Человек бессмертен

537
HuanXIV
Амбассадор деменции
Статистика
Статистика
537
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-9
  • Постов
    7,660
  • Просмотров
    1,506,734
  • Подписок
    537
  • Карма автора
    +47,652
1 381 382 383 384
  • Niveika @ 02.01.26 

но решил тебя забайтить

Я из твоего сообщения так и не понял, в чем смысл конфликта, зачем было байтить Дмитрия на написание информации, которая тебе и так известна.

Ответить Цитировать
    20/20
    + 0
  • krestik @ 04.01.26 

Я из твоего сообщения так и не понял, в чем смысл конфликта, зачем было байтить Дмитрия на написание информации, которая тебе и так известна.

План был прост, вкинул якобы она уехала, а Хулио должен был ответить типо:

Да, она уехала от этого режима!

А он ему такой: вообще то она отказалась уезжать, ты ничего не знаешь!

Такая себе разводка конечно, учитывая насколько это известное событие и об этом знает примерно каждый кто следит за политикой.

Ответить Цитировать
    32/32
    + 0
  •  letovpower, хулио ты лучший иногент

Ответить Цитировать
    7/7
    + 0
  • krestik @ 04.01.26 

Да смысла никакого, у чела ЕГО русский язык, и так далее. Возможно я не правильно понял его:

А так можно дойти до «в чем смысл ходить на выборы, если все равно Лукашенку выберут»

Так в чем по итогу смысл?

Ответить Цитировать
    62/62
    + 0
  • Одно лишь могу сказать - токсичность в этом блоге давно уже не приветствуется.

А равно и отсутствие ума в понимании собственной токсичности

Ищите, пожалуйста, другие площадки для подобных самовыражений

Ответить Цитировать
    2313/2319
    + 11
  •  HuanXIV, "Встретимся у дуба"  -ты писал.

Это старый какой-то дуб и как у вас парк организован и т.п.

Пропустила про Сочи. Едешь с семьёй?

Ответить Цитировать
    66/66
    + 1
  • Сходили вчера в Малый театр.

Начиналось все не очень.  30 минут ехать 200 метров на машине - не айс. Хорошо, что предусмотрительно выехали очень заранее, поэтому потери времени хоть и злили, но не привели к фатальным последствиям.

Приехали, запарковались там, где знали, что будут места. Вышли.

Народу очень много, идут гулять на Красную площадь и с нее.

В сочетании со снегопадом и жижей на улице это создает какой-то людый пиздец.

Зажигается зеленый свет, толпа народу ломится через переход, а на всем переходе - огромная лужа, а "сухой" остается лишь маленькая тропинка, куда и направляется пара сотен человек. Давка и слякоть.

И вместе с тем - очень красиво. И оч много ментов и солдат в камуфляжах с автоматами. Почему-то в каждой милицейской машине работает красно-синяя люстра, а этих машин сотни. Ну тоже праздничная иллюминация.

В целом сделал для себя зарубку - в такие места в дни всенародных праздников лучше не ходить.

В малом давно не был, после реконструкции - ни разу, еще при живом Соломине.

И Малый меня не разочаровал, все, за что я его любил в детстве - молодости, все осталось и сохранилось.

Я много где смотрел классические постановки, в том числе и юмористические.

И всегда, чтобы сделать спектакль поюмористичнее, позлободневнее, режиссеры добавляли в действие "перчинку" - какие-то шуточки на злобу дня, какие-то параллели с сегодняшним днем.

Везде, но не в Малом. Малый всегда ставил классику в первозданном виде.

Например, "Мертвые души", которые мы вчера смотрели, были поставлены еще самим Михаилом Булгаковым.

Чем же Малый тогда берет?  Актерской игрой. Тем, что хорошая классика в хорошей постановке - это всегда про людей, про их чувства, про их мысли , про их достоинства и пороки. А это - в целом вечное, ведь природа людская практически не меняется.

Такой и оказалась вчерашняя постановка "Мертвых душ" .

Вообще, Малый - это Малый. Куда не плюнь, попадешь или в народного или в заслуженного артиста.

К своему стыду, я во вчерашней пьесе знал только Ирину Муравьеву, но моя супруга знала многих.

В общем- постановка - шикарная

Театр - шикарный

Слышно - шикарно.

Видно - шикарно, даже и без бинокля.

Ну а играли - шикарно в квадрате.

Отдохнул, посмеялся, от души кричал "браво" и ревел от восторга.

Все главные герои - Чичиков, Манилов, Коробочка, Ноздрев, Плюшкин - ну просто бесподобны.

Финальный монолог "птица тройка" - вообще отлично, когда-то я его наизусть знал перед экзаменами.

Захотелось перечитать Мертвых душ

Захотелось еще ходить (только не в праздник) в Малый и посмотреть там все!

Наверное, сходим в феврале на Ревизора - второе, что я хочу там посмотреть.

И сравнить с Ревизором в Сатире - с Мироновым, Папановым, Державиным. Ширвиндтом и всем цветом театра Сатиры тех лет. К сожалению, не довелось смотреть этот спектакль вживую, но по телевизору его смотрел!

А это - сова. Просто сова.

Пошли после спектакля покурить (она, не я. Я  уже лет 15 не курю после 25 лет курения)

И он такой - угостите сигаретку. Жена потянулась за пачкой, а я ему - угостим, если разрешишь свою птицу сфотографировать затак.

Он - ну ок, фотографируйте.

Ответить Цитировать
    2314/2319
    + 67
  • 22Olga @ 04.01.26 

HuanXIV, "Встретимся у дуба"  -ты писал.

Это старый какой-то дуб и как у вас парк организован и т.п.

Да, у нас на территории поселка есть 100+ летний дуб, и, видимо, охрана природы запретила его спиливать. Поэтому Управляющая компания сделала вокруг дома площадку для отдыха - там лавочки, столики. Ну и для детей качели, карусели.

В общем, молодцы, прикольно.

Ну и соответственно "дуб" - это центр культурной жизни нашего поселка.

Подробнее про дуб я писал в блоге Резисты

Но сейчас там вид совсем другой - за три года все активно построилось

22Olga @ 04.01.26 

Пропустила про Сочи. Едешь с семьёй?

Нет, только с женой , в феврале на неделю в Красную Поляну, кататься на сноуборде (я) и лыжах (она)

Дочка у меня от гор не тащится, когда в детстве возили их в Австрию, она один раз забралась на гору, один раз сьехала с нее по прямой - разойдись, я едууууу!  - ей не понравилось, и остаток отпуска она провела в бассейне. В общем, в горы ее не заманить, ей по душе Турция и Египет.

А у сына напряженные командировки. 

Он-то нас и вытащил в прошлом году в Красную поляну - лет, наверное, 15 в горах не были.

Так что в этом году поедем без него, увы

Ответить Цитировать
    2315/2319
    + 13
  • HuanXIV @ 04.01.26 

а я ему - угостим, если разрешишь свою птицу сфотографировать затак.

у вас в роду нации одной известной не было случайно?

Ответить Цитировать
    81/81
    + 5
  • Добрый день! Вопрос к автору блога. Как заплатить НДФЛ на выигрыш в БК. Есть ньюансы- что есть база? ( сумма выводов - сумма депозитов или просто сумма выводов,как считать по каждому букмекеру или по всём легальным). Из НК я не понял. А в интернете кто во что горазд. Спасибо заранее.

Ответить Цитировать
    2/4
    + 1
  • colorado @ 04.01.26 

Добрый день! Вопрос к автору блога. Как заплатить НДФЛ на выигрыш в БК. Есть ньюансы- что есть база? ( сумма выводов - сумма депозитов или просто сумма выводов,как считать по каждому букмекеру или по всём легальным). Из НК я не понял. А в интернете кто во что горазд. Спасибо заранее.

Добрый день, там все насколько было возможно, запутанно и противоречиво. Ну попробуем распутать.

Для начала база:

1. При выигрыше свыше 15 т р букмекер :

- самостоятельно рассчитывает налоговую базу

- удерживает налог

- обязан при подсчете налоговой базы учесть размер ставки

И при этом бук обязан предоставить по таким ставкам отчет игроку о налоговой базе и о удержанном налоге/

2. При выигрыше меньше 15 тр букмекер ничего не делает, а игрок самостоятельно все считает и платит и при этом игрок не имеет право при подсчете налоговой базы учитывать размер ставки.

Зато имеет право воспользоваться льготой в 4 тр (раз в год) - деньжищи огромные тыщи

Поэтому что бы я делал:

1. Крупные выигрыши выводил отдельными суммами или отдельной суммой.

Например, поставил  тыщу, выиграл 21 тыщу.  Налоговая база = 21 000 -  1 000 =20 000 .  Налог 13%  = 2 600 рублей

Поэтому выводил бы 20 000 - 2 600 =17 400 

Возможно, обьединяя такие ставки в один вывод. "Если спросят" , так бы и отвечал = это вывод крупных выигрышей за вычетом налогов, которые удержал у меня брокер.

Брал бы справку у брокера, чтобы иметь документальное подтверждение и чтобы сверять размеры выигрышей.

Остальные мелкие выигрыши выводил бы пофиг какими суммами и платил бы 13%. с ВЫВОДА.

Ну как в покере

У инсторанных буков возможности учесть ставку нет и там (так же как и в покере) 13% платится с вывода.

И да, не забывайте об общем доходе, когда перескакиваете за 2,4 ляма, то уже 15%, свыше 5 лямов - 18%, свыше 20 лямов - 20%

Вкратце так

Ответить Цитировать
    2316/2319
    + 2
  •  HuanXIV, Спасибо. Попытался сам покапаться. Насколько я понял всё таки база Выплаты - минус депозиты. ФЗ определяет депозит именно как интерактивную ставку. Думал над тем алгоритмом , что описал ты где база чисто вывод. Тут возможна абсурдная ситуация когда ничего не выиграв я заплачу просто за оборот. Например у меня по итогу 2025 - депозит 650000 , вывод 710 000 . Получится если я правильно тебя понял я плачу 13 процентов с 710000 те ушёл даже в минус. Вполне допускаю что на практике так и будет. Но это убьёт отрасль кмк.

Ответить Цитировать
    3/4
    + 1
  • Я может криво сформулировал. Ситуация такая у меня депов на 650к, выводов на 710 к. С 60 платить или с 710?

Ответить Цитировать
    4/4
    + 1
  • colorado @ 04.01.26  

HuanXIV, Спасибо. Попытался сам покапаться. Насколько я понял всё таки база Выплаты - минус депозиты. ФЗ определяет депозит именно как интерактивную ставку. Думал над тем алгоритмом , что описал ты где база чисто вывод. Тут возможна абсурдная ситуация когда ничего не выиграв я заплачу просто за оборот. Например у меня по итогу 2025 - депозит 650000 , вывод 710 000 . Получится если я правильно тебя понял я плачу 13 процентов с 710000 те ушёл даже в минус. Вполне допускаю что на практике так и будет. Но это убьёт отрасль кмк.

Нет,  закон именно такой, как я написал. Там, где БК - налоговый агент, там можно уменьшать выигрыш на сумму ставки, а там , где не налоговый агент - нельзя.

Да, абсурдно, да глупо. Но именно такой закон.

Даже больше напишу. 

Вот гипотетический пример. Человек покупает лотерейный билет за 200 000 рублей. И по этому лотерейному билету он получает выигрыш 100 000 рублей.

Для человека = это минус 100 тысяч.

А по закону = он обязан заплатить налог на выигрыш, 13 тысяч рублей

colorado @ 04.01.26 

Я может криво сформулировал. Ситуация такая у меня депов на 650к, выводов на 710 к. С 60 платить или с 710?

если все выигрыши мелкие, то с 710. Так по закону.

Ответить Цитировать
    2317/2319
    + 1
  • Мёртвые души - суровая вещь. Сколько лет, а неизменно. Вот что значат гении. И штука в написании, вроде несложная, а цепляет по всем сторонам. Мне ещё очень нравятся "Господа Головлёвы". Вообще страшная вещь. Отразить книгу никому не удалось. Как и "Мастер и Маргариту".

Есть реально бессмертные вещи. Но чтобы как в книге, очень, очень редко.

Ответить Цитировать
    6/7
    + 3
  • Завидую ТС, актёрам, театрам. Для меня это сказка, чудо, волшебство. Жаль не могу вживую. По инету норм, но всё равно не то. Живая игра, есть живая игра. Люди. Даже запахи. Вещь!   

Ответить Цитировать
    7/7
    + 3
  • Хулио Лучший. Спасибо вам, что вы еще здесь.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Спасибо на добром слова, Вам тоже желаю всего наилучшего.

А мы тем временем сходили вчера на "Пигмалиона" в Театр Терезы Дуровой.

Что сказать? Вещь очень легкая и новогодняя, под настроение. Неглубокая, но посмеяться от незатейливого юмора вполне нормально. Но по глубине серьезно уступает Мертвым душам.

И вот, кстати, к недавнему разговору про интерпретации классики. "Пигмалион" , в отличие от "Мертвых душ", очень адаптирован под современность. Не знаю, насколько переделан там текст  под современность (не читал оригинальной пьесы Шоу) , но думаю, что очень сильно.

Запомнил вот шутку. Элиза простудилась, и отец ее лечил джином.

- Неужели отец Дулитл заливал алкоголь в рот несовершеннолетней дочери?

- (Элиза) А куда же его еще лить? Вы знаете другие места?

Смех в зале. Я умею настраиваться и на такие шутки и получать от них удовольствия, но сомневаюсь, что Бернард Шоу так и шутил.

А вот и полная адаптация под современность.

Отец Дулитл получил наследство 200 тыс долл, но за это он должен читать лекции в университете, а он не хочет.

- А может, Вы откажетесь от наследства?

- Я? Отказаться?

(Дулитл поворачивается в зал и обращается к какому-то зрителю)

- Ой, а что это у вас в руках? Такое маленькое - маленькое? Ой , что это?  Ааааааа..... пенсия!

Восторг в зале, к которому присоединился даже я.

Ну и еще много шуток-адаптаций под современность, в тч и про Денег нет , но вы держитесь.

В целом легкий, нетребовательный к зрителю спектакль, поднимающий настроение, а что еще надо?

Фото зала не привожу, потому что он скучный. Обычный кинотеатр, хотя и зовется Театр Терезы Дуровой.

По ролям. Элизу бессменно играет Олеся Железняк, супруга уговорила идти именно на нее.

В целом неплохо, особенно в первой части, когда Олеся играет цветочницу Элизу. Видно, что материал ей знаком.

А вот во второй части, когда там уже не Элиза, а Галатея, Железняк была не так убедительна. Роль дамы, которую принимают за герцогиню, далась ей с трудом.

Но в целом твердая четверка с плюсом.

Профессора Хиггинса играет Александр Галибин. Тут без вопросов, твердая пять. Тоже без замен.

Отца Дулитла играет тоже известный артист, Алексей Маклаков. Получил заслуженные овации. Вдобавок у него оказался юбилей, поэтому он получил львиную долю апплодисментов.

Зал стоял и кричал "браво"

Маму профессора играла народная артистка Наталья Еговора, хотя я надеялся на Елену Проклову, но тут не повезло.

Я, как и все советские люди, в свое время в едином порыве  советского народа хотел Ларису Ивановну вместе с Мимино.

Остальные актеры были менее заметны, но ансамбля не испортили.

В целом по глубине впечатлений совсем не пятерка, но время зря не потеряли, и свою порцию удовольствия получили. Рекомендовать к просмотру не буду, но кто посмотрит, вряд ли уйдет разочарованным

С приветом, Хуан

Ответить Цитировать
    2318/2319
    + 16
  • ух ты, Олег Тиньков на сцене как сияет то! а я думал он в Мексике

Ответить Цитировать
    11/11
    + 1
  •  HuanXIV, привет, спасибо за эмоции которыми ты делишься!

Только что вернулся с "Юпитера" МТС холла (все же любят названия буков, баноков и прочее в логотипе легендарных мест?) в Н.Новгороде, со спектакля "Папа" с Маковецким в главной роли.

Эээх... И дело совершенно не в том, что я смотрел фильм "Отец" с Хопкинсом и знал сюжет. А в том, что я помню Маковецкого в "Чёрном монахе" Гинкаса или в Вахтангова.

Сильно сдал Сергей... Очень. И голосом и жестами и движениями(

Если эта роль задумывалась как последняя - то супер пост-ирония.

Ответить Цитировать
    18/18
    + 2
1 381 382 383 384
10 человек читают эту тему (5 пользователей, 5 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.