Nameless00.
Вы производите впечатление человека, который а) предпочитает двигать мыслями, а не языком б) склонен к науке. Под это дело я и написала ранее несколько замечаний со стороны. Вы восприняли их как бред наяву. Вполне возможно. Но также возможно, что ваши действия из того же диагноза) Чисто эгоистично вас второй вариант должен интересовать больше. Впрочем, кто из нас не в дурдоме? Кто громче всех крикнет "Я!", тот и самый больной. Тем не менее, попробую растуманить свой бред. Хотя бы в чем-то, конкретном. На 2 конкретных вещах)
Вот я с недоумением смотрю, как вы увязли в бреду обсуждения М-Ж. Я бы в самом начале этого тягостного сна ограничилась одним постом. Примерно таким.
----------------------------------------
- Отношения с противоположным полом, необходимым для продления вида, относятся к базовым. Рассмотрим их на другом изоморфном примере, который много яснее - на питании. В основе питания лежат простые и понятные принципы и функции биос. В принципе, их достаточно. Что и наблюдается в животной среде и в простых чел. популяциях. Однако, если мы посмотрим на развитые чел. популяции, то увидим, что над пищевым биосом построена многократно его превышающая разветвленная надстройка пищевой виндоус = кулинария. Ее масштабы, и в смысле размеров, и в смысле разветвленностей, и в смысле влияния поистине грандиозны.
- Возникает вопрос: стоит ли умному человеку обсуждать такое творение в чел. популяции? В смысле искать какую-то истину, причину и т.п. в отдельных направлениях развесистой кроны непонятного назначения, в то время, когда вся суть по-прежнему в корнях, стволе, и соответствующие правильные деревья могут быть и есть рядом? Кажется, что умный чел сначала должен рассмотреть надстройку в целом. Причины ее появления. Необходимость. Польза и вред. А не воспринимать ее как неизбежное в эволюции. Что изменилось, если бы в мире исчез виндоус? Мгновенный взлет: 486 процессор спокойно может управлять 200 баллистическими ракетами одновременно. Одно слово занимало бы 10 байт вместо нынешних 10 000 байт. Скорости были бы колоссальными. Что изменилось, если бы исчезла кулинария? Мгновенный взлет. Человек спокойно может обходиться горстью риса и парой фиников в день. Миллионы не убитых животных детенышей. Высвобождение колоссальных мощностей. Вот об этом, пожалуй, и можно порассуждать. Спросить себя: как же так, сейчас 1 чел спокойно может прокормить 1000, и тем не менее прямо сейчас кто-то от голода ест говно, а кто-то от пресыщения золотой порошок, чтобы его говно было соответствующим, это нормально, так должно быть? Сначала для себя, теоретически, потом для всех, практически.
- Возвращаясь к М-Ж. Смысла обсуждать веточки в кроне мало. Там есть ВСЕ. Без причины. Раздуто похлеще кулинарии - в кулинарии миллионы убитых детенышей просто замалчиваются, а в любви миллионы погибших в кроне самцов и самок прославляются - животные примитивы вроде 4 мушкетеров, ромео, карениных и проч. в большом почете. Биос М-Ж достаточно простой, самые базовый функции можно увидеть в любой семье шимпанзе. Более поздние в простых чел. популяциях. Как и в случае с едой, порассуждать здесь гораздо нужнее в направлении уменьшения дикостей, начать можно с того, что кто-то вынужден убивать ради секса, а кто-то не знает, что еще во что бы еще такое придумать от пресыщения.
----------------------------------------
Вот где-то так я отмахнулась бы от бессмысленного ползания по кроне. Вы же написали Н постов. Не забыли ли вы одно из завещанных нам: "Смотри в корень!")
Далее. Я намекнула вам, что на Вселенную все отдельные индивиды смотрят через глаза Человечества. Т.е. если вы начинаете смотреть на то, что дальше носа, то неизбежно и только через эти стекла. А они не только лживые во множестве случаев, но и агрессивно активные - всегда. Надо бы учитывать эту поправку.
По факту эволюции пик половой зрелости женщины15 лет, табу. Немецкий воин стоит 10 всех прочих, табу. В космос человечество вышло в 1944 г. (одна из фау 3 рейха), табу. 10% евреев занимают 90% процентов во всех командных постах, табу. Табу образуются там, где свечение факта столь ярко, что простой нашлепкой его на закроешь. Без нашлепок и табу на наших очках остаются лишь крохи ясного. Это надо учитывать.
Короче, не забыли ли вы другое из завещанных нам: "Бросая в воду камни, смотри... ")
==============================================
Я пишу все это вам, так как по первому впечатлению вы тот человек, который может что-то изменить в дурдоме. Типа Илона Маска. И переживаю, что вы ввязываетесь в суетное. Или прошедшее.
Впереди будущее. Оно уже потрескивает. Какой смысл потратиться на изучение отработанных ступеней, когда скоро раскроется заработает следующая?
Интересно, как от клетки взошел человек. Но разве не интересно, не жгуче интересно, не ужасно интересно и нужно, что будет с ним в ближайшие 100-200 лет? Ведь уже потрескивает! Бабочка из червя уже и голову, и даже крылья продвинула. Мы уже знаем, что человек разумный = только и только информация. Мы уже знаем, что неизбежно переместим ее из нашего кокона = белковых структур. Или может нет, может созданный нам на кремниевой основе машинный интеллект станет следующей ступенью? 100-200 лет, вопрос будет решен, в тумане что-то видно, что-то надо увидеть, куда шагнуть, что ложно, что лучше.
Возьмем насосы и трубы. С ними мы работаем миллион лет, все знаем. И тупо гибнем от того, что примитивный насос и примитивные трубы внутри нас портятся. Звучит, как анекдот. Но оно есть. Систему (магистрального) кровообращения можно сделать за год. Если всей планетой. Даже одного илона маска хватило бы. Если бы не ужираться, не упиваться... короче, если бы не дурдом.
Дурдом в котором мы живем. Изменить его под силу немногим. Многие могущие это сделать застревают в суете. Не забыли ли самое главное из завещанного нам: "Memento mori".
Да я понял и я не согласен.
Мы размножаемся весьма успешно, и куда успешнее большинства млекопитающих. И делаем это вот прям щас, и делали это все время.
При любых, практически, внешних условиях. В саванне, в Арктике, в тропиках, на островах, в пустынях, и горных вершинах. В монотеических, политеических и атеистических обществах. При коммунизме, тоталитаризме, капитализме. В полигамных, моногамных, полиандрических и асексуальных социумах.
В нищете и преуспевании. В счастье и в горе.
В чем проблема то?
В том что в каких-то отдельных случаях сейчас механизм работает неидеально? Так он и в саванне не каждый раз идеально срабатывал и не каждая особь хабилиса передала свои гены до наших дней.
В реальном мире вообще мало чего идеального. Ну, кроме виски с имбирным элем.