Я - Хулио

1595
Julio
Дед-душнила
Статистика
Статистика
1595
  • 1000+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-300
  • Постов
    35,546
  • Просмотров
    7,387,162
  • Подписок
    1,595
  • Карма автора
    +49,707
1 385 386 387 388 1778
  • Если ты только что сыграл раздачу, и хочешь ее выложить,
    то на вкладке PLAY POKER тыка на VIEW TOADY'S hands и увидишь список только что сыгранных раздач.

что-то типа вот

296.png

выбираешь нужную тебе раздачу и два раза мышкой по ней кликаешь

Дальше тыкай на HAND HISTORY VIEWER - увидишь что-то типа этого экрана

244.png

Там, где 5 - Copy to clipboard - тыкаешь на галочку - твоя рука попадает в стек копирования

дальше идешь в форум, начинаешь новый пост, и уже находясь в посте , нажимаешь CTRL+V и у тебя в окне поста появится раздача.

Нажимай "отправить" и она будет выложена.

Можешь потренироваться где-нибудь в укромном месте форума (например в разделе "Омаха" , в раздачах с третьей страницы).... но только не у меня в блоге :)

Удачи!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3069/13036
    + 0
  • Julio @ 10.12.2015
    почему противоречие?

Потому что если опп понимающий, то он далеко не всегда отдаст тебе стек с нестаршим сетом.

Julio @ 10.12.2015
    Давай попытаемся понять, почему.

а) слоуплей без позиции плох тем, что в Омахе не бывает абсолютно выигрывающих рук, почти любая рука имеет какое-то еквити даже против натса. Если я собираюсь играть что-то типа чек-колл чек-колл, то я не сумею понять - пришел ли оппу натс или не пришел если выпадет страшная для меня карта (закроется старший стрит против моего стрита, или флеш против стрита или доска спарится на моем флеше и т.д.)
    Тогда я буду вкладывать деньги вмертвую и отдам банк.

А также может прийти страшная карта уже для оппа, что убьет екшн.

Безнаказанно слоуплеить можно только с очень сильной рукой - каре или стрит-флеш, в надежде, что опп хоть что-нибудь натянет и будет играть агрессивно или если не натянет, то хотя бы попытается забрать банк блефом.

б) не слоуплеить против рейза на микролимитах. Ну тут тоже полагаю, что понимаю почему.
    Кроме некоторых отморозков на микролимитах никто не будет рейзить в блеф, поэтому приличное еквити у соперника наверняка есть, т.е. вероятность того, что он сможет усилиться и побить меня на будущих улицах.
    Если я запихнусть здесь и сейчас, то это даст мне на дистанции плюс.
    А если я буду слоуплеить, то таким образом я позволю злодею сыграть идеально против меня - скидывать свои руки, когда его еквити не реализовалось (он не усилился ) и пушить тогда, когда его еквити реализовалось.

В целом рассуждения верные, но они больше о том, что почему слоуплей (может быть) невыгоден вообще. В пункте "а" рассуждения не зависят от того, в позиции мы или без, по крайней мере напрямую.
    Переформулирую вопрос:
    В банке два человека, у нас сильная рука, которая далеко впереди диапазона оппа, и мы выбираем между коллом и рейзом/3бетом. Слоуплей - это когда мы коллим.
    а) Почему слоуплей без позиции почти всегда хуже, чем в позиции?
    б) Почему на микролимитах слоуплей против рейза обычно хуже, чем против бета? Ты указал, что после рейза у оппа больше эквити, но это не основная причина. С неубиваемым натсом против рейза обычно тоже слоуплеить не стоит.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    649/1390
    + 0
  • а) Почему слоуплей без позиции почти всегда хуже, чем в позиции?
    б) Почему на микролимитах слоуплей против рейза обычно хуже, чем против бета? Ты указал, что после рейза у оппа больше эквити, но это не основная причина. С неубиваемым натсом против рейза обычно тоже слоуплеить не стоит.

Наверно
    а) потому, что слоуплей без позиции дает возможность оппоненту, который на тебя в позиции, взять бесплатную карту (теряем вэлью).
    б) потому, что он смотрится страшнее (даже самые расфиши понимают, что если ты вколол рейз без позы, то у тебя или дро(если доска дровяная) или натс и будут играть осторожнее). При этом клик-ит-бэк может быть воспринят как попытка дешевого реблефа или как возможность потянуть нижнюю пару с бдфд или оверпару. А если ты вколол против бэта, то это мало что говорит о силе руки.
    Я так понимаю, что если опп рейзит тебя вообще с эйром, то ставку на терне ты получишь только от самого отбитого игрока из сердца Бразилии и то не каждый раз. Иначе твой слоуплей - это потеря потенциального вэлью.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/117
    + 0
  • Знаешь, я боюсь, что на твой вопрос "почему слоуплей без позиции хуже чем в позиции" начну отвечать как "почему все без позиции хуже чем в позиции".

а) Потому что если мы коллим без позиции, то по идее мы должны на следующей улице чекать на бланковой карте, а если мы собираемся ставить, то лучше эту ставку перенести на более раннюю улицу.
    Слоуплей в позиции лучше потому, что на следующей улице опп первым выбирает, и если он чекнет на бланке, а мы поставим, это не будет выглядеть так дебильно как в случае без позиции, а может выглядеть как блеф.

б) потому что на микролимитах очень редко играют рейз-фолд. Люди играют или рейз - колл или рейз пуш, поэтому нам имеет смысл извлекать велью здесь и сейчас, ведь на следующей улице опп может перестать вкладывать деньги в раздачу.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3070/13036
    + 1
  • Julio, От души душевно за помошь. Попробую.
    Julio @ 10.12.2015
    Можешь потренироваться где-нибудь в укромном месте форума (например в разделе "Омаха" , в раздачах с третьей страницы).... но только не у меня в блоге :)

Ха-ха Как раз об этом и думал.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    111/268
    + 0
  • Julio @ 10.12.2015
    а) Потому что если мы коллим без позиции, то по идее мы должны на следующей улице чекать на бланковой карте, а если мы собираемся ставить, то лучше эту ставку перенести на более раннюю улицу.
    Слоуплей в позиции лучше потому, что на следующей улице опп первым выбирает, и если он чекнет на бланке, а мы поставим, это не будет выглядеть так дебильно как в случае без позиции, а может выглядеть как блеф.

б) потому что на микролимитах очень редко играют рейз-фолд. Люди играют или рейз - колл или рейз пуш, поэтому нам имеет смысл извлекать велью здесь и сейчас, ведь на следующей улице опп может перестать вкладывать деньги в раздачу.

Ну вот, больше не будешь в таких ситуациях "теряться", а будешь наживать стек за стеком
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    650/1390
    + 1
  • Julio, Ура получилось!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    112/268
    + 0
  • У меня тоже получилось!
    Каждый плюс от Слона в моих постах - для меня всегда праздник!

Ура!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3071/13036
    + 1
  • Julio, Да вы такое развели..... Я понял что моих мозгов не хватит на такой разбор. Мне попроще по короче и по конкретней.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    113/268
    + 0
  • Julio @ 10.12.2015
    Большой рейз -для бОльшей убедительности,ты же сам меня учил

А если он блефует, то в чем мы его убеждаем? Для паса минирейза достаточно будет тогда.

#26 и флоп колл и 3бет (где-то 30-32 блайнда) имеют место быть. На глаз мне даже сложно сказать что лучше. Думаю что все-таки без позы 3бет.

#27 фолд. Задай вопрос не что надо сделать, а что у него за диапазон. Ответ на этот вопрос даст ответ на твой вопрос)

Раздача без номера - ситуация другая, тут у тебя нет вариантов и другие спр и доска в отличие от спота с сетом валетов.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    368/604
    + 0
  • Julio @ 10.12.2015
    почему противоречие?

Давай попытаемся понять, почему.

а) слоуплей без позиции плох тем, что в Омахе не бывает абсолютно выигрывающих рук, почти любая рука имеет какое-то еквити даже против натса. Если я собираюсь играть что-то типа чек-колл чек-колл, то я не сумею понять - пришел ли оппу натс или не пришел если выпадет страшная для меня карта (закроется старший стрит против моего стрита, или флеш против стрита или доска спарится на моем флеше и т.д.)
    Тогда я буду вкладывать деньги вмертвую и отдам банк.

А также может прийти страшная карта уже для оппа, что убьет екшн.

Безнаказанно слоуплеить можно только с очень сильной рукой - каре или стрит-флеш, в надежде, что опп хоть что-нибудь натянет и будет играть агрессивно или если не натянет, то хотя бы попытается забрать банк блефом.

б) не слоуплеить против рейза на микролимитах. Ну тут тоже полагаю, что понимаю почему.
    Кроме некоторых отморозков на микролимитах никто не будет рейзить в блеф, поэтому приличное еквити у соперника наверняка есть, т.е. вероятность того, что он сможет усилиться и побить меня на будущих улицах.
    Если я запихнусть здесь и сейчас, то это даст мне на дистанции плюс.
    А если я буду слоуплеить, то таким образом я позволю злодею сыграть идеально против меня - скидывать свои руки, когда его еквити не реализовалось (он не усилился ) и пушить тогда, когда его еквити реализовалось.

Таким образом, своим слоуплеем я превращу профитную для себя ситуацию на ЭТОЙ улице, в минусовую ситуацию на улицах СЛЕДУЮЩИХ.

Если мы играем постфлоп, то переездов как таковых нет, есть разные терны и риверы. И без позиции плохо слоуплеить по банальной причине того, что ты без позиции. По удачным для тебя тернам оппонент может чекать вдогон, это его преимущество. А ты не можешь гарантированно эффективно наращивать банк усиливаясь.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    369/604
    + 0
  • Красная все еще в минусе? Даешь график? :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    370/604
    + 3
  • за месяц

ТЕМА ЗАКРЫТА
    3072/13036
    + 0

PokerStars - $0.05 PL Hi FAST (6 max) - Omaha Hi - 6 players
    Hand converted by PokerTracker 4

Hero (BTN): 116.2 BB
    SB: 85.6 BB (VPIP: 34.62, PFR: 11.54, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 27)
    BB: 169.2 BB (VPIP: 11.39, PFR: 7.59, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 83)
    UTG: 55.6 BB (VPIP: 25.15, PFR: 12.77, 3Bet Preflop: 2.49, Hands: 508)
    MP: 140.2 BB (VPIP: 42.11, PFR: 5.26, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 20)
    CO: 360.8 BB (VPIP: 31.08, PFR: 20.69, 3Bet Preflop: 4.90, Hands: 951)

SB posts SB 0.4 BB, BB posts BB 1 BB

Pre Flop: (pot: 1.4 BB) Hero has

fold, fold, fold, Hero raises to 3.4 BB, SB raises to 11.2 BB, BB calls 10.2 BB, Hero calls 7.8 BB

Flop: (33.6 BB, 3 players)
    SB bets 32.2 BB, fold, Hero raises to 105 BB and is all-in, SB calls 42.2 BB and is all-in
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3073/13036
    + 3
  • Julio, конечно мое мнение не очень авторитетно в омахе, но все же, как мне кажется, тебе надо поиграть нитовее. Ты играешь как топ рег со статами 30+/20+, заходишь много раз в игру с маргинальными руками, отсюда много проблем постфлоп.
    По раздаче 28 я за фолд , я бы может сфолдил сразу, но на 3бет точно фолд. Даже не понятно, какой мы флоп хотим увидеть с этой рукой.
    На флопе сыграл бы также, молясь, что там не доминирующая нас рука типа ААхх с фд.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    144/541
    + -4
  • Julio, привет!
    Искал в интернете отзывы о https://www.investors-trust.com/rus, наткнулся на твой коммент о том, что это с огромной долей вероятности кидалово.
    Я так понимаю у тебя есть опыт торговли и инвестирования, можешь более развернуто и обоснованно ответить на вопрос стоит ли доверять свои деньги данной страховой компании.
    Аудит кпмг у них проводит раз в квартал, рейтинг стабильно хороший, смущают кайманы, но я так понял многие страховщики сидят в авшорах.
    Мой финансовый консультант рекомендует инвестировать в эту компанию и сейчас я пытаюсь понять благонадежность данной компании.
    Заранее благодарен за любой ответ!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + -3
  • как думаешь по нефти в ближайшие пол года возможно 36 и меньше?
    и что будет с экономикой россии при таком варианте? с долларом к рублю?...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/58
    + 0
  • #28 Если бы раздачу запостил Альшуллер все бы сказали о... круто. Запостил микролимитчик ....нууу как то бездумно.

Можешь сделать график лоу карты+стр.дро+фл.дро? И тогда будет беспристрастно.Я бы наверно тоже запушил бы.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    166/313
    + 0
  • Uilt, а че я сказал бездумно? По мне плох только колл 3бета, флоп дефолтный выставон
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    145/541
    + 0
  • Я специально ни слова не сказал про #28, чтобы сначала послушать чужое мнение.
    Теперь выкладываю свои мысли, которые были в игре.

1. Опенрейз с баттона с ds-картами я делаю ВСЕГДА. А если они еще и как-то связаны между собой - тогда "всегда" в квадрате.
    2. Если бы там был один трибеттор, то для меня это фолд. Но поскольку был трибет, а за ним колл, то мне надо 23% еквити, я подумал, что пролезу. И потом посчитал - пролезаю.
    Джуса под рукой нет, но вот простейшая симуляция.

Кладем SB на тузов, а ВВ даем 10% . Прохожу с запасом

Ну а дальше все понятно.
    У меня флоп мечты ФД + второе бекдор ФД + ОЕСД. Более чем достаточно для пуша против любого вменяемого диапазона
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3074/13036
    + 0
1 385 386 387 388 1778
6 человек читают эту тему (6 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.