HuanXIV, согласен, меня в своё время (видеокассетное) поразила его игра в моём любимом "Про уродов и людей" Балабанова.
Остальные роли не запомнились, а в театрах он блистал, можешь поискать старые видео/теле записи при желании.
Кстати с год назад советовал тебе "Капитан Волкогонов сбежал" с Борисовым, успел посмотреть?
Хз, потёрли этот фильм или ещё нет)
Как всегда - отличные отчеты и впечатления, спасибо.
С прошедшим Рождеством!
HuanXIV @ 04.01.26Захотелось перечитать Мертвых душ
Могу порекомендовать посмотреть ролик Армена Захаряна про язык Гоголя, перед прочтением.
Возможно, что это позволит увидеть чуть больше красок в книжке.
HuanXIV @ 07.01.26хотя я надеялся на Елену Проклову
А ты давно видел ее вживую? Или, хотя бы, фото?
У меня нет уверенности, что ты, натурально, был бы рад ее увидеть сейчас... :(
bogodemon @ 07.01.26Сильно сдал Сергей... Очень. И голосом и жестами и движениями(
Я видел эту постановку с Шакуровым (после Гармаша именно он был приглашен в Современник на эту роль) и после почитал, что пишут про нее у нас. Тут есть два момента.
Один - это все три варианта на нашей сцене изображают трех разных Андре (как говорят) и это может отличаться от работы Хопкинса (которую я еще не видел сам). Второй - сама роль, в общем-то, предполагает, что актер должен выглядеть странновато, по задумке Зеллера (он, к слову, сам и поставил фильм с Хопкинсом, что было для меня более чем неожиданно).
Ну и вдогонку: мы с женой видели Маковецкого в аэропорту полгода назад - выглядел он вполне живенько, говорил по телефону, не запинался.
Что не означает, конечно, и той версии, что ты предложил.
Решил посмотреть, а что ж там и вправду было.
HuanXIV @ 07.01.26- Неужели отец Дулитл заливал алкоголь в рот несовершеннолетней дочери?
- (Элиза) А куда же его еще лить? Вы знаете другие места?
Вот в переводе Калашниковой (1948 год).
Миссис Эйнсфорд Хилл. Но ваш отец очень неосторожно поступил, вливая ей в горло алкоголь. Ведь это действительно могло ее убить.
Элиза. Кого, ее? Да она к нему с пеленок была привычная.
А потом, сколько папаша этого джину себе в глотку перелил, так уж он в нем знает толк!
Вот Мелков (видимо, 1993):
Миссис Эйнсфорд Хилл. И все же вашему отцу не следовало вливать ей в горло алкоголь. Это действительно могло убить ее.
Элиза. Кого? Ее? Да для нее джин - что материнское молоко для младенца. Моему ли папаше не знать, что за штука джин? Он на своем веку немало за галстук залил.
Ну и оригинал:
MRS. EYNSFORD HILL. But it can't have been right for your father to pour spirits down her throat like that. It might have killed her.
LIZA. Not her. Gin was mother's milk to her. Besides, he'd poured so much down his own throat that he knew the good of it.
rezzo @ 09.01.26
Ну и оригинал:
MRS. EYNSFORD HILL. But it can't have been right for your father to pour spirits down her throat like that. It might have killed her.
LIZA. Not her. Gin was mother's milk to her. Besides, he'd poured so much down his own throat that he knew the good of it.
Своеобразно переводят конечно.
"mothers milk" это вроде нечто типа аллегории в англ.языке как нечто "идеально хорошее\благостное" в различных контекстах связанных с ощущаемым вкусом какого-то продукта, а не прям уж прямая связь : материнское молоко\детство.
И еще в реплике есть закрепительный элемент утверждающей последовательности besides (и кроме того\ помимо этого) который оба пропустили.
Сегодня снегом слегка завалило, Даже дверь с усилием открылась
Но есть лопата.
И есть снегоуборщик.
Я давно говорил - всем, кто хочет жить в собственном доме.
Чтобы счастливо в нем жить, нужно любить всю эту херню, которая называется "работа по дому"
Я - люблю. Поэтому мне жизнь на природе - полный кайф
А знаете, какой кайф работать со снегоуборщиком.
Он дырчит и плюсется снегом. Ветер поднимает это снег и разносит его повсюду.
И снег летит тебе прямо в ебло!
Какой же это каааайф!
Это прям..... ну не знаю..... прям как трахнуть Шарлиз Терон!
Хотя о чем это я?!?
Шарлиз уже старая! А снег пушистый, мягкий и молодой!
Короче прошелся вчерную снегоуборщиком, потом слегка лопатой подрихтовал и полный зашибись!
Всего три часа работы на свежем воздухе, каеф
А еще у снегоуборщика колесо спустило, надо будет сделать.
А еще я поехал по улице и сьехал в канаву так, что машина торчала под углом 45 градусов, на двух колесах , а заднее левое висело в метре над землей.
Ходил за трактором, вытаскивал машину из сугробоканавы.
Жизнь , полная приключений
А самое прикольное в том, что сегодня нападало вот ровно столько же!
Так что завтра утром будем повторять!
Но надо сначала с колесом решить, а то покрышка прокручивается, и снегоуборщик не едет
HuanXIV, можешь подсказать - что за моделька снегоуборщика и почему брал ее?
Не удивлюсь, если это уже было, но поиск не помог :(
HuanXIV @ 09.01.26Чтобы счастливо в нем жить, нужно любить всю эту херню, которая называется "работа по дому"
В точку.
При этом, отмечу, что не особо это затруднительные вещи, в основном.
rezzo @ 09.01.26HuanXIV, можешь подсказать - что за моделька снегоуборщика и почему брал ее?
Хускварна ST124
Почему Хускварна? Потому что я считаю ее лучшим производителем техники для дома и сада
Почему ST124? Потому что это лоу модель самоходных газонокосилок.
Почему самоходные? Потому что несамоходные - несерьезно.
Почему лоу-модель? Потому что жаба задушила брать более дорогие.
Доволен ли я? В целом да, но сейчас бы взял модель помощнее плюс с подогревом ручек.
Подогрев ручек, как оказалось, важен. В сильный мороз руки мерзнут, и никакие варежки не спасают, холод пробивает от ручек.
Но в целом и эта нормас. Но если есть лишняя тысяча нерублей, то ST224 была бы лучше
Вот насчет брендов. Вам надо купить перфоратор. Не то чтобы профессиональный, а себе для решения бытовых вопросов. Типа просверлить дырки в стене бетонной многоэтажки, чтобы карниз повесить, соседу одолжить для подобного и мало ли еще что в жизни случится. Какой бренд вы выберете или будете рассматривать в первую очередь?
Leo_Manowar, Bosсh
Leo_Manowar, В 2005 году купил ворованный со стройки бош за 100 долл, сделал для себя 4 ремонта , давал друзьям знакомым , работает до сих пор без нареканий. Но по слухам качество тех перфораторов было гораздо лучше текущих так что вот прям на сейчас не знаю из новых как они служат
шашист @ 09.01.26Leo_Manowar, Bosсh
Я когда поебался с дрелью made in USSR полчаса над одной дыркой, сказал, что пошло оно нафиг и купил Бош. И с тех пор у нас этот перфоратор на три семьи уже лет 15. Используется редко. Работает офигенно.
Но при этом я готов признать, что вряд ли чем-то сильно хуже, как минимум при таком режиме использования, из известных мне брендов Makita и DeWalt, а еще есть некоторое количество тех, о которых я не знаю или не вспомнил.
То же самое в кроссовках, например. Nike, Adidas, Puma - знают все. Но я назову еще 15 брендов достойных кроссовок примерно за три минуты на спор.
Leo_Manowar, Ну Makita это уже следующий уровень.
А еще я ходил в New Balance когда это еще не было мейстримом.
Leo_Manowar, вверх.
Ну и насчет кроссовок быстро по памяти, чтобы не пиздобол. 15:
1. Salomon
2. New Balance
3. Fila
4. Lotto
5. Under Armour
6. Li-Ning
7. Anta
8. 361
9. Peak
10. Merrel
11. Columbia
12. Asics
13. Mizuno
14. Reebok
15. Head
Leo_Manowar, очень советую Пуму попробовать модели за 6к+.
Божественные стельки по какой то там технологии
Маковецкого в театре не довелось видеть, к сожалению - с театром Вахтангова у меня традиционно не складывается что-то.
Но от ролей Маковецкого в кино я не в слишком большом впечатлении, ролей много, впечатлений мало