Штык @ 28.06.26Божечки как же я был счастлив, когда кончилась вся эта огородно картофельная активность у меня. До сих пор помню этот свинячий восторг. И что-то к старости не пришло пока желание вернуться ближе к земле
Все полезно в меру. Вчера с коллегой заговорили про картофан, пока я на дачу ехал. Родился он в пермском крае в деревне. И в середине 90х у них было 4! плантации по 5-10 соток с разбросом друг от друга в несколько км каждая. Вот у него с детства желание отбили картофаном заниматься. У нас же было сотки 3-4, и детство прошло не так болезненно)) но когда отправляли помогать бабушке с ее 6-7 сотками, то всеми правдами и неправдами отстреливался. Ну и щас эти ничтожные 2 сотки как-то не в напряг, тем более когда погодка кайфовая с ветерком
Commandos83, Отчасти да, но не совсем..😅
Commandos83 @ 28.06.26Все полезно в меру. Вчера с коллегой заговорили про картофан, пока я на дачу ехал. Родился он в пермском крае в деревне. И в середине 90х у них было 4! плантации по 5-10 соток с разбросом друг от друга в несколько км каждая. Вот у него с детства желание отбили картофаном заниматься. У нас же было сотки 3-4, и детство прошло не так болезненно)) но когда отправляли помогать бабушке с ее 6-7 сотками, то всеми правдами и неправдами отстреливался. Ну и щас эти ничтожные 2 сотки как-то не в напряг, тем более когда погодка кайфовая с ветерком
Как у меня батя сейчас часто говорит, а мы раньше в советское время и в 90 - х сажали картофана по пол гектара, сынок какие же мы были долбоебами
Ты начинающий долбоеб
Тихо, солнечно-пойду покидаю пару часиков😍
doBRO-11, а чего сами квас не ставите в деревне? Там ведь не сложно!
Mechera2010 @ 28.06.26Как у меня батя сейчас часто говорит, а мы раньше в советское время и в 90 - х сажали картофана по пол гектара, сынок какие же мы были долбоебами
Посадить соток 20-30 картохи, все лето с ней еб***ся (полоть, окучивать, жука собирать, копать, сушить, перебирать от мелочи, спускать в погреб) а потом по весне половину сгнившей доставать из погреба да выкидывать вроде как БАЗА!!!
Vladimir42kem @ 28.06.26Посадить соток 20-30 картохи, все лето с ней еб***ся (полоть, окучивать, жука собирать, копать, сушить, перебирать от мелочи, спускать в погреб) а потом по весне половину сгнившей доставать из погреба да выкидывать вроде как БАЗА!!!
В детстве семья друга именно так и делала. Только они настолько заебывались при копке, что сил на сушку у них не хватало. Сгнивало у них примерно 70% урожая, поэтому картоха у них кончалась уже к началу лета. Вы думаете, они не делали никаких выводов из этой ситуации? Еще как делали - нужно сажать больше!
Блин, я в прошлом месяце тоже вхряпался в этот блудняк.
Николаича из больницы выписали и он, неугомонный старик, попросил нас с Андрюхой машину его перегнать и кое какой скарб из гаража в гараж перетащить...
И вот мы, на Лексусе и Крузаке, загружаем скарб - самого Николаеча, едем эти все советские "запчасти от патефона" с одного места в другое перекладывать. Ну а как откажешь, уважение к возрасту.
У меня еще кедики новые, курточка модная-молодежная (нет не сам, Ксю на Озоне знает кнопку "оплатить"), футболочка белая, причесочка, хоть ща по бабам и... Николаич мне говорит, нырни в погреб достань 3 ящика картошки. Я: гавно вопрос - ты же босс у нас.
А там погреб как в Blast from the past. Ядерную войну пережить можно. Первые два ящика Альоша не ошибался, полез за третьим и понимаю что лечу с этой лестницы вниз, бестолковкой своей прям в кирпичную кладку... А в эти же моменты жизнь замедляется, ну, думаю в полете, поздравляю вас Алексей, в 2026 году премия Дарвина ваша. Умереть из-за ящика чужой картошки... Как выжил, в темноте не разобрал ни я, ни бог... Надо было купить пару мешков, а Николаичу сказать, что из погреба достал...
Вот вот, дай что то хорошее и какой то "Изя" - (Вова) все испортит🤣 а я думал Мишке передам из рук в руки, эээх!