FaN-дневник

488
FaNjke
Не меняюсь
Статистика
Статистика
488
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-285
  • Постов
    10,594
  • Просмотров
    1,844,970
  • Подписок
    488
  • Карма автора
    +15,503
1 385 386 387 388 530
  • Да уж. Почитал форум последние дни. 20 летняя антиукраинская пропаганда получилась у Кремля. А еще меня всегда удивляло, как люди что-то утверждают со 100% уверенностью в вопросах, в которых даже не пытались разобраться. Причем,к сожалению, это не какие-то троли, а вполне вменяемые и уважаемые люди. Сейчас напишу очень много вещей, которые соберут много минусов, но молчать уже не могу. Понимаю, что это борьба с ветряными мельницами. Попытаюсь оперировать только общеизвестными фактами. Приступим.

Начнем с т.н. "фашистов" и " бандеровцев". У меня сложилось впечатление, что в России историю учат по книжкам Советского Союза. 17 сентября 1939 года Красная Армия перешла границу Польши и вступила на территорию Галиции и Волыни, сделав эти регионы частью Украины, которыми они являются до сих пор. Красная Армия для жителей этих регионов была оккупантом. А теперь поставьте себя на место жителей этих регионов. Бандера для этих регионов был и остается героем. Но только для них он должен быть героем, а не для всей Украины. Ответьте себе на такой вопрос, как должны были относиться жители этих областей к Красной Армии и Советскому Союзу(это я еще не вспоминал про послевоенные репрессии).Западная Украина была под влиянием СССР 47 лет всего. Да, некоторые из жителей поддерживали фашистов, и это тоже правда. Да, они стреляли в советских солдат. Но они проиграли. Не сумели защитить свою территорию от оккупантов. И их навсегда записали в ряды фашистов. Да, и тогда и сейчас на любой территории будут жить ублюдки. Это очень коротко о фашистах западной Украины.

Теперь поговорим еще об одном мифе. Донбасс кормит Украину. Самые дотационные области Украины это Донецкая и Луганская области. Это факт. В основном за счет угольной промышленности. Крым тоже недалеко ушел.

Теперь о языке. К сожалению, это самая проблемная тема. Возможно россияне думают, что сейчас к власти пришли националисты, и не будут разрешать разговаривать на русском языке. Да, под влиянием последних событий депутаты проголосовали за отмену закона о языке национальных меньшин, но это решение было заветировано. Я почти уверен, что подавляющее число россиян думает, что у нас в последнее время вторым государственным языком был русский.Это не так. У нас есть закон о языке национальных меньшин. И этот закон не только о русском языке.Уважаемые россияне, вы с таким рвением поддерживаете руский язык в Украине, но ответьте мне на такой вопрос, возможен ли закон о языке национальных меньшин в Российской Федерации, и если бы он был, поддержали бы Вы его? Что-то мне подсказывает, что ответ на мой последний вопрос будет крайне отрицательным. Хотя Российская Федерация тоже, как и Украина, многонациональная страна.

Теперь поговорим о постоянной "братской" помощи России. Тут все утверждают, что Россия постоянно помогает Украине. Ну-ну. С такими " друзьями" и врагов не надо. Ответьте мне на такой вопрос, почему Украина покупает российский газ дороже, чем западная европа, хотя цена для России за транзит газа через территорию Украины самая дешевая в европе. Почему Россия, которая является членом ВТО, постоянно закрывает свои границы для украинских товаров? Вы думаете так должен действовать братский народ?

Теперь по Крыму. Русские попросили у России защиты, а что если крымские татары попросят защиты у Турции? А если бы Чечня в свое время попросила помощи у НАТО? Да, возможно, в Крыму большинство жителей хотят жить в составе России. Но это наша проблема. Мы же не лезем в Россию по поводу спорных территорий. В 1994 году Украина в обмен на заверения териториальной целостности и невмешательства в наши дела отказалась от ТРЕТЬЕГО в мире арсенала ядерного оружия. И что мы видим всего через 20 лет? Кремль в одностороннем порядке нарушил подписанные соглашения, росийские войска на территории Украины. Как Вы думаете, могла ли возникнуть такая ситуация как сейчас, будь у Украины сейчас ядерное оружие? Вопрос риторический.

Уважаемые россияне, хватит лезть в мою страну, лучше разберитесь со своими проблемами. Всем мир.
    Сообщение отредактировал Ksenzh - 3.3.2014, 9:45
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 45
  • для понимания происходящего, просто посмотрите интервью украинского канала с политиком-оппозиционером, ненавидящим Путина http://www.youtube.com/watch?v=A3vGFeVTB6s&feature=player_embedded
    Ответить Цитировать
    1/14
    + 3
  • АлексНю, если, вдруг, ты, случайно, не понял, то на твоей картинке 2 разных фото,тк-1. На одном фото видна белая разделительная полоса,проходящая под синей частью флага,на втором ее нет. 2.Автодороги на Украине пока еще не вымощены квадратной тротуарной плиткой. Качественнее работать нужно, качественнее!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • долго еще помои читать этого( ImGonnaWinToday) хуя с горы читать, и так все на взводе ,его забанят уже к ебеням,где модераторы
    Ответить Цитировать
    2/14
    + 0
  • Ksenzh @ 3.3.2014
    но ответьте мне на такой вопрос, возможен ли закон о языке национальных меньшин в Российской Федерации, и если бы он был, поддержали бы Вы его? Что-то мне подсказывает, что ответ на мой последний вопрос будет крайне отрицательным. Хотя Российская Федерация тоже, как и Украина, многонациональная страна.

ну это очень некорректное сравнение. На Украине почти половина населения говорит в быту на русском.
    Можешь привести пример языка кроме таджикского в России, на котором в быту говорит хотя бы 20%?

Ksenzh @ 3.3.2014
    Ответьте мне на такой вопрос, почему Украина покупает российский газ дороже, чем западная европа, хотя цена для России за транзит газа через территорию Украины самая дешевая в европе. Почему Россия, которая является членом ВТО, постоянно закрывает свои границы для украинских товаров? Вы думаете так должен действовать братский народ?

ну это типа "бизнес". Наши ставят максимальную цену, которую вы готовы платить на приемлемых для них условиях. Разумеется, никакая "братскость" в расчёт не идёт.
    При этом большинство россиян действительно считает украинцев братским народом и понятно что после этого замеса всё станет хуже
    Ответить Цитировать
    310/353
    + 8
  • как с такими бороться, анархия не есть хорошо, это уже не "Саша Белый" - http://www.youtube.com/watch?v=P2eethmgJdI
    Ответить Цитировать
    2/17
    + 3
  • Ksenzh @ 3.3.2014
    Как Вы думаете, могла ли возникнуть такая ситуация как сейчас, будь у Украины сейчас ядерное оружие? Вопрос риторический.

Вопрос глупый, все было бы изначально ой как по-другому.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • AlexNU @ 3.3.2014
    StarDust раскола нет, есть те кто мыслят иначе, но их меньшинство, но тут смотря с какого ракурса показывать, можно ведь и так

Не знаю, что за событие на фото, но слева под ногами у людей плитка, а справа - асфальт.
    Так что не стоит верить всему, что видишь, с этим я согласен.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Ksenzh @ 3.3.2014
    17 сентября 1939 года Красная Армия перешла границу Польши и вступила на территорию Галиции и Волыни, сделав эти регионы частью Украины, которыми они являются до сих пор. Красная Армия для жителей этих регионов была оккупантом. А теперь поставьте себя на место жителей этих регионов. Бандера для этих регионов был и остается героем.

Волы́нская резня́ — этнополитический конфликт, сопровождавшийся массовым уничтожением Украинской повстанческой армией-ОУН(б) этнического польского гражданского населения и, в меньших масштабах, гражданских лиц других национальностей, включая украинцев[1], на территориях Генерального округа Волынь-Подолье (нем. Generalbezirk Wolhynien-Podolien), до сентября 1939 находившихся под управлением Польши, начатым в марте 1943 года и достигшем пика в июле того же года. Ответные действия польской стороны, начатые с конца лета 1943 года, привели к значительным жертвам среди украинского гражданского населения.

Бандера, Степан Андреевич - украинский политический деятель, идеолог и теоретик украинского национализма[1]. С февраля 1940 года — после раскола ОУН — руководитель фракции ОУН(б) (бандеровского движения).
    Ответить Цитировать
    3/3
    + -1
  • Ksenzh, по вопросам истории вообще не вижу смысла спорить, а вот далее пробегусь.
    Ksenzh @ 3.3.2014
    Уважаемые россияне, вы с таким рвением поддерживаете руский язык в Украине, но ответьте мне на такой вопрос, возможен ли закон о языке национальных меньшин в Российской Федерации, и если бы он был, поддержали бы Вы его? Что-то мне подсказывает, что ответ на мой последний вопрос будет крайне отрицательным. Хотя Российская Федерация тоже, как и Украина, многонациональная страна

В Российской Федерации правовой статус государственных языков установлен Федеральным законом «О государственном языке Российской Федерации» от 1 июня 2005 года № 53-ФЗ. Данный закон устанавливает, что государственным языком РФ является русский; субъекты РФ вправе устанавливать дополнительно свои государственные языки; а также то, что «Обязательность использования государственного языка Российской Федерации не должна толковаться как отрицание или умаление права на пользование государственными языками республик, находящихся в составе Российской Федерации, и языками народов Российской Федерации».
    Кроме Карелии, во всех республиках, входящих в состав Российской Федерации, установлены свои дополнительные государственные языки.
    Ksenzh @ 3.3.2014
    Теперь поговорим о постоянной "братской" помощи России. Тут все утверждают, что Россия постоянно помогает Украине. Ну-ну. С такими " друзьями" и врагов не надо. Ответьте мне на такой вопрос, почему Украина покупает российский газ дороже, чем западная европа, хотя цена для России за транзит газа через территорию Украины самая дешевая в европе. Почему Россия, которая является членом ВТО, постоянно закрывает свои границы для украинских товаров? Вы думаете так должен действовать братский народ?

Украина в декабре 2013г импортировала газ из Европы по цене $422,7, из РФ - по $394,4.
    Говоря о цене импорта российского газа, Продан напомнил, что в марте его стоимость должна быть такой же, как и в феврале,— $268,5 за тысячу кубометров, а во II квартале, если не удастся договориться о продлении этой цены, она может вернуться обратно — в пределах $400 за тысячу кубометров.
    ссылки на украинские источники.
    так Украина ещё годами и не платит ни хуя, а с Европой рассчитывается "тютелька в тютельку". наверно это правильное поведение.
    по поводу транзита, дешев он или дорог, это рыночные отношения и если РФ не будет через вас транзитить, то вам бабла вообще не обломиться, как раз что бы себя обезопасить РФ построен и постоянно развивается "Северный поток", а то вы нам ласты выкручивали постоянно, по братски так сказать. и РФ ни разу не была должна за оплату транзита:)
    границы вашим товарам закрывают?
    Россия остается главным торговым партнером Украины: на ее долю приходится 29,6% всего внешнеторгового оборота Украины, в т.ч. 27,9% экспорта товаров и услуг и 31,1% импорта товаров и услуг.
    так что прежде чем писать разоблачительные статьи про россиян для начала загугли хоть. вы нас обвиняете в зашоренности и зомбированности, а сами строите свое мнение на обрывках антироссийской риторики.
    Ответить Цитировать
    5/30
    + 28
  • StarDust @ 3.3.2014
    Физически любой памятник - это сооружение, которое кто-то строил и проектировал, т.е. вложил много труда и частичку души. Ломать, не строить.
    Смутно верится, что тот кто их сносит совершенно без надобности конкретно сейчас, лично в будущем собирается заниматься украшением своего города.

Мне честно вообще никогда не понять этого. Реально кто-то считает, что в сложившейся ситуации именно снос памятников - это первоочередное дело, на которое стоит тратить усилия? Зачем? Что это может дать для развития страны, кроме лишних провокационных поводов. Разве это разумно сейчас?

Поймите меня правильно. Я однозначно на стороне народа, который устал и просто хочет лучшей жизни. Мне импонируют люди, которые не складывают руки, а ведут борьбу за свои права и свободы. Но вы уверены, что делаете шаги в правильной последовательности? Снос памятников стоит настолько высоко в приоритете действий?

Для меня слегка абсурдно, что в 21 веке для прогрессивного молодого человека символизм в любом его проявлении (читай памятники) может иметь хоть какое-то значение. Особенно смешно это видеть именно на покерном форуме (ну там, шутки про бубны, амулеты и тд).

Конечно, это не первоочередное дело для развития страны, но в условиях независимости этому рано или поздно приходит время. А Украина уже 22 года как независима. Я не видел и не слышал о других таких странах, где бы при их независимости в кождом городе да еще и на центральных площадях в основном стояли памятники тех, кто для этой независимость есть, мягко говоря, негативным персонажем. Может это и символизм, но он был все время и ничего плохого я в нем не вижу. Да сносить памятники должно было руководство старны спокойно и без шума, но за 22 года этого никто не сделаал, а все изза того что в начале 90х никто не захотел прооводить люстрацию, о чем сейчас много разговоров, но это уже другая история.

Может быть я категоричен и уверен в правоте, то почему это должно пугать россиян я не понимаю. Сейчас я про нормальных россиян, умных и образованых, без империалистических замашок, тех которые хотят нормальной жизни для своей страны. Украинцы же никогда не прийдут и не будут требовать сносить ленинов у вас и дальше нашей теретории эти настрои не покатятся.
    Ответить Цитировать
    32/51
    + 0
  • AJeff @ 3.3.2014
    так Украина ещё годами и не платит ни хуя, а с Европой рассчитывается "тютелька в тютельку". наверно это правильное поведение.

1. Хоть раз Россия списывала долг Украине за газ (кроме случая с ЧФ где был бартер - флот - газ)?
    2. На сегодня за какой период более последнего текущего Украина не заплатила России?

AJeff @ 3.3.2014
    границы вашим товарам закрывают?

да
    Ответить Цитировать
    36/65
    + 3
  • vezec @ 3.3.2014
    1. Хоть раз Россия списывала долг Украине за газ (кроме случая с ЧФ где был бартер - флот - газ)?
    2. На сегодня за какой период более последнего текущего Украина не заплатила России?

1. а почему вообще РФ должна прощать Украине долги ? это что обязанность у нас такая самостийность поддерживать? по списаниям погугли сам, раз так интересно.
    2. за 2013 год 1,5 млрд. $ не оплатили, не говоря уж про текущие поставки и пытаются договариваться о сохранение цены в 286 уе, полученной в декабре, пытаются.

твой лаконичный ответ "да" мне ни о чем не сказал, приведи примеры, с цифрами желательно. а то в эпистолярном жанре экономику описывать как-то негоже.
    Ответить Цитировать
    6/30
    + 20
  • Российский газ.

Россия всегда манипулировала с ценами на газ,ребят давайте будем справедливы но в этом виновата и Украинская сторона,на газе наживалась не только Россия.
    Все руководители Украины начиная с Кравчука всегда наживались с трубы,вместо того чтоб сделать газоснабжение страны прозрачным, всегда в стране были фирмы кто получал этот газ дешевле чем государство(Фирташ,Укрэнерго,и т.д.)учитывая что основные потребители газа не население а производство которое уже стало почти всё частным.Вся эта ситуация с газом это большая кормушка,увы когда сама страна создаёт условия что можно манипулировать с ценами,грех ей не воспользоваться.
    По поводу долгов,ребята весь мир друг другу должен,на долги начисляются проценты,газпром не в убытке и уверяю вас ему задолженность выгодна т.к. есть возможность давления по переговорам по цене.
    Ответить Цитировать
    14/82
    + 6
  • AJeff @ 3.3.2014
    1. а почему вообще РФ должна прощать Украине долги ? это что обязанность у нас такая самостийность поддерживать? по списаниям погугли сам, раз так интересно.

Так и запишем, ничего не нашел, но написать чтото должен.

AJeff @ 3.3.2014
    2. за 2013 год 1,5 млрд. $ не оплатили, не говоря уж про текущие поставки и пытаются договариваться о сохранение цены в 286 уе, полученной в декабре, пытаются.

Да, до 15 февраля не доплатили всю сумму - а теперь вообще откажемся видно платить, раз скидку не даете!

AJeff @ 3.3.2014
    твой лаконичный ответ "да" мне ни о чем не сказал, приведи примеры, с цифрами желательно. а то в эпистолярном жанре экономику описывать как-то негоже.

Пойди купи шоколадки "Рошен" или забей в гугле "торговая война украина россия" и не увидь ссылок
    Ответить Цитировать
    37/65
    + -3
  • snvosk @ 3.3.2014
    Российский газ.

Россия всегда манипулировала с ценами на газ,ребят давайте будем справедливы но в этом виновата и Украинская сторона,на газе наживалась не только Россия.
    Все руководители Украины начиная с Кравчука всегда наживались с трубы,вместо того чтоб сделать газоснабжение страны прозрачным, всегда в стране были фирмы кто получал этот газ дешевле чем государство(Фирташ,Укрэнерго,и т.д.)учитывая что основные потребители газа не население а производство которое уже стало почти всё частным.Вся эта ситуация с газом это большая кормушка,увы когда сама страна создаёт условия что можно манипулировать с ценами,грех ей не воспользоваться.
    По поводу долгов,ребята весь мир друг другу должен,на долги начисляются проценты,газпром не в убытке и уверяю вас ему задолженность выгодна т.к. есть возможность давления по переговорам по цене.

Да, именно в непрозрачной схеме получить свои 2-3% и жить на них самое то что и делали
    Ответить Цитировать
    38/65
    + 0

• Пойди купи шоколадки "Рошен"

Ответить Цитировать
    76/91
    + 4
  • vezec @ 3.3.2014
    Да, до 15 февраля не доплатили всю сумму - а теперь вообще откажемся видно платить, раз скидку не даете!

откат с доли увеличьте, а то вообще с заноса не рассчитаюсь примерно так звучит?

vezec, отличная манера ведения дискуссии, не ответить ни на один вопрос, слегка перейти на личности и попытаться заставить оппонента приводить доказательства своей правоты.

и так на секундочку, вы тут россиян во всех смертных грехах обвинили, а оказывается:

Согласно опросу ВЦИОМ, 73% россиян считают, что Россия не должна вмешиваться в украинский кризис, так как это внутренние дела.
    Ответить Цитировать
    7/30
    + 7
  • Crypto, mimonbear, это марш, они же не на месте топчуться
    Ответить Цитировать
    28/46
    + 0
  • badabum @ 3.3.2014
    для понимания происходящего, просто посмотрите интервью украинского канала с политиком-оппозиционером, ненавидящим Путина http://www.youtube.com/watch?v=A3vGFeVTB6s&feature=player_embedded

Качественно все разложил. Причем эфир был 26 января. И очень показательна реакция некоторых журналистов, в том числе главного редактора, самих же пригласивших Венедиктова в эфир.
    Реакцию эту вижу как срез общественных настроений всего общества в Украине: двое резко высказывались, даже в сторону занимающего нейтральную позицию по этому вопросу, но не соответствующего их взглядам, остальные 2-3 сохраняли позицию более сдержанную.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
1 385 386 387 388 530
3 человека читают эту тему (3 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.