сделай 2-3 месяца опрос у посетителей пиццерии, хотели бы они, чтобы включили пиво в меню. А там сам посмотришь, какое соотношение людей будет за или против.
FroZer @ 9.2.2015 Каким ты представляешь себе портрет потребителя в будний день в рабочее время?
1) Студенты которые пришли выпить и (если хватит денег на пиццу) то и закусить. 2) Покеристы которые только проснулись и ищут на завтрак что-нибудь кроме пельменей рядом с домом.
P.S. Но насколько я понимаю, у любые заведений с едой-питьем в будни в рабочее время идет копеечная выручка по сравнению с вечерами пятницы и субботы. Поэтому я бы посоветовал подумать как максимизировать прибыль в часы пик в первую очередь а не поднимать минимальные значения в "мертвое" время
Zaya @ 9.2.2015 Жить вообще вредно, от этого умирают! Никогда не приходила в голову мысль, что максимизация срока жизни не должно быть целью человека априори???
Не дорос я еще до таких мыслей.
Всего лишь высказал мнение, что продавать товар, снижающий качество и продолжительность жизни его приобреталей, не вполне морально.
А если кто-то сознательно делает выбор жить на 20 лет меньше ради возможности вкусно покушать и побухать, это его личное дело. Мне такой выбор не близок и не кажется сильно умным. Независимо от того, какие у человека цели в жизни.
FroZer @ 9.2.2015 Какая-то странная строчка, я пропустил. Ты полагаешь что родители, которые приводят детей в пиццерию, предпочтут чтобы в пиццерии продавали алкоголь? Что для них это прямо важно было? Иначе поведут детей в другое место, где все-таки можно бухнуть в два часа дня?)
Каким ты представляешь себе портрет потребителя в будний день в рабочее время?
В твоих речах чувствуется пренебрежение к нам людям пьющим умеренно пиво :)) Для меня лично бокал пива vs химия(спрайт, фанта, кола) - пиво выиграет за СУЩЕСТВЕННЫМ преимуществом Да я считаю что ПИЦЦЕРИЯ это не ДЕТСКОЕ КАФЕ, и нет проблемы в продаже там пива, или как ты его называешь :)) АЛКОГОЛЯ :))))
Выпить БОКАЛ пива в хорошей компании под хорошую пиццу ИМХО это правильное решение.
в рабочий день и рабочее время думаю поток будет минимален, с учетом твоего отдаленного положения от центральных артерий ( не первая линия) и конкуренции Бизнес ланчи - по цене не пролезешь, дороговато. Мамаши с детьми ты думаешь ? думаю нет ... не то место ..:(( студенты ? откуда им там взяться ?
а ты как видишь своего посетителя..и не только в рабочее время ?
mako27 @ 9.2.2015 1) Студенты которые пришли выпить и (если хватит денег на пиццу) то и закусить. 2) Покеристы которые только проснулись и ищут на завтрак что-нибудь кроме пельменей рядом с домом.
Тогда нам конец . Студентов у нас в городе нет, покеристов человек пять. Химки - это эдакий спальник Москвы.
PS студенты которые ищут где бы выпить и закусить и которым не хватает денег на пиццу не будут к нам приходить даже если мы начнем отпускать пиво в зал.
Кстати, вероятность того что мы будем продавать пиво выше 50%)). Как я уже вроде упоминал, просто решение будет в том, чтобы отпускать пиво, например, только после 7-8. Когда мамы с детьми и школьники уже расходятся по домам. Я объяснял последовательность своей логики в принятии решения.
Ну и договор с чопом на тревожную кнопку заключить надо)) Эта задача закрыта только частично (просто охранка).
И еще скажи ты думал а том почему люди должны заказывать у тебя, а не в других пиццериях ведь Химки достаточно насыщены пиццериями от сетевиков ПапаДжонса и Пронто до маленьких местечковых пиццерий, которые ничуть тебе не уступают по качеству и быстроте ?
до маленьких местечковых пиццерий, которые ничуть тебе не уступают по качеству и быстроте ?
В оценке этого утверждения мы расходимся кардинально, поэтому дальше этой точки обсуждать бессмысленно.
Пронто сильно дороже(!!), пицца отвратительная (заказывал сам, пришлось выкинуть, хоть я не привереда). Даже если меня просто бедбитнуло, я слышал много таких отзывов о ней. Хотя слышал и положительный, правда о Пронто в Мытищах.
Папа Джонс - да, вкусный (но мы не хуже), но очень долго везет, у них даже в официальной группе все отзывы этому посвящены. По телефону могут сразу сказать, что ждать 2-3 часа. Даже на мой адрес (Ехать 5 мин, 2,3 км по яндексу, пробок не бывает) из трех раз два везли по часу, один раз - два с половиной часа. Пицца приехала теплая, сделанная не по рецепту (гавайская полита барбекю соусом). Я сообщил об этом в пиццерию, реакции не последовало. Плюс он находится в Куркино, в Химках продвигаться ему сложнее (они правда и не пытаются).
Из местечковых самая раскачанная вроде TiAmo, загляни на их сайт http://www.tiamopizza.ru/index.php/pizza, фотки некоторых пицц отсутствуют уже месяцами, вот это описание компании http://www.tiamopizza.ru/index.php/kompaniya тоже натолкнет на мысли придирчивого клиента. У нас есть несколько работников оттуда, со слов - принципиально предпочитают работать на просрочке, так дешевле. Зато рентабельность говорят хорошая.
Когда мне после этого говорят что в Химках есть куча пиццерий, которые не уступают нам по качеству и быстроте, мне бессмысленно двигаться в этой дискуссии дальше и объяснять почему люди будут заказывать у нас. Что касается меня - то я знаю почему и уверен, что со временем мы станем лидерами доставки пиццы в Химках.
12Бегемотов @ 9.2.2015 И еще скажи ты думал а том почему люди должны заказывать у тебя, а не в других пиццериях ведь Химки достаточно насыщены пиццериями от сетевиков ПапаДжонса и Пронто до маленьких местечковых пиццерий
Потому что за местечковыми остаются только фанаты обычно, коих не так много, Пронто - херня полная, а ПапаДжонс меня, как жителя Химок заебал с ответом "доставка в течение трех часов, будете ожидать?" - год живу тут, три раза звонил, три раза слышал это в ответ. Они одни из лидеров, но объемы на доставку они тупо не вывозят и их это вероятнее всего слабо волнует.
MaxBNuts @ 9.2.2015 Какая-то странная географическая экспансия у додо.
В некоем Сарапуле со 100тыс жителей есть пиццерия, тогда как в Спб, Екб, Новосибирске, Нижнем Новгороде, Казани - нет, я так понял.
Города миллионники больше не отдают новым франчайзи. Если ты хочешь открывать сеть пиццерий в миллионнике (а подписываться нужно именно на сеть, никому не интересно если ты займешь одно хорошее место и лучшую зону доставку и остановишься), ты сначала должен продемонстрировать себя, свои управленческие скилзы, хороший рейтинг качества, подготовить управленческий аппарат и т.д. Ну а рандомность географии объясняется тем что партнеры из разных городов не согласовывают свои желания)) В каких-то городах нет потенциальных франчайзи, в каких-то есть.
surprisefirm @ 9.2.2015 Потому что за местечковыми остаются только фанаты обычно, коих не так много, Пронто - херня полная, а ПапаДжонс меня, как жителя Химок заебал с ответом "доставка в течение трех часов, будете ожидать?" - год живу тут, три раза звонил, три раза слышал это в ответ. Они одни из лидеров, но объемы на доставку они тупо не вывозят и их это вероятнее всего слабо волнует.
Хм... у меня ребята ее постоянно заказывают .. НИКОГДА не было 3 часа 1-1,5 максимум - хоть мы не не химки а МСК но везут с куркино Пронто - нормальная пицца без изысков
FroZer @ 9.2.2015 Пронто сильно дороже(!!), пицца отвратительная (заказывал сам, пришлось выкинуть, хоть я не привереда). Даже если меня просто бедбитнуло, я слышал много таких отзывов о ней. Хотя слышал и положительный, правда о Пронто в Мытищах.
Хм у тебя большая 645 у них 680/700 это сильно большая разница ???
FroZer @ 9.2.2015 Из местечковых самая раскачанная вроде TiAmo, загляни на их сайт http://www.tiamopizza.ru/index.php/pizza, фотки некоторых пицц отсутствуют уже месяцами, вот это описание компании http://www.tiamopizza.ru/index.php/kompaniya тоже натолкнет на мысли придирчивого клиента. У нас есть несколько работников оттуда, со слов - принципиально предпочитают работать на просрочке, так дешевле. Зато рентабельность говорят хорошая.
А может им сайт и не нужен они работают по каталогам многие, заказывают по бумажкам ты не думал об этом. Словам работников я бы не очень верил .. обиженный работник тебе расскажет что они вообще из человечины делают мясные пиццы :))
FroZer @ 9.2.2015 Когда мне после этого говорят что в Химках есть куча пиццерий, которые не уступают нам по качеству и быстроте, мне бессмысленно двигаться в этой дискуссии дальше и объяснять почему люди будут заказывать у нас. Что касается меня - то я знаю почему и уверен, что со временем мы станем лидерами доставки пиццы в Химках.
Хм... хорошо когда есть амбиции :)) Дискуссия бесмыслена если нет аргументов :)))
Я тебе чем-то лично не нравлюсь? Я знаю что ты изначально спорил на негативный результат еще до открытия. Я посты пишу, стараюсь, объясняю, а ты уже до откровенного троллинга и подколов скатился.
У меня есть аргументы, но если ты принципиально считаешь что Додо Пицца говно, а Ваня Фрозер дурак, то зачем мне тратить время и продолжать их предъявлять? Скажи сразу, разойдемся на этом :)
Ну ты и тут не прав :)) я просто пытаюсь разобраться.. мне всегда интересны бизнес процессы в других областях .. а если я не понимаю как они будут работать и приносить прибыль мне вдвойне интересно... вот и все :)
Да я поставил против тебя 100$ что ты не выйдешь в плюс до мая и не вижу ничего в этом плохого это лишь мое мнение.
Я не разу не сказал что До-до гавно, или что Ваня Фрозер дурак
ты сам не ответил: кто будет твои клиентом (сегмент) и почему ? Почему ты считаешь что будут брать у тебя ? ты сам обхаил конкурентов :)))
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Про остальное можно долго спорить.