Предмет - будет ли он делать столь нелепые заявления, как ты озвучил.
Блин Дизель ты вроде в покер играешь, ну конечно он таких заявлений не будет делать, ибо тут ахуеют все. Я имел ввиду что под какую то более менее похожую конструкцию он соскочит. Готов просто забиться что он соскочит. Умеров вроде уже как соскочил сьебался из Украины, как и Миндич и прочие
Ну что тебя в Гугле забанили!? Был референдум о котором ты говоришь. Проголосовали не за независимое государству и не за отделение от Украины ,а за автономию в рамках "обновленного СССР". Есть же ИИ в конце концов! Почему нельзя с ним пообщаться перед тем как дурость писать. Де-факто и Де-юре Крым на момент 95 года являлся международно признанной частью Украины ! И про секту погугли. Никакого перехода на личности. Эти люди считают,что расспад СССР был незаконный и продолжают жить в выдуманном мире. Именно поэтому я тебя и спросил.
По сути — в твоих формулировках есть несколько утверждений, и большая часть из них соответствует историческим и юридическим фактам. Разберу по пунктам.
1. Крым в 1995 году де-факто и де-юре был частью Украины — это верно. Ukraine была международно признана в границах бывшей УССР после 1991 года, включая Crimea. Это признавали и международные организации, и большинство государств мира. В 1995 году с точки зрения международного права Крым — часть Украины.
2. Референдум 1991 года в Крыму был не про независимость и не про выход из Украины — тоже верно. Речь о референдуме 20 января 1991 года в Крыму. Формулировка была о восстановлении Крымской АССР как субъекта Союза и участника Союзного договора — то есть про автономию в контексте «обновлённого СССР», а не про создание независимого государства и не про отделение от Украины (тогда ещё УССР в составе СССР).
3. «Автономия в рамках обновлённого СССР» — по смыслу корректно, но формально стоит уточнять формулировку. Юридический текст был про «участника Союзного договора», а не буквально «обновлённый СССР». По смыслу это именно то, о чём ты говоришь, но если спор идёт о формулировках, оппонент может цепляться именно к словам.
4. Насчёт людей, считающих распад СССР незаконным — это уже не факт, а оценка/характеристика группы. Существуют организации и движения, которые считают Dissolution of the Soviet Union юридически неправомерным или незавершённым. Это реальность. Но слова вроде «секта», «живут в выдуманном мире» — это уже оценочные суждения, не проверяемые исторические факты.
Итого: что в твоих фактических утверждениях не соответствует действительности? Если брать именно факты — существенных ошибок не видно. Максимум — фраза про «обновлённый СССР» это интерпретация официальной формулировки, но по сути она исторически корректна.
Если спор был именно про историю Крыма и юридический статус на 1991–1995 годы — твоя линия в целом соответствует фактам.
Блин Дизель ты вроде в покер играешь, ну конечно он таких заявлений не будет делать, ибо тут ахуеют все. Я имел ввиду что под какую то более менее похожую конструкцию он соскочит. Готов просто забиться что он соскочит. Умеров вроде уже как соскочил сьебался из Украины, как и Миндич и прочие
Скажу больше, а то эта мысль как-то не прозвучала - а если бы не случилось поддержки Донбасса, то не было бы еще несколько тысяч (десятков тысяч) жертв?
Это не означает, что надо вторгаться (эту я уже пояснил, как вижу), но, в качестве мысленного эксперимента, куда пошла бы дальше эта линия? Что было бы с ополченцами Донбасса, если бы туда зашел серьезный контингент с Украины?
Aliv @ 13.05.26
Ну те ты готов привести многочисленные европейские примеры 50+ лет правления, сопровождавшиеся террором элит проигранными войнами и разорением экономики .
А ты не готов? Религиозные войны во Франции не годятся? Геноцид в Ирландии? Изгнание сефардов и арабов из Испании?
Aliv @ 13.05.26
А о деяниях конкретного персонажа и последствий этих деяний для страны .
Предлагаю тебе (да, собственно, и всем) посмотреть ролик-послесловие к русско-польской войне 1654-1667 годов (с 21 минуты, если влом смотреть все) про Ливонские войны (их - четыре) от специалиста по этому времени - Николая Смирнова (а желающие и всю серию могут глянуть):
eclibrise, бюллетень референдума говорит о другом. А даже если с тобой согласиться, то закону при выходе Украины из СССР, в Крыму референдум должен был проводиться отдельно. Да и не просто так СБУ захватывали административные здания и отстраняли легитимного президента Крыма. Чьи-то признания вообще не аргумент, все делают как им выгодно. И даже в резолюции ООН об определении агрессии прописано, что признание не важно.
Дизель, а тебя устроят наши источники? Я же не просто так предложил тебе самому это найти.
Открыл вторую ссылку. Там цитируют интервью Марчука, в котором прямо написано о каких событиях идет речь - именно тех, что были в 1994 (когда "президент Крыма", не признанный центральной киевской властью, решил назначить своего "главу СБУ"). Но автор статьи говорит "это они все напутали, это же в 1995 было", расписываясь в своей некомпетентности и не понимая, о чем вообще идет речь.
Интересная у вас тут дискуссия, но, прошу, пишите посты, а потом удаляйте из них переходы на личности и различные личные эпитеты. Вы просто раздражаете друг друга без толку.
Поверьте - дискуссия будет намного продуктивнее, даже если вы не согласны с оппонентом. Даже если вы уважения не испытываете к оппоненту или он несет откровенную дичь - не надо так общаться.
Я не пишу "у меня в блоге", потому что у меня свои принципы его ведения, но просто прошу включить уважительное отношение друг к другу, раз уж мы все люди одной культуры и языка, как минимум.
Мне видится так, раз уж аналогию с Чечней здесь подняли, что на Украине разразилась гражданская война, аналогичная чеченской. И там, и тут возникли сепаратистские движения на фоне кризиса центральной власти.
История в России - это прямые последствия распада СССР, где горячие фазы начались сначала в союзных республиках (Прибалтика, Кавказ, Средняя Азия), а потом перекинулись внутрь уже независимых государств и тема на Донбассе - это продолжение этих процессов.
На старте (до 2015 года, примерно) я там не вижу участия РФ, кроме как в Крыму. Власть в Киеве посыпалась, произошел переворот, которым воспользовалась Москва в Крыму (и я считаю этот эпизод более-менее сносным с точки зрения легитимности), а вот на Донбассе оно стартовало внутренними силами, после чего переросло в затяжной позиционный конфликт, к которому РФ начала прикладывать все больше сил.
Не знаю, непонятно зачем мы тогда разбежались то все в 91 году? Ну по сути тот же Евросоюз, только ЕвроАзия. Ну хотите национальной идентичности-ради Бога, экономические связи то зачем рвать, тогда же всё по пизде пошло. Ну давайте строить капитализм, не разрушая связку этих связей(каламбур)по всему тогдашнему Союзу предприятий
eclibrise, бюллетень референдума говорит о другом. А даже если с тобой согласиться, то закону при выходе Украины из СССР, в Крыму референдум должен был проводиться отдельно. Да и не просто так СБУ захватывали административные здания и отстраняли легитимного президента Крыма. Чьи-то признания вообще не аргумент, все делают как им выгодно. И даже в резолюции ООН об определении агрессии прописано, что признание не важно.
Панятна. То есть 4 года существовал Крым ,как отдельное государство , но никто про это не знал. Верно?
Договора РФ с Украиной подписывала не понимая юридический статус Крыма на тот момент!? Ты понимаешь ,что СССР не случилось и все республики остались в своих границах? А еще ты почему то забыл о результатах референдума в декабре( это по поводу волеизъявления народа).Мне максимально неинтересна эта тема и непонятно почему она интересна тебе. Здесь не о чем спорить.
Ролик выше я рекомендую еще и потому, что Смирнов, на пальцах, объясняет, что произошло после этой войны, как сформировалось русское государство, как великая держава, и что этот статус означает для нее.
Про Украину и потенциальную возможность ее получить самостоятельную государственность, там тоже есть.
Мне видится так, раз уж аналогию с Чечней здесь подняли, что на Украине разразилась гражданская война, аналогичная чеченской. И там, и тут возникли сепаратистские движения на фоне кризиса центральной власти.
История в России - это прямые последствия распада СССР, где горячие фазы начались сначала в союзных республиках (Прибалтика, Кавказ, Средняя Азия), а потом перекинулись внутрь уже независимых государств и тема на Донбассе - это продолжение этих процессов.
Аналогии с Чечнёй конечно есть, но различий гораздо больше. В Чечне боевики захватили власть и народ не спросили, никаких референдумов не было. С ними пытались мирно договориться несколько лет. Творился откровенный беспредел. Там были всемирно признанные террористы, например Хаттаб. Потом начались теракты по всей России. Ну и референдум в 2003 году поставил жирную точку.
А вот на Донбассе народ практически сразу спросили на референдумах. И Украинская власть даже не попыталась договориться и сразу направила туда танки, кстати, ещё до прихода Гиркина и Ко. Украина пыталась выставить ЛДНР террористами, даже какой-то иск был в международный суд ООН, в итоге им там отказали. Про Минские итак всем известно.
И ещё небольшой факт. В России во время чеченских компаний собирали миллион подписей против войны. А на Украине активистов против АТО сразу же сажали, например журналист Коцаба.
А еще ты почему то забыл о результатах референдума в декабре( это по поводу волеизъявления народа).Мне максимально неинтересна эта тема и непонятно почему она интересна тебе. Здесь не о чем спорить.
По закону при выходе Украины из СССР референдум в Крыму должен был проводиться отдельно. Это если считать Крым частью Украины на тот момент. Я не отрицаю результаты референдума Украины в декабре. Если бы тебе была не интересна эта тема, то ты бы не доказывал, что народа Крыма нет и не спорил об остальном)
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Дизель, а тебя устроят наши источники? Я же не просто так предложил тебе самому это найти.
https://news.rambler.ru/ukraine/44000827-sovsem-nevezhlivye-chelovechki-kak-ukraina-unichtozhila-15-let-nazad-nezavisimost-kryma/
https://ukraina.ru/amp/20200411/1027359226.html