Если даже и половина, то 🔥! Как и супец. А в бутыле посередине походу джина нашли
Последняя попытка на сегодня, ну, заводись!!!
Часть вторая-костяная нога🤣
Забыл вам сказать, мы перед баней новые стрижки сделали-Мишка свою классику-лысая голова и усы, а я вот такое-вроде идёт мне))
Похоже, нет?))
На супчике остановились вроде?))
Чаек лесной-с брусничным, черничными листьями, заваркой и сахаром!
Про чай будет отдельная история, обхахочишься🤣
Ещё раз пробовали ловить рыбку, но по нулям! Андрея встретили, тоже рыбачил-у меня хоть сошла Щучка-у него ни поклевки! Позвали его чай пить-грит была бы водка и рыба печеная-заехал бы, а чаю не хочет))
Купались раз 10,с лодки ныряли-голышом, красота! Много ржали, прикалывались😁
Вышли на берег где раньше чернику собирали, мелкая совсем-чутка поклевал!
Часов в 22 раскочегарили костер и на варили гречки! Хоть и не в казане, без мяса, морквы и прочего-из приправ только соль-скушали с удовольствием!!
Вид с палатки красивый... смотришь и гипнотизирует!
Часов около нуля залезли в палатку-часик поиграли в дурака, поболтали, обсудили день, плюсы и минусы!
Долго не мог уснуть, ворочался, неудобно в спальнике-то жарко, расстегнешь-холодно! Не выспался - ещё походу пепекупался, чихал много!
А Мишка как свет выключили, через 5 минут уже дрых-привыкший, опытный турист😁
Утром проснулись, попили чаю, решили ехать к дому! И правильно сделали, как приплыли домой-погода испортилась, сильный дождь часа 4 лил! Щас закончился, но сильный ветер!
Я опухший какой то, как с похмелюги))
Оценили мы поход на 9 из 10!!
Для меня особо ценно было провести время с сыном, он точно будет вспоминать потом такие выходы с батей-а это особая ценность не измеримая деньгами!!
Доброй ночи, надеюсь вам понравилось!
Я б тоже от вас подальше отгреб раз не пьете
Доброе утро!
Поставил варить бульон Мишке!
Себе отолью часть и сделаю на нем суп из лисичек, планируем седне с ребятами по грибы сходить если сильного дождя не будет! Хочется именно лисичек мне!!
А вот история с чаем в походе😁
Когда собирались-я Мишке сказал, бери больше соли, не маленькую баночку из под витаминов-а с запасом, если много рыбы поймаем-засолю(ага, поймал🤣) сахара тоже с запасом-хоть мы его не употребляем, но хотелось лесного чая именно как в детстве!
А Мишка ещё упаковывыет все порционно в пакетики тройной закрутки-по туристически, как его учили там!
Так вот, чай закипел, закинул брусники, черники (листьев), порцию заварки, и сахара-смотрю, Миша взял совсем мало его-ложек 5 столовых, грит хватит, вредно сахар! Я сыпанул полторы столовых, чай настоялся, пробую!
Какой то не тот вкус и не могу понять что не так! Толи гореч, толи листья не те, сладости не чувствуется совсем!
Пошёл смотреть где рвал-все в порядке, ягодки висят черники и брусники! Даже сорвал листик и по жевал-есть знакомая кислинка!
Довавил ещё ложку сахара-пробую, ещё хуже стало!!
Мише дал попробовать-фу, грит, гадость, вода что ли болотная?? Но брали то из озера!
И только спустя несколько минут дошло-я соли туда шмякнул вместо сахара!! 🤣 Ржали минут 10 наверно, просто дикий хохот-такие опытные туристы!
И главное и не распознае что неприятный вкус это соль!!
Сахар нашли дома в пакетике на кухне, забыли взять))
Ещё Мише грю, вот будет смеху на форуме как буду описывать наш поход!
А он такой-да никто не поверит, скажут ради контента выдумал🤣
Вылили соленый чай , вымыл чайник и сварили правильного😍 Хотя и без сахара, выше вкусный!
Пока писал бульен чуть не убег))
Дел море, надо опять минимальную уборку сделать к приезду форумных гостей! У нас порядок держится максимум трое суток🤣
Хорошего дня!
RoofOfTheWorld @ 02.07.26doBRO-11, Запиши как нибудь пожалуйста видос коротенький со звуком в такой момент
Хотел вначале сказать, что скорее всего что со звуком, что без такой момент звучит одинаково - тишина. Но нет. Тишина звучит ведь тоже по разному. И у этой лесной предрассветной или предзакатной тишины свой звук. Шикарный. Ни с чем не сравнимый.
Доброе у!
Яныч не дал спать, в 5 утра заявился, урчал как паровоз, пока минут 15 его не погладил-не успокоился😁
Вчера сходили на разведку по грибы! Было дождей прилично, должно что то вырасти по любому!
Я сразу нашёл поляну лисичек, затихарился, Андрей не заметил и ушел вперед, а Вован меня разглядел и прибег "помогать" собирать🤣
Андрюху так и не докричались потом , а Вовка так веревочкой за мной и ходил!
Вот такими кучка и росли небольшими, но их очень много! Небольшие, крепенькие!
Часа за 1.5 настригли и пошли к дому!
Андрея и кричали и в дуделку я дудел, так и не нашли! Он собирался много собирать, взял корзину и рукщак с пакетом ещё!
Думал если через часик не придёт, пойду искать тогда!
А он сразу после нас и пришёл, обиделся что его бросили, устал собирать сильно - маленькие же грибки пол карзинки набрал и домой!
Я отлил бульена и наварил себе вкусняцкого грибного супчика, слопал сразу 5 поварешек! Пока в охотку-отлично зашло!
Отложил на жарку, а остальное отвёз Андрею(пол лукошка) - он засолит и будем есть сообща))
Пожалил и наелся до отвала! Грибные дни пошли у нас! Когда рыбные то пойдут?? В этом году мало ловится пока!
В ближайшие дни лисичек будет завались, может напрягусь и засолю калиброванных или замориную!
Или буду собирать и бабулькам раздавать, ходить по лесу мне нравится и не напряжно совсем!
Хотел с утра на рыбалку идти но дождь льёт! Допишу пост и ещё посплю пожалуй😊
Разбудил меня, а сам дрыхнет, вот собака какая!!
Хорошего дня)
Лисичка - мой любимый гриб!
Тарова!
Вовка позвал в баню-от такого я не отказываюсь,жарко было, так хорошо пропотел😍
После бани не удержался и выпил с Вованом 150 гр пивка😁 хорошо так пошло, а больше даже и не хотелось, хотя там было ещё много-гости Вована привезли))
Ща нажарю грибов-большую порцию, наемся и поеду к кому нить поболтать!
Ща выхи, народу много!
Дом убирать настраивался с утра, но так и не настроился!
Завтро вечером приезжают форумные гости, так что ставлю будильник на 6, закаоояюсь, подтягиваюсь и не завтракая приступаю к наведению порядка! Откладывать уже некуда!
Лайтовый день такой, зато со всеми кто в деревне почти поговорил🤣
Уже собирался ложиться, стучат в окно!
Выхожу, там Стас, парень младше меня лет на 10-родственник моих друзей детства!
Помню мы с парнями сидели на скамейке, слушали по магнитофону Весна, Вилли Токарева-а Стасик с двумя родными братьями играл в песочнице рядом-мы за ними типа присматривали! Эх навернулись воспоминания... я так себе хотел эту Весну, до жути!
Так вот, собачка у них заболела и нужна Ношпа, хоть пару таблов! Он обошёл пол деревни, нет не у кого-грю ну пойдём посмотрим в мою "аптеку"
Мне с Мишкой дали на все болезни кажется таблетосов, здоровая полная коробка-открыл и прям наверху оказалось то что нужно!
Дал таблеток, он так обрадовался, сто раз спасибо сказал))
Вот ещё маленькое доброе дело сделал на ночь глядя😉 мелоч, а приятно!
Но сон ушёл куда то((
Придётся ещё покушать и киношку легкую посмотреть!
Добрый вечер!
И так наш мини поход на сутки!
Вещей гора-а вроде ничего лишнего))
По плану было разместиться, потом меня высаживают на заброшенной деревне шурфить, а Миша замеряет глубины на озере! Для связи у нас рации!
Взяли гречу, пшеничку и суп с пакетика!
Чай, сахар, соль, хлеб !
Я планировал кушать филе щук запечённых на решетке, на углях! Или на худой конец окуней печеных!
Хороший был план!!
И на дорожку ловили по пути и так кидал-вот все что удалось наловить😬
И то утром, по пути домой! Была только одна поклевка часа за три, хорошая щука-но пару метров только протянул и сошла-и все((
Это наш остров, настоящий-не маленький но сильно заросший!
Миша ставил платку, я натаскал камней с берега, сделал очаг и затарил сушкняка запас!
Уютно вышло😊
Бесят эти бля туристы, спилят большое дерево, пару чурок возьмут на дрова и всё-лежит гниёт, а сушкняка целый остров-бери и жги!!
Потом пошёл шурфить, устал как собака-жара страшная!!
Вот что нарыл-монет нету!!
Долго не мог понять что это, хотя так просто все-это стремя-двух разных моделей, попроще и покрасивее-взял, прикольные вещицы! ))
Ещё огромный ухват, похоже для чугунков что скотине готовили-они по 20 литров были!
Бутылок себе в коллекцию)) много было старых но колотых!
В 16 часов сварили супчик и покушали! С жареным хлебом)
Ребят... 1.5 часа писал пост, а он пропал... Попробую двумя частями, не знаю загрузится эта половина или нет!