Если чей-то блог вызывает нервы, то только плюс автору: на примитив нет смысла реагировать - поэтому, без обид. Итак, почему у меня нервные тики от здешнего (коллективного творчества Капитала)? Оказывается, не только от того, что чел со способностями (Nameless00) невольно организовал "пенсионные" обсуждения в эпоху перемен. Меня дергает также от того, что и как говорят эти, вне всякого сомнения, умные люди. И вовсе не потому, что любую их фразу мне приходится расшифровывать в гугле.
===================================
Вот только что прочитала очередное умное (в мой адрес): "тебе стоит равняться не на Маркса, а на другого немца, тоже оставившего заметный след в недавней истории человечества, и даже значительно поменявшего генетический ландшафт Европы (да-да, закон Годвина)".
В гугле нашла "По мере разрастания дискуссии в Usenet вероятность сравнения, упоминающего нацизм или Гитлера, стремится к единице. Во многих группах Usenet существует традиция, согласно которой, как только подобное сравнение сделано, обсуждение считается завершённым, и сторона, прибегнувшая к этому аргументу в его негативном смысле, считается проигравшей".
Ну что за детство?! С детства сразу на пенсию, так что-ли? С попугайного по "еще_не_знаю" на попугайное по "и_знать_не_хочу"? Разве взрослый человек, который имеет возможность мыслить, не обязан хотя бы сделать попытку понять, что же такое творилось в первой половине 20 века? отчего среди прочего там были такие неимоверные ужасы? Понятно дело, что нужна информация, а не пропаганда. Но события тех лет были столь велики, что этой самой информации нужен минимум, который давно уже доступен. И любой тогда скажет, что дело было не в спичке-гитлере, а в готовности нации загореться, от этого пункта надо начинать следствие. И не акцентироваться на германской нации, так как была, как минимум, и японская.
Такое следствие неизбежно приведет к научно-технологическому взрыву на рубеже 19-20 веков, точнее, серии взрывов; с интервалами буквально в несколько лет. Человек начал летать, открыл теорию относительности, квантовую механику. А как он начал стрелять! А радио! А танки, подлодки... Короче, по неизвестной причине на рубеже 19-20 столетий на голову человечества высыпался мешок возможностей. Которые, естественно, тут же начали применяться для вооружений. Имея в руках новое могущество, маленькая Япония не постеснялась задать трепку великой России. Трудно представить, что могло бы обойтись без войн: могущество-то реальное привалило, и что, сидеть тихо, не вспоминать давние обиды?
А почему после ужасной Первой мировой была и Вторая? Не потому ли, что научно-технологические взрывы продолжались? Как удержаться, когда у меня вместо деревянной эскадрильи теперь железная? И я имею авианосцы! Тогда почему не было Третьей? Не по той же причине, по которой не было Второй химической?
Научно-технологическая причина гитлеров - это всего лишь мои домыслы. Но я все же провожу их по контурам грандиозных событий тех лет. Считаю, что это в любом случае правильнее, чем энергично рассуждать о частностях, которые неизбежно 1000 раз перекручены из-за политики.
Ладно, оставим гитлеров, возьмем горячо обсуждаемого клеща, который 16 лет хлещет виски. Не спорю, прикольно. Но, как я тупо соображаю, Nameless00 рассказал о клеще, как о примере невиданного разнообразия в мире живого. Почему же он не продолжил линию, а совсем наоборот? Может в этом блоге все по приколу? А я, деревенская дура, не понимаю настроя? Дяди-тети просто шутят?
Я бы продолжила о клеще. О том, как поразительным образом жизнь пробивается в малейшую щелочку. О том, что нигде (от атома до государств) нет направленной эволюции, нет лучших, худших вариантов, а есть просто устойчивые решения. И что смысл этих решений для человека в том, что нет там для него мелочей - функции биос важнее функций виндоус - заточенность мухи, клеща, бактерии... на свою функцию может быть просто идеальной. А нам все это надо знать, раз мы собираемся все на планете переделать. Еще бы рассказала, как клещ -16 лет в ожидании на травинке - высвечивает нашу человеческую сильную сторону: мы способны понять, принять, почувствовать поистине ВСЕ - Симеон Столпник простоял 37 лет на столбе. Да целый мир можно развернуть от того клеща.
Господин Nameless00! Почему вы не смотрите, какие круги идут от бросаемых вами в обсуждение камешков? И не корректируете ситуацию? Иначе такое бросание будет пустою забавой. Или здесь все ради забавы?
не думал, что Джейми разбирается в виски