Julio @ 10.12.2015
почему противоречие?
Потому что если опп понимающий, то он далеко не всегда отдаст тебе стек с нестаршим сетом.
Julio @ 10.12.2015
Давай попытаемся понять, почему.
а) слоуплей без позиции плох тем, что в Омахе не бывает абсолютно выигрывающих рук, почти любая рука имеет какое-то еквити даже против натса. Если я собираюсь играть что-то типа чек-колл чек-колл, то я не сумею понять - пришел ли оппу натс или не пришел если выпадет страшная для меня карта (закроется старший стрит против моего стрита, или флеш против стрита или доска спарится на моем флеше и т.д.)
Тогда я буду вкладывать деньги вмертвую и отдам банк.
А также может прийти страшная карта уже для оппа, что убьет екшн.
Безнаказанно слоуплеить можно только с очень сильной рукой - каре или стрит-флеш, в надежде, что опп хоть что-нибудь натянет и будет играть агрессивно или если не натянет, то хотя бы попытается забрать банк блефом.
б) не слоуплеить против рейза на микролимитах. Ну тут тоже полагаю, что понимаю почему.
Кроме некоторых отморозков на микролимитах никто не будет рейзить в блеф, поэтому приличное еквити у соперника наверняка есть, т.е. вероятность того, что он сможет усилиться и побить меня на будущих улицах.
Если я запихнусть здесь и сейчас, то это даст мне на дистанции плюс.
А если я буду слоуплеить, то таким образом я позволю злодею сыграть идеально против меня - скидывать свои руки, когда его еквити не реализовалось (он не усилился ) и пушить тогда, когда его еквити реализовалось.
В целом рассуждения верные, но они больше о том, что почему слоуплей (может быть) невыгоден
вообще. В пункте "а" рассуждения не зависят от того, в позиции мы или без, по крайней мере напрямую.
Переформулирую вопрос:
В банке два человека, у нас сильная рука, которая далеко впереди диапазона оппа, и мы выбираем между коллом и рейзом/3бетом. Слоуплей - это когда мы коллим.
а) Почему слоуплей без позиции почти всегда хуже, чем в позиции?
б) Почему на микролимитах слоуплей против рейза обычно хуже, чем против бета? Ты указал, что после рейза у оппа больше эквити, но это не основная причина. С неубиваемым натсом против рейза обычно тоже слоуплеить не стоит.
то на вкладке PLAY POKER тыка на VIEW TOADY'S hands и увидишь список только что сыгранных раздач.
что-то типа вот
выбираешь нужную тебе раздачу и два раза мышкой по ней кликаешь
Дальше тыкай на HAND HISTORY VIEWER - увидишь что-то типа этого экрана
Там, где 5 - Copy to clipboard - тыкаешь на галочку - твоя рука попадает в стек копирования
дальше идешь в форум, начинаешь новый пост, и уже находясь в посте , нажимаешь CTRL+V и у тебя в окне поста появится раздача.
Нажимай "отправить" и она будет выложена.
Можешь потренироваться где-нибудь в укромном месте форума (например в разделе "Омаха" , в раздачах с третьей страницы).... но только не у меня в блоге :)
Удачи!