Я - Хулио

1595
Julio
Дед-душнила
Статистика
Статистика
1595
  • 1000+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-283
  • Постов
    35,546
  • Просмотров
    7,386,955
  • Подписок
    1,595
  • Карма автора
    +49,707
1 377 378 379 380 1778
  • Julio @ 5.12.2015
    Когда я в диалоге попытался положиться на свой здравый смысл, ты обвинил меня в отсутствии аргументов , и подменой аргументов красноречием.

Я это сделал в ответ на фразу "а для функционирования покера достаточно двух игроков, остальные - лишние". Это чисто логически не годилось в качестве аргумента. Когда аргумент явно не годится логически, но всё равно приводится, это красноречие. Или когда приводится явно не годящаяся аналогия с несовершеннолетней проституцией - это красноречие.
    Когда ты красноречиво описываешь вред, причиняемый покером лудоманам - это аргумент. Если с красноречием не перебарщивать. Когда ты, полагаясь на свой здравый смысл, говоришь, что в покере человек не получает полезных навыков, а на форексе получает - это аргумент, пусть даже я с ним не согласен.
    Julio @ 5.12.2015
    Да, есть возражения именно в философской части. Человек, умеющий играть в карты, всего лишь умеет играть в карты. И это никогда не будет ничем иным, кроме умения играть в карты. Не важно , какая там игра - очко, преферанс, покер или бридж. Это карточная игра, бесполезная для общества, для людей, удовлетворяющая лишь самые низменные человеческие страстишки - азарт и желание легкой наживы.

А человек, успешно торгующий на рынке валют, особенно тот, который занимается долгосрочкой и фундаментальным анализом, для того, чтобы стать успешным трейдером, вынужден научиться разбираться в экономике разных стран, уметь оценивать экономические данные, и на основе собственного анализа уметь прогнозировать развитие экономики и курса валют. Он фактически становится экономистом, специалистом по макроэкономике. Эти знания - гораздо больше, чем просто "трейдинг". Они не бесполезны для общества, и человек эти знания может применить во многих местах.

Хулио, но это же опять возражения не по философской части. Я пытаюсь сформулировать критерии сравнения X и Y, а ты в ответ доказываешь, что Y лучше Х. Я с твоими последними аргументами не согласен (дилетант что в покере, что на форексе ничему не научится - и таких подавляющее большинство и там и там), но действительно, пора уже раздачки пообсуждать :)
    Сообщение отредактировал БоевойСлон - 5.12.2015, 15:00
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    631/1390
    + 0
  • №18
    У себя на лимитах я бы играл два бета (второй большой) и сдавался бы на ривере (хотя это зависело бы от карт тёрна и ривера). На пло5 правильность такой стратегии зависит от того, как часто оппы выкинут нижний стрит.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    632/1390
    + 1
  • Хулио вроде как внука в программисты, а у Феруэлла к тому времени искусственный интеллект намечается?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/118
    + 0
  • Dali_bude @ 5.12.2015
    Julio, с огромным удовольствием читаю каждый пост, вернее глотаю)). Ну разве что про омаху пропускаю).
    Спасибо за информацию, а так же за выдержанные и аргументированные посты!
    Я абсолютно согласен о "пользе" покера для игрока и общества.
    Но, справедливости ради, надо сказать, что мы постоянно сталкиваемся с деятельностью, которая не несет ничего ни обществу ни экономике, так же как и покер.
    Например, куча чиновников разного уровня и отраслей, знания и умения которых никак и нигде больше не применимы, так как их деятельность это паразитизм в чистом виде и никакую добавочную стоимость они не приносят. Хотя очень многие мечтают быть на их месте.
    У меня есть друзья в министерстве, так послушав их, я понимаю что моя деятельность самая безобидная и нужная, как минимум мне))
    Или рекламщики, этой деятельности, я отдал 10 лет своей жизни, преимущественно работая с финансовыми компаниями. Меня никогда не интересовала полезность продукта, только сам продукт, ЦА и бюджет, и с какими еще агентствами будет конкуренция.
    На моей памяти закрылось несколько инвестфондов, банков от мелких до первой десятки, только часть из них благодаря кризису. Миллион людей потеряли свои деньги, а многие пришли благодаря моим буклетам, проспектам, бигбордам, названиям, логотипам, интеръерам и прочей рекламной обертке. Мне нравилось этим заниматься, я с удовольствием ходил в офис и вел бурную соц деятельность.
    Играя и зарабатывая покером я так же ничего не создаю, хотя так же участвую в экономике покупая продукты и оплачивая услуги. Думаю, эта деятельность ничем не хуже и не лучше ряда других, не вреднее так точно.
    Мы "специалисты по хуйне" - это очень верно и таких спецов в каждой области очень много.
    И конечно, я бы тоже никому не рекомендовал, тем более детям, внукам этим заниматься.

Спасибо за добрые слова!

По сути написанного в твоем посту - да, я со всем согласен. Покеристы ничего не создают, и их деятельность как минимум не нужна обществу.
    Но в списке вредных для общества и ненужных обществу видов деятельности, покер, конечно, стоит, далеко не на первом месте.
    С большим отрывом в этом списке лидируют политики, чиновники и военные.
    По сравнению с ними покеристы - агнцы божьи.
    Вот этих бы уродов я бы выгонял из общества в первую очередь.
    Они разжигают войну, жрут полезные ресурсы, тормозят прогресс ради того, чтобы оправдать свою нужность.
    Их надо вычищать из общества в первую очередь.
    Верю в то, что когда-нибудь общество (все люди на земле) этим займется. Жаль, что я не доживу до этих времен
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3003/13036
    + 8
  • xbox_360 @ 5.12.2015
    сорри встряну еще раз. есть ли у тебя информаций как конкретно получаются котировки в форексе если ли какой то центральный банк который их все синхронизирует и управляет

Никакой центробанк не синхронизирует котировки и не управляет ими. Но он, конечно же, может вмешаться в ход торгов, выставляя свои заявки...если это разрешено законом.
    В Японии и РФ разрешено. в США Центробанк не участвует в валютных торгах и не имеет валютных резервов.

Да, а информация о том, как получаются котировки, у меня есть. В принципе я могу достаточно подробно описать как формируются котировки на основе спроса и предложения, но не вижу в этом смысла, потому что этот механизм описан подробно и хорошо (лучше, чем я бы его описал) на многих сайтах, посвяещенных валютной тематике.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3004/13036
    + 1
  • Я дал слово и сдержал его - после выданного обещания ничего не писал про протест игроков 1-3 декабря вплоть до его окончания.
    Но сейчас уже можно , вот пишу.
    Чем закончился этот протест?
    Старзы хоть его заметили?
    Полагаю, что нет.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3005/13036
    + 0
  • Julio, этим постом ты создал дискуссии страниц на 50). Я воТ тоже не играл, если честно, то я по большей части поддержал комьюнити.
    А знаешь что обидно, то что некоторые люди, в том числе и известные реги, опять же некоторые, открытым текстом заявляли, кто играет с 1 по 3, тот пес итд. Таким людям хочется плюнуть в лицо, так как не справедливо осквернять тех, кто не поддержал протест.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    142/541
    + 3
  • Надеюсь, что никакой дискуссии не будет, для срача есть гораздо более популярные места, чем мой блог.
    Обзываться в любом случае нехорошо, а тем более - обзываться на тех, у кого иная позиция, чем у тебя, и только из-за этого.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3006/13036
    + 1

Можно ничего не писать, тут все и так ясно без слов.
    Ставьте пожалуйста плюс, кто считает , что я сыграл правильно на ривере, и минус, кто считает, что надо было коллировать.

Да, префлоп фолд. Я знаю. Работаю над этим, честно.

PokerStars - $0.05 PL Hi FAST (6 max) - Omaha Hi - 6 players
    Hand converted by PokerTracker 4

BTN: 75 BB (VPIP: 12.46, PFR: 5.57, 3Bet Preflop: 1.65, Hands: 311)
    SB: 67.2 BB (VPIP: 27.66, PFR: 14.89, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 48)
    BB: 100 BB (VPIP: 40.00, PFR: 2.50, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 41)
    Hero (UTG): 130.8 BB
    MP: 120.4 BB (VPIP: 27.62, PFR: 15.24, 3Bet Preflop: 2.94, Hands: 107)
    CO: 107.4 BB (VPIP: 25.00, PFR: 20.83, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 25)

SB posts SB 0.4 BB, BB posts BB 1 BB

Pre Flop: (pot: 1.4 BB) Hero has

Hero raises to 3.4 BB, MP calls 3.4 BB, fold, fold, SB calls 3 BB, BB calls 2.4 BB

Flop: (13.6 BB, 4 players)
    SB checks, fold, Hero checks, MP checks

Turn: (13.6 BB, 3 players)
    SB checks, Hero bets 10.4 BB, fold, SB calls 10.4 BB

River: (34.4 BB, 2 players)
    SB bets 33 BB, fold

SB wins 33 BB
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3007/13036
    + 17

И снова прошу поставить плюс, кто считает, что я сыграл на ривере верно, и минус - кто считает , что неверно.
    Хотя тут могут и быть разночтения, не все так линейно.
    Так что буду благодарен и за комментарии, ведь вариантов на ривере гораздо больше.
    чек-фолд, чек-колл, бет побольше ставкой?

BTN: 100 BB (VPIP: 17.31, PFR: 9.53, 3Bet Preflop: 0.64, Hands: 1,235)
    Hero (SB): 131 BB
    BB: 100 BB (VPIP: 13.73, PFR: 9.80, 3Bet Preflop: 5.00, Hands: 51)
    UTG: 125.6 BB
    MP: 115 BB (VPIP: 23.36, PFR: 15.57, 3Bet Preflop: 4.73, Hands: 421)
    CO: 101.8 BB (VPIP: 15.21, PFR: 9.74, 3Bet Preflop: 4.70, Hands: 743)

Hero posts SB 0.4 BB, BB posts BB 1 BB

UTG calls 1 BB, fold, fold, fold, Hero calls 0.6 BB, BB checks

Flop: (3 BB, 3 players)
    Hero bets 2.2 BB, fold, UTG calls 2.2 BB

Turn: (7.4 BB, 2 players)
    Hero bets 7.2 BB, UTG calls 7.2 BB

River: (21.8 BB, 2 players)
    Hero bets 6.2 BB, UTG raises to 39.6 BB, fold

UTG wins 32.8 BB
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3008/13036
    + 1
  • Julio @ 6.12.2015
    Я дал слово и сдержал его - после выданного обещания ничего не писал про протест игроков 1-3 декабря вплоть до его окончания.
    Но сейчас уже можно , вот пишу.
    Чем закончился этот протест?
    Старзы хоть его заметили?
    Полагаю, что нет.

Старзы финансово довольно прилично пострадали. Цифры в ближайшее время будут опубликованы.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/7
    + 0
  • Глядя на то, что на микролимитах зум-холдема рубится несколько тысяч человек , а на нл 100 - 160 человек, мне не слишком верится в то, что старзы очень уж так финансово пострадали, в лучшем случае минус несколько процентов от прибыли, как мне думается
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3009/13036
    + 1
  • Julio @ 6.12.2015
    Глядя на то, что на микролимитах зум-холдема рубится несколько тысяч человек , а на нл 100 - 160 человек, мне не слишком верится в то, что старзы очень уж так финансово пострадали, в лучшем случае минус несколько процентов от прибыли, как мне думается

думаю старзы вообще ни сколько не потеряли,все возможные потери компенсируются сокращением рейкбека.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/7
    + 1
  • Посчитали (см. главную). Приблизительно 10% от прибыли в виде рейка недосчитались старзы.
    Кто-то считает это победой.

Но мало кто учитывает, что эту забастовку проводили в основном про-игроки, те, кто играет в плюс и живет на покер.
    Это - самые ненужные для старзов (и самые ненавистные) игроки.
    Рум будет счастлив, если эти игроки объявят забастовку на год, и наверняка готов заплатить за это 10% от прибыли.

Потому что эти игроки уносят деньги из системы, те деньги, которые рум уже посчитал своими.
    Уже много раз говорилось, что плюсовые игроки руму не нужны, ему нужны околонулевые игроки.
    Если два фиша будут играть с регом, то часть денег уйдет руму, а часть денег - регу.

Если выкинуть из этой связки рега и оставить двух фишей, играющих одинаково, то все деньги в конце концов достанутся руму в виде рейка.
    Поэтому если все плюсовые реги уйдут из рума, рум только перекрестится от счастья.

Как мне думается.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3010/13036
    + 1
  • Julio, согласен 100%,я бы на месте старзов просто забанил всех протестующих,чтоб воду не мутили.!!!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/7
    + -5

Hero (BTN): 147.6 BB
    SB: 101.4 BB (VPIP: 16.67, PFR: 0.00, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 6)
    BB: 236.4 BB (VPIP: 28.68, PFR: 14.09, 3Bet Preflop: 4.98, Hands: 818)
    UTG: 62.2 BB (VPIP: 61.54, PFR: 15.38, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 13)
    MP: 102.6 BB (VPIP: 21.85, PFR: 15.67, 3Bet Preflop: 8.02, Hands: 461)
    CO: 124 BB (VPIP: 24.71, PFR: 14.12, 3Bet Preflop: 2.74, Hands: 175)

SB posts SB 0.4 BB, BB posts BB 1 BB

UTG calls 1 BB, fold, fold, Hero raises to 4.4 BB, fold, BB calls 3.4 BB, UTG calls 3.4 BB

Flop: (13.6 BB, 3 players)
    BB bets 13 BB, fold, Hero calls 13 BB

Turn: (39.6 BB, 2 players)
    BB bets 14.8 BB, Hero calls 14.8 BB

River: (69.2 BB, 2 players)
    BB bets 66.6 BB, Hero ????

Допустим, злодей не блефует ни на одной из улиц.
    Это означает - у него или 44 или 4J.
    44 бьет меня, а я бью 4J.
    Возможных комбинаций 44 - одна, а комбинаций 4J - две.

Следовательно, для меня статистически верным будет играть рейз-пушем, а не коллом.
    Ставьте пожалуйста плюс, если согласны, и минус , если нет.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3011/13036
    + 6
  • AlexMxx @ 6.12.2015
    Julio, согласен 100%,я бы на месте старзов просто забанил всех протестующих,чтоб воду не мутили.!!!

Нет, банить неверно политически, это игра не по правилам, и объявление войны. Если старзы объявят войну игрокам , то не поддержавшие протест к нему подключатся. Я и такие как я.

Я не поддерживаю бунт супернов, потому что вряд ли когда-нибудь заработаю этот статус, а зато для моего сильвер и голд статусов новая политика будет плюсовой.
    Но если старзы объявят войну игрокам, то я, как игрок, встану на поддержку игроков.

Поэтому политически верным для старзов будет не замечать подобные акции и никак на них не реагировать, делая вид, что ничего не произошло. Что старзы и делают.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3012/13036
    + 0
  • Julio, Значит банить не всех,а тех кто выражает свое мнение к старзам ненормативной лексикой,противно читать,что они там пишут,пользуясь безнаказанностью.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/7
    + -3
  • читать, может, и противно, но в правилах рума нет бана за ненормативную лексику в адрес рума вне пределов рума.
    Этого делать нельзя
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3013/13036
    + 0
  • #20, рейз префлоп.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/12
    + 0
1 377 378 379 380 1778
4 человека читают эту тему (4 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.