Игра, в которой много карт

138
St_CasTieL
Pineapple-machine
Статистика
Статистика
138
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-53
  • Постов
    791
  • Просмотров
    149,498
  • Подписок
    138
  • Карма автора
    +17,459
1 37 38 39 40
  • zvezdo44ka @ 29.04.26  

1. Невидимая сторона. 2009 г. Прям топчик пронзительная история . 

2. Темные воды (2019). 

3. Гнев (2004) с Дензелом В.

Интересно,  если бы я до твоего просмотра пытался бы угадать твои оценки за свои рекомендованные фильмы, то "Темные воды" я бы поставил точно не на первое место, я еще сомневался рекомендовать его или нет, так как данный фильм не всем заходит некоторые считают его нудным и скучным, но мне он прям очень сильно зашел  , причем удивлен ,что раньше о нем я ни его не слышал (я его посмотрел в этом году сам). Рад ,что удалось посоветовать достойное кино.

Хотел от себя еще добавить некое наблюдение о фильмах которые непонятно почему попадают может сутуативно но в топы: 

Понятно что о вкусах не спорят, но все же ,  как мне казалось в большинстве можно отличать шлак от достойного произведения, но как показывает последнее время это не всегда так. Сели вчера вечером с супругой кино посмотреть, обычно есть кандидаты отложенные на просмотр , но тут что то ни чего особо не хотелось из отложенного смотреть решили глянуть что сейчас в топе. В приложении Лампа есть вкладка " Огонь" это то что сейчас большинство лайкает , смотрю на первом месте с огромным отрывом "Ущелье" , на втором  "Дикий робот " на третьем "F1" который мне прям зашел и я получил от него большое удовольствие от просмотра, причем "Ущелье"  просто с неприличным отрывом. Ну думаю надо смотреть хотя судя по описанию , попахивало шмурдяком  и да фильм полная муть, если начало еще ка кто интриговало , то потом полная хрень. Но удивительно другое что 15к голосов ,что фильм огонь и всего лишь 700 что говно вот и думай о вкусах тех кто это смотрит. Или я просто уже старый ворчащий дед:)

Сообщение отредактировал zvezdo44ka - 12.5.2026, 11:10
    Ответить Цитировать
    9/12
    + 1
  •  zvezdo44ka,  Твои рекомендации определенно восхитительны! Темные воды и Невидимая сторона - смотрел прям не отрываясь (Уже заказал их на двух просмотрах на твиче, и «невидимая сторона» там очень высокую оценку от аудитории получила!

В «гнев» я попал в ловушку тяготы оценщика🤷‍♂️ С одной стороны фильм сильный, достойный, с неожиданным финалом, но…

… Я так не люблю все эти «Рембо-фильмы» , где главный герой ходит по фильму и крушит всех направо и налево, как чертов терминатор - что аж пришлось снижать оценку чисто из-за своей нелюбви к таким клишированным сюжетным ходам😎

А вот почему »темные воды» мне так сильно понравился - это легко обьяснить) Если этот фильм посмотрит любой человек - который хорошо меня знает в реальной жизни - то он сразу скажет что принципы и позиция ГГ , относительно «жизни даже одного человека» , а так же способность не сдаваясь переть против сильного ветра, или целой системы - это прям чисто мой типаж) Смотрел, точно понимая что делал бы так-же как и Руффало , от и до (вплоть до инсульта на рабочем месте)

Ответить Цитировать
    243/252
    + 1
  • St_CasTieL @ 12.05.26 

Я так не люблю все эти «Рембо-фильмы» , где главный герой ходит по фильму и крушит всех направо и налево, как чертов терминатор

Я сейчас промотал в твоем блоге  несколько страниц назад где ты вывешивал свои оценки и мне показалось что там был Крепкий орешек -1, перепроверил - да есть ,а  я не обратил внимание точнее обратил но не придал значения что ты и ему поставил 6/10 , хотя я тут его буквально на днях пересматривал и считаю его прям почти эталонным боевиком, по этому 6/10 как Орешку это прям считай топ:)))))) но тем не менее с моей стороны это мисс рид который лежал на поверхности.

Ответить Цитировать
    10/12
    + 1
  • Привет, киноманы🤝  На связи - кретин, который по собственной глупости чуть себя не убил 

Идет четвертая неделя моего худшего рана в карьере..Просто какой-то  кошмар, в строчку отдаю бабки любому желающему, и никак это переломить не выходит 

В прошлое Воскресенье я подумал: "Хватит это терпеть!"  Я слишком много работаю, и почти не отдыхаю. Устрою-ка себе полноценный выходной хоть раз?!  А выходные у меня  могут быть по четырем сценариям:

а) Не выходя из дома, наготовить разной еды, и смотреть под нее сериальчики и фильмы (это почти то-же самое что и в рабочее время, только смотреть получится чуть более внимательно и без столов на фоне 

б) Поехать на рандомный квиз, вписавшись легионером в любую команду

в) Поехать в караоке

г) Пойти на 3 часа в Термы (Там бани, сауны, хамамы, парилки, бассейны. Короче всё что угодно в одном комплексе)

Вариант с фильмами - надоело! Хочу выходной вне дома!

На квиз? Ну че-то время еще только 9 утра, а ближайший квиз начнется около 17:00 , долго ждать, а отдых хочу уже сейчас

Караоке?  эти тоже только вечером-ночью откроют

Значит идем в термы! Одно из любимых мест) Сейчас меня вениками в парилке побьют, и как новенький вернусь домой разрывать поляну   Вот только 3 часа мне все время кажется очень мало( Устрою-ка я себе полноценный выходной, возьму безлимит  и весь день с 9 утра и до вечера буду там чилить?!

Парилка - бассейн - парилка - купель с ледяной водой -  бассейн - сауна - парилка-  И так 10 часов подряд, и хочу я вам сказать , ребята - это чистый кайф!  Просто шикарный релакс!  

Есть только один нюанс:

Сегодня пошел 5-й день, как мы совместно с кардиологом, пытаемся   вернуть  мне давление к моему 120/80 . 

Никогда в свои 36 лет я не знал, что такое повышенное давление! Я даже не знал что при этом ощущают.  Уж сколько  я насилую свой организм, сутки без сна,  бесконечный гринд, жру  хер пойми че и хер пойми когда,  шагов у меня в день в среднем 75  и те по квартире, не выходя из дома.  

Но в этот раз я кажется довыеживался   Во Вторник скорая помощь сбивали мне давление 200/110  , сейчас уже 5й день, как оно не возвращается в норму, и держится в районе 155/100..  Я просто пытался уничтожить свои сосуды, прыгая из горячих парилок в холодные бассейны, в течении нескольких часов... И кажется я почти справился 

Пошел второй месяц бросания курить, только теперь кардиолог мне запретила любую соль вообще (А фисташками и семечками с солью  я занимал курительные паузы в игре). А так-же кушать мне теперь разрешили только определенные продукты  И при этом мне не дают никаких гарантий что сосуды и давление придут в норму со временем. Есть риск что это 

вообще может стать инсультом...  Попарился, мать его...

Ответить Цитировать
    244/252
    + 37
  • Ахуеть🙄

Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • St_CasTieL @ 16.05.26 

Попарился, мать его...

Скорее всего причина всё-таки вот в этом

St_CasTieL @ 16.05.26 

Уж сколько  я насилую свой организм, сутки без сна,  бесконечный гринд, жру  хер пойми че и хер пойми когда,  шагов у меня в день в среднем 75  и те по квартире, не выходя из дома.  

А баня лишь триггером выступила.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 6
  • Заставь дурака молиться - лоб расшибет. В следующий раз иди сразу на 24 часа, 10 часов критических перепадов температур для 36 лет это слишком мало. И пивка не забудь. 

А если серьезно, то скорейшего выздоровления. Насчёт будущего так не переживай, врачи тебе просто жути нагнали, чтобы ты с головой дружит начал, и больше такой хуйни не делал. Люди и из более жёстких передряг выбирались, сосуды намного более сильные, чем ты себе представляешь. Просто следи за давлением, занимайся физкультурой, много двигайся и хорошо спи. Если нужно будет пить всю жизнь таблетки - пей, в этом нету ничего страшного, зато будешь спокойно спать, зная, что у тебя 120/80. Оно скорее всего у тебя уже давно повышенное, если ты его не мерял. Учитывая малоподвижный образ жизни, курение, говно еду, так и есть. Поэтому, вероятнее всего, там уже гипертония и врач назначит колеса. 

И с сауной не нужно больше так делать. Не будь тем идиотом, кто сидит час на верхней полке, пока глаза не покраснеют, думая что он крутой, а потом прыгает в лёд. 15 минут посидел, обдался летней водой, 10 минут поплавал в бассейне, повторил цикл и пошел домой. За такое тебе сосуды только спасибо скажут и домой придёшь не заебаный а полный энергии.

Ответить Цитировать
    3/3
    + 16
  • Тебя поставят на учёт и должны выписать таблетки , тут есть ещё такой вариант что у тебя давно проблемы с давлением ты просто не знал об этом , но можешь отказаться и из-за прыжков давления качать сосуды , будут касками xD

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Не, проблем с давлением точно нет, так как   2 раза в моей жизни у меня оно поднималось разово до 140/100 , и это сразу сопровождалось особыми ощущениями в виде  заложенности в ушах, и симптомы уходили  сразу при снижении  до 130/90 .

Плюс у меня мама постоянно себе мерила давление , и я выступал периодически в роли поверщика прибора) Контрольный замер делали через мою руку, и там всегда строго 120/80  , так что  про давление - это сто процентов первый криз в моей практике 

Точно такая-же суперспособность у меня с определением температуры тела. Даже при незначительном отклонении , скажем до 37.0 , я называю его у себя без термометра с точностью до +- 0.2  градуса

больнойублюдок @ 16.05.26 

занимайся физкультурой, много двигайся и хорошо спи

Ага...)

Не будь тем идиотом, кто сидит час на верхней полке, пока глаза не покраснеют, думая что он крутой

Это не для крутости делается, и не на спор... Мне просто реально очень нравится долгое парение при очень высоких температурах.. Я с детства ходил в баню с родственниками, которые ниже сотки ее не топили , так что влюбился в неё)

Кстати, одно из предположений врачей о том , почему у меня за два пятилетних брака так и не вышло стать отцом - именно от бань 

врачи тебе просто жути нагнали, чтобы ты с головой дружит начал, и больше такой хуйни не делал

Сегодня сходил к другому врачу, послушать второе мнение! По сути так и есть. Он сказал что этот криз скорее всего пройдет, но  типа я должен воспринять это как последний сигнал тревоги от моего организма, и если не менять образ жизни - в дальнейшем все может быть гораздо печальнее...

Ответить Цитировать
    245/252
    + 3
  • hochunl5k @ 17.05.26 

Тебя поставят на учёт и должны выписать таблетки , тут есть ещё такой вариант что у тебя давно проблемы с давлением ты просто не знал об этом , но можешь отказаться и из-за прыжков давления качать сосуды , будут касками xD

На психиатрический учёт по факту попытки суицида?

St_CasTieL, поправляйся!

Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  •  FroZer, хз после криза должны наблюдать , в поликлинике ставят диагноз и мониторят , давление опасно не только когда постоянно высокое а ещё когда скачет вот так , хозяин барин.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • самый смак  в этой истории, что работники бани готовы вынести вперед ногами клиента ) 

чем предупредить его о вреде бани для здоровья , тем более длительной ...

St_CasTieL, поправляйся,  организму нужно прийти  в норму после экстрима

Ответить Цитировать
    37/37
    + 1
  • c00l0ne @ 19.05.26 

самый смак  в этой истории, что работники бани готовы вынести вперед ногами клиента ) 

кмк это должно быть на уровне неосознанной компетенции, иначе у нас перед каждым заведением должны стоять таблички с надписью "опасно для жизни" даже перед детской площадкой.

Ответить Цитировать
    11/12
    + 5
  • St_CasTieL, смотрел "Микки 17" (2025)?

Примерно поняв что тебе заходит\не заходит могу предположить 6-8 балов твоих)

Сообщение отредактировал LiveYourLife - 30.5.2026, 9:10
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 1
  • LiveYourLife @ 30.05.26  

St_CasTieL, смотрел "Микки 17" (2025)?

Примерно поняв что тебе заходит\не заходит могу предположить 6-8 балов твоих)

Нет , пошел качать)

Я короче расширил список  до 100 фильмов  , сейчас  есть 90/100  , а потом уже пересмотр поставленных оценок начну и итоговый результат опубликую)

Так что  еще 10 годных советов нужно мне от вас, что смотреть)

(Микки 17  есть, значит осталось 9 фильмов набрать в список)

Смотрел бы быстрее, но вмешались парочка сериалов, которыми пришлось занять эфир)

Наткнулся на очень качественный мини сериал "После жизни"  , драматическая комедия,  очень советую глянуть. Он коротенький 3 сезона по 6 серий по 25 минут. Но это определенно  того стоит👍

PS:  "Особое мнение" с Том Крузом  - еще одно разочарование... столько восторженных отзывов  о нем слышал, а по итогу  вообще ни о чем 

PPS:  "Вторая жизнь Уве"  -  огонь :)

К слову: пошла третья неделя борьбы против  моего давления... Пока что мы с врачами проигрываем (

Сообщение отредактировал St_CasTieL - 30.5.2026, 23:28
    Ответить Цитировать
    246/252
    + 1
  • Сериал "Терапия" тож кстати советую, очень легкое драмеди с Харрисоном Фордом и Джейсоном Сигелом.

Ответить Цитировать
    4/5
    + 1
  • St_CasTieL @ 30.05.26 

Так что  еще 10 годных советов нужно мне от вас, что смотреть)

M45PL @ 08.05.26 

Как то писал, что считаю, что последней комедией для большого экрана

А нет, как раз вспомнил тут ещё одну комедию, которая зашла, но которая совершенно мало известна. Причём там настолько сильный актёрский состав, что даже лапочка Морена Баккарин играет роль третьего плана. Как нить под пивко надо пересмотреть.

Шпион (2015)

Ответить Цитировать
    13/13
    + 1
  • Мой ужасный сосед / A Man Called Otto (2022)

Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  • Привет, дорогие👋

Пока мой друг и коллега из соседнего блога хвастается профитом в 50к зеленых купюр за прошлый месяц, я расскажу вам как тот же месяц прошел у меня (спойлер: у меня он вышел хуже во всех отношениях). Из такой точки писать пост гораздо труднее, но мне вдруг захотелось поделить  одной  (нет, на самом деле шестью ) историями из моего прошлого   У меня же весь дневник построен на ностальгии. Но здесь ситуация другая.. Я расскажу о шести  моих знакомых (даже в некотором роде, друзьях иногда), интересно что вы думаете  об этих ситуациях. Ситуации кардинально разные, но все они связаны с отношениями  "Парень+девушка".  Там будет что обсудить (и осудить), посмотрим совпадают ли наши моральные ориентиры  

Ну а пока  о своем: 

Идёт третья неделя моего внезапного гипертонического криза, таблетки ем пачками, всё что доктора прописывают, пока результат не сильно хороший но мы работаем в этом направлении)

По предписаниям врача, начал ходить на прогулки, теперь хожу 5-10 тысяч шагов , что по меркам моих усредненных  200-400 шагов в сутки - очень и очень хорошая динамика   Так же меня заставили исключить из рациона Соль и масло , это непросто, но терпимо. А вот майонез - это был удар ниже пояса  Я вообще не представляю пищу без майонеза.. Ну ладно, попробуем, посмотрим как пойдет...

Месяц отыграл в -26к $ , интересно есть ли взаимосвязь с моим давлением?  Да нет, просто очень плохо сдавали, прям худший ран в карьере... Прошлую неделю закрыл в +3к  и очень рад  что наконец сломил минусовые недели, да и сейчас иду +5к  к середине недели. Выздоравливаю видимо 

Ну а теперь к нашим "мистерам" :)  Я хоть и не Ромеопро, но подумал что сейчас актуально так назвать этих шестерых участников историй) А в конце посмотрим что вы о них скажете   Настроитесь на то, что в каждой истории - главный герой будет вызывать негатив, но вот мне интересно - сможете ли кого-то из них  прям осудить, или наоборот  кого-то оправдать... Итак: Все истории реальны, и достоверны...

История 1: "Мистер А" 

"Мистер А" - один из явных лидеров в своей компании. Им 15-17 лет , был болезненно брошен любимой девчонкой, и находит моральное спасение в ежедневных тусовках среди своих друзей.  Один из этой компании (назовем его "Артем"), находится в некой конфронтации с мистером А , но ввиду того что мистера уважает вся компания - не показывает это явно.

Артем познакомился с девушкой Юлей, и они гуляют (не встречаются пока) с ней уже неделю. И чтобы помочь Мистеру А  пережить его грусть от расставания, он просит Юлю взять подругу  свою, а сам зовет Мистера А  с ними на четверную совместную прогулку, чтоб их познакомить.

Но выясняется что Юле приглянулся наш мистер, а мистеру приглянулась именно Юля, а не ее подруга, как было задумано. И они втихую от Артема обмениваются контактами, и начинают тайком от Артема тоже ходить гулять. Через пару недель таких совместных прогулок, они случайно попадаются на глаза Артему, который знатно так прихерел от ситуации и тут-же закончил все общение с Юлей.

В дальнейшем у мистера через неделю гуляния тоже все с ней закончилось, так что конфликт внутри компании даже не зародился на эту тему, но косые взгляды внутри компашки еще долго были.

Через пару месяцев Мистер А , начнет встречаться с очень красивой девчонкой, и естественно тусить в той же компании, периодически приводя туда свою новую девушку. Втихаря от мистера, Артем будет переписываться с его девушкой, стараясь отбить её, и в один из дней  мистер и девушка поругаются, и Артем подкатит к ней, и получит от нее согласие на отношения. Мистер, не зная того что за спиной эти двое уже практически начали встречаться, зовет девушку к нам на совместный новый год, который отмечали всей огромной нашей компанией. Купит ей цветы чтоб попытаться помириться, и в ответ увидит как девушка и Артем уже знатно лижутся в засос у всех на глазах. После чего Артем подойдет к мистеру и скажет ему что-то типа "Это тебе за Юльку!"

История 2: "Мистер Б" 

Очень близкий друг мистера Б  (обоим 16-17 лет)  встречается с девушкой около года. Эта девушка очень близко дружит с мистером, и доверяет ему все их тайны. Однажды она признается мистеру, что изменила своему парню, и продолжает изменять, так как полюбила другого, но признаться парню не может. Так и бегает на два фронта... Мистер Б хорошо умеет хранить чужие секреты, и попадает в ситуацию, где его близкому изменяет его девушка, но можно ли рассказывать чужие секреты, учитывая что девушка с мистером тоже хорошие друзья? 

Мистер пытается убедить ее саму сказать правду, и через пару дней, она расстается с другом мистера, но видимо не указывает причину и не рассказывает ему об изменах, потому что друг пытается ее вернуть где-то неделю. Чтобы друг перестал  ее добиваться, она предлагает мистеру переспать с ней. Мистер соглашается, и ставит окончательную точку в отношениях всех  с этой девушкой. Между собой  дружба мистера и его друга  остается прежней..

История  3: "Мистер В" 

Мистеру В  17 лет , и вся его компания частенько ходят в местный парк, там тусует компашка "неформалов" , гитара, панк-рок, пиво и т д. В этой компании есть несколько девчонок. Одной из которых 14 лет. Она нравится мистеру, и подпивший друг говорит что у мистера нет шансов, так как она только на нефоров смотрит, а не на обычных челов. Мистер принимает вызов,и они спорят на пиво что он ее завоюет, и через пару часов общения, они уже едут "целоваться"  с этой девушкой. После сближения, девушка начинает плакать, рассказывая о том как ее семья  ее не любит, и никто ее не любит, и говорит мистеру "Вот теперь и ты наверное свалишь от меня, после нашего вечера..."

Мистер почувствовал вину, если б так поступил, и предложил ей встречаться. Они провстречались около 3-х лет, но насколько мне известно - она так и не узнала что их отношения - тупо результат спора мистера с его другом

История 4: "Мистер Г" 

Мистеру Г и его другу по 16 лет , друг приводит в компанию симпатичную девушку и ее подруг. Подходит к мистеру и говорит что будет добиваться эту девушку (которой 17 лет) , она ему очень понравилась.  Мистеру Г тоже понравилась именно эта девушка, и он опережая друга, начинает пытаться за ней ухаживать. Начинается "соревнование" за сердце девушки, и она по итогу выбирает мистера. Мистер и друг в процессе ухаживаний договариваются о том, что какой бы выбор не сделала девушка - на их дружбу это не повлияет... Мог ли мистер начинать ухаживания, узнав от друга то что у него изначально были планы именно на эту девушку?..

История 5: "Мистер Д" 

Мистеру 28 лет, и его друзья рассказывают ему о девушке (29 лет), которая живет с парнем уже 8 лет, но она не счастлива. Они подстраивают им якобы случайное знакомство, и мистер пытается отвоевать ее у этого парня. Пару месяцев они ходят на свидания, в тайне от ее парня (насколько я понимаю - парень абьюзер) . Они нравятся друг-другу , их встречи доходят до секса, но девушка очень нерешительная и никак не может закончить свои длительные отношения с парнем. Видя что дело застряло, встречи есть, секс есть, а отношения никак не начинаются - мистер параллельно знакомится с другой девушкой, начинает отношения с ней, и сообщает об этом нерешительной...

История 6: "Мистер Е"  

Мистеру 28 лет, он только что пережил болезненное расставание, и тусует с лучшим другом в одной кальянке. Рассуждая о перспективах дальнейших отношений - мистер уверен что он еще полон сил, и заинтересует кого угодно, нет смысла париться. Друг же пытается его отрезвить, обьясняя ему что он переоценивает свои силы и способности знакомиться с девушками. В этом споре возникает ситуация, где мистер говорит что способен начать отношения с любой девушкой, и предлагает другу  показать в кальянке на любую девушку, и мистер к ней подкатит с успехом.  Друг выбирает молодую девчонку, которая со своим парнем ходят сюда курить кальян, и мистер и друг их тут периодически видят. Друг даже заочно знаком с этим парнем ( а может и очно, я так и не понял. Но это не важно). Мистеру предлагают повышенный уровень сложности, познакомиться с девушкой, отбив ее у парня.  Мистер  колирует, и через несколько дней уводит эту девушку от ее парня, и начинает жить с ней.

Ваш ход  

Кто из мистеров на ваш взгляд - мудак?  Есть ли хоть один из них, кто не вызывает осуждения?  Может быть они все нормальные ребята и их не в чем винить?  А другие участники историй, есть ли среди них мудаки обоих полов?

Осудили ли вы каждого?

Или же наоборот, все мистеры не сделали ничего осудительного?

И главный вопрос:  Сможете догадаться, какой из этих мистеров - это я  ?

Еще неизвестно, где хуже быть "мистером"..здесь у меня, или в блоге у ромеопро

Все эти истории, свидетелями которых я был, произошли в моем прошлом. Но дискуссии с компанией  о них были весьма противоречивые.. Много разных мнений, на разные стороны вставали разные наши общие друзья, касательно этих историй. Теперь хочется почитать незаинтересованных людей 

Сообщение отредактировал St_CasTieL - 3.6.2026, 17:21
    Ответить Цитировать
    247/252
    + 17
  • Ну ты, Мистер АБВГДЕ, даешь)

Ответить Цитировать
    5/5
    + 15
1 37 38 39 40
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.