Пробую фоткать на новый телефон. Капец он очень неудобный и тяжелый конечно, не уверен, что хочу его использовать для всего, оставлю пока старый, чтоб те же рояли катать и так по мелочи. Но фотки достаточно качественные, буду учиться портреты делать
В командировке пару дней был за Иртышом. Как к парому подъехал, сразу понял, что поездка выдастся живописная, ну и у кого в блоге фото выложу тоже)
Перед выездом в пол6 утра.
Пиво чисто для фото. Остатки в стакан вылил и сфотал, чтоб друзья в понедельник утром побесились))
Это заезжали на паром. Вода вроде как ещё будет прибывать. Как дальше вертолетка будет функционировать хз..
Выложить случайно нажал, придется вторым постом добавлять основную часть
Деревня с ЛЭПкой прям шикарная
Это уже обратно ночью возвращались. Побывал на месторождении Конданефть. Одно из топов среди безопасных по охране труда. И прям подбешивало иногда. Чуть не влепили штраф при переходе по металл.мостику. Видите ли надо держаться за поручень, правило 3х точек опоры)) телефоны везде запрещены. Тока вечером в вагон-городке. Короче довольно интересное месторождение
Иртыш для меня это прям как Мекка. Когда был мелкий и приезжал туда аж дух захватывало от масштабов Реки. У сына сейчас такие же впечатления. По рыбалке наверное в это время не айс совсем? Или не рыбачил?
Штык, привет!
Подскажи пожалуйста, вот я полный ноль в рыбалке)
Но всегда хотелось попробовать)
С чего начать, может какой гид посоветуешь или напишешь, буду признателен!
Часто по Питеру с утра гуляю и вижу как люди рыбачат в парках в озерах с берега)
Если касаемо масштабов, то для меня тут канеш ничего впечатляющего, всё-таки на Оби вырос) А вот пейзажи очень интересные. Ну у причалов стояло пару человек, что-то видимо ловят все же. Но воды очень много - одно сплошное море сейчас. И рыбе есть где разгуляться...снастей никаких не брал, да и времени особо не было. Только в Цынгалах пока паром ждали часов 6, но там вечером столько комарья навылазило, что особо из машины то и не выходили))
Fahrenheit @ 06.06.25Штык, привет!
Часто по Питеру с утра гуляю и вижу как люди рыбачат в парках в озерах с берега)
Не один Штык на форуме рыбак :)
Первое, что тебе нужно сделать - это определиться с тем, какая рыбалка тебя привлекает. Есть большая разница между спиннингом и ловлей на удочку или фидер. Со спиннингом ты постоянно в движении: забросил, сделал проводку блесны, так раза три, потом прошел несколько метров, повторил на новой точке. С удочкой или фидером - закормил место, забросил и ждешь поклевки. Не, с удочкой тоже бывает много действий, особенно когда ловишь в проводку на течении - постоянные перезабросы. Но в общем и целом удочка и фидер - это про слушать птичек в ожидании поклевки, обычно сидя на стульчике.
Определись сначала с этим, потом можно собирать дальнейшие советы.
Fahrenheit @ 06.06.25Штык, привет!
Привет, да проще всего с кем-то знакомым напроситься пассажиром. Если затянет, там уже будешь смотреть выбирать, можно на ютубе глянуть, кто рыбачит, опять же смотря на что, я вот смотрю AlwaysAlone давно, красиво так мужик в Астрахани снимает, душевно. А там уже тематически смотреть что понравится, как на фидер ловить или там на блесну. Вокруг Питера проблем с рыбными местами нету ведь, вон к Dobro в деревню съезди 😅
Leo_Manowar @ 06.06.25Первое, что тебе нужно сделать - это определиться с тем, какая рыбалка тебя привлекает.
А для этого это надо все попробовать. Пробовать можно либо напрочившись с кем-нибудь, либо воспользовавшись услугами гида. Гида можно и на Авито поискать, и спец ресурсы есть (погугли рыбалка с гидом).
Услуги гидов могут быть недешевы, но они правда и снастями обеспечивают и рыбов поймать хороших с ними конечно проще. Но надо понимать, что самому потом такую рыбалку повторить это много и много миллионов рублей стоить будет.
Поэтому лучше найти рыбаков в своем окружении. Там правда придется маломальскую снасть прикупить, скорее всего. Но это не сильно дорого на начальном этапе.
Leo_Manowar, поэтому я и написал, скорее всего. Ибо есть вероятность. Хотя у меня, например есть, да такой комплект. Брат, например пользует, когда в гости приезжает.
В любом случае надо пробовать, если хочется. Информации сейчас море, чуть почитать посмотреть и вперёд!) можно даже в одно лицо.
Не надо ждать четкого и однозначного гайда, как начать.
Sibarit87 @ 06.06.25Вокруг, скорее всего, как раз таки есть. Деревня Добро в соседней области. А вокруг все запрессовано и выбито рыбаками, небось.
Да по сравнению с моим Екб и окрестностями все равно рай, там километров за 200-300 уезжать надо. Помню в 2008м был в Питере с женой, стало невтерпеж, почитал, что ловят с дамбы, которая на Кронштадт. Купил леску, крючки, груза, наживку, думаю удилище там сделаю из какого-нить кустарника.
Сел на автобус, вышел где-то посредине дамбы а там так, кустарников совсем не проглядывается
В итоге рыбачил вот на это
а одежды еще не было никакой и обуви, поехал прямо в джинсах и туфлях черных. Мужики приезжают какие-то, один идет ко мне, спрашивает "ну что, клюет?" я говорю да не особо пока. Он посмотрел на кретина в туфлях лакированных и с палкой и второму машет, мол спускайся, тот орет "поймал он чо нет?" а первый тихонько пытается отвечать мол, спускайся, щас расскажу. В итоге они пытались судака ловить, но не поймали ничего, а у меня стало немножко клевать, мужики подходят опять спрашивают слушай, а что за секрет такой, оснасточка какая-то простенькая? Я сначала говорю мужики, я с Урала, у нас рыба хитрая, нам приходится маскировать снасти под природу, мимикрировать так сказать. Они вообще нихрена понять не могут, я уж потом рассказал, что в отпуске и не подготовился, поржали. А результат на фото, даже пожарили потом с женой.
Штык, прикольная история про Питерскую рыбалку, хороший улов.
Рыбу люблю и готовлю хорошо, но покупную форельку, дорадо и т.д.
Но вот никогда почти не рыбачил.
Leo_Manowar, спасибо, наверное сначала хочется на удочку научиться, много парков и озер, далеко ездить не надо.
Гуляю на юге города, Южно-Приморский парк с утра много рыбаков там.
Если бы понравилось может сын подрастет вместе бы ходили.
А ниже в Пскове, красивое место для рыбалки
Fahrenheit, удочка это рыбалка-расслабуха, если не на течении конечно. Сам начинал с удочек и фидеров, у нас на фидер ловится в основном лещ, никчемная, костлявая рыба. Тупо молоть на фарш и котлеты делать
Сейчас в основном только спининг, нравится что надо двигаться постоянно, менять воблера, на поппер вообще веселая рыбалка, когда прям видишь момент атаки хищника
Начинай с поплавочной удочки - это база и она всегда актуальна и обязательна и почти нет людей кому это не нравится. Плюс в том что не требует серьезных вложений, компактна-взял удочку пошел в парк закинул часик половил , смотался пошел домой. Если зацепит дальше сам погрузишься в разные направления.
zvezdo44ka @ 06.06.25Начинай с поплавочной удочки - это база и она всегда актуальна и обязательна и почти нет людей кому это не нравится. Плюс в том что не требует серьезных вложений, компактна-взял удочку пошел в парк закинул часик половил , смотался пошел домой. Если зацепит дальше сам погрузишься в разные направления.
Тянуть хвоста хотя бы грамм на 400-500 на удочку, ни с чем не сравнимое удольствие. Особенно если из карповых, эти красавцы борются до последнего. Да блин, на рыбалочку захотелось теперь
Видели видео где парень тянет хвоста на 25 кило где-то в Аргентине на спининг, там еще семья его видна на берегу? Тоже круто
Решил скинуть видео, мало ли кто не видел. Зацепил он её где-то ближе к 3-ей минуте
Ну что ж, начнем безудержное веселье. Покера будет очень мало в этом месяце 🙃
Еще брат жены тут на пару недель, так что 5 детей