Витаминка от тильта

59
Статистика
Статистика
59
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-7143
  • Постов
    804
  • Просмотров
    104,848
  • Подписок
    59
  • Карма автора
    +5,121
1 37 38 39 40 41
  • lucem888 @ 17.01.26 

У меня были все книги издательства Росмэн, но не сохранила

А у меня как раз сохранилась вся коллекция с детства. И в прошлом году когда приезжала домой, я ее нашла. И решила выставить на продажу. Проверив рынок, сильно удивилась - ценник на старые издания 2000-х годов выше, чем на новые!

В итоге продала всю свою коллекцию тысяч за 7-8 в сумме. Одна книга оказалась какой-то редкой, за несколько тысяч ушла.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • AnastasiiaVL @ 17.01.26 

В итоге продала всю свою коллекцию тысяч за 7-8 в сумме. Одна книга оказалась какой-то редкой, за несколько тысяч ушла.

Вот я тоже смотрела несколько лет назад цены на Росмэн 2000-х годов - на авито 7-8 тыс. можно было найти, на Озоне от 30 тыс. цены были, поэтому удивилась, увидев, что сейчас дешевле стало. Если я правильно поняла, это не оригинальный Росмэн, а перепечатка. В отзывах пишут, что текст и издание те самые, но у другого продавца в отрицательных отзывах были жалобы на дублирование или непропечатку некоторых страниц.

Ответить Цитировать
    321/342
    + 1
  • Муж спрашивает - Зачем ты блог ведешь? Я раньше не задумывалась об этом, но без подготовки ответила, в том числе, и для себя самой))

Вот умру я, а у детей останется моя история с фотографиями от 1-го лица))

Ответить Цитировать
    322/342
    + 3
  • Привет соблогерцы!

Я подписана на некоторое количество интересных блогов, но, к сожалению, нет времени читать. Поэтому я вообще не открываю интересующие ветки, если не уверена, что у меня хватит времени на то, чтобы прочесть все написанное за время моего отсутствия.

Одной из таких веток является блог doBRO-11. С ноября его не читала, недавно зашла и увидела интересную тему для обсуждения. Юра решил внедрить цифровой детокс для себя и своего сына. Захотелось высказаться, но хорошо, что пролистала дальше, и поняла, что мое высказывание будет уже совсем не в тему. Поэтому выскажусь здесь.

Но сначала..

Я знаю, что Юра иногда заглядывает сюда, поэтому оставлю это здесь…

Юра, прими мои глубочайшие соболезнования. Я не в состоянии прочувствовать боль от потери мамы, которую ты испытал, но в состоянии понять твое состояние в тот промежуток неизвестности.

В начале 2020 средней дочери было 4 месяца. Приезжает отчим и говорит:

- Сядь.

Села.

- Мама попала в дтп. Она сейчас в больнице на операции.

Я, не особо соображая, что же страшного произошло:

- И что делать надо? Куда звонить, бежать?

Он дал мне бумажку с номером телефона и сказал позвонить после обеда.

Пока ждали назначенного времени, рассказал историю.

Мама ехала на работу в такси по главной дороге. Ее обкуренный сосед со второго этажа выезжал с второстепенной и решил, что можно при выезде заодно автобус обогнать, въехал в такси. Мама встала, поймала другую машину и поехала на работу. По дороге поняла, что что-то не так, зашла в поликлинику, сказала, что после дтп и плохо себя чувствует. Ей предложили сдать анализы. Все это длилось около двух часов. Потом она упала в обморок. Вызвали скорую. От поселка, в котором происходило действо, до города, 20 км. В общем с момента дтп до момента оказания адекватной помощи прошло примерно 3 часа.

Диагностировали разрыв селезенки, ушиб сердца и других внутренних органов, перелом ребер.

После этой истории во мне начинает подниматься паника. Звоню доктору. Он говорит, что маме сделали операцию – удалили селезенку и часть поджелудочной, сейчас она в реанимации и как будут дальше развиваться события, зависит только от ее организма.

Потом у мамы развился постооперационный психоз (это когда человек ведет себя неадекватно, может в окно выпрыгнуть, никого не узнает и видит вокруг чудовищ), ее привязали к лежанке, а нас перестали пускать в реанимацию. Никакие уговоры не помогали. Профдеформированный доктор как будто издевался и все время повторял:

- Вы должны понимать, что ваша мама в любую минуту может умереть.

Дошла до главврача, но и он помог только формально. Распорядился, что бы нас пустили, но когда мы приехали, главврача уже не было, а доктор сказал, что не пустит.

Все это длилось 10 дней. День начинался со звонка в реанимацию и заканчивался звонком в реанимацию. В течение дня были попытки пробиться к маме. В этот промежуток жизни я поверила в силу мантры/ мысли/ молитвы… Как угодно это можно назвать, но это работа6ет.

Через 10 дней маме стало лучше, ее перевели в ПИТ, а еще через день в обычную палату.

Виновнику торжества присудили 1,5 года условно, но как бы 2 в 1. У него уже был текущий срок за наркотики – 3 года, и вновьприсужденные 1,5 года не приплюсовались, а вошли в эти 3. (Конечно, наличие наркотиков в крови на момент дтп, никто не проверил.) + моральный ущерб 450 тыс. руб., которые он до сих пор платит когда хочет, и сколько хочет – иногда 100 руб. закинет, иногда 1000…

Вот и все, вот и все…

Теперь про гаджеты. 

Смысла в таком детоксе не вижу. На мой взгляд, должны быть правила использованиия и понимание того, для чего в каком возрасте нужен гаджет.

Курпатов вообще говорит, что смартфон у ребенка должен появиться не раньше 10-ти лет.

Старшей дочери телефон подарили в 7 лет на др, перед школой. Средней в 6 лет на прошедший новый год, т.к. др у нее 1 сентября и внедрять в ее жизнь телефон одновременно с поступлением в 1 класс… ну такое себе. Младшей подарим в 7 лет.

Есть родительский контроль. Ограничение на пользование всеми приложениями, кроме звонков, 1 час в сутки. И вот тут уже начинается интересное. Поиграет она часик в игрушки, потом приходит и говорит:

- Мама, разблокируй мне пожалуйста телефон, я хочу посмотреть, как поделку сделать/ лошадь нарисовать.

- Нет, ведь у тебя был выбор, как потратить этот час.

На следующий день человек уже думает и расставляет приоритеты.

Телефоны с собой дети берут только в школу, на тренировку и в магазин, если одни идут. Во двор гулять с собой брать не разрешаю.

И вот здесь опять интересное. Ситуация. Гуляют мои девчонки во дворе. Через какое-то время приходят домой и возмущаются:

- Вот мы пока гуляли с Яриком, все было хорошо – мы бегали, в футбол играли, а потом вышел Андрей и теперь они с Яриком сидят на лавочке и смотрят ролики в телефоне. Неужели дома нельзя в телефоне посидеть? Зачем его во двор брать?

На самом деле, я не знаю, как правильно воспитывать детей в этом новом мире. Для себя взяла за аксиому следующее:

Смартфон/ интернет – это инструмент. Как топор. Топором можно дров нарубить, а можно руку отрубить. Это детям и объясняю.

Еще одно из обязательных правил – если за столом во время еды собираются больше 1-го человека, телефоны убираем. Я сама люблю за едой посмотреть видео интересные. Вообще, время приема пищи – это единственное время, когда я смотрю ютуб. Но в какой-то момент я как будто со стороны увидела страшную картинку – сидим ужинаем… я свое смотрю, муж свое, дочь свое… Теперь сидим разговариваем)

Я ограничила контент в приложении родительского контроля согласно возрасту детей. Но тупые (на мой взгляд) видосы, например Владус и Леня, все же захватывают внимание девочек. Не комментирую, пока не спрашивают и не запрещаю, стараюсь перенаправить на что-то более адекватное. Объясняю, что телефон – это кладезь знаний. С помощью телефона можно научиться абсолютно всему. Девочки складывают оригами, рисуют по обучающим видосам.

Как-то пригласила нас соседка на дачу. Приехали, мясо пожарили. Младшей тогда 1,5 года было, Марининым близняшкам по 2 года. Тогда я впервые увидела, как дети едят под мультики. У моей Софии такое смешное выражение лица было, когда она увидела, что так бывает)) Сидят трое детей, перед ними 3 тарелки и планшет с мультами. Все послушно открывают рот и едят суп, не глядя в тарелку) Я не знаю… наверное для кого-то это норм, но для меня такое себе.

В общем , как по мне, связка ребенок – телефон, должна образовываться как можно позже. Или детям со старта будет привито адекватное отношение к гаджету, или в 12 лет никакими детоксами эту историю уже не исправишь. Взрослый в состоянии осознать зависимость и установить для себя правила использования гаджета. Ребенок, выросший с гаджетом в руках, в 12 лет не способен ничего осознать и установить для себя правила. А все ограничения, которые исходят от взрослых, будут восприниматься, как неадекватный бред.

А вообще, любые изменения в детях, нужно начинать с себя.

Ответить Цитировать
    323/342
    + 17
  •  lucem888, с детоксом ничего не вышло.... Два раза (дня) смог Мишка обойтись, а потом пошли причины.... Нужно для учёбы.... Нужно для того другова.... И нужно же, все логично. 

Щас на паузе-стараюсь отвлекать его не навязчиво-давай вместе поиграем или подумаем что для деревни нам надо-и планы на лето. Тогда он забывает на время о телефоне...

Ответить Цитировать
    3/3
    + 5
  •  doBRO-11, а есть реальная проблема? Вроде бы Миша, судя по твоим рассказам, не производит впечатления зависимого подростка. 

Я не в праве советы раздавать, но попыталась представить, что бы я делала, если бы мне не нравилось количество времени, которое мой 14-тилетний ребенок проводит в телефоне. Капец, как это сложно... Сложно, потому что мне пришлось бы или принять этот факт, или пересмотреть количество времени, которое я провожу в гаджете + запастись терпением. 

Изменения не должны быть по типу - Все, сынок!!! С завтрашнего дня мы с тобой прекращаем пользоваться телефоном. Мы так решила!

А сначала себе привить полезные привычки. 

У нас нет этой проблемы пока, но думаю, что она будет. Я в течение дня занимаюсь делами и устраиваю себе 15-ти минутные перерывы раз в час. Просто поваляться и полистать шортсы, почитать, озон поковырять, на сообщения ответить. И вот в это время ко мне в комнату начинают залетать дети. Иногда по одному, а иногда все сразу)) С мамой полежать. И вот здесь моя реакция 50 на 50. В половине случаев я убираю телефон и общаюсь с детьми, а во второй половине говорю что-то вроде - Так, все вышли отсюда, мама отдыхает!!!

Но с их ракурса это выглядит так, будто мама в телефоне сидит и подает соответствующий пример. А потом я им буду объяснять (нет), что в телефоне отдыхать нельзя. 

Все остальное в отношениях с гаджетом у меня ровно. 

Я не прерываю дело, что бы прочитать сообщение. Иногда и на звонок могу не ответить, если занята. К примеру, если я разговариваю с мужем или ребенком, я не буду прерывать разговор, что бы ответить на звонок. 

Не беру телефон с собой в ванну.

Не беру трубку, если еду за рулем.

Не просыпаюсь ночью, что бы почитать сообщения.

Предпочитаю созваниваться или общаться голосовыми, а не текстом.

У мужа с телефоном более тесный контакт. И  это тоже пример детям. Поэтому я не ожидаю, что нас минует проблема гаджетозависимости. Но на данном этапе вижу, что им интересно рисовать, лепить, играть в живые игры с живыми людьми, гулять - в общем интересен не только телефономир, и это радует.

Ответить Цитировать
    324/342
    + 14
  • Что-то с покером моим… стало…

Настала эпоха недоездопереездов и недоблефопереблефов))) Но я не переживаю. Если я вижу, что много дней подряд мои АА<АА оппонента, а мои фуллы играют только против каре, значит я все делаю правильно)))

Увлеклась вот такой историей

Хочу свекрови на др подарить. Алмазная мозаика по фото. Загружаешь на сайте любое фото, получаешь схему, собираешь. Медитативное занятие. Вблизи смотришь – хрень какая-то. Издалека – реально фото с узнаваемыми лицами.

Посмотрела фильм Ампир V. Ну блин жесть, конечно. Если книгу не читал, смысла нет смотреть. Видеоряд для людей с клиповым мышлением. Но мне было интересно созерцать актеров. Все-таки в голове представлять – это одно, но и занимательно воочию увидеть недопредставленное)))

Почти досмотрела Ведьмака 4. М-да… Из Лютика сделать гея, а из Цири лесбиянку… Ну это надо очень хотеть следовать повестке дня. Я не сексист…

Я, когда работала риелтором, имела честь познакомиться с одним из представителей. 

Звонит мужчина, просит помочь продать квартиру. Приезжаю по адресу. Открывают дверь двое в халатиках. Одному лет 20-25 на вид, второму 45-50. Однокомнатная квартира, по центру большая двуспальная кровать, чих бегает, ребята манерные. В общем сразу все понятно. 

Я прифигела, если честно. Знала, что они существуют, но личного контакта никогда не было. Тот, что постарше (Олег) называл сыном того, что помладше (Александр). 

Пообщались, посмотрела документы, сделала фотографии, заключили договор и ушла. Ну как ушла, бегом убежала. Если честно, мне хотелось помыться после посещения этих ребят.

Но потом мы начали общаться. Сначала по продаже, затем и на другие темы перешли. В основном с Олегом разговаривали. Это оказался интересный, образованный, интеллектуальный, добрый, светлый человек. Работал стоматологом – хирургом в одной из частных клиник нашего города. И, откровенно говоря, я хотела бы, что бы у меня был такой друг-подруга.

Квартиру продали достаточно быстро и выгодно. Он остался доволен. Спросил, есть ли проблемы с зубами. Предложил бесплатную консультацию и удаление)))

Потом долго общались. Я со своей стороны ему тоже бесплатные жесты делала – страховки, оценку, консультации. Через пару лет они уехали в Сочи. Сейчас не знаю, как у них сложилось.

… и я совсем не против, что бы в фильмах присутствовали персонажи нетрадиционной ориентации. Глупо делать вид, что их не существует. Это примерно, как перестать показывать в кино коров и сделать вид, что их не бывает.

Просто раздражает концентрация таких персонажей в фильмах и сериалах последних лет. Их не существует в ТАКОМ процентном соотношении. Это излишне агрессивное навязывание портит все впечатление от просмотра. И еще ладно, если бы Лютик с самого начала был прописан, как гей… Но нет… Его просто сделали таким в третьем сезоне… В первых двух он переимел кучу жен всяких милсдарей, а в третьем вдруг влюбился в мужика… Ну херня какая-то.

Это примерно так же мерзко, как из Дамблдора сделать гея даже не в основных фильмах, а в приквелле. Просто потому что повестка поменялась.

К примеру, в Рассказ служанки, история с такими персонажами смотрится вполне гармонично и не раздражает. А вот в Ведьмаке прям выбесило.

С подругой как-то вышел спор на эту тему. Я считаю, что толерантная повестка в мире очень неадекватная. Она считает, что все правильно. Говорит, что наше общество не способно принять таких людей и из-за этого они очень страдают и прыгают с крыш.

Но мне думается, что с такой повесткой наше общество еще больше возненавидит представителей меньшинств. А с крыш прыгают не только геи, и даже чаще не геи, а любые представители любой категории общества, не сумевшие справиться с текущими жизненными обстоятельствами.

Короче, я когда начинала пост писать, вообще о другом хотела рассказать, но что-то мысль утек вот в такие дебри))) Извиняйте, про другое в другой раз.

Ответить Цитировать
    325/342
    + 14
  • lucem888 @ 19.02.26 

Почти досмотрела Ведьмака 4. М-да…

Не смотрела, но

lucem888 @ 19.02.26 

а из Цири лесбиянку…

Так было и в книге. 

lucem888 @ 19.02.26 

Лютика сделать гея

А вот этого уже не было. Ну либо как то мимолетно, что у меня даже не отложилось.

Ответить Цитировать
    9/10
    + 1
  • Lisenook @ 19.02.26 

Так было и в книге. 

Тогда за это прошу прощения)) Книгу еще не читала, но буду. Аж легче стало😀, благодарю за то, что рассказала👍

Ответить Цитировать
    326/342
    + 2
  • Lisenook @ 19.02.26 

Ну либо как то мимолетно, что у меня даже не отложилось.

Я знаю, что фильм не вполне соответствует книге, но линия с любовью Лютика вообще не мимолетная)))

Ответить Цитировать
    327/342
    + 1
  •  lucem888, даже любопытно в кого неужели в вампира?)))

Ответить Цитировать
    10/10
    + 0
  •  Lisenook, в Радовида)

Ответить Цитировать
    328/342
    + 1
  • lucem888, следующая книга Бэтман Аполло? 

Читала ли раньше Пелевина

Есть по твоему разница прочитать сейчас или 20 лет назад?

Ответить Цитировать
    9/9
    + 1
  •  zikei, я и ампира, и бетмена по 3 раза читала. Понравились еще Снафф, Поколение П. Очень понравилось Непобедимый солнце, особенно на фоне ковида окончание истории прям зашло)))

Конечно есть разница между прочтением в 2012 и сейчас, особенно Снафф в иных красках предстает, много чего произошло. 

Последние вещи из вселенной трансгуманизма не зашли. Вроде бы интересно, но не смогла осилить.

Сообщение отредактировал lucem888 - 20.2.2026, 10:45
    Ответить Цитировать
    329/342
    + 4
  • Супергероев тоже не существует в таком количестве в реальности, сколько про них фильмов снимают. 

А Бэтмена вообще не существует, и тоже снимают.

Вряд ли задача кинематографа состоит в том, чтобы максимально точно показать срез современного общества. Проблема актуальна на данный момент, поэтому логично, что ей уделяют повышенное внимание.

Ответить Цитировать
    3/3
    + 7
  • Меня тоже в разговорах, если речь каким то уж образом зашла о повесточке, обвиняют в нетерпимости к гей-персонажам, хотя я не терплю геев в кино, чье гейство сделано исключительно ради повесточки и ВООБЩЕ НИКАК не влияет на персонажа и его развитие. Если убрать из арки 99% процентов современных гей персонажей их ориентацию, не поменяется НИ ХУ Я.

Из примера обратного, когда нетрадиционная ориентация влияет на персонажа и его историю - Вудро из 2 сезона Настоящего детектива. Но это и было снято и написано во времена доповесточные, талантливыми людьми.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 7
  • Геи в кино не угодили..

Ребенок смотрит новые серии Простоквашино, а там Печкин рассказывает как же хорошо, что подняли пенсионный возраст и он теперь подольше может на любимой работе оставаться.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 9
  • evgenyev777 @ 20.02.26 

Проблема актуальна на данный момент, поэтому логично, что ей уделяют повышенное внимание.

Проблема актуальна была и 10, 20, 30 лет назад. Только в те времена и Боря Моисеев, и Шура, и Тату норм в массы заходили. И гей клубы норм функционировали. Это я про РФ. 

А с тех пор как актуальное решили сделать актуальным в агрессивной форме, так эффект какой-то обратный получился...

Ответить Цитировать
    330/342
    + 8
  • TheHateMachine @ 20.02.26 

хотя я не терплю геев в кино, чье гейство сделано исключительно ради повесточки и ВООБЩЕ НИКАК не влияет на персонажа и его развитие. Если убрать из арки 99% процентов современных гей персонажей их ориентацию, не поменяется НИ ХУ Я.

Да, я об этом же

Ответить Цитировать
    331/342
    + 3
  • Да в смысле не так много? Они повсюду есть, вот даже тут в раздел политика зайди...

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 37 38 39 40 41
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.