В одном канале украинском пишут, что оккупационными войсками всё более и более начинают воспринимать не россиян, а тцк и полицаев, в Одессе вон в обратку уже газом бусики задувают, отстреливают тцк. Буквально полшага и россиян как освободителей будут ждать
Но это всё 100% российские ипсо
АллЫн @ 09.05.26
ну ты сравнил) Коррупцию - и людоедов. Физически едят людей. Ну и убивают и насилуют. Массово. Какие там Миндичи. Миндич - розовощекий карапуз по сравнению с этим.
И каналы эти пох. Вообще ты когда пишешь "в одном украинском канале" а затем антиукраинскую херню, то просто демонстрируешь отсутствие ума. Я тебе кучу каналов на русском найду где такое говорят про Россию...ну ты догадываешься. Как и я догадываюсь, что это вовсе не мнение россии. Ее мнение - всем надо поставить ногу на грудь. Хоть есть и нормальные представители, особенно тут. А мнение украинцев, конечно, не вот такое как ты озвучил. Хотя часть людей так думает, из-за страха смерти. Но они никогда не будут представлять какую-либо организованную силу. Не во время войны. Потому что это те, кто боится воевать. Врядли от них можно ждать смелых поступков типа выйти против государства. Нет, одиночки, конечно, находятся, но в общем картина такова, что подобные мнения можно не учитывать. Не обольщайся, Украина не падет из-за недовольства жителей тцк-шниками. Все в душе понимают, что мирная жизнь в тылу возможна только благодаря им. Таков общественный консенсус. А индивидуально - конечно никто не хочет на войну. Все добровольцы уже там.
supervic, вся твоя сентенция справедлива была бы абсолютно, если бы ты с лбс писал. Сомневаюсь что это так. Самые патриотичные патриоты пишущие даёшь победу Украины до последнего украинца в основном из Канады, Польши и Германии пишут
Ну или типа Стерненко, Притулы и прочих присосавшихся на войне к ахуенно пиздатой военсборовской сиське и ни за что не хотящей чтобы она закончилась, к России и таким же военсборовцам так же относится
supervic @ 09.05.26а я считаю
Тут проблема. Вот именно в слове "я". Если бы это мнение зародилось от гражданина, и далее нашло отклик в сердцах, то я бы мог понять и принять. Но так как такой тейк привнесен нам в повестку, т.е. это спец.конструкт, а значит, обывателю следует быть бдительным и осторожным, внимательным. Как любой конструкт в повестке, тейк о победобесии имеет все компоненты, чтобы поселиться в головах. Но. Там есть не только тейки, с которыми невозможно спорить, не только правильные слова и мысли. Там есть задача. И так как она привнесена, чтобы ты и я и остальные думал "правильно" о конкретном вопросе, в частности о 9мая, то я не могу принять её, потому что не я сам к этому пришёл, и к тому же вижу, к чему это ведёт. На противоположном берегу аналогично. Российская верхушка не может принять 1917й, но не может (пока) отрезать 9мая. Пока отрезает мавзолей, тогдашнего главнокомандующего, символику, геральдику Победы отчасти затеняет новыми символами: ленты, флаги, журавли, гвозди́ки и остальные.
Сегодня народы бывших советских республик, скажем мягко, не сильно любят друг друга. Тогда, в большинстве своём это было что-то... Что-то единое, в значительной степени. С особенностями, с фактурой, с характерными чëрточками. Но было чем то таким, за что можно всем одинаково умереть.
Получается, что я, как обыватель, с одной стороны опыляюсь текущим нарративом и атрибутикой сегодняшней рос.верхушки, этими Кисилевами, которые с 2005г. работают над новой атрибутикой, при том что Знамя Победы пока ну никак не получается вычеркнуть. С другой стороны, "пора забыть, перешагнуть, это всë пропаганда войны как символа, етс"... А в шкафу лежат медали прадеда, наградной лист. С третей стороны, христианской, гордиться то такое себе.
Вот и думай.
Я к тому что потомки тех кто воевал за нацистов давно в Канаде живут, явно не на Украине
777sani, во-первых тут все говорят субъективно, а не провозглашают какие-то истины, ну кроме аксиом типа 2х2=4.
Даже ввп по ппс и то вопросы вызывает.
Что уж говорить про войну. Не, к той войне примерно общее у всех отношение. Но это как с верой в бога. Кто-то внутри себя верит а кто-то ходит пляшет в баптистскую церковь. Тот, что внутри, этого не приемлет, такого шоу, но так то оба с уважением к богу.
Вот и я, с уважением к подвигу предков и с омерзением к тому, во что это превратила россия. А они мне хотят и это навязать и то и се, а иначе бомбить будем. Вот потому я их всех скопом и шлю, вместе с их сакральными праздниками.
АллЫн, а это вовсе чепуха, про окоп и лбс. Давно уже не спорил об этом но коротко: все люди боятся умереть, и че всем изза этого говорить чепуху типа это не путин напал а виноваты наши коррупционеры? Раз ты не умер или не в окопе значит против Украины?) Такая себе логика.
Я умереть боюсь, а объективно понимаю, что россия - напала и начала убивать. Просто смотрим на карту и понимаем, чьи войска на чьей территории, и чьи города разрушены. После этого Украина вправе убивать в ответ. Вся словесная мишура поверху, кто там вор а кто коррупционер, по сравнению с этим - фигня.
supervic @ 09.05.26777sani, во-первых тут все говорят субъективно, а не провозглашают какие-то истины, ну кроме аксиом типа 2х2=4.
Даже ввп по ппс и то вопросы вызывает.
Что уж говорить про войну. Не, к той войне примерно общее у всех отношение. Но это как с верой в бога. Кто-то внутри себя верит а кто-то ходит пляшет в баптистскую церковь. Тот, что внутри, этого не приемлет, такого шоу, но так то оба с уважением к богу.
Вот и я, с уважением к подвигу предков и с омерзением к тому, во что это превратила россия. А они мне хотят и это навязать и то и се, а иначе бомбить будем. Вот потому я их всех скопом и шлю, вместе с их сакральными праздниками.
АллЫн, а это вовсе чепуха, про окоп и лбс. Давно уже не спорил об этом но коротко: все люди боятся умереть, и че всем изза этого говорить чепуху типа это не путин напал а виноваты наши коррупционеры? Раз ты не умер или не в окопе значит против Украины?) Такая себе логика.
Я умереть боюсь, а объективно понимаю, что россия - напала и начала убивать. Просто смотрим на карту и понимаем, чьи войска на чьей территории, и чьи города разрушены. После этого Украина вправе убивать в ответ. Вся словесная мишура поверху, кто там вор а кто коррупционер, по сравнению с этим - фигня.
Не ну если ваша пиздящая верхушка на войне как не в себя для тебя ок, тцк убивающая людей не хотящих на войну, лишь ббы в Россию прилетало, ну я хз кто тут нерабы
АллЫн, это потому что ты дурак. Или притворяешься. На страну напали. Уничтожают города. Убивают людей. Граждане отказываются идти на войну. Что должно делать государство, понять и простить? Назови мне хоть одну страну в истории, которая так делала.
Но ты в принципе говоришь штампами. А я тебе говорю что думаю я. Потому что, захоти я говорить штампами, я бы начал рассказывать про путина, про вашу экономику, про триллионы, которые конфисковывают у каких-то мелких чинуш, об Озере и Кабаевой. И так бы мы, как 2 дурачка и сотрясали воздух, "а у вас", "а у вас". Штампы, штампы, штампы.
Но мы то граждане разных стран, логично предположить, что разбираемся чуть лучше в делах своей страны.
Вот я тебе и говорю, как гражданин Украины, рассказываю о своих ощущениях, когда на мою страну нападают, и когда меня в связи с этим хотят забрать в армию. А ты мне рассказываешь наши же эксцессы, как тцкшники пиздят упирающихся ухилянтов. А когда нечего сказать, вопрошаешь "че не в окопе?"
Но мысли я за этим не вижу. Только то, что я и так из любого утюга услышу.
А вот тебе мнение: тцкшник должен выполнить план, потому что на лбс не будет год ротации, враг прорвется и спалит еще один город. Притом люди боятся его и ненавидят, потому что есть неиллюзорный варик умереть, если тебя поймает тцк. А ведь благодаря его работе они и сидят на жопе в тылу как будто нет никакой войны. И когда какой-то мамин пирожок начинает быковать вместо того чтоб спокойно лезть в машину(так и так он там окажется, раз уж попался), то может так случиться что нервы не выдерживают. Вот тебе анализ ситуации. А ты мне транслируешь бездушные штампы. Как будто тцк по своей воле ломают этих ухилянтов. Как будто они садисты и им делать нехуй.
Ага, конечно. Лучшая работа в мире.
Я как-то читал(или слушал, не помню) одного типа, из известной боевой бригады. Так он говорит: "отправьте нас в тыл на месяцок, мы там всех ухилянтов вытрясем из кроватей и пинками погоним в армию. И пусть кто-то пискнет. А хули они хотели? Чтобы мы всю жизнь их жопы прикрывали? А жизнь то проходит". И шо, неправильно сказал? Правильно, конечно. И в то же время жить хочется, попасть к глупым командирам - страшно, да и не мальчик я уже, всякие поясницы, лишние веса, зрение, плоскостопие...куча гемора, короче, если представить. Но чтоб я при этом сказал: сначала депутаты! Или "победите коррупцию!"...это чушь. Я прекрасно понимаю что это был бы тупой отмаз, маскировка страха.
Вот поэтому не будет никакого бунта ухилянтов, как бы москва в это ни вкладывалась. Это не бойцы. Единицы совсем уж могут ебнуться и напасть на тцкшника, но там тоже ничего хорошего в итоге. Это если не убьют в процессе, так сказать, защиты прав)
supervic @ 09.05.26
Как будто тцк по своей воле ломают этих ухилянтов. Как будто они садисты и им делать нехуй.
Ага, конечно. Лучшая работа в мире.
Очень редко слышу подобное мнение от украинцев про ТЦК.
Обычно подавляющее большинство их ненавидит и презирает. Даже есть такое мнение, что люди уже топят за "оккупантов", настолько сильно их достало ТЦК.
Да и постоянные поджоги, подрывы квартир тцкашников и их убийства о многом говорят, как их на самом деле воспринимает население.
Но подобные оправдатели ТЦК очень сильно помогают в раскрытии глаз украинцев. Видя и читая посты кастрюль они гораздо быстрее просыпаются и начинают понимать кто на самом деле представляет для них опасность.
Да честно говоря, критическая масса уже давно и проснулась на самом деле.
А вообще это очень показательно, что украинцы не хотят идти воевать за этот режим.
Разве украинцы трусы? Нет.
Это значит, что украинцы не поверили в тот миф про нападение России.
Если бы Россия или какая либо другая страна действительно напала, как пиздит пропаганда, тогда бы украинцы массово бы шли защищать свою родину и возвращались бы сами из-за границы для этого.
Но мы наблюдаем обратный процесс.
Украину не хотят защищать даже кастрюли, что уж говорить о нормальных людях, которых подавляющее большинство.
Знаете зачем вам инет отрубают? Чтобы вы вот этого прочитать не могли:
Согласно официальным архивным данным (в частности, по статистике Г. Ф. Кривошеева и А. И. Муранова), за годы Великой Отечественной войны (1941–1945) советские военные трибуналы вынесли 284 344 смертных приговора военнослужащим. Из них было расстреляно 157 593 человека.
Остальные приговоренные к высшей мере наказания (около 126 тысяч человек) получили смягчение приговора: казнь была заменена отправкой в штрафные подразделения или лишением свободы.
Ключевые факты о судебной статистике:
Общее число осужденных: Всего за время войны трибуналы осудили более 2,5 млн человек, но более 1,5 млн из них были гражданскими лицами. Военнослужащих среди осужденных было около 994 300 человек.
Причины приговоров: Высшая мера наказания применялась не только за дезертирство (хотя это была частая причина), но и за воинские преступления, мародерство, насильственные действия и «контрреволюционную деятельность» (статья 58).
Сравнение с другими армиями: Для исторического контекста часто приводят данные по другим странам за тот же период:
Германия (Вермахт): ~7 800–15 000 расстрелянных (данные разнятся, но масштаб значительно меньше).
США: 146 человек.
Великобритания: 40 человек.
Франция: 102 человека.
Важно отметить, что цифра в 157 тысяч касается только официальных приговоров трибуналов. Она не включает тех, кто был расстрелян заградотрядами без суда «на месте» или погиб в ходе внесудебных расправ органов СМЕРШ и НКВД в прифронтовой полосе.
И эти люди чета там возмущаются действиями ТЦК)
Или вот это:
Голод 1946–1947 годов стал последним массовым голодом в истории СССР. По разным оценкам, избыточная смертность составила от 1 до 1,5 миллиона человек. [1, 2, 3]
Причины трагедии
Бедствие было вызвано наслоением нескольких факторов: [1, 2]
Сильнейшая засуха 1946 года: Поразила более 50% зернопроизводящих зон страны, включая Центральное Черноземье, Поволжье, Украину и Молдавию.
Последствия войны: Нехватка рабочих рук (мужчин), техники и скота, а также разрушенная инфраструктура сельских районов.
Политика государства: Сталинское руководство продолжало экспорт зерна (за 1946–1948 гг. вывезено 5,7 млн тонн) и сохранение стратегических резервов на случай новой войны, не направив их в полной мере на помощь голодающим.
Прекращение ленд-лиза: С окончанием войны прекратились поставки продовольствия из США и Канады. [1, 2, 3, 4, 5]
География и масштаб потерь
Голод охватил обширные территории, но наиболее тяжелая ситуация сложилась в следующих регионах: [1]
РСФСР: Наибольшее число жертв в абсолютных цифрах — около 500 000 человек.
Украинская ССР: Погибло от 300 000 до 800 000 человек. На Украине эти события часто называют третьим Голодомором.
Молдавская ССР: Самый высокий относительный уровень смертности — погибло около 100 000–300 000 человек (до 10% населения республики). [1, 2, 3, 4, 5, 6]
Особенности периода
Этот голод отличался тем, что впервые массово затронул не только села, но и города из-за сокращения норм по хлебным карточкам. Пик смертности пришелся на первую половину 1947 года, а ситуация начала улучшаться только после сбора нового урожая осенью. [1, 2, 3, 4]
Снова Украина. Самый, в общем-то, плодородный регион. Как одна из причин, ну кроме традиционной экспроприации еды, - прекращение лендлиза. Который, послушать современную пропаганду, нахер никому был не нужен и войну СССР затащили в одно рыло. А остальные примазались.
И кто там про Днепрогэс говорил? ВОт даже эта херня окупает любые коммунистические стройки. А был еще голод 33го. И много еще всякой херни, со времен Хмельницкого. Это россия нам задолжала. Ну и вишенка на торте - вот это вторжение.
А вы говорите, мол, общая история, возьмемся за руки и тд. Все развеялось. На личном уровне какие-то отношения вполне допустимы, если есть взаимное понимание и интересы. А чтоб искать вот это братство славян - извините. И все общие праздники туда же. Тем более что там порыться - столько грязи сыщешь что не дай бог. Потому и говорили ветераны - больше никогда. А вы детишек в форму наряжаете.
Ну и как вишенка
убийства и изнасилования гражданского населения Германии армией СССР
Это одна из самых дискуссионных и болезненных тем в истории Второй мировой войны. Долгое время в СССР она была табуирована, а на Западе нередко становилась инструментом пропаганды, что привело к появлению полярных оценок — от полного отрицания до утверждений о «миллионах жертв».
Масштаб и оценки
Точной статистики преступлений против гражданских в Германии не существует, так как системный учет в условиях хаоса 1945 года не велся.
Изнасилования: Чаще всего в западной историографии (например, у Энтони Бивора) фигурирует цифра в 2 миллиона пострадавших женщин. Однако многие современные историки (как российские, так и западные) критикуют эту цифру за методологию: она получена путем экстраполяции данных нескольких берлинских госпиталей на всё женское население Германии.
Убийства: Случаи убийств мирных жителей также фиксировались. Наиболее известные эпизоды (например, в Неммерсдорфе в 1944 году) активно использовались ведомством Геббельса для демонизации наступающей Красной армии и мобилизации населения.
Причины насилия
Историки выделяют несколько факторов, приведших к всплеску насилия:
Жажда мести: Солдаты видели разрушенные советские города и знали о зверствах нацистов на оккупированных территориях СССР. Пропаганда (например, ранние статьи Ильи Эренбурга) в начале войны активно подогревала ненависть к немцам как к нации.
Психологический надлом: Годы ожесточенной войны, потеря близких и ежедневная близость смерти снижали порог моральных запретов.
Крах дисциплины: В некоторых частях, особенно второго эшелона и тыловых подразделениях, дисциплина резко упала после перехода границы рейха.
Реакция советского командования
Важно понимать, что насилие не было официальной политикой СССР (в отличие от нацистской политики уничтожения).
Приказы: 20 апреля 1945 года вышла директива Ставки № 11072, требовавшая «изменить отношение к немцам» и запрещавшая произвол.
Наказания: За преступления против гражданских (грабежи, изнасилования, убийства) советских солдат и офицеров предавали военному трибуналу. Наказания варьировались от отправки в штрафбат до расстрела перед строем. В первые месяцы 1945 года по этим статьям были осуждены тысячи военнослужащих.
Итог
Масштаб насилия был значительным и стал трагедией для мирного населения, но утверждения о том, что это поощрялось командованием как метод ведения войны, не подтверждаются документами. Ситуация начала стабилизироваться к лету 1945 года, когда была налажена работа комендатур и введена строгая дисциплина в гарнизонах.
Но в СССР, при всем людоедстве, не хватало гнили поступать как русская армия в Украине(хотя не торопилась Ставка с приказом, ой не торопилась). Эти совсем оскотинились. Убивают и насилуют, а им за это - героя. И часть - в гвардейскую. Ай молодцы. Так и хочется обняться и спеть "вьется в тесной печурке огонь". Скоты ебаные. И все кто их поддерживает.