким образом равняешь, через выдуманную аналогию совестких репресии (причём наыверняка ты не сможешь пояснить сто это?) атеистов равняешь с исламистами, ввернув инакомыслящие. И таким образом считаешь, что перевернул. Я не знаю откуда тебе известны такие приёмы, я думаю, что интуитивно, ты спротивляешься и тебе полсказывет твой напор как меня перевернуть. Почему я так считаю, да потому, что есди бы ты действительно пытался епревернуть, ты бы не действовал так плохо.
Что мне в тебе нравится и видимо ещё парочкам человек, ты не критикуешь, как большинство здесь умников. Ты предлагаешь своё. А это заявка!!!! И вдруг оказывется, что ты пишишь ерунду для многих даже успешных людей, и ты бежишь из их колодца и назывешь всех вокруг недоумками.
Как игру вспомни, что ты читал о той же Греции или что ты знаешь об экномике США, о прожиточном имниуме, о доходах. Ты можешь в мозгу себе представить как функционирует твоё это США.
Но чего добился ты, и чего к примеру Soul.
На секунду прими как игру, что ты ошибаешься!!!!
В общем, зачем большое количество умных и интересных пользователей, например Труха или ДжБайэр, продолжают кормить тролля мне не совсем ясно.
Griiss @ 23.6.2012
А что такое русская культура, если не православие? Объясни?
Griiss @ 23.6.2012
Церковь воспитывала народ. И это воспитание сводилось не только к тому, что Бог создал землю за семь дней. А оно сводилось к тому, что есть семья и нельзя иметь двух жен. Что нужно добросовестно пахать поле и во всем подчиняться властям. Что есть отечество, которое нужно защищать.
Griiss @ 23.6.2012
Ты слышал про упадок культур? Нынешняя Греция, это не античная Греция.
Griiss @ 23.6.2012
Если русские не такие дремучие, тогда почему они так плохо живут?
Griiss @ 23.6.2012
Почему верующие мусульмане не пьют, а просвещенный атеизмом русский никак не может победить алкоголизм и перестать убивать своих детей?
Griiss @ 24.6.2012
В мире и без ислама все это делают, зато в исламе такое запрещено делать по отношению к братьям по вере.
Griiss @ 23.6.2012
"Согласно исследованию, проведённому в 2002 году Pew Global Attitudes Project, США — единственная из развитых стран, где большинство населения сказали, что религия играет «очень важную роль» в их жизни".
Griiss @ 24.6.2012
Но я вовсе не хочу с кем-то враждовать на основании того, что знаю где-то больше, чем они. Меня только удивляет, зачем они со мной спорят на темы, в которых не разбираются и так хотят меня всячески унизить. Неужели так сложно признать моё безграничное превосходство в этом вопросе.
Griiss @ 24.6.2012
Я не критикую, потому что нечего критиковать. За всё время я не услышал ни одной достойной мысли или такой, которая бы опровергала мою.
Griiss @ 24.6.2012
Но простак JackB думает, что если человеку сказать, что Земля круглая, а не на слонах, а на небе нет Бога, то всё станет отлично и кругом гармония.
Griiss @ 24.6.2012
И я уверен, что ты в своей плоскости твердо стоишь на ногах и я там с тобой согласен, но мои мысли находятся на совершенно другом уровне, который судя по всему тебе не доступен.
Griiss @ 24.6.2012
А если уже говорить про авторитет, то то, что он начал критиковать патриарха Кирилла, который не просто добился большего успеха и его знают и уважают миллионы людей по всему миру, а который явно более образован и умен.
Griiss @ 24.6.2012
Да я говорю здесь слишком высокомерно, но это лишь для наглядности, иначе я никак не могу объяснить суть всего происходящего на последних страницах
Griiss @ 24.6.2012
Он не понимает, что его вера в науку, в образование, в прогресс обладает такой же природой, как религия
Высокая религиозность американцев - это вообще особая история, и этот пример действительно является исключением из правил.

Griiss @ 24.6.2012
Извини, но Невзорова я слушать не могу
Griiss @ 24.6.2012
я случайно наткнулся на его видео в Интернете, он сильно искажает факты и говорит только про отрицательные стороны.
Griiss @ 24.6.2012
за 70 лет активной антирелигиозной пропаганды СССР не смог искоренить религию. Как только он рухнул, всё опять ринулись в церковь.
Griiss @ 24.6.2012
И как писал выше mr.goodkat я не понимаю, каким образом религия может помешать развитию государства?
Griiss @ 24.6.2012
Вот карта распространения атеизма. Можно ли отсюда сделать какие-либо выводы?
Вы мне постоянно говорили о фактах, вот и вам факт, что атеизм никоим образом не влияет на благополучие государства и нравственность людей.
anbur85 @ 23.6.2012
Смешание крови разных народов -ведет к прямому его вымиранию. Есть тут такие кто добровольно случит породистую персидскую кошечку с дворовым котом, ? Предполагаю, что скоре всего нет, чем да. Потому что все занют, что порода новых котят уже будет испорчена. А чем же мы отличаемся от тех же законов природы? . Так в чем псевдонаучная теория телегинеза тогда, почему она не применима к людям, а?
Кто бы сомневался. Я отлично предвидел, что ничего ты смотреть не будешь, также как и мои посты, читаешь по диагонали. Ну ничего, другим будет полезно посмотреть.
Она не мешает развитию нормального государства (если поставлена на то место, которое она заслуживает - право обслуживать любителей своих костюмированных шоу, но не сметь лезть в жизнь остальных людей). Но и помочь никак не может.
А вот ненормальному государству, точнее его властной верхушке, она помогает манипулировать обществом. Ты хочешь, чтобы власть была честной перед гражданами, честно работала и выполняла свои обещания, или чтобы играла людьми как куклами, считало их быдлом которое всё стерпит?
Религии как раз придумали власть придержащие, чтобы вот так издеваться над своим народом. Точнее не издеваться, а просто наплевать на него и работать только на свои интересы. А все эти моральные штучки, типа вот она учит тому учит сему, воспитывает... всё это миф и придумано чтобы люди поверили и прониклись её нужностью.
о отвечают "да, верю" потому что вроде как все вокруг верят, ну и неудобно выделяться, стадный инстинкт.
Но когда и если такие люди ознакамливаются с темой, понимают в чём суть всех этих церквей и религий, они быстренько переходят в разряд атеистов.
Griiss @ 24.6.2012
атеизм никоим образом не влияет на благополучие государства и нравственность людей.
Норвегия, Исландия, Австралия, Канада, Швеция, Швейцария, Бельгия, Япония, Нидерланды, Дания и Великобритания — принадлежат к числу наименее религиозных на нашей планете. По данным ООН за 2005 год эти страны также являются самыми здоровыми — это заключение сделано на основе таких показателей, как продолжительность жизни, всеобщая грамотность, годовой доход на душу населения, уровень образования, равенство полов, число совершаемых убийств и детская смертность. Напротив, большинство из 50 наименее развитых стран на планете в высшей степени религиозны.
call112 @ 24.6.2012
Что-о? Это уж совсем жалкая попытка манипулирования, на что человек надеялся, что никто не залезет на сайт со статистикой?
Италия, Ирландия, Греция, Португалия - благополучные богатейшие страны, я не знаю, что тут можно сказать, включи РБК послушай новости что-ли. Да даже по твоей карте понятно, что в среднем чем страна менее религиозна тем она лучше подходит для жизни. Почему, кстати карта Европы, где Кения, Сомали, Пакистан, Бангладеш? Скажи, ты правда всех кроме себя считаешь идиотам?