Вчера, проснувшись рано утром, решили с Машей поехать на парад. На улице уже были слышны звуки сигналящих машин, движущихся в сторону центра. Можно сказать, что они заменили нам будильник.
Беларусь, в отличие от многих своих соседей, помнит подвиг своих предков. Поэтому героев Великой Отечественной Войны здесь чтят, и не только 9 мая. Добруш, где мы сейчас живём, совсем небольшой город. С населением примерно 18 тысяч человек. Больше похожий на посёлок городского типа. За 1.5-2 часа его весь можно объехать на велосипеде. Однако даже в таком небольшом городе можно встретить то, что будет напоминать о ВОВ. Мы должны помнить и быть благодарными нашим предкам, благодаря которым сейчас разговариваем на своём, а не на немецком языке. Поэтому в Добруше практически на каждой остановке висит портрет Героя ВОВ, с его биографией. Я считаю, что это очень хорошая традиция.
Кроме того, на многих домах можно увидеть портрет Героя ВОВ на всю стену
Также по всему городу стоят памятники, напоминающие о том непростом времени
А на парад 9 мая собирается практически весь город
KuprinMA, Привет, хотелось бы спросить у Дизеля почему он минусанул фотки о 9 мая?
Через 12 дней моему блогу будет ровно год. Даже как-то не верится, что с момента его создания прошёл всего один год. За это время моя жизнь изменилась до неузнаваемости.
Читая этот блог с самого начала вы могли видеть, как я в очередной раз раскручивался с 20$, которые задепозитил с кредитной карты. Как чуть позже её закрыл. И многое другое, но самое главное, как я встретил свою будущую жену Машу, через две недели после моего возвращения в Беларусь, когда мы случайно встретились на улице, услышав из кустов мяуканье нашей будущей свахи Масяни. Всё это не какая-то наигранная история, а настоящая жизнь. И сейчас по прошествии времени я рад тому, что всё-таки решился создать этот блог. Иногда мне самому интересно его пересматривать.
Также хочу выразить слова благодарности всей команде GipsyTeam. В такое непростое для любых форумов время суметь удержать внимание аудитории и создавать качественный контент - нужно хорошо стараться. И у GT это получается. Ну и, конечно, большое спасибо всем вам, кто читает и ставит лайки.
Сегодня хочу поделиться одним моментом из жизни, который ещё год назад казался мне чем-то невероятным.
Начну с того, что я никогда не стремился жениться, чтобы «быть как все». Вообще никогда на этот счёт не парился. Даже если бы всю жизнь пришлось прожить холостяком. Ну и, разумеется, я никогда ни за кем не бегал. У меня были какие-то отношения, и не одни. Но всё это было как-то не так. Бывает такое, что понимаешь - с этим человеком у нас точно не будет будущего, даже если в моментах вам приятно быть вместе. А вот после встречи с Машей я сразу почувствовал, что это моя будущая жена. И я на 100% уверен, что ту судьбоносную встречу нам устроил Бог. С тех пор мы вместе 24/7.
Одним из приятных «бонусов» семейной жизни является то, что жена занимается домашним хозяйством. Убирает, стирает, готовит и т.д. И это позволяет лучше сосредоточиться на работе. В нашем случае на покере. Но прожив больше 30 лет в одиночку, я уже не просто научился сам себе стирать и готовить, а даже категорически не подпускал кого-либо к готовке.
Примерно в старших классах школы я уже сам начал себе готовить еду. У меня уже с тех пор была «фобия», что в еде может попасться волосина. Для меня волосня в еде - это . Поэтому за много лет я уже выработал такую систему приготовления пищи, которую смело можно патентовать. Когда готовлю я сам, волос в еде точно не будет. Ну и не только волос. Во время готовки я очень требовательный к себе, не говоря уже про других. Поэтому с момента нашей совместной с Машей жизни, приготовлением пищи по-прежнему занимался я сам. Маша, конечно, оценила мои кулинарные таланты, но постоянно просила меня разрешить ей самой тоже что-нибудь приготовить. Я, «по соображениям безопасности», отказывался.
В прошлом сентябре во время серии WCOOP я играл свой самый дорогой, на данный момент, турнир в карьере за 1 050$. Это был лоуболл с одним обменом. Перед его началом мы договорились с Машей, что она побудет у брата, чтобы я мог сосредоточиться. В тот момент мы снимали квартиру в соседнем, с её братом, доме. И через пару часов она, уже наученная расписанием мужа-покериста, воспользовавшись моментом прибегает ровно в перерыве вот с таким контейнером:
Мне он показался достаточно аппетитным. И, не смотря на мою «волософобию», уплёл я его за обе щеки. Тогда это был только первый звоночек, что Маше можно доверить готовку, но с тех пор я всё равно продолжал готовить сам.
В начале этого года я попал в больницу с аппендицитом. После операции и выписки из больницы, похудев на 8 кг, даже будучи в таком состоянии, я всё равно продолжал готовить сам. Маша злилась, что я не позволял ей раскрыть свои кулинарные способности, но я был непреклонен.
Примерно две недели назад я сидел играл свои вечерние турниры, не успев при этом перед сессией поужинать. Воспользовавшись этой ситуацией, Маша снова приносит мне прямо за компьютерный стол вот такой ужин:
Он показался мне достаточно вкусным. Ни одной волосины при этом найдено не было. И я снова не заметил, как попросил забрать её уже пустые тарелки.
На следующий вечер, уже ничего не говоря, Маша ставит передо мной очередной ужин:
И следующим вечером ещё один:
К моему удивлению, за всё это время мной не было найдено ни одной волосины. Так Маше удалось растопить моё холодное сердце, и я разрешил ей готовить еду самой.
Войдя во вкус я даже недавно подошёл к Маше и сказал: «Никогда бы не подумал, что это скажу, но ты настолько вкусно готовишь, что я наверное даже прощу тебе первую волосину, если она когда-нибудь мне всё-таки попадётся».
С недавних пор добавили в свой рацион ещё и первое:
Немного позже выяснилось, что помимо всего этого Маша готовит ещё очень вкусную выпечку. Сам я выпечкой раньше не занимался никогда. Даже сейчас, когда пишу этот пост, ем приготовленный ей бисквитный кекс. Это вообще теперь одно из моих любимых блюд. Воздушный и ооочень вкусный. Особенно со сгущёнкой, мёдом или джемом.
С покерных полей вестей пока немного. Играю совсем мало. Пару минут назад у меня закончился вебинар по будущему экзамену. Хочется уже поскорее всё сдать, получить диплом и вернуться к полноценной катке. Курсовую и дипломную уже написал. Отправили на доработку, но антиплагиат прошёл почти на 99%!
Пока писал этот пост, с кухни снова запахло чем-то вкусным. Пойду посмотрю, что там жена готовит на этот раз.
Какая-то нездоровая у тебя фиксация на волос в еде)
mb17tron @ 14.05.26Ага, еще фоткать перед каждым приемом пищи. Потом запоминать во время катки, что поел перед каким событием, сколько волос собрал. Я не помню, что вчера на обед употреблял, а тут такое)
Память у меня всегда была хорошая. Я недавно вспомнил пароль от старого аккаунта в ВК, который создавал ещё в школе в 2006 году на уроке информатики 20 лет назад. Со стимом тоже самое было. Также до сих пор помню все номера телефонов (мобильные и стационарные) с тех же 2000-ых годов, которые были у меня и у родных/знакомых, дни рождения большинства одноклассников. Только на счет еды я нигде не писал, что целенаправленно запоминаю, что ем перед игрой. А фото вообще для родителей делал, ну и с вами поделился. Не вижу в этом ничего предосудительного.
Efflorescence @ 14.05.26Какая-то нездоровая у тебя фиксация на волос в еде)
Есть такое дело
Сегодня вечером у меня был один из заключительных вебинаров перед демонстрационным экзаменом. Учились писать заявления о выдаче судебного приказа, а вчера составляли исковое заявление в суд. Разбирали ситуации с невозвратом долга по расписке, а также невыплату алиментов. Завтра будет ещё одно занятие по затоплению квартиры. Для меня всё кажется вроде бы не сложно. Касаемо затопления у меня уже была такая реальная история в жизни. И без диплома добился того, что мне всю крышу в доме перекрыли. В прямом смысле этого слова. Преподаватель говорит, что на экзамене будут именно эти два вопроса. Надеюсь, скоро стану дипломированным юристом. После вебинара всё-таки сыграл два своих вечерних турнира по лоуболлу и бадуги. Удалось оба выиграть.
Раз уже выше упомянул ситуацию с затоплением своей квартиры, расскажу эту историю подробнее.
На вебинаре с преподом мы будем разбирать ситуацию, когда соседи выше затопили квартиру снизу. И, соответственно, как взыскать с них деньги на ремонт. Правильно составить иск и т.д. Эта тема мне близка, потому что я сталкивался с ней в реальной жизни. И у меня уже есть реальный опыт работы с подобными бумажками.
В моей жизни была похожая ситуация. Только меня затопили не соседи, а протекала крыша. И вина за это лежала на управляющей компании, так как на крыша требовала ремонта, а моя квартира находилась на 5-ом этаже 5-ти этажного дома. И прямо над моей квартирой где-то просачивалась вода. Купил я её в 2021 году, а в 2023 уже продал, но сейчас не об этом. Ответственность за протечку в таком случае лежит на УК.
В общем, дело было зимой. Сама зима стояла дождливая, больше похожая на осень. Постоянно шёл либо мокрый снег, либо просто дождь. И у меня на кухне каждый день по стене медленно текла вода. Это даже близко не было похоже на потоп. На стене просто было мокрое пятно, которое медленно становилось больше, но меня дико раздражало то, что УК бездействовала. Брать деньги за капремонт они могут, а сам ремонт делать не хотят. Такое у нас практически везде. Поэтому таких управленцев нужно наказывать.
И вот в один из дней я психанул и пошёл в УК, предварительно зазубрив несколько статей и постановлений, чтобы разговаривать по букве закона. Там же тоже все умные сидят. У них даже свой юридический отдел есть. Ну и заодно прихватил с собой камеру. Для большего эффекта.
После пары минут скитаний по коридорам я попал к начальнику ремонтно-строительного участка. Женщину звали Ольга Евгеньевна. Первым делом она мне ответила: «Вы знали, что вы покупали. У вас крыша текла ещё до этого. Вы знали прекрасно, что крыша течёт. Вам же дешевле отдали квартиру? Поэтому...»
Я не ожидал услышать настолько идиотский ответ , якобы я ещё и сам виноват в том, что купил квартиру с протекающей крышей, но всё-таки постарался продолжить диалог в культурном ключе. На видео ниже можно посмотреть весь наш диалог целиком. Это была наша первая встреча. Здесь я пытался решить вопрос тихо-мирно, напрямую с УК, но дело у нас не пошло. Ремонтно-строительную бригаду этой управляющей компании я стал вызывать КАЖДЫЙ ДЕНЬ, иногда по два раза в день. По закону они обязаны реагировать на вызов. Поэтому на протяжении двух недель они каждое утро как по расписанию приезжали на мой адрес на машине с лестницей, и бригада из двух рабочих залезала по ней и чистила над моей квартирой снег. На видео слышно как я предупреждаю начальницу РСУ, что буду вызывать их каждый день. Потому что простая чистка снега не устраняла первопричину протечки. Для её устранения нужно было найти место этой самой протечки и перекрыть крышу.
В одном из последующих диалогов Ольга Евгеньевна сказала мне, что перекрыть крышу зимой их УК не может. Таких технологий у них нет. Я снова недоумевал и спрашивал в ответ: «То есть до весны у меня дома по стене будет течь вода?
Сомневаюсь, что если у нашего губернатора в кабинете начнёт протекать крыша, ему придётся ждать ремонта до весны. Так что не рассказывайте мне сказки. Вы просто некомпетентная управляющая компания».
После двух недель издевательств над работниками, здравым смыслом и моими нервами, я поехал по различным инстанциям, таким как: Жилищная инспекция, ЖКХ контроль, Прокуратура и т.д. И дело быстро начало сдвигаться с мёртвой точки. Про нас даже местное отделение общероссийского народного фронта написало: https://onf.ru/news/archive/2022-02-11-narodnyy-front-pomogaet-zhilcam-mnogokvartirnogo-doma-v-bryanske-reshit-problemy-s
И вот уже спустя некоторое время мне поступает звонок от руководителя Брянского регионального центра «ЖКХ Контроль», где мне сообщают о том, что через пару дней в нашем дворе будет собрание представителей различных контролирующих организаций с управляющей компанией. А уже через неделю директор этой самой управляющей компании, который нехотя слушал надоедливого жильца, у которого по стене текла вода, сам лично лез по лестнице на крышу дома над моей квартирой и, послушно склоня голову перед представителями контролирующих органов, соглашался со всем, что ему говорили. А сказали ему то, что крышу нужно перекрыть немедленно! И не только над моей квартирой, а всю целиком. Тем самым сместив запланированные сроки капитального ремонта крыши на несколько лет. Также УК обязали заделать щели по вертикали всего дома. Потому что перед этим я разговаривал с соседями из других подъездов и оказалось, что у некоторых вода текла даже с пятого по первый этаж! Люди просто в основном пожилые, не умеющие отстаивать свои права. Одна бабуля говорила мне, что постоянно пишет жалобы в УК, но никакого эффекта от этого нет.
После того, как комиссия вместе с директором УК слезла с крыши, мы все зашли в мою квартиру и посмотрели на стену. Там всё было понятно без слов. У меня где-то были фото, но сейчас их найти не могу. А уже на следующий день прямо надо мной гремя газовыми баллонами работала бригада строителей, который прямо зимой топили снег газовыми горелками, быстро освоив новую для себя технологию. А за мной в это время заехали представители УК, с которыми мы на их машине поехали на строительный рынок выбирать новые обои для моей квартиры. И уже спустя пару дней у меня были новые обои не только на кухне, но и в зале.
Как я уже и сказал, прожил я в этой квартире недолго. Потому что всегда любил жить на природе в частном доме. Поэтому, недолго думаю, продал её и построил дом на своём участке, о котором уже не раз упоминал на страницах этого блога.
Это один из примеров моей жизни, когда знание законов дало необходимый результат. Наверное поэтому я три года назад решил получить юридическое образование, хотя работать юристом всё равно вряд ли когда-то буду. А вы когда-нибудь сталкивались с подобными ситуациями?
Efflorescence @ 15.05.26Какое видео ?
К посту прикреплено. Если обратно не отображается, тогда в телеге.
Сегодня сыграл короткую продуктивную сессию. Должен был выиграть оба своих вечерних турнира, но в лоуболл оппу очень повезло, когда сам он сыграл ужасно. Также выиграл сат на лоуболл по 22$. В нём удалось удвоиться в первой же раздаче, а уже через 10 минут вылили два ведра грязи. Сначала опп решил поехать с предро за 200 бб (!!!) с неготовой рукой против моей готовой 8-ки. В итоге наловил первый натс 75432. Следом я уже с 87ххх снова еду за огромный стек против неготовой и опп после обмена показывает 86ххх. Рабочие моменты, но всё равно неприятно. Радует только, что оппы допускают такие дорогие ошибки. Сессия ~ +117$.