Dali_bude @ 5.12.2015
Julio, с огромным удовольствием читаю каждый пост, вернее глотаю)). Ну разве что про омаху пропускаю).
Спасибо за информацию, а так же за выдержанные и аргументированные посты!
Я абсолютно согласен о "пользе" покера для игрока и общества.
Но, справедливости ради, надо сказать, что мы постоянно сталкиваемся с деятельностью, которая не несет ничего ни обществу ни экономике, так же как и покер.
Например, куча чиновников разного уровня и отраслей, знания и умения которых никак и нигде больше не применимы, так как их деятельность это паразитизм в чистом виде и никакую добавочную стоимость они не приносят. Хотя очень многие мечтают быть на их месте.
У меня есть друзья в министерстве, так послушав их, я понимаю что моя деятельность самая безобидная и нужная, как минимум мне))
Или рекламщики, этой деятельности, я отдал 10 лет своей жизни, преимущественно работая с финансовыми компаниями. Меня никогда не интересовала полезность продукта, только сам продукт, ЦА и бюджет, и с какими еще агентствами будет конкуренция.
На моей памяти закрылось несколько инвестфондов, банков от мелких до первой десятки, только часть из них благодаря кризису. Миллион людей потеряли свои деньги, а многие пришли благодаря моим буклетам, проспектам, бигбордам, названиям, логотипам, интеръерам и прочей рекламной обертке. Мне нравилось этим заниматься, я с удовольствием ходил в офис и вел бурную соц деятельность.
Играя и зарабатывая покером я так же ничего не создаю, хотя так же участвую в экономике покупая продукты и оплачивая услуги. Думаю, эта деятельность ничем не хуже и не лучше ряда других, не вреднее так точно.
Мы "специалисты по хуйне" - это очень верно и таких спецов в каждой области очень много.
И конечно, я бы тоже никому не рекомендовал, тем более детям, внукам этим заниматься.
Спасибо за добрые слова!
По сути написанного в твоем посту - да, я со всем согласен. Покеристы ничего не создают, и их деятельность как минимум не нужна обществу.
Но в списке вредных для общества и ненужных обществу видов деятельности, покер, конечно, стоит, далеко не на первом месте.
С большим отрывом в этом списке лидируют политики, чиновники и военные.
По сравнению с ними покеристы - агнцы божьи.
Вот этих бы уродов я бы выгонял из общества в первую очередь.
Они разжигают войну, жрут полезные ресурсы, тормозят прогресс ради того, чтобы оправдать свою нужность.
Их надо вычищать из общества в первую очередь.
Верю в то, что когда-нибудь общество (все люди на земле) этим займется. Жаль, что я не доживу до этих времен
Я это сделал в ответ на фразу "а для функционирования покера достаточно двух игроков, остальные - лишние". Это чисто логически не годилось в качестве аргумента. Когда аргумент явно не годится логически, но всё равно приводится, это красноречие. Или когда приводится явно не годящаяся аналогия с несовершеннолетней проституцией - это красноречие.
Когда ты красноречиво описываешь вред, причиняемый покером лудоманам - это аргумент. Если с красноречием не перебарщивать. Когда ты, полагаясь на свой здравый смысл, говоришь, что в покере человек не получает полезных навыков, а на форексе получает - это аргумент, пусть даже я с ним не согласен.
Хулио, но это же опять возражения не по философской части. Я пытаюсь сформулировать критерии сравнения X и Y, а ты в ответ доказываешь, что Y лучше Х. Я с твоими последними аргументами не согласен (дилетант что в покере, что на форексе ничему не научится - и таких подавляющее большинство и там и там), но действительно, пора уже раздачки пообсуждать :)