Человек бессмертен

540
HuanXIV
Амбассадор деменции
Статистика
Статистика
540
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-17
  • Постов
    7,965
  • Просмотров
    1,565,110
  • Подписок
    540
  • Карма автора
    +50,087
1 388 389 390 391 399
  • Eskander07 @ 21.01.26  

почему-то всего лишь за каких-то сраных 80 лет человечество забыло, что когда мир управляется по праву сильного - это всегда сопровождается огромными жертвами.

Интересный камент.

Фраза предполагает, что есть некое "человечество", которое что-то помнит. 

Прошло 80 лет и оно забыло: видимо, с 1945 года по 2025 что-то радикально изменилось, что было естественным в это время, но было безобразным в предыдущие года.

Можно также понять, что это "человечество" как-то влияло на процессы до 1945 года и после.

Можно предположить, что никаких "огромных жертв" не было после 1945 года, а вот сейчас они появились.

Не сложно убедиться, что тут все не так и не изменилось решительно ничего ни до 1945, ни после.

Luchik @ 21.01.26  

Когда же они нажрутся.

Никогда, пока рабочий класс не возьмет управление в свои руки на всей Земле :)

Сообщение отредактировал rezzo - 22.1.2026, 11:03
    Ответить Цитировать
    137/174
    + 6
  • Так если ни одна страна мира не может нормально жить без США это разве не значит в глобальном смысле что США и есть мировой диктатор? Только не в рамках одного государства а всего мира. И мы в любом случае увидели бы "Трампа" у власти может и не сегодня но через 5-10-15 лет и было бы то же самое.

Ответить Цитировать
    83/83
    + 2
  •  Eskander07, а ты не модератор там случайно? Что то много инфы😎

Ответить Цитировать
    33/37
    + 2
  • https://web.telegram.org/a/#-1001022015978

"Это была наша земля, мы ее сами отдали".  "Триста лет назад тут жили люди, которые говорили на нашем языке, почему теперь это другая страна?". 

Почти для любой территории в мире — особенно в Европе и на Ближнем Востоке, но не только — можно подобрать исторический период, которым могут быть оправданы "претензии" на эту землю со стороны доброго десятка современных государств. 
    В XVII веке Курляндское герцогство (оно находилось на территории нынешней Латвии, и само было в вассальной зависимости от Великого Княжества Литовского) колонизировало остров Тобаго в Карибском море и Гамбию в Западной Африке. Люксембург потерял три четверти своей территории в XVII-XIX веках, уступив исторические территории герцогства Франции, Германии и Бельгии. После двух мировых войн XX века не только радикально менялись границы между европейскими странами, но и драматически перерисовывались этнические карты; закончилась семисотлетняя история немцев в Восточной Пруссии и так далее, до бесконечности. 

Вряд ли в современной Литве или Латвии те, кому хотелось бы оставить Тринидад без Тобаго; вряд ли многим шведам может прийти в голову идея клеить на машины наклейки "Мюнхен — наш! 1618-1648 — можем повторить!", но в Германии существуют и достаточно активны ассоциации переселенцев и их потомков: судетских немцев, трансильванских немцев, ... Но есть ли среди них те, кто думает о возвращении "земли предков"? Наверняка. 
    Виктор Орбан не просто любит вспоминать про то, насколько Венгрия была больше до Трианонского мира, но и предпринял очень практические шаги, направленные на закрепление своей власти, организовав массовую раздачу венгерских паспортов  этническим венграм, проживающим в Румынии и Сербии, получив таким образом более миллиона лояльных избирателей. 

Катастрофа двух мировых войн заставило человечество задуматься о том, что с принципом "это когда-то была наша земля, поэтому мы сейчас пойдем и отвоюем ее" что-то очень сильно не так. Именно потому, что так можно обосновать любую войну. Стало ясно, что нужны другие принципы — и 50 лет тому назад они были зафиксированы в важнейшем документе, "Хельсинском заключительном акте" . Западный блок и Восточный блок, которые к 1975 году уже не раз оказывались на пороге Третьей мировой войны смогли договориться до фундаментальных принципов: 
    — нерушимость границ; 
    — территориальная целостность государств; 
    — невмешательство во внутренние дела иностранных государств. 

Это и значило, что аргумента "это была наша земля, поэтому мы снова ее хотим" больше не существует. Что на этом аргументе нельзя основывать военные агрессии. Ни Путину, ни Трампу, ни черту лысому. 

Кто-то может быть сколь угодно расстроен тем, как Хрущев передал Крым Украине в 1954 году, никого не спросив, или как британцы с французами нарезали границы на Ближнем Востоке после Первой мировой войны — но это уже случилось, и все тут. Многие вещи в мировой истории кажутся несправедливыми — но горький опыт двух мировых войн если чему-то и научил человечество, так это тому, что нельзя победить несправедливость еще большей несправедливостью. 
    Увы, к 2026 году человечество, кажется, напрочь забыло этот урок. Политические лидеры, которые плевать хотели на международно признанные границы — преступники, которые толкают мир к Третьей Мировой войне.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 29
  • zlobslob @ 22.01.26 

аргумента "это была наша земля, поэтому мы снова ее хотим" больше не существует

Это частный случай этих соглашений - любое невмешательство в дела других государств обозначалось, как недопустимое, но после 1975 года нарушений этого правила больше, чем стран, с ним согласившихся (включая тех нарушителей, кто сам подписал их). 

Как следствие - аргумент существует и еще как. Вот прямо сейчас на Земле таких мест достаточно и мировое сообщество не особо-то реагирует на это, так что аргумент не рабочий по факту.

Можно отдельно поразмышлять на тему того, почему в 30е систему коллективной безопасности в Европе сделать не удалось, в 70х - вроде бы получилось, но почти сразу она развалилась.

zlobslob @ 22.01.26 

Политические лидеры, которые плевать хотели на международно признанные границы — преступники

Все политические лидеры подходят под это определение: или с внешней стороны, потому что претендуют на чужие территории, или с внутренней - потому что поступаются внутренними землями под давлением со стороны. 

При этом, нет хороших (с точки зрения своих государств) лидеров, которые бы не стремились улучшить положение своего населения и государства, а те, кто не стремятся - могут быть обозначены, как преступники (внутри, естественно - характерный пример - Петр III).

Все это потому, что непонятно, как обеспечить работу механизма в текущей парадигме и назначения преступников. Случаев, когда мировому сообществу удавалось реализовывать подобное - крайне мало, наиболее яркий - Нюрнберг, но на каждый такой случай найдется десятки, когда механизм отказывается работать.

И он будет так делать и впредь, пока власть будет в руках капитала, которому на моральные принципы наплевать.

Ответить Цитировать
    138/174
    + -5
  • rezzo @ 23.01.26 

Все политические лидеры подходят под это определение: или с внешней стороны, потому что претендуют на чужие территории, или с внутренней - потому что поступаются внутренними землями под давлением со стороны. 

так-то прям и все? 

мне почему-то думается, что ровно наоборот - никто из сегодняшних политических лидеров не претендует на чужие земли, кроме нескольких ублюдков.

Ответить Цитировать
    2339/2374
    + 15
  •  HuanXIV, я попытался объяснить - почему мне видится, что это так, стараясь не касаться конкретных людей, потому что я считаю, что это не имеет значения, в общем случае.

То, что лидер Швейцарии или Норвегии не заявляет о территориальных претензиях, не означает, что этих претензий нет или не может возникнуть, при удобном случае. Странно предположить такие претензии со стороны молдавской или белорусской республик серьезные претензии внутри СССР и пока сейчас ЕС пытается пойти по пути СССР, объединяя государства в единую федерацию, но она может развалиться и ты увидишь, как быстро Европа превратится в арену междоусобных войн ровно по лекалам 30х годов или конца 80 - начала 90х на территории постСССР.

Мне кажется, что не стоит питать иллюзии на тему того, что люди, вообще, как-то изменились, потому что какие-то три десятка человек подписали какой-то клочок бумаги - реальная политика это не подтверждает никак, на что я тоже указал выше. 

Разве что есть желание заняться самообманом и искать во вмешательстве в дела других стран какие-то благовидные предлоги, в духе борьбы с ОМП/террорами/нарушениями прав человека и не увидеть в этом вмешательстве претензии на чужие территории, чтобы вывести эти случаи из рассмотрения, типа, "это другое". Такие случаи, безусловно, тоже есть, но куда чаще мы будем видеть борьбу за новые рынки и профит.

Тем более, что ты без труда найдешь десятки таких точек напряжения, как в Европе, так и на других континентах, как в отношении вопроса отделения (от Британии, Кипра, кусков Испании и Италии до какого-нибудь Боденского озера), так и претензий на соседние территории, которые не решаются прямо сейчас, просто потому что не хватает ресурсов для реализации амбиций, но как только случай представится - процесс будет незамедлительно запущен и с конкретным ублюдком это будет связано только в том смысле, что он сможет принять такое решение или не сможет и дальше - останется он у власти или будет сменен и новый этот процесс запустит, потому что объективные обстоятельства к этому подталкивают.

Ответить Цитировать
    139/174
    + -16
  • rezzo @ 23.01.26  

То, что лидер Швейцарии или Норвегии не заявляет о территориальных претензиях, не означает, что этих претензий нет или не может возникнуть, при удобном случае.

Голословное вранье.

Я могу то же самое про тебя сказать, что ты -  потенциальный убийца в душе, И что "при удобном случае" ты обязательно убьешь кого-нибудь. Опровергнуть мою ложь невозможно.

Как и твою.

Просто не надо выдумывать, и не надо врать.

Тезисы про "все вокруг воруют" уже не работают. Не все воруют, не все убивают, и не все хотят чужих земель. Точка.

Ответить Цитировать
    2340/2374
    + 44
  • HuanXIV @ 23.01.26 

Тезисы про "все вокруг воруют" уже не работают. Не все воруют, не все убивают, и не все хотят чужих земель. Точка.

Поднимаются ли по карьерной политической лестнице те, кто не хочет чужих земель?

Ответить Цитировать
    8/9
    + 2
  • HuanXIV @ 23.01.26  

Я могу то же самое про тебя сказать

Безусловно можешь (правда, я оговорился, что "не обязательно", а ты изменил мою формулировку, но это детали), но почему ты можешь так сделать?

Потому что у нас определены и сформулированы понятия "убийца" и мы знаем изрядное количество случаев "убийства по случаю" со стороны людей, которые, вроде бы, к этому не должны быть расположены, а вот поди ж ты.

И я привел именно такой аргумент - история надежно говорит нам о том, что как только возможность подвернется, политики ее будут пытаться использовать. Смогут или нет - этого нельзя утверждать наверное. Могут заочковать, могут попытаться и обломаться, могут попытать и реализовать, но не удержать, могут реализовать на долгий срок. Примеры не трудно найти в истории цивилизаций.

HuanXIV @ 23.01.26  

Как и твою.

Моя теория подтверждается тысячелетней практикой наблюдений за жизнью государств на Земле, а чем подтверждается твоя?

HuanXIV @ 23.01.26  

Для того, чтобы этот тезис был обоснован, надо как-то явно указать на какое-то структурное изменение в социальных отношениях. Я его пока не видел, кроме "сейчас же XXI век, как так можно?", но это не аргумент ни разу.

Вот сейчас я слушаю ролик с Назаренко о Первой мировой и он неплохо объясняет наше с тобой обсуждение (где-то с 55 минуты). Война - вопрос социальный (это бытовые конфликты - биологические) и поскольку у нас социальная структура кардинально не поменялась, нет оснований предполагать, что кардинально изменится поведение. 

Изменения, вообще, есть - колонизацию или захват можно проводить не прямой интервенцией, а финансовыми инструментами, давление осуществлять с помощью них же, можно использовать прокси, можно использовать советников или ограниченные контингенты и так далее, но в момент, когда противоречия доходят до определенной точки и не военные аргументы исчерпаны - военные пойдут в ход без долгих раздумий (фраза - "война - продолжение политики другими средствами" ни разу не устарела), тем более, что обкатка этих методов идет перманентно.

Если почему-то непонятно - я не занят оправданиями войны и меня эти ситуации ни радуют ни разу, я пытаюсь посмотреть в корень проблемы и порассуждать, не более того.

Ответить Цитировать
    140/174
    + -8
  • Песня гениальная, автора не знаю

Ответить Цитировать
    2341/2374
    + 10
  •  HuanXIV, Кстати, знакомый из деревенского дома вылез в окно)) Порога почти нет и дверь замело по самый верх -не открыть.

У тебя (насколько помню) бесподобная дверь входная и крыльца не видела на фото, вроде навес есть в виде козырька (правильно иначе  -не козырёк, точно не знаю). 

Дмитрий, у тебя есть подогрев  площадки у входной двери?

😂Или быстрее вылетать наружу и "копать"?

Есть вариант со 2-го этажа и в сугроб?😉 Помню гаражи у тебя на несколько машин, но есть ли вход из твоего дома не вспомню))

Как у тебя такие моменты продуманы?

речь идёт про очень редкие  зимы

Сообщение отредактировал 22Olga - 23.1.2026, 20:12
    Ответить Цитировать
    68/83
    + 2
  • Привет, Оля! 

У меня дом осознанно одноэтажный, поэтому со второго этажа в сугроб не получится. Гараж у меня отдельно от дома, долго думали и решили не обьединять, хотя, может, и зря. Решили сделать гараж холодным, возможно, это тоже зря.

Крыльцо у меня без подогрева (там стоит специальная нескользящая плитка, с примесью угля), но под козырьком, поэтому дверь мне не заметает. Хотя вот в праздники, когда был один из пяти , как говорят, крупнейших снегопадов за всю историю наблюдения, дверь я открыл с небольшим трудом.

Но вообще у меня окна в спальнях почти в пол (30 см над полом) до потолка , а так же из гостиной выход на патио с дверью , открывающейся вовнутрь, и тоже от пола до потолка, поэтому выход из дома у меня будет возможен....если только дом не засыпет по самую крышу, но это 3 метра снега, очень вряд ли.....но если случится (нет) выползу наружу и начну потихоньку откапываться, фигли.

Про гараж такая история - долго думали, присоединять ли к дому или не присоединять, решили сделать неотапливаемым (учитывая, что я собираюсь покупать электромобиль - не слишком верное решение, хотя плюс несколько градусов там держится даже если на улице минус 20). В целом я могу поставить туда пару электрорадиаторов, и тогда гараж станет отапливаемым, там достаточно плюс 10.

Ну а если неотапливаемый, то решили не присоединять, сделав проход между домом и гаражом (верное решение).

Строители провели мне туда воду, хотя я их и не просил....воду я замуровал.

А вот где действительно крупная ошибка, чего я не сделал - надо было сделать в гараже уклон к центру, а по центру поставить слив. Чтобы жижу с машин можно было просто сгонять в центр и чтобы она потихоньку вытекала.

Я свою машину не ставлю зимой в гараж, в т.ч. и по этой причине. Хотя главная причина - нехорошо машину туда-сюда гонять из тепла на холод и обратно, может проржаветь быстро. Жена редко ездит, она ставит, я не ставлю.

Ну и вторая причина - жижа. Хотя мы купили скребок для жижи и просто ее выгоняем наружу, но в центр пола было бы проще.

И самая главная ошибка - это электричество. Меня оправдывает лишь то, что дом мы начинали строить в 2018, а тогда электромобили казались еще космосом, которого мы не достигнем. Поэтому я в гараж провел всего две фазы стандартного медного провода по 2.5 квадрата, а это всего 7 квт на фазу.

Плюс все быстрые зарядки - они трехфазные, а однофазные всегда медленные.

Поэтому , поскольку я очень хочу пересесть на электромобиль (экономия больше 500 тыр в год при моем образе жизни), то мне придется тянуть в гараж хорошую трехфазную проводку, на 6 квадратов, а лучше сразу на 10 , чтобы не переделывать по сто раз, для организации зарядной станции в гараже.

Такие вот ошибки оказались у меня в гараже, главные из которых - отсутствие сливной канализации и слабое электричество.  Вторую пофиксю , наверное , этим летом, а с первой уже ничего не сделать, слишком дорогостоящими будут переделки. Оставлю как есть.

Сообщение отредактировал HuanXIV - 23.1.2026, 20:45
    Ответить Цитировать
    2342/2374
    + 35
  • В очередной раз - спасибо за подробный пост, интересно.

HuanXIV @ 23.01.26 

слишком дорогостоящими будут переделки

А можешь, пожалуйста, объяснить - почему дорого это будет?

Ответить Цитировать
    141/174
    + 0
  • rezzo @ 24.01.26 

А можешь, пожалуйста, объяснить - почему дорого это будет?

Потому что придется:

- вскрыть пол в гараже, а у меня там хороший керамогранит.

- продолбить пол вниз, а уменя в гараже, как и в доме - фунтамент "плита" = полметра бетона, и все полметра придется долбить

- пробить канавку ниже фунтдамента от центра пола , где слив , наружу. Для экономии можно слив сделать не по центру, а возле какой-то из стен. Хотя все равно придется много долбить.

- снаружи гаража придется  разбирать тротуарную плитку и долбить отмостку 

- подсоединить этот слив к системе дренажа. Тут нетрудно, тк дренаж у меня и вокруг дома, и вокруг гаража. К канализации (септик) подсоединять нельзя, тк там будет много земли с машин, и септик будет засоряться. Поэтому только в дренаж

- заделать обратно отомостку, уложить плитку снаружи гаража

- залить бетоном продолбленное внутри гаража

- вернуть керамогранит на пол.  Возможно, получится не перекладывать пол полностью, а восстановить только раздолбанное, хотя и это будет затратно и геморойно.

Вот, оценив весь комплекс работ, я сделал , как считаю, разумный вывод - ДИХСН - и просто купил скребок для жижи метровой ширины, и гоню им жижу из гаража наружу, а там лопатой собираю и в сугрбоб под забор.

Скребок как-нибудь зафоткаю. но там простая конструкция - широкая швабра и резиновый скребок, продаются на озоне

Ответить Цитировать
    2343/2374
    + 13
  • Сейчас утро, за бортом минус 22, ночью было минус 26, но в доме тепло.

Котел гудит ненапряжно. Он у меня работает по датчику наружной температуры, поэтому сейчас у него рабочая температура - 77 градусов. Запас есть и по температуре (максимальная, кажется, 85. Ну или 90) и по мощности, тк он гоняет воду пока еще вполсилы.

Для теплого пола такая температура не нужна - по нормам температура теплого пола на входе должна быть не выше 55 градусов, а сам теплый пол не должен быть нагрет выше 27 градусов в жилых помещениях и 35 градусов в иных. Поэтому у меня горячая вода все равно подмешивается в гидрострелке с холодной обраткой, чтобы обеспечить нужную температуру подачи, а такая высокая температура используется для радиаторов, но о них позже.

В общем, котел гудит, и от его гудения уже тепло :)

А это - великое изобретение человечеческого ума - радиаторы в полу

Для чего они сделаны? Две функции, и обе важные.

Во-первых, они создают тепловую завесу. Видите, какое огромное окно?  Как ни крутись, но стекла будут холодными, и от него веет холодом. Так вот, радиаторы создают тепловую завесу, и в результате от окон холодом не несет.

А во-вторых, они дают дополнительное тепло.

Моя кухня - гостиная = очень проблемная по отоплению комната. Во-первых, она - большая, 50 квадратов

Во-вторых, три из четырех стен у этой комнаты контактируют с внешним миром, от них идет холод, какими бы утепленными они не были.

Ну и в-третьих, у меня огромная площадь окон в этой комнате.

В результате этого вороха проблем, теплый пол сам по себе не справится с обогревом такой проблемной комнаты из-за ограничений по своей температуре. И поэтому в помощь ему установлены радиаторы. В этой комнате они у меня под каждым окном, даже в подоконниках на кухонных окнах, а они у меня стандартной высоты, над поверхностью стола кухни

В целом тепловики рассчитали все верно, и в гостиной у меня совсем не холодно, а даже наоборот, там установлена самая максимальная температура в доме - 23 градуса, чтобы было комфортно там сидеть в трусах и майке.

В спальнях например у меня 21 градус

Внутри напольные радиаторы выглядят вот так. Увы, они в кошачьей шерсти. Такова плата за содержание трех кошек в доме. Время от времени мы чистим радиаторы, но как видите , надо бы мне чистить их почаще. В основном чистит их жена, за что ей огромное спасибо, обязательно перед отопительным сезоном, ну а в процессе сезона - как руки доходят. Нужно мне подключаться, похоже. Хотя эта шерсть никуда не летит, она внутри так и сидит на радиаторе, ведь решетка радиатора, по которой ходят, не пропускает шерсть

А это - еще одно замечательное изобретение инженерного гения - панорамное окно.

Оно - здоровенное, в длину пять метров, в высоту три метра.

Из-за размеров оно не может быть пластиковым! Никакой пластик не выдержит давления потолочной балки и согнется.

Поэтому из соображений прочности, окно из алюминия.

Но позвольте - скажет иной пытливый ум! - алюминий замечательно проводит тепло!  Окна должны быть ледяными!

И он будет прав.

Поэтому умные инженеры придумали так называевый "тепловой мостик". Между внешним алюминием и внутренним алюминием внутри профиля находится слой плассмассы и резины - так, что внутренний алюминий НИГДЕ не соприкасается с внешним алюминием.

Поэтому внутренний алюминий - теплый. И трогать его вполне кофмортно.

Он, конечно, не комнатной температуры и на ощупь прохландный, но достаточно теплый для того, чтобы не испытывать неприятных ощущений при прикосновении с ним и чтобы на нем не выпадал конденсат. Как видите, его нет

Вот такими нехитрыми способами и решается проблема создания нужной температуры в доме

А это - тот самый обещанный скребок для жижи

резинка у него толстая, работать очень удобно

Ответить Цитировать
    2344/2374
    + 95
  • Тоже одноэтажный дом с панорамными окнами с одного торца от пола и и почти до потолка. 4 метра  в самом высоком месте. Радиаторов вообще нет, только теплый пол. Почему то стекла даже в такой мороз не холодные. Хотя пугали, что будет холод от них.

Ответить Цитировать
    21/25
    + 2
  • Почитал и ощутил рабоче-крестьянскую зависть к панорамным окнам)

Ответить Цитировать
    36/37
    + 8
  • Панорамные окна решают. А не думал про очиститель воздуха, если шерсть напрягает котов? Я просто не спец, у меня два пуделя а у них не шерсть а волосы, но всё равно купил себе недавно самый простой из Икеи и сейчас наблюдаю.

Ответить Цитировать
    8/8
    + 0
  • Так-так-так, - говорите вы, - а общий итог? Ведь все это страшно интересно...(С)

HuanXIV, расскажи уж тогда , во сколько кубов, тебе обходится тепло в доме и на какую общую площадь, ну и по электричеству расход, если возможно.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
1 388 389 390 391 399
22 человека читают эту тему (1 пользователь, 21 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.