Дневник LeoManowar

434
Статистика
Статистика
434
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-35
  • Постов
    21,155
  • Просмотров
    3,122,938
  • Подписок
    434
  • Карма автора
    +62,704
1 382 383 384 385 1058
  • Каждая фишка тут на счету, между прочим...
    Ответить Цитировать
    133/249
    + 0
  • Давненько не писал. Не хотелось ни о чем писать, да и не о чем особо было.
    В покере все примерно по-прежнему. За то время, пока меня не было в дневнике, выиграл примерно $1300 - не та сумма, чтобы кого-то удивить.
    В ближайшие дни играть в покер буду навряд ли, потому что сегодня начинается шахматный турнир. Следить за моими неудачами как всегда можно на chess.by

P.S. Гобан, с чем я там тебя овербетил месяц с хвостом назад, я, конечно, не помню. Но точно помню, что когда я большим сайзингом переставил тебя на днях, у меня были тузы.
    Ответить Цитировать
    3613/9918
    + 3
  • Leo_Manowar @ 1.12.2013
    Следить за моими неудачами как всегда можно на chess.by

могу подарить мою аватарку.
    Ответить Цитировать
    130/184
    + 0
  • Leo_Manowar @ 1.12.2013
    выиграл примерно $1300

А проиграл сколько?
    Ответить Цитировать
    135/232
    + 7
  • Начал шахматный турнир с победы. Гордиться нечем: соперник играл просто плохо.
    Ответить Цитировать
    3614/9918
    + 6
  • Удачи против Мерибанова.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Вести с полей.

В шахматном турнире иду 3 из 5. Последние две партии сыграл вничью с молодыми талантами. Позабавило то, что они, кажется, были довольны таким результатом. Вообще-то люди, которые в шахматах ставят перед собой какие-то цели, быть довольными ничьей с любителем в годах не должны. Правда, предыдущие партии я у них выиграл. Молодежь растет, я старею.

По турнирному положению: надо начинать финишный спурт.

Еще в Минске неожиданно организовали шахматный турнир в феврале с первым призом в $10K. Соберется неплохой состав. Уже двое российских гроссмейстеров, которых я давно не видел и с которыми буду рад повстречаться, сказали мне, что собираются приехать.

В покер пока почти не играю. Сегодня закончил партию быстро, пришел домой рано, можно было бы сыграть сессию, но желания не было никакого.
    Ответить Цитировать
    3615/9918
    + 7
  • Сегодня в шахматы выиграл любопытную партию. Отдал коня, но при этом фигуры соперника оказались слишком далеко от собственного короля и не успели прийти ему на помощь. Правда, чтобы объявить мат, пришлось пожертвовать еще ладью и слона.
    Ответить Цитировать
    3616/9918
    + 8
  • Лео, подскажи где можно посмотреть партию Таля не помню с кем, где он отдал ферзя ,2 ладьи и коня (или офицера) и поставил мат оставшимися 2 конями и офицером (или 2 офицерами или конем) и пешкой королю противника,который не успел даже рокировку сделать , так как соперник увлекся сбиванием ценных фигур своим ферзем на чужой половине поля. поединок был против сильного мастера спорта или даже гросса. облазил гугл,не могу найти ,хотя точно помню,что смотрел эту партию в poker chess 9.
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • Попробуй http://www.chessgames.com/perl/ezsearch.pl?search=tal
    Ответить Цитировать
    3617/9918
    + 0
  • дык там дофига партий. я думал ты знаешь эту известную партию. долго же искать .
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • Я по описанию не опознал партию. Если бы опознал - постарался бы найти и дать точную ссылку.
    Ответить Цитировать
    3618/9918
    + 0
  • мне описание напоминает скорее партию Капабланки, впрочем её я найти тоже не смог
    Ответить Цитировать
    18/30
    + 0
  • Ну, мне если это что-то напоминает, так это "бессмертную" Андерсен - Кизерицкий.
    Ответить Цитировать
    3619/9918
    + 2
  • я,наверное ,перепутал. по ходу это та партия ,которую я искал, но не могу понять ,почему я запомнил ,что выиграл ее гениальный еврейчик. В этой партии играли немец с французом. Партия просто шикарная. Получил огромное удовольствие от просмотра. Хотя она б не была такой гениальной со стороны Андерсена,если б Кизерицкий не допустил ,как минимум,2 ошибки. Но все равно это шедевр!
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • Шахматный турнир закончен с результатом 5 из 9 с небольшим минусом по рейтингу.

Во-первых, удивило мое преимущество над соперниками в дебюте. При том, что я вообще шахматами не занимаюсь уже давно, что-то осталось. Фактически, подготовки к турниру не было как таковой, а подготовка к партиям велась следующим образом: вечером узнавал жеребьевку, смотрел по базе, что играет соперник - и закрывал базу. Потом обдумывал, что против него буду играть. На следующее утро смотрел то, что решил играть - максимум час. Ни в одной партии не стоял хуже с дебюта. В последних трех получал просто выигранные позиции, при том, что из трех партий две играл черными. Но набрал всего полтора очка.

Неудачное выступление стало следствием двух факторов. Во-первых, растренированность. Последний раз я играл в шахматы в июле. С тех пор - может, пару блицпартий провел, не более того. Во-вторых, периодически во время турнира я себя чувствовал не лучшим образом. Легкая простуда во всем многообразии ее форм: от насморка, тяжелой головы и температуры 37,0 до побаливающей шеи. Во время партий я ничего этого не чувствовал, но иногда бывало такое, что приходишь с игры домой, ужинаешь и вскоре сваливаешься в постель без сил. И на следующее утро чувствуешь себя не лучшим образом. За полтора часа до партии безо всякого аппетита впихиваешь в себя тарелку супа, выпиваешь таблетку цитрамона - и в бой. Бенту Ларсену приписывают слова: "Мне ни разу в жизни не удалось выиграть у здорового шахматиста". Оправдание низких результатов плохим самочувствием - явление распространенное. Но мне кажется, что будь я в лучшем состоянии, некоторые выигранные позиции я бы все-таки довел до выигрыша и очков набрал бы больше.

Вообще состав турнира показался мне довольно слабым, и в хорошей форме я мог бы претендовать на выход в высшую лигу, хотя там и было всего пять выходящих мест (в предыдущие годы было шесть). Во всяком случае, прошлогодний турнир по составу был однозначно сильнее, а я едва не попал в вышку. Но в отличие от прошлого года, на сей раз я не только был далек от своей лучшей формы, но еще и не смог разыграться по ходу турнира.

Сейчас надо отдохнуть, выздороветь и подойти в хорошем физическом состоянии к турниру памяти Бронштейна, который начнется 11 февраля.
    Ответить Цитировать
    3620/9918
    + 7
  • Вчерашний лол.

No Limit Holdem Tournament
    PokerStars
    9 Players
    Hand Conversion Powered by weaktight.com
    $5.00+$0.50

Stacks:
    UTG daandv1990 (3,691) 15bb
    UTG+1 JanoCR3 (4,316) 17bb
    MP1 Chipotudo (14,336) 57bb
    MP2 Rechtse back (4,711) 19bb
    MP3 bokske69 (1,578) 6bb
    CO Riverdinho (6,757) 27bb
    BTN LeoManowar (14,756) 59bb
    SB CatchinCard (3,730) 15bb
    BB ktmduke11 (7,725) 31bb

Blinds: 125/250 Ante 30

Pre-Flop: (645, 9 players) LeoManowar is BTN
    4 folds, bokske69 raises to 500, 1 fold, LeoManowar raises to 1,000, 2 folds, bokske69 calls 500

Flop: (2,645, 2 players)
    bokske69 checks, LeoManowar bets 550, bokske69 folds

Final Pot: 2,645

LeoManowar wins 3,195 (net +1,615)

bokske69 lost 1,030
    Ответить Цитировать
    3621/9918
    + 0
  • Сегодня собираюсь встретиться с приятелем, которого давно не видел. Он приехал в Минск на юбилей матери.

Мы с Сергеем вместе занимались шахматами, и его успехи были заметно выше моих. Он почти стал гроссмейстером: осталось выполнить всего одну из трех норм и немного добрать рейтинга. Но Сергей увлекся карточными играми: сначала преферансом, а потом и покером. Стал очень сильным преферансистом и офлайн-регом покера. Переехал на Украину, там было больше игры. С тех пор тем и живет.
    Ответить Цитировать
    3622/9918
    + 0
  • Этот пост предназначен прежде всего заходящим в мой дневник ХАперам.

Время от времени я поигрываю ХА СНГ. В последнее время я сыграл в Айпокере несколько матчей с RvanDurex по пятерке. Вот такой у него график:

http://www.sharkscope.com/#Player-Statistics//networks/iPoker/players/RvanDurex

У меня это не очень умещается в голове. Дело даже не в том, что я обыграл рега со счетом 5:2. Я просто не очень не понимаю, как можно играть в плюс со статами 70/22. Более или менее хорошо он играл только в последнем матче: появились лайтовые трибеты, блефрейзы контбетов. До этого он просто заходил в кучу банков со слабыми стартерами и потом почти за эти банки не боролся.
    Ответить Цитировать
    3623/9918
    + 0
  • а) присматривался к оппоненту
    б) бухал
    Ответить Цитировать
    108/580
    + 0
1 382 383 384 385 1058
17 человек читают эту тему (1 пользователь, 16 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.