первым шагом в любом случае задаешь префлоп ренджи, флоп, строишь дерево. Далее два варианта:
1. Тыкаешь на ветку дереве, чтобы у тебя открылась матрица. Там по дефолту все руки будут 50/50 бетать и чекать. В левой части снизу есть кнопка "Lock + edit decision". Тыкаешь ее, потом под матрицей выбираешь нужно действие и раставляешь его всем рукам
О спасибо. Знал что там можно как то изменять, но как то туго доходило.. позже попробую
nardaykotu @ 14.12.22
я бы порекомендовал выстраивать защиту против 67% сайзинга и против всех остальных играть также.
Ну и 33% сайз, тоже частый. А до выстраивания стратегии, еще очень далеко))) пока всем мои телодвижения, это рандомные точечные тыканья, то туда, то сюда..
A8444, 33% частый, наверное даже более частый сайзинг. Но моя рекомендация к тому, что если ты выстроишь стратегию против 67% и будешь играть также против 33% ты будешь просто оверфолдить. А если ты выстроишь стратегию против 33% и будешь играть также против 67% то будешь оверколлить. И второе куда страшнее, чем первое) по сему такая рекомендация)
да я 67% , только по праздникам использую, так что у меня точно, чаще 33%))
Лучше все стратегии иметь ) Потому как, по примеру Иннера, 33% сайз защищает ≈72% диапа, а на 67% сайз ≈55%. Разница приличная
Прикол, что Иннер назвал эти частоты от балды (по его же словам). Типа не будем лезть в математические глубины) Хотя математика там самая простая. И это база как бы. Есть формула необходимого фолд эквити - бет/(1+бет). То есть, например, для сайза 33% нам нужно 0.33/(1+0.33)=25% фолдов, чтобы наш бет был безубыточным. А минимальная частота защиты будет обратной этому показателю величиной, то есть 1-0.25=75% нам нужно защищаться на такой сайзинг, чтобы не давать оппу автопрофит с его блефами. Если выразить это в формуле - 1/(1+бет). Но вообще это лабуда применима в чистом виде только при ставках, которые завершают раздачу, у игроков при этом должны быть симметричные диапазоны и агрессор должен строго по гто шпарить. Джандовский подход, о котором упоминает Иннер, устарел к сегодняшнему дню. Он слишком большое значение этому мчз придавал и натягивал сову на глобус и для ранних улиц - там где можно было оверфолдить даже по гто, просто потому что у оппа преимущество в диапазоне.
Прикол, что Иннер назвал эти частоты от балды (по его же словам)
Ну он потом себя поправил, что не от балды)) Пару страниц назад, я какраз и вникал в шансы банка и кстати, я совсем забыл, что тут же тоже, нас преследует реализация эквити опп. И что даже, если бы опп ставил 100% ренжа, 33% сайзинга, мы бы не смогли защищать 75%. А вот интересно, Гто+ знает о реализация эквити опп.. та не, откуда ему знать, он просто киберспорт.. Короче, и снова мрак и снова тьма.. Моя хатка метода разбора, порушилась)))
A8444, метод разбора рабочий) можно просто на ранних этапах забивать доску в гто с ренджами, и смотреть сколько % он фолдит, и фолдить в этой ситуации чуточку больше, я примерно так делаю. Ну и заодно чекать как диапазоны попадают в какие доски, у кого сколько эквити, у кого натсов больше и тп. Чтобы потихоньку начать понимать почему именно в ту или иную доску в конкретных ренджах солвер оверфолдит или нет.
Если хочешь чуть больше работать с гто и смотреть не только частоты но и то какие руки в какую линию попадают, то нужно обязательно забивать оппу человеческий ренж контбета как минимум.
Просто сама концепция неэксплойтных фолдов может и не плохая, но работает не очень, ибо не учитывает ситуации, когда мы своим неэксплойтным фолдом начинаем оплачивать оппоненту его сильный диапазон. Насколько я понимаю, потенциально она будет хорошо работать (именно как гто) против оппонента, когда у него мало натсов и много потенциальных блефов. Там мы хотим чтобы он блефовал ни больше ни меньше, а сидел высчитывал свои комбы, но в таких ситуацих в реальности нету смысла так играть, т.к. обычно если у оппонента мало натсов и много блефов, можно просто коллоть и это будет и выгоднее и проще, чем выситывать неэксплойтные фолды, т.к. он никогда там не подстроится под нас (важно только еще смотреть че за опп, не коллить слишком широко против оверпассивных товарищей)
Если хочешь чуть больше работать с гто и смотреть не только частоты но и то какие руки в какую линию попадают, то нужно обязательно забивать оппу человеческий ренж контбета как минимум.
Да до гто мне далеко, у меня нет этой волны понимания.. я просто хочу выстроить дефолтные линии розыгрыша в разных спотах
Добил сундук.. 1 день оставался. С каткой сейчас туго, потому сбросил на серебряные. Кстати, после сброса, мне дали серебряный сундук, хотя до этого, я открыл золотой, сбросил и шкала была пустая.. короче читанул на 5 баксов )))
Старзы принудительно обновились и вогнали в тильт.. в реплее непонятки, размещает меня по центру, когда я за столом слева сижу.. переместить столы с кепшенем не могу.. тему стола обновили, режет глаз.. короче, люблю обновления..
Preflop: Hero is BB with MP folds, CO raises to $0.30, 2 folds, Hero calls $0.20
Flop: ($0.65) (2 players) Hero checks, CO bets $0.31, Hero raises to $1.14, CO raises to $29.06 and is all-in, Hero folds
Results: $2.93 pot ($0.13 rake) Final Board: Hero mucked and lost (-$1.44 net) CO mucked and won $2.80 ($1.36 net)
Хрен его знает, что он там пихал, но думаю что примерно так.. В 9% пфр, фд у него все сильные, типа фд+ что то, потому думаю что в пуше все сильные фд + все сеты и в лучшем случае две пары. Не думаю, что он пихает оверпары и мне кажется, что ОЕСД не фдешные так же не пихал бы. Шансы банка 43%, а у моей руки против такого диапа 35,5%
Вообще тип вроде не очень агрессивный, я бы убрал из его диапа AQ, KQ и QJ с фд, АК и АJ порезал бы тоже, думаю он не всегда их будет пушить. Т.к. это КО, то можно добавить еще T8, но по опыту мне кажется у такого типа там по такой линии даже сета 88 может не быть. Онли TT и QQ и стрейты (КО же, 4 комбы J9 на месте) + монстр дро (фд + оесд)
Твой фолд точно в поряде, я бы тут опять же против такого и сет ТТ не очень то хотел колоть, но он вот кажется пограничным как раз
Вообще тип вроде не очень агрессивный, я бы убрал из его диапа AQ, KQ и QJ с фд, АК и АJ порезал бы тоже, думаю он не всегда их будет пушить. Т.к. это КО, то можно добавить еще T8, но по опыту мне кажется у такого типа там по такой линии даже сета 88 может не быть. Онли TT и QQ и стрейты (КО же, 4 комбы J9 на месте) + монстр дро (фд + оесд)
Твой фолд точно в поряде, я бы тут опять же против такого и сет ТТ не очень то хотел колоть, но он вот кажется пограничным как раз
Ох я и лолл.. и правда СО хаа. Раздачу играл утром, наверное не проснулся ))) Не знаю на счет только сетов, но я очень удивился, когда забил 9% и увидел, насколько же опп, сильный на таком флопе. Против СО, тоже рыл бы две пары )
iwnt1million @ 16.12.22
А выборка какая? рук 100?
3,3к
GeorgSLON @ 16.12.22
А зачем нам опен с ЕР, опп с СО открылся, там рейзфёст 28 вроде.
Preflop: Hero is BB with MP folds, CO raises to $0.30, 2 folds, Hero calls $0.20
Flop: ($0.65) (2 players) Hero checks, CO bets $0.31, Hero raises to $1.14, CO raises to $29.06 and is all-in, Hero folds
Results: $2.93 pot ($0.13 rake) Final Board: Hero mucked and lost (-$1.44 net) CO mucked and won $2.80 ($1.36 net)
Хрен его знает, что он там пихал, но думаю что примерно так.. В 9% пфр, фд у него все сильные, типа фд+ что то, потому думаю что в пуше все сильные фд + все сеты и в лучшем случае две пары. Не думаю, что он пихает оверпары и мне кажется, что ОЕСД не фдешные так же не пихал бы. Шансы банка 43%, а у моей руки против такого диапа 35,5%
Ошибка в рассчетах, сетов на порядок меньше - Не все мертвые карты вбил. ИМХО, я не кешевик, но в моем мире 2 топ пары на флопе не выбрасываются
1) Опп вроде рег 300 рук , пфр на тот момент был еп 12 , фолд на триб еп 100% из трех раз. Подумал что норм ситуация на сквиз. Опп кольнул, я попал в туза, ну вроде нужно ставить)) Терн.. уже как то и не рад, что я в раздаче и хрен его знает что делать.. леплю говнобет.. и вобщем так слил пол стека. После этой раздаче поплыл..
Results: $3.40 pot ($0.15 rake) Final Board: SB mucked and won $3.25 ($1.60 net) Hero mucked and lost (-$1.65 net)
3) Решил посквизить оппа 57/41/16, получил 4 бет.. может нужно было тихо колить ? С другой стороны, у него широкий ренж, я в позе.. Но что делать, на доске с оверкартами, хз
Preflop: Hero is CO with MP1 folds, MP2 raises to $0.30, MP3 calls $0.30, Hero raises to $1.50, 3 folds, MP2 raises to $2.70, MP3 folds, Hero raises to $14.46 and is all-in, MP2 calls $1.68 and is all-in
Flop: ($9.21) (2 players, 2 are all-in) Turn: ($9.21) (2 players, 2 are all-in) River: ($9.21) (2 players, 2 are all-in)
Results: $9.21 pot ($0.41 rake) Final Board: MP2 showed and won $8.80 ($4.42 net) Hero showed and lost (-$4.38 net)
4) Братану доехало, но может и мне не стоило колить ривер.. опп 51/16/4 65 рук. Вобще, наверное мне стоило фолдить префлоп, но подумал, что это плюсово с оппом 51/16
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
О спасибо. Знал что там можно как то изменять, но как то туго доходило.. позже попробую
Ну и 33% сайз, тоже частый. А до выстраивания стратегии, еще очень далеко))) пока всем мои телодвижения, это рандомные точечные тыканья, то туда, то сюда..