Надо бы подвести итоги февраля.
Главный итог - что сходил на массаж типа тайский и после него у меня что-то полный писец и шея и спина забита страшно, на этом фоне уже две недели давление и просто в башке кружится все. наверное еще причина в том, что в теннис пока не играю, футбол только в Джакарте (на Бали все играют в рабочее время и далековато от меня) и плавания тоже нет (хотя казалось бы океан рядом, но в бассейне блин как то удобнее и проще было). Во вторник пойду к хорошему мануальщику, который помогал обычно, потому что к обычным врачам тут в принципе не хочу идти, скажут либо ешь папайю все пройдет, либо опухоль мозга, можешь уже не есть папайю, но лучше все равно кушай. Надеюсь, поможет, а то может и в Россию придется лететь, медицина у нас все же на порядок выше, чем тут.
Ну а так по шагам и по бухлишку у меня прям разнонаправленные тренды - если по шагам я перевыполняю и в конце месяца чуток халявлю, то по бухлишку стартую слишком резво, потом как могу ужимаюсь, но все равно не выполняю план.
Итак, шаги:
Немножко фоток с прогулок
Бали
Джакарта по пути домой с работы с моста фотка
Алкоголь - опять улетел за 25 единиц (примерно пиво в день) но хотя бы вписался в 40, куда не мог попасть весь прошлый год. В марте попробую ликидировать ошибку раннего старта и снова целиться в 25
Про Сингапур , надеюсь, все прочитали. Еще друг переехал в Джакарту, играли вместе в футбол 15 лет еще с института, еще бы научиться с ним встречаться без чрезмерного употребления (хотя, по его словам, "чрезмерно" это чуть больше, чем мы пьем).
Этот же друг сказал мне, что я стал совсем жирным, и встав на весы я обнаружил там 77,5 при росте 171, что меня крайне расстроило и я выключил лапшу, жареный рис, булки и чипсы из рациона, да и пива на неделе почти не было, вес упал до 75кг, надо бы еще месяц другой потерпеть до 72 хотябы
Про покер что сказать, БР 500 баксов, с 740 в прошлом месяце, хотя винрейт в раш стадии с 3бб на 500 игр поднялся до 7бб на 1300 игр, но на финалке недобор 6бб на 100 рук, все время же выставляться приходится со всяким шлаком за ноки. В общем, потихоньку буду катать дальше.
Всем добра, не болейте
Никогда бы не подумал
Штык, какой нежный) Я б ещё хлыст специально прикупил) И шляпу.
Симпатичные фотки.
С бухлишком грустненько получается. Я бросил активно бухать много лет назад (просто надоело болеть после), но переехал на кальян. Когда начал замечать, что курю два раза в день, увез его к другу - он крепкий мозгами в этом отношении.
Куда тебе убрать алкоголь - не представляю. Желать ухудшения здоровья. чтобы встал вопрос - бухать или склеить ласты, понятно, не смешно.
rezzo @ 05.03.25Желать ухудшения здоровья. чтобы встал вопрос - бухать или склеить ласты, понятно, не смешно.
Этого точно желать не надо, итак хватает. Сходил к мануальщику тут, как обычно он поругался что я нихера упражнения не делаю, дал новых на растяжку и тд, промял меня, сказал воды очень мало пью, мышцы обезвожены, надо пить 2,5 литра и пиво не считается. Для локтя порекомендовал на руку фиксатор когда в теннис играю, сказал кардио делать и плавать, с этим проблема на Бали, но сходил сегодня в бассейн пока в Джакарте.
Еще давление нижнее высокое, что-то типа 130 на 94 при том, что я от давления пью таблеточку давно уже каждый день. раньше вроде было 125 на 80 или 130 на 85. Погуглил, что-то ничего хорошего там не пишут про такое. Поскольку чувствую себя хуевенько прям как при высоком давлении, пойду в субботу к кардиологу, а там буду решать, смотря что скажут
Штык, как я делаю:
Ставлю к компу пивную кружку с водой, либо (чаще) 1.5л бутылку с водой. Ну и раз уж начал пить, не выливать же, надо закончить.
Вода это вообще натс, как и ходьба.
Когда много пью прям сразу ощущаю, как организм промывается и бодрости прибавляется.
Досмотрел Кобру Кай, прослезился. Затянуто конечно все, но столько воспоминаний, как смотрели малыш- каратист в 90е, каратэ тогда занимались, брат даже второе место на Кубке Урала взял. В общем душевно очень
Не выиграл мой пост про Сингапур первое место в этот раз
А всего то надо было упомянуть, что вообще то тоже незащищенный секс там был. Поздно защищаться, когда жена на седьмом месяце😁
Штык @ 05.03.25Досмотрел Кобру Кай, прослезился. Затянуто конечно все, но столько воспоминаний, как смотрели малыш- каратист в 90е, каратэ тогда занимались, брат даже второе место на Кубке Урала взял. В общем душевно очень
никто не лайкнул даже. Либо читатели моего дневника бесчувственные бревна, либо никто не смотрел Малыш-Каратист с мистером Мияги
В сериале кобра кай они собрали вообще всех главных героев из старого кино, кроме самого мистера Мияги, который умер уже, ну и дальше там сюжет довольно интересный и постановка драк конечно лучше, чем в 1984м. В общем, всем фанатам малыша каратиста рекомендую, прям поностальгировал
Штык @ 05.03.25Еще давление нижнее высокое, что-то типа 130 на 94 при том, что я от давления пью таблеточку давно уже каждый день. раньше вроде было 125 на 80 или 130 на 85. Погуглил, что-то ничего хорошего там не пишут про такое.
У меня такая же херня была в 2021. Работы навалило и стал я снимать стресс кальянчиком. Сначала вечерком, когда садился писать код, потом уже на дневные конфы начал его разогревать. Через несколько месяцев стало что-то хуевастенько - пришел к кардиологу. Побрили груди, поставили монитор, увидели нижнее 90+ и сказали, что надо пить колеса и следить за собой. Для усиления эффекта - ввели циферки в спецбазёнку и получили 50% риск отправиться к Харону в течение ближайших 10 лет и убедили меня, что если мне это не очень, надо что-то делать.
Я отвез кальян к другу, стал следить за жратвой и пошел в бассейн. Ну и сейчас курю кальян по пятницам и воскресеньям, с друзьями. Бывают исключения и забегаю помимо этих дней, но нерегулярно. В бассейн пока не получается (тоже локоть - эпикондилит был, а потом я на 50-летии друга ёбнулся на катке 4 раза и сколько-то из этих разов - на локоть).
Я к чему - это очень действенный метод, но крайне тревожный.
Нижнее 90 и с таблеточкой - это крайне хуевая тенденция. Тревожно за тебя, если честно.
rezzo, у бати в этом возрасте был гипертонический криз, он после этого курить бросил. Потом ближе к 50 пришлось делать шунтирование из-за высокого холестерола и бляшек В принципе, понятно, что надо мониторить. Стресса действительно что-то овердохуя, учитывая, что ещё один ребёнок на подходе, проще не будет. Заняться бы йогой пока на Бали, но что-то с пивком прям проще расслабляться. Запланирую чек ап на осень в Сочи, хочу к брату приехать всей семьёй. Пока тут проверю по мелочи. Опять же есть ощущение, что связано с тем, что спина шея болят, начал плавать и в теннис вчера поиграл. После спорта прям всегда кажется намного лучше себя чувствую.
Врачи тут унылые, как я писал, кардиолог сказал всё норм, проверил сердце в состояния покоя и под нагрузкой, говорит проблема с сосудами наверное, типа стареют. На тебе говорит ещё таблеточки две и иди с Богом, а овощи ещё кушай.
с бухлишком дело в том, что я не сказать что пью много последнее время. Ну полтора пива в среднем в день(обычно не пиво а грамм 250 винца всё же) многовато конечно. Буду разбираться со стрессом и упражнениями, параллельно следить за давлением и пытаться поддушить бухлишко, +чекап, добавлю это в ежемесячные отчёты, которые будут все более по стариковски выглядеть. Возможно, стоит ускорить выполнение планов своего виш листа и не планировать ничего после 50😁.
Штык @ 10.03.25Буду разбираться со стрессом и упражнениями, параллельно следить за давлением и пытаться поддушить бухлишко, +чекап, добавлю это в ежемесячные отчёты, которые будут все более по стариковски выглядеть.
[старческое брюзжание mode on]
Вот тут вижу, как эксперт с мировым именем, что ты в мониторинг больше, а не в исправление root cause :)
Наш возраст приводит нас в то состояние, когда стаканчик со здоровьем, выданный нам при рождении, нужно наполнять, прилагая усилия (кажется feruell об этом тоже писал, но не уверен), а не просто не делая всякого вредного :)
Соответственно, помимо мониторинга и таблеточек - нужно, именно что, делать что-то (желательно, под управлением спецов, чтобы не делать что-то "просто так, чтобы был движ") - йога, бассейн, массаж и пр.
Штык @ 10.03.25но что-то с пивком прям проще расслабляться
Вот у меня такая же херь с кальяном - всегда найдется аргумент, чтобы пыхнуть часик. Сложно с этим бороться, кроме как просто отсекать и не прикасаться.
Я в абсолютном восторге был когда прочитал про основную идею (события с точки зрения лузера). Обожаю такую хрень. И каждый год мне напоминают (теперь ты) что надо бы посмотреть. Но уже 6 сезонов а я никак )
Может щас сподоблюсь
Неожиданно подумал - а как там с травой?
Можно ее потреблять? Это ж отличная замена бухлу.
Я, помню, в Гоа взял пару бутылок рома, так я к нему почти не прикоснулся из-за нее.
rezzo, легально нельзя, это ж не Тай. Я лучше в плавание попробую уйти, чем в траву.
По высоооокой высооокой травеее я пройдууу в полный роооост, полной грудью вздохну воздух этих полей мной давно позабытый на вкус.
Штык, ну я согласен с твоим подсознанием) Дак поставь себе цель в индонезийском, в количестве фильмов, просмотренных с женой и сказок, прочитанных дочери)
Перенеси соревновательность с покера на чё-нть другое, приятное)
Но если всё-таки покер, то просто держи в голове, что оппы играют фейс ап в 95% случаев. И если ты попал в 5% и увидел там блеф, тебе же хуже, потому что следующие 19 раз ты увидишь там велью. А мозг будет тебя обманывать - "ну, вот тогда же он там блефовал! кол!"
Но вопрос не в том, есть ли там блеф, а в том, как часто он там есть.
Начнёшь плюсовать, получишь удовольствие и ачивку - стал плюсовать. И можно будет забить со спокойной душой)