I_got_Luck @ 24.05.25Играя по часу в день на ХС не поднимешься... Это я себе могу такое позволить, так как есть основной заработок, да и вообще если покер просто хобби...
Человек находится в сладком заблуждении, что чуйкой можно победить диспу. Не будем ему мешать, все через это проходили.
Меня больше улыбают сообщения архитектору и трутеллеру ))
Hungry, топ сигналы работают, просто иногда с задержкой небольшой. Январь 2025 - отличный тому пример.
Vadosov, а ты допускаешь, что несколько циклов - недостаточная дистанция, чтобы делать выводы о каких-то паттернах? То что эфир следовал за битком в трёх предыдущих циклах, не значит что это продолжится. Раньше рынок был не так размыт и легче было саккумулировать деньги в одном проекте.
Именно по ончейну эфира давно не смотрел, но месяца 2-3 назад метрики были совсем не позитивные, у Соланы был гораздо больше onchain volume прям в разы + киты перегоняли стейблы в солану + разница в кол-ве новых кошей была прям существенная. Не знаю, может сейчас что-то поменялось, но не видел вроде новостей.
Ну а что касается соланы, то там тоже много вопросов о целесообразности вообще. Когда даже флагманские DeFi проекты блокчейна скамят юзеров, наверное, люди не сильно захотят вкладывать деньги в такие проекты. Динамика цены JUP это, кстати, хорошо отображает.
Ну это я к тому, что логика-то разная может быть...
Hungry @ 24.05.25«А зачем ты продаешь эфир? Ему же пророчат десять тысяч.»
Будь хитрее, если вся толпа держит эфир, и не отдаст его пока он не будет стоить 10К, то логично манипулятору дотащить его до 9999$ и там распихивать за щеки хомякам. Прыгай ему на хвост, и продавай по 9999$
Vadosov @ 24.05.25А теперь про логику, не будем вдаваться в какие-то метрики.
Бро, а зачем тут про логику? У нас ТС «мнение», «совет», «рекомендацию», не спрашивал. Он изложил своё видение ситуации. Подкрепил его личным анализом.
У ТСа наверняка было объективное объяснение зачем он заходит в рынок, сейчас у него есть логическое объяснение почему он выходит.
Jloc @ 24.05.25
Что происходит дальше:
– рынок дампят или уводят в боковик
Кто дампит? Как?
Тайное правительство заставляет Трампа строчить твиты на тему новых пошлин в 100500%, Путина пойти завоевывать Лондон, Си напасть на Тайвань, а Кима пульнуть ядеркой по США?
"Структура", построенная поверх субъективных домыслов — не структура, а домысел. Весь трейдинг построен на субъективных мнениях каждого участника рынка с весом, пропорциональным объему вложенных им денег — и это супер мощная "нейросеть", с которой лучше не тягаться, играя в трейдера, основываясь на домыслах.
Брал Эфир как инвестицию — дак держи, разочаровался в нем — продай и забудь. А трейдить, тем более базируясь на сомнительных умозаключениях — точно -EV.
NickV, я такого не писал, не надо перекручивать.
Roman_M @ 25.05.25Vadosov, а ты допускаешь, что несколько циклов - недостаточная дистанция, чтобы делать выводы о каких-то паттернах? То что эфир следовал за битком в трёх предыдущих циклах, не значит что это продолжится. Раньше рынок был не так размыт и легче было саккумулировать деньги в одном проекте.
Именно по ончейну эфира давно не смотрел, но месяца 2-3 назад метрики были совсем не позитивные, у Соланы был гораздо больше onchain volume прям в разы + киты перегоняли стейблы в солану + разница в кол-ве новых кошей была прям существенная. Не знаю, может сейчас что-то поменялось, но не видел вроде новостей.
Ну а что касается соланы, то там тоже много вопросов о целесообразности вообще. Когда даже флагманские DeFi проекты блокчейна скамят юзеров, наверное, люди не сильно захотят вкладывать деньги в такие проекты. Динамика цены JUP это, кстати, хорошо отображает.
Ну это я к тому, что логика-то разная может быть...
Согласен. Все может быть иначе.
Но на текущий момент чатджпт мне подсказывает что:
Если исключить из расчёта Bitcoin и стейблкоины, то Ethereum составляет около 44% от оставшейся рыночной капитализации альткоинов. Это подчёркивает его доминирующее положение среди альтернативных криптовалют.
Кроме того, Ethereum лидирует в таких секторах, как токенизация реальных активов (RWA), где он удерживает более 50% доли рынка, а также в области децентрализованных финансов (DeFi) и NFT. Несмотря на конкуренцию со стороны других блокчейнов, таких как Solana и Cardano, Ethereum сохраняет своё влияние благодаря развитой инфраструктуре и активному сообществу разработчиков.
Сейчас не за компом что бы метрики скинуть, но у рынка есть некая зависимость от эфира
Спасибо, за сообщения! Радует активность.
Все вопросы, которые были заданы — риторические, пусть блог живёт своей жизнью.
Отдельная благодарность тем, кто давно следит и с иронией так, по-отечески подстёбывает. Я это использую, как давление, чтобы превращать графит в алмазы.
И тем, кто просто наблюдает, читает одно, а думает, что написано о чём-то другом. С вами ещё встретимся.
Пишу ещё один цикл логов с 18:00 24 мая по 18:00 25 мая:
24 мая
18:00–19:00 — выгрузил в блог весь предыдущий цикл. Ответил на комментарии. Переключился на книгу. Получил мощный инсайт. Впервые понял, как именно мир заботится обо мне — даже через поражения.
19:00–20:00 — принял душ, сел в медитацию, подготовился ко сну. Настроился. Успокоился. Завершил день без попыток что-то доделать.
20:00–05:00 — глубокий восстановительный сон.
25 мая
05:00–05:30 — встал на рассвете, попил воды, встретил солнце на балконе. Отследил прошлые ошибки. Подумал, как сегодня не повторить их.
05:30–08:00 — сыграл игровую сессию. Сильный селект. Один переезд. Спокойно принял. Вышел с уважением к себе. Выделил раздачи на разбор.
08:00–08:30 — завтрак и проверка блога. Попал на главную. Комментарии порадовали. Осознал, что часто люди смотрят через шаблоны — и это нормально.
08:30–09:00 — дочитал книгу. Чувство завершённости. Благодарность.
09:00–13:30 — играл ещё одну сессию. Удерживал горячий стол до последнего додепа випа. Зафиксировал минус и неприятный осадок. Это часть маршрута.
13:30–14:30 — обед в столовой. Наблюдал переедание. Видел, как ум пытается закрыть эмоции пищей. Наблюдал это. Принял.
14:30–15:00 — поход в магазин. Увидел дофаминовую жажду. Не поддался.
15:00–15:30 — медитация и гигиена. Почувствовал, как напряжение стало легче. Начал дышать свободнее.
15:30–16:00 — чай, чтение, размышления. Пришёл мощный инсайт: переигрывал, потому что пытался вернуть себе контроль. Осознал, как важно снова отдать его миру.
16:00–17:30 — активность: теннис с соседом, высоко прыгал. Почувствовал силу, скорость тела. Наслаждение от движения. После — душ.
17:30–18:00 — чай, ответы в блоге, фиксация логов. Всё по местам. Ничего не ускользнуло. Завершил блок с облегчением от выгрузки информации.
поделись инфо.откуда взял пример про тотальную осознанность?
Uilt, что ты подразумеваешь под «тотальной осознанностью»?
Если ты про запись логов, то конкретно, эта информация была ещё лет 10 назад, когда я смотрел ролики по саморазвитию. Была одна такая категория: «ткань дня». Это буквально, из чего соткана твоя жизнь. Я попробовал записывать то, что делаю каждые 15-30 минут своей жизни, но сил не хватило и я забросил это в тот же день.
Сейчас, с развитием GPT, это получается в разы эффективнее. А опыт, с тех пор, помогает осознавать, зачем это нужно.
Сегодня на прогулке увидел Mercedes GLE 450. Нравится мне такая машина. Постоял, улыбнулся, и пошёл дальше, как вдруг: в голове «щёлкнуло».
Селект — это выбор маршрута.
+EV стол — это трасса с гарантированной прибылью в конце.
Регвары — оффроуд с оврагами, где большинство вообще не доезжает до финиша.
Вчера, бывало, я лез шашками — форсил, трибетил, играл «частотные пуши». Авария — закономерный итог.
Спасибо, что не проапало, иначе, взял бы авто побыстрее (читай, полез на лимиты выше), и всмятку бы разлетелся.
Hungry @ 26.05.25Uilt, что ты подразумеваешь под «тотальной осознанностью»
ты фиксишь события и пускаешь через фильтр.это имею ввиду.но не пишешь про выводы и какие то подстройкки.кмк.
А’Туин медленно плывет сквозь космос по одному ему (или ей) известному курсу. Было высказано много гипотез о том, куда направляется звездная черепаха и что произойдет с жизнью на Плоском мире, когда он (или она) достигнет конечного пункта следования, но никому ещё не удалось получить хоть каких-нибудь доказательств, подтверждающих эти теории. Пол Великого А’Туина неизвестен, хотя на протяжении столетий учеными и философами предпринимались многочисленные попытки ответить на этот вопрос.
Специально обученные волшебники-телепаты, прошедшие курс тренировки на гигантских морских черепахах, пытались прочитать мысли А’Туина, но их попытки так и не увенчались успехом, поскольку мозг Великой Черепахи функционирует в космической временной шкале. Тем не менее, телепатам удалось прочитать мысли слонов и установить, что им ужасно скучно и у них болят спины.
Uilt, очень тонко и классно спойлернул!
Hungry @ 22.05.25Я ставлю эксперимент: ежедневно буду писать логи, фиксируя события каждые 30-60 минут в течение дня.
До конца месяца собираю статистику <…>
Сейчас идёт первый этап, но и первые выводы могу сформулировать:
• Позитивных эмоций, доминирующих в течение дня, стало больше
• Добавился «артефакт» от медитаций. Проявился он, как мурашки по всему телу, слёзы (сегодня вечером в логах раскрою подробнее)
• Ясности, концентрации стало больше
• Компульсивного, автоматического, стало меньше
Подстройки: держать в голове определённый настрой, обращаться к одним и тем же позитивным мыслям, быть благодарным за «переезды».
Звучит просто. На деле: [он решает].
Разбираю раздачи.
Сыграл на NL100 в субботу:
6-max, NL100, 71bb deep, 1Win.
Hero on CO w
UTG fold, Hero raises 2,5bb, BTN folds, SB (рег) calls, BB (лузово-пассивный любитель) calls.
(7,1 bb)
Flop:
SB x, BB x, Hero bets 3,7bb, SB folds, BB raises 14,4bb, Hero calls.
(34,2 bb)
Turn:
SB bets 34,2bb, Hero raises 54,7bb, BB calls (All-in).
(141,8 bb)
River:
Showdown:
BB shows:
В вакууме, сыграно вроде бы ок. А в конкретной ситуации плохо. У меня была информация, что любитель играет чек-рейзами 3,5-4х и выше, имея на руках готовые сильные руки.
Посчитал во флопзилле раздачу.
Пуш на тёрне — ошибка.
Если я предлагаю, что опп будет так играть только 2 пары+, то в лучшем случае мы едем сверху против его 2 комб 52s, 1 комбы A2s, 3 комб A2o (возможно, 1-4 комбы 52o, по настроению).
Подытог: против 7-10 комб где мы побеждаем.
Но там есть все 43s, сеты, и А5, против которых у нас всё плохо.
Это: 12 комбинаций готового велью от 2 пары, с которым в лучшем случае мы платим только рейк.
Но! Я ещё не посчитал 43о, где так же может быть вплоть до 12 комб.
В общем, выгодно задуматься над пасом, либо протянуть флоп и выбросить тёрн, не купив фулл.
Это один из частых типов любителей с WWSF ~< 40, которые, играют честное велью и внедряют стек только с натсами.
Моя ошибка была не в розыгрыше, а в предположении, которому я не последовал, заложив такому любителю Ах и фд.
Принцип такой: первый раз проиграть в такой ситуации и сделать нотс — нормально.
Проиграть второй+ раз в подобной ситуации— катастрофическая ошибка, где «прибыльнее» пойти крутануть слот на этот стек.
Не менять предположение, выбросить и дать другому оппоненту за свои деньги проверить в такой ситуации, сделав нотс из засады —искусство мастера.
Боже, как хорошо, что мне удаётся получать такие уроки всего лишь на NL100. На косаре это обошлось бы дороже.
с разборами таких раздач далеко не уедешь, даже если у него ч/р флопа 5% и выигрыш после рейза флопа 60%+, оплатить раз в год такому добряку его идеальный кулер на 70бб нет никакого криминала, а в вакууме против случайного, пусть даже пассивного любителя это 100% пуш, отмечаем для себя кулер и забываем через минуту
А почему не поехать на флопе?
Эхх зря. Думаю будет ракета.