Сейчас вспомнил, как начал блефовать на нл50, до этого используя этот прием лишь в качестве контбета.
В крупных потах во время таймбанка оппонента внутри меня все переворачивалось, и вообще какой-то одиночный удачный/неудачный блеф мог сформировать настроение на весь день.
Со временем я превратился в машину по запихиваю стека в натс при чеке врага на любой из улиц, и исполнения на пустоте практически перестали приносить какие-то эмоции.
А вот в этой раздаче, случившейся в конце сессии, я на ривере будто мысленно перенесся в те времена:
UTG raises to $12, UTG+1 calls $12, Hero raises to $48, fold, fold, fold, fold, UTG+1 raises to $108, Hero calls $60
FLOP ($234)
UTG+1 bets $120, Hero calls $120
TURN ($474)
UTG+1 checks, Hero bets $128, UTG+1 calls $128
RIVER ($730)
UTG+1 checks, Hero bets $644 (AI), UTG+1 folds
Hero shows
Hero wins $727
Все-таки круто, когда выходит очень сложный блеф в глубоких стеках. Сразу забываешь про свой великолепный винрейт в 0.2птбб и ощущаешь, что способен на большее!
Pre-Flop: ($1.50, 4 players) Hero is BB 1 fold, LMPSJNK raises to $2.50, 1 fold, Hero raises to $10, LMPSJNK raises to $22, Hero goes all-in $100, LMPSJNK calls $78
Flop: ($200.50, 2 players, 1 all-in)
Turn: ($200.50, 2 players, 1 all-in)
River: ($200.50, 2 players, 1 all-in)
Final Pot: $200.50 LMPSJNK shows
Hero shows
LMPSJNK wins $198.50 (net +$98.50)
Hero lost $100
Чтобы совершать колл пуша на 88 в данной ситуации, им необходимо 38% эквити (учитывая вложенные в банк деньги).
Пользуемся стовом:
Читаю твой дневник, очень интересно, но здесь вроде как 30% эквити достаточно (учитывая что он уже вложил22$), если бы он ничего не вкладывал, то да,38%. Если он фолд, то к примеру за100 сдач потери 2200, а так при 30% потери 1845$. 2200 минус 1845=355. Получается+355$,и это при 30%, а при 35% это турбо кол
leadman @ 29.11.2010 Читаю твой дневник, очень интересно, но здесь вроде как 30% эквити достаточно (учитывая что он уже вложил22$), если бы он ничего не вкладывал, то да,38%. Если он фолд, то к примеру за100 сдач потери 2200, а так при 30% потери 1845$. 2200 минус 1845=355. Получается+355$,и это при 30%, а при 35% это турбо кол
1) У фолда нет мат. ожидания. Оно нулевое. 2) После 4бета при стеках в 100бб для колла всегда необходимо 38% (если ты конечно не 4бетишь на полстека). Посмотри в ХМ на параметр эквити в любой раздаче, где ты поставил 4бет и в тебя запушили.
Origam1 @ 30.11.2010 Как дисперсия влияет на винрейт?
Такая дисперсионная игра может привести к двум исходам: закататься или нарастить БР. Поэтому неожиданно ведить винрейт 0.4bb, как будто forhayley играет мегатайт.
avector @ 30.11.2010 Такая дисперсионная игра может привести к двум исходам: закататься или нарастить БР. Поэтому неожиданно ведить винрейт 0.4bb, как будто forhayley играет мегатайт.
Дисперсия не имеет отношения к винрейту.
Например, на старзах есть просто сумасшедший русский регуляр - Flagellator (http://www.pokertableratings.com/stars-player-search/flagellator).
Определенно, самый безумный игрок из всех, с кем придется столкнуться игрокам этого рума на 200-400. С легкостью может 3бетить тебя каждую руку в течение часа, блефпушить на J5o, или уходить в аллын на каждом флопе со второй парой. Статы у него вообще не поддаются объяснениям - рейз контбета 42%, контбеты по 70% на всех улицах и прочее. Короче дичайший покер.
Тем не менее, если посмотреть его винрейт на семпле в 1.5кк рук на ПТР, он идет как раз в те самые 0.2птбб. А уж иметь больший Std. Dev., чем у него, практически нереально для регуляра.
Тем не менее, если посмотреть его винрейт на семпле в 1.5кк рук на ПТР, он идет как раз в те самые 0.2птбб. А уж иметь больший Std. Dev., чем у него, практически нереально для регуляра.
Да, все верно. Полагаю, довольно тяжело пережить потерю 30-40 БИ, а такие потери при такой дисперсионной игре неизбежны. Зато такой опп способен превратить чью угодно жизнь в ад.
avector @ 30.11.2010 Такая дисперсионная игра может привести к двум исходам: закататься или нарастить БР. Поэтому неожиданно ведить винрейт 0.4bb, как будто forhayley играет мегатайт.
avector, в таких потерях ничего страшного, если у тебя крепкий банкролл. Да и дело это опыта и закалки - октябрьский свинг в 34БИ, например, я перенес совершенно спокойно, в то время как в течение июльского на 52 не находил себе места. Да еще и плохое настроение переносилось в жизнь реальную.
Просто если хочешь расти по лимитам, то нужно учиться играть в агрессивном ключе, потому что именно такие раскачки дисперсии будут давать тебе небольшой перевес в игре с уже оформившимися регулярами, не имеющих серьезных ликов, за счет которых на них можно зарабатывать на низких ставках.
Просто если хочешь расти по лимитам, то нужно учиться играть в агрессивном ключе, потому что именно такие раскачки дисперсии будут давать тебе небольшой перевес в игре с уже оформившимися регулярами, не имеющих серьезных ликов, за счет которых на них можно зарабатывать на низких ставках.
Я знаю, что это должно быть правдой ) У меня похожие графики - горки. Плюс 10БИ, на следующий день минус 15БИ. А в итоге за месяц получаю винрейт меньше 1bb. У меня пока не получается извлечь большой профит из агрессивной игры. К сожалению (
avector @ 30.11.2010 Я знаю, что это должно быть правдой ) У меня похожие графики - горки. Плюс 10БИ, на следующий день минус 15БИ. А в итоге за месяц получаю винрейт меньше 1bb. У меня пока не получается извлечь большой профит из агрессивной игры. К сожалению (
Ну дело в том, что до нл400 агрессивная игра и не нужна, по сути. На микро/низких лимитах традиционно самые стабильные и крепкие результаты показывают хорошие ТАГи, понимающие происходящее и владеющие техникой тонкого вэльюбета. )
У меня, кстати, именно по причине повышенной агрессии были весьма слабые результаты на 50-200. Но при этом, за счет нее же, переход на нл400 не составил труда, т.к. за полгода игры в режиме овераггро выработался полезный опыт, который сейчас очень помогает.
У меня, кстати, именно по причине повышенной агрессии были весьма слабые результаты на 50-200. Но при этом, за счет нее же, переход на нл400 не составил труда, т.к. за полгода игры в режиме овераггро выработался полезный опыт, который сейчас очень помогает.
Это не призыв forhayley для околонулевых агрессивных регов бросать все и ломиться на NL400 )
Спасибо хорошему распределению EV по лимитам, иначе бы все вышло гораздо печальней.
Хотя, учитывая старт месяца, сложно было предположить, что под его конец я закреплюсь на нл400.
Но все равно обидно за ту феерическую херню, которую я творил вчерашней ночью, в очередной раз сорвавшись под конец месяца. В результате -2к и смазанные ощущения от финиша.
И ВЕДЬ НИЧЕГО НЕ ПРЕДВЕЩАЛО БЕДЫ.
Ее предвещал кто:
Grabbed by Holdem Manager NL Holdem $4(BB) Replayer SB ($616) Hero ($428) UTG ($410) UTG+1 ($424) CO ($214) BTN ($514)
Dealt to Hero
fold, fold, CO raises to $8, BTN raises to $20, SB raises to $67, Hero raises to $156, fold, fold, SB calls $89
FLOP ($340)
SB checks, Hero bets $272 (AI), SB calls $272
TURN ($885)
RIVER ($885)
SB shows (Pre 30%, Flop 94.9%, Turn 93.2%)
Hero shows (Pre 70%, Flop 5.1%, Turn 6.8%)
SB wins $882
Этот peador уже один раз засветился в моем дневнике. (который РЕГУЛЯР)
Я не знаю, что у него в голове, откуда банкролл для игры на мидстейкс и почему его хижину до сих пор не уничтожил метеорит, да и не важно это. Важно то, что когда я заливал халявные полтинники на нл200 шорстеком и воодушевлял мир профессиональных игроков подобным префлопом, ни разу не попал не то, чтобы в топ-пару. В стрит-дро, флеш-дро, бэкдор-гатшот, блядь. И еще скажите, что выборка из трех родственников нерепрезентативна.
Зато наш герой попадает пока со 100%-ой точностью.
Колл 5бета, АК, ООР. Он явно знает магию префлопа.
Ну и сходу пошли двойные флоаты в 3бет-потах с гатшотами, потому что "странный сайзинг, по ходу блефует":
Grabbed by Holdem Manager NL Holdem $4(BB) Replayer SB ($605) BB ($705) UTG ($318) UTG+1 ($434) CO ($541) Hero ($400)
Dealt to Hero
fold, fold, fold, Hero raises to $12, SB raises to $36, fold, Hero calls $24
FLOP ($76)
SB bets $52, Hero calls $52
TURN ($180)
SB bets $136, Hero calls $136
RIVER ($452)
SB bets $320, Hero folds
SB wins $449
В общем, надо работать над собой!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ладно.
Есть вещи более важные, которые волнуют куда больше.
Кардинальное изменение образа жизни (читай: погружение в покер), ведет к серьезным изменениям характера. Раньше я в это не верил, но сейчас начинаю ощущать и чувствовать.
Когда летом 2009 оповестил всяких ребята, что попытаюсь чего-то сделать в сфере карточных игр, одна хорошая знакомая отнеслась к этой затее весьма насторожено. Я услышал кучу имен и рассказов про то, какими же классными были эти ребята ДО, и насколько отвратительными и скучными стали после.
Будучи мужчиной, понимающим женскую психологию, я выслушал ее монолог до конца, вставив во время него два "угу" и по завершению резюмировал "Ага, понятно... Постираешь мне носки?".
Слова эти воспринял, разумеется, со скептицизмом. Слабо верилось в то, что НЕЧТО сможет выработать качества, несвойственные с рождения, при этом задвинув основные на второй план. Но...
Да. Прошло чуть больше года, и я с ужасом стал попадать в несвойственные для себя ситуации при общении со старыми знакомыми. Я не понимаю их юмор, увлечения, а также не разделяю нынешних занятий, потому что они кажутся какими-то бессмысленными.
Мозг будто перешел в "+EV" режим. Логика, рациональность и скептицизм стали преследовать меня каждую секунду пространства, хотя раньше я ими пользовался в первые полчаса ночи подготовки к экзамену, пока мы еще не успели открыть первую канистру.
Вспоминая изменения своего отношения к жизни за последний год, начинаю видеть возникновение каждого контура, рисующего нового меня.
Эти изменения сложно назвать плохими. Но чем дальше идешь, тем больше перестаешь чувствовать себя собой.
Если взглянуть на происходящее объективно, то в подобных трансформациях нет ничего плохого. В каком-то смысле это обычное взросление. Но вот его интенсивность несколько выбивает из ритма привычного существования.
Когда качественные изменения возникают в короткий промежуток времени, ты просто не можешь перестроить свою жизнь. И попадаешь в какой-то эмоциональный вакуум.
Меня не интересует множество старых вещей. Даже те, которым были отданы тысячи часов.
Мне не хочется говорить практически со всеми прежними знакомыми. Потому что в общении с ними создается ощущение, что я перенесся на 5 лет вперед, а где-то там позади буксуют.
Даже заходя в магазин, могу долгое время ходить между прилавками, пытаясь понять, что же хочу на ужин, и в итоге через полчаса ухожу ни с чем.
И чем выше покерная активность, тем сильнее социальная прострация.
Совершенно непонятно, что с этим делать. Конечно, можно улететь на Фиджи/записаться в кружок по высиживанию яиц/избить дерево. Да, подобное отвлечение определенно кажется эффективным, ведь психика разгружается, но...
Ничего из этого совершенно не хочется делать. Любые попытки погрузится во что-то новое/интересное/необычное заканчиваются провалом. Никакой воодушевленности перед стартом, никакого удовольствия от процесса, никаких эмоций по завершению. Пусто.
Профессиональный спортсмен платит за свой успех здоровьем, покерист - гармонией со внешним миром.
Возможно, это не относится к людям, которые начали свою игровую активность уже будучи сформированными личностями. Но любому молодому игроку, пожелавшему стать профессионалом, предстоит через это пройти.
Предать себя за деньги.
И это восхитительно!
Ведь можно обналичить 50 тысяч рублей, приехать на курский вокзал, и сжигать купюры на глазах у людей, вновь прибывших из Рязани, показывая, насколько ты крутой.
А любому настоящему мужчине хочется чувствовать себя крутым!
Пожалуй, займусь этим на досуге.
Удивительно, но моя жизнь была говном как до покера, так и сейчас.
Так что не в деньгах счастье, да.
Хотя сейчас ничего не остается, как делать их. И с грустью переворачивать страницу жизни, совершенно не понимая, что будет на следующей.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Почему ты победил? У тебя совпадение пятерок, но у него-то роял риблстрайп?