По стопам Евгеньева: японский джин Roku, лимонный сок, паста васаби и огурец
Блин осталось одно пиво чтоб в лимит уложиться до конца месяца, а на следующей неделе друг прилетит из Джакарты. Тяжело нам будет дружить.
Играл сегодня в теннис турнир первый раз. Вообще я не так и плохо играю, NTRP наверное около 4х, но вот турниры ни разу не играл. Выиграл две встречи, завтра полуфинал против украинца который последние два турнира выиграл, но почему то продолжает играть intermediate. Посмотрел его чуток сегодня, играет постабильнее меня, но гонора столько, удары между ног и прочий хвост скорпиона. Посмотрим завтра, как пойдет. Староват для одиночки конечно становлюсь, надо в парный играть или в падел уходить
С одной стороны, многие жалуются, что на форуме сейчас из интересного это в основном рецепты маринада огурцов и истории "как я бросил пить (но через два дня начал снова)". А с другой стороны, попробуй спроси кого покерный вопрос, все отмалчиваются или отделываются общими фразами. Забавно, что 12-13 лет назад мы разбирали раздачки всем форумом, и никаких материалов, кроме Харрингтона и первых обучающих видео от IWEARGOOGLES и Лотте Лени не было, а сейчас вроде любой может найти всю инфу или посчитать плюсовость любой линии и сам, но делиться никто не хочет ничем. Хотя может и правильно, edge тонкая штука нынче.
Давайте может что-нибудь микролимитное обсудим, например я пока ковырялся в диапазонах пуш фолда 10-15бб, возникли вопросики. А стадия эта суперважна в мистери батл рояль, потому что пара мувов и стек на 50% вырос (ну или следующий турнир открываем).
Вы ведь, наверное, в курсе, что ГТОшные ренжи при таких стеках включают в себя много лимпов, если лимпы доступны? Собственно, поэтому на этом шаге мое использование визарда для пушфолда закончилось, ибо чтоб диапазоны лочить, надо сто баксов платить, а я столько за 3 месяца не заработаю покером (блефую, конечно).
Собственно, визард ренж баттон в 14бб с лимпами ( опять же в бесплатной только 14 и 17бб есть, так что с 15-16бб я обычно выбрасываю все пока 14 не останется)
Мы открываем тут 43%.По ощущениям, если мы говорим про MBR турниры, а я их сейчас катаю, от любого шорт стек рега в наш лимп полетит пуш - все понимают, что мы никогда не сбалансим тут правильно, и поэтому эксплойтный пуш становится очень прибылен. Против фишей иногда можно было бы лимпить, но там рейз более прибыльный будет просто). ChipEV стадия, потому что в ICM а особенно с ноками все становится вообще по другому и там в лимп на раз-два никто пушить не будет.
Если мы убираем лимп, гто предполагает меньшее количество рук для открытия и руки выглядят именно так, как вы, в целом, ожидаете
Таким образом, тут баттон предполагает открывать 37,7%рук всего, что крайне мало по сравнению с открытием с баттона в стеках глубже - 55%+. Оговорюсь, что я ни разу не профи в ГТО, поправляйте, но насколько мне видится причина в том - что мы предполагаем, что все, что шире 37% будет экплойтиться на блайндах через 3бетпуш шире.
HRC плюс минус показывает те же ренжи, отправляя в пас массу прекрасных творческих рук в этих стеках.
Здесь немного остановимся, ГТО тут заканчивается. Само собой, мы хотим открываться шире, потому что реги крайне редко будут достаточно расширять свой дипазон 3бет пуша, ну и фиши пока еще встречаются (все реже), которые никогда не сыграют здесь правильно. И само собой, все открываются шире. Даже против регов думаю, вы будете стараться открывать минрейзом что-то вроде этого
И теперь самое интересное. Против такого диапазона становится очень прибыльно 3бет пушить с блайндов, и если с большого блайнда у нас всегда остается опция: дешевый колл или репуш, что делает многие решения пограничными, то с малого все попроще и против такого широкого диапазона открытия нам становится прибыльно пушить очень широко, тип 40%+ (против стандартного диапазона открытия репуш будет 20-25%).
Вообще, люди недобирают репуша даже против более узкого диапазона открытия, поэтому открываться широко становится прибыльно. В свою очередь, надо иметь в виду, что в любой непонятной ситуации на СБ можно подождать 3секунды, изображая тузов и репушнуть эниту (ну ок, не эниту но пиковые точно все)
Вопрос: как подстраиваться под более широкий диапазон репуша СБ? Да никак, потому что на низких лимитах никто не будет в вас широко репушить, особенно лидербордщики, так что просто открывайтесь шире и колируйте с баттона стандартный диапазон тип вот этого
Если дойдете все-таки до подстроек против широкого репуша, наверное, можно перевести часть рук в минрейз-колл, типа K9s, QJs или KQo, KJo, KTo сильные тузы и в целом колировать чуть шире. Ну либо пытаться балансировать лимпы.
Подозреваю, что за 10 лет, что я не играл в покер, кто-нибудь эту тему уже раскрывал (я даже припоминаю, что в хедзапе с этим уже столкнулся против регов в 2013м), но я все равно ковырялся, вдруг кому-то полезно будет.
Пишите комменты. Не пишите только "полная хуйня" потому что обидно, я найду вас за столами, сяду на СБ и буду эксплойтить ваш опенренж широким репушем. Если играете лимитную Омаху, вы в безопасности, но от Лисенка я гадостей не жду.
Чувствую, что получил внутренне некий аванс на пару материалов о закатке грибов на зиму, уже не зря старался.
я прочитал, что у вас даже по гто есть лимп с бтн в каких-то глубинах, немного охерел и решил не лезть не в свое болото. но все же скажу )))
у нас в спинах лимпов с бтн вообще никогда не бывает. у нас все просто, где-то с глубины 22бб и ниже, если бтн открылся 2бб ты всегда с сб пушишь в него все красивое одномастное до 9го столбца и КДо (ну и пары и почти все Ах естественно). а если бтн сделал лимп - это всегда значит, что на бтн фиш и тогда на сб уже каждый играет, как умеет. лично я очень много пушу в такие лимпы, чуть за 30% ренджа, статистика показывает, что это очень выгодно, чем самому лимпить. можно конечно открыться изо не олын, но против рандомного фиша потом сидеть гадать, что он там завел - ну его нахер
а вообще в 15бб мы делим диап на опенрейз и опен пуш. и в пуш идут руки, которые хорошо стоят в олыне, но при этом трудно колить самому пуш (типа ДТс или В9с), плюс часть Ах и пар идут в пуш. а в опенрейз идут руки те, что либо легко колят пуш с блайндов по тип КДс или которые лекго фолдят тип К7с или В8с
ну и в общем сильно много мы не открываем на бтн, у нас максимум 36-38% в дипах. по факту же, если блайнд пихнет, то можно колить Уже, чем машина, тк фиш не будет пихать Д9с, а реги не всегда набирают гтошный 3бетпуш в 15%+ и часть рук либо вместо пуша, просто кол нажимают
получается вся борьба против пуша с блайндов у нас - это самому запушить, ведь на пуш в 15бб ни рег, ни часть фишей не смогут заколить нижние карманы и всякие там КВо или В9с. получается с рукой В9с мы выбиваем руки старше своей, а даже если и стекнемся, то в среднем поедем в 40%, что для спинера вполне неплохо. но мы играем чисто на ев и не боимся вылететь с турнира, думаю наша логика префплоп пушей не сильно подходит для мтт
Fapnik @ 27.05.25я прочитал, что у вас даже по гто есть лимп с бтн в каких-то глубинах, немного охерел и решил не лезть не в свое болото. но все же скажу )))
у нас в спинах лимпов с бтн вообще никогда не бывает. у нас все просто, где-то с глубины 22бб и ниже, если бтн открылся 2бб ты всегда с сб пушишь в него все красивое одномастное до 9го столбца и КДо (ну и пары и почти все Ах естественно). а если бтн сделал лимп - это всегда значит, что на бтн фиш и тогда на сб уже каждый играет, как умеет. лично я очень много пушу в такие лимпы, чуть за 30% ренджа, статистика показывает, что это очень выгодно, чем самому лимпить. можно конечно открыться изо не олын, но против рандомного фиша потом сидеть гадать, что он там завел - ну его нахер
В спинах тоже есть лимп страта, просто играть её не удобно, особенно на многих столах. А выигрыш по ЕВ там копеечный.
очевидно если 3бет шире, то и колим шире (ну и или открываем уже и колим также).
На практике на ipokere в твистерах до 10 лимита точно, никто не будет шире 3 бетить (кроме фишей маньячного типа). Обычно 3бечу уже ГТО, просто потому что большинство регов открывает батон уже нормы.🙃
Открывать батон шире тоже почти никогда не имеет смысла, т.к. местную публику без руки выбить почти невозможно поэтому просто экономишь время и нервы выкидывая около ев нулевые руки, которые только дисперсию качают.
Пуля — дура, Штык — молодец!
Волею судеб я уже пять месяцев катаю рояли. Дополню некоторыми соображениями «на опыте и философии» так сказать.
1. Финалки подразумевают очень частое использование лимпов с различными целями. Поэтому, считаю, можно порой в лимп уводить часть рук и на зум стадии. Наигрыш то есть.
2. Есть такой нюанс: топ10. Тогда становится выгодным хоть как-то впипнуть руку при наличии более короткого стека за столом. Далее выжигать недоразумение под названием «таймбанк», если коротыш пошёл ва-банк.
Ещё можно байтить неразумных которые «знают что ты знаешь что я знаю что…» и в лучших традициях VIP-ов лимпить АА, так как на этой тонкой грани в единицу крутильной душонки до финалки можно спровоцировать мультиаллыны.
3. С неудобным стеком против гиперлузовых и мегапассивных простой и дешевый блеф через примитивную стратку «лимп и бет разочек на любой из улиц»
И последнее, без категорий, ибо это фундамент. Играйте от своих ценностей! Хочется креатива и разнообразия? Го изучать лимпы.
Предпочитаешь простые скрипты, катаешь на количество? Ну его нахер, проще по старинке.
Лично для меня, после МТТ, в кайф всякие хитрости мутить вида оверлимп с АА. Никогда бы такого в турнире не сделал, а здесь это уже привычный инструмент. Чего не сделаешь, ради потенциального сундука
zay41k, спасибо. Да, финалки в роялях очень интересные по вариативности сценариев, там еще расти и расти мне
Честно говоря, меня выбила из колеи смерть Леры msbonanza, хоть мы и не были знакомы особо, но все же следил, переживал, желал, чтоб все наладилось и как-то так раз и нет человека. Ладно бы умирали люди в возрасте за 60 или какие-то там плохие люди, а тут молодая веселая добрая позитивная девушка, грустно, почему так несправедливо все. Помню, бывшая жена когда детскому онкоцентру помогали, после поездок туда вообще без лица приезжала.
Ну и сразу мысли " а я то чего ною, руки ноги есть, дети слава Богу здоровы, жить и радоваться надо". Мама тоже три года так жила, на химиях, на качелях постоянных, то рецидив, то вроде плюс минус нормальные анализы, пыталась оставаться позитивной, очень тяжело было смотреть со стороны даже, а уж как тяжело людям жить с таким диагнозом, представить невозможно, да и не хочется.
На этой неделе еще 10 лет, как друг ушел из жизни, нашел в блоге запись.
Штык @ 02.06.15В субботу переписывался с парнем из нашей футбольной команды, обменивались фотками и обсуждали как же охуенно жить за городом. Выслал мне фотки озера, писал как счастлив жить там. В понедельник выслал ему фотки с рыбалки, а они не дошли. Потому что в эту же субботу в этом же озере он утонул. Саня был хорошим человеком, добрым и с очень широкой душой. Всегда искренне радовался за успехи других. Очень больно, очень обидно.
Саня, мы никогда не забудем тебя. И на том свете наверняка еще погоняем в футбол и выпьем по кружечке под финал местной лиги чемпионов. Покойся с миром, друг.
Хотелось бы рассказать буквально пару случаев из жизни про него.
Саня когда только перешел к нам работать, сначала играл за другую команду. Он никогда не занимался футболом профессионально, но был в таком порядке, что возил всех, на рывках мог всю команду обыграть и забить, пару тройку лет был лучшим игроком чемпионата, а там несколько экс полу-профиков играли в то время, кто-то на город бегал раньше или еще где. В общем, играл он за другую команду, а пиво пил всегда с нами и мы 3 года его уговаривали перейти к нам. Он не хотел оставлять команду свою, но в итоге она все равно развалилась и он пришел к нам. После этого мы выиграли подряд 3 чемпионства и 3 кубка. Сане просто можно было бросить мячик вперед ну и бежать куда-то в направлении ворот, он либо забил бы сам, либо выкатил тебе на пустые ворота уже).
Вот 2010 год чемпионская фотка (Саня слева а я рядом с ним)
А это после чемпионства мы курили чемпионские сигары, и все хотели с ним сфоткаться, потому что мы решили, что он выглядит как босс итальянской мафии
ну и последняя фотка с 2015го - не помню, какое место, но если кубок есть, значит призовое)
Саня тогда уже немного погрузнел, играл все равно очень хорошо, но от четверых уже не убегал))
помню эпизод, когда играем, а он что-то прям не в форме. Я спрашиваю "Саш, ты что сегодня так хреново играешь". А он мне отвечает "да что-то я вчера пива в бильярде чуть-чуть перебрал". Я говорю это сколько чуть-чуть. Он говорит "вроде 16 бутылок, а потом еще пару шотов вискаря".
Каждый год организуют турнир в его честь в городке, где он рос и играл. Жаль, не поучаствую, но 30 грамм последние на месяц выпью за него. Когда-нибудь увидимся, друг!
На рыбалке был с утра, подгорел чуток, но добыл керапу немножко, сфоткал тех, что больше тапка
Я вот в целом конечно люблю Индонезию и недавно прям жестко отвечал другу, кто нелестно отзывался об умственных способностях местного населения , не со зла конечно, просто на работе подтупливают у него они. Но некоторые вещи меня прямо высаживают, например, одна из них это запаковывать takeaway во многих местах в пластик и утыкивать скрепками со всех сторон. Я один раз чуть не проглотил эту скрепку в чизбургере, хорошо воткнулась в язык, а так может бы и блог уже закрыт был бы, ну там как водится, мой друг Леонид с сообщением "закрыто по причине ухода автора в мир иной". Особенно, если ребенку что-то берет из еды, например, няня или жена - я то ладно если преставлюсь, чай пожил, мир поглядел немного.
Причем для них это в порядке вещей абсолютно. Сейчас вот попросил жену купить кусочек шарлотки, в кондитерской, где она стоит 250р кусочек, ну приехала шарлотка в пластиковом контейнере с 5ю скрепками, отрываешь и смотришь, чтоб они никуда не улетели и в самой шарлотке не потерялись. Такое ощущение, что в мире чатжпт, Чубайс с нанотехнологиями, Маск собирается Марс колонизировать, а тут блять степлер как величайшее достижение человечества, давайте нахуярим скрепок везде, как тебе такое Илон Маск? Со всем уважением к моей почти родной Индонезии, но блять иногда как же сложно мне здесь..
Подобью немножко итоги мая:
Шаги - ровно в 6к уложился, сегодня догуливал на беговой дорожке.
Бухлишко - получилось 13 единиц вместо 10 (лишних 250 грамм крепчаги). Склонен винить Шутника, который выпил за день больше моей месячной нормы, что ввело меня в смятение и вчера по своим теперешним меркам я накидался, что-то так себя чувствовал отвратительно (0,6 пива после тенниса и 100 грамм красного джина shiraz вечером). После того как выпил джина, прям полегчало и мышцы расслабило и тело и душу так сказать. Очень достойное бухлишко кстати, под спойлером. Не знаю, в России можно найти сейчас нет. Надо бы отлучить себя от алкоголя на пару месяцев, но дам себе шанс вписаться в норму в июне. В полночь лимит обнуляется, как раз под финал лиги чемпионов.
По покеру, перешел на десятки 12 мая, месяц ушел на размечание фишей/регов, другие НОДЦЫ и задача была выжить и не закатать БР, чтоб не идти обратно на трешки. Поляны, конечно, прилично различаются, особенно если в счастливые часы играть. Но регов, которые будут как-то нестандартно играть постфлоп, все так же немного, выяснение этого факта стоило мне прилично ЕВ на всяких хироколлах. Префлоп зато намного агрессивнее играется, чем на трешках.
С задачей выжить, считаю, справился. Помогла тренировка в том числе, кое-какие вещи переосмыслил постфлоп. Чувствую себя все равно дном с регами, но хотя бы более уверенным в себе дном. Даже на несколько регов поставил метку "легко продавить постфлоп", чего раньше не делал.
Банкролл 889 --> 2201 (+1312$ из них после перехода на десятки +701$)
Игр 638 (из них на десятках 471)
Проходка на финалку 53,78% --> 54,22%
Kill ratio (выбито/кол-во игр) 101% --> 107%
Вот EV на трешках олл тайм раш стадия. За последние три месяца раза в 1,5 выше показатели
Это ЕВ на десятках раш, понятно что дистанция ни о чем, но главное что не в минусе
Можно заметить, что агрессию прилично нарастил и буду продолжать видимо
На финалках смотреть евшку особо смысла нет, она вообще там минусовая на десятках, а на трешках была +2 всего.
Разбираю в HRС пока, ошибки очень грубые бывают.
Всем удачи, всех обнял
Штык @ 31.05.25Склонен винить Шутника, который выпил за день больше моей месячной нормы, что ввело меня в смятение и вчера по своим теперешним меркам я накидался, что-то так себя чувствовал отвратительно (0,6 пива после тенниса и 100 грамм красного джина shiraz вечером). После того как выпил джина, прям полегчало и мышцы расслабило и тело и душу так сказать.
Не виноватая я, оно само пришло 😁
Кстати, а в чем смысл «нормы»? Здоровье? А то слыхал я про другую «норму», такая себе была история😁
Shootnick88, да конечно здоровье, куча проблем и с ЖКТ и с прочим, бухло меня точно здоровее не делает. Надо бы совсем завязать, но слаб духом пока, вот ищу компромиссы уже лет 15 последних
Решил телефон обновить, три с небольшим года прошло, как водится, батарея дохнет и вот это вот всё.. Надоело, что у жены фотки на айфоне гораздо лучше, ещё и новый ей подарил на рождение сына, почитал посмотрел сравнение что вроде сяоми 15ультра относительно сравним, а я как раз эту линейку юзаю последние лет 10.
Купил, еле нашёл ещё тут, лимитед эдишн мистер, блин какой же он страшный, как головастик какой-то. И тяжелый тоже прям странный телефон
Камера выглядит конечно мощно, хочу поиграться с фотками, курсы фотообработки пройти до конца, прикупил тут вконтакте.
ЗЫ смотрел фотки старые, пока в самолёте летел(всё никак не куплю электронную книгу, поэтому у меня каждый перелёт как путешествие в прошлое, вспомнил, что вот такую тематическую футболку когда-то в Сочи купил.
На новый телефон, кстати, сфоткал😁
rezzo, ну вообще так и есть. Все у кого деньги есть, отправляют детей после школы в США и другие страны Ну и эти школы в основном для экспатов на контрактах. В общем то 3-4 школы на 20-30 миллионный город это немного наверное