rezzo's blog

126
rezzo
IYDKWYGARWTYT
Статистика
Статистика
126
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-21
  • Постов
    7,644
  • Просмотров
    679,052
  • Подписок
    126
  • Карма автора
    +5,667
1 374 375 376 377 383
  •  Aliv, формально, можем же мы свести "окна возможностей" к компетенции, прогнозированию, стратегическим навыкам? Я не для того чтобы-чтобы, просто в моём понимании текущие отношения условной России и Украины это целая коллекция шагов, мелких и крупных, всяких слабозаметных и наоборот изречений в совокупности с внутренней политикой. 

1. Компетентности верхушки нет, ибо процессы аналогичные идут и в других бывших республиках Союза, а это значит, что тупо метод РФ-верхушки не тот. Метод не отвечает либо сложности задачи, либо они там настолько без компетентности...либо??? Либо текущий результат это и есть то, к чему велось. Я не хотел бы использовать " Запад деньгами купили илиту соседей", потому как этому есть настоящий лом, против которого нет приёма - приглашение молодёжи из республик в Россию на любые движи, фесты, университеты, работы. Вместо этого что? Вместо этого везут максимально из небогатых стран южных республик (с уважением к этим людям), почему? потому что это выгодно, проще, они часто без регистрации (зато работать могут, их кинуть можно, их оформление не важно и тд), тот самый теневой сектор. Диаспоры? Естественно. Только в судах, в полицаях зачастую Ивановы да Петровы. 

2. Сейчас то видно, что никакой национализации нет. И не было. И нне будет ччтчто ключевое. Имущество/активы выбывших из обоймы в итоге идут всегда (!) одному или нескольким Форбовцам. Даже если открыть гос.корпорацию Росатом, то в Википедии написано, что это 10+ АО. Ловко. 

Перед войной отдали Калашников в частные руки. Удобно. Главное - стратегически! Тут тебе и патриотизм, и бизнес модель, и гос.заказ. Я когда про Японию, или Италию, или Германию 30-40х читаю, глаза каждый раз  тру несколько раз, чтобы не ошалело моё сердце, от стратегии тех стран в тот период войны, и сегодняшний курс верхушки РФ.

Ответить Цитировать
    122/130
    + 2
  • АллЫн @ 08.05.26  

А что украинцы думают о плёнках Миндича? Вот реально читаешь и в ахуе, практически всё руководство страны во время агрессии пиздит деньги на войне как не в себя, строит целые Династии, пока простой народ бегает от бусов, двушки на Москву передает🙄 или это всё таки российские ипсо и никто бабки не пиздит, двушки на Москву не передаёт и всё для фронта всё для победы на самом деле?

Все будет расследовано и процесс идёт уже.

А что ты предлагаешь? Долой Зеленского?

После войны будут выборы, придет кто-то другой, тогда все окончательно и станет ясно. А если другой дело до конца не доведет - выберем третьего. У нас не выйдет 30 лет править и никакого спроса. Если только Россия не собирается 30 лет воевать. В этом случае придется нам всем терпеть Зеленского все 30 лет. Да и так он самый популярный политик, невзирая на "пленки". Но, к счастью зелененависников, у нас не проскочить на 3й срок, потому максимум - ещё 1 срок после войны)

ЗЫ: котэ я в список добавил, информирую. Начну читать - начну реагировать. Нафиг мне эти форумные войны. Если чел брызжет слюной, и в целом неприятен - толку не будет.

Про войну сказал, про настроения в обществе - вот информирую. Пока ниче не доказано, по Зеленскому, а в плане войны он довольно эффективен. Может есть и лучше, но мы думаем "работает - не трожь")

Ответить Цитировать
    20/29
    + 3
  • Дизель @ 08.05.26 

А так-то я изначально фейспалмил, когда стало понятно, что Зеленского выберут президентом.

Дизель, но хоть это радует, что ты осознаёшь, что вашей страной управляет психически больной человек. 

Дизель @ 08.05.26 

Глубоко не изучал тему, по новостным каналам в основном базовое что-то видел.

Ну так изучи глубоко. А то про дворцы ты всё изучил, а что у тебя под носом творится даже и не знаешь.

Новый майдан когда собираетесь с пацанами устраивать? 

Ответить Цитировать
    218/261
    + -6
  • supervic @ 08.05.26 

Все будет расследовано и процесс идёт уже.

А что ты предлагаешь? Долой Зеленского?

После войны будут выборы, придет кто-то другой, тогда все окончательно и станет ясно. А если другой дело до конца не доведет - выберем третьего. У нас не выйдет 30 лет править и никакого спроса.

в сльозы 🤣🤣🤣

Ответить Цитировать
    219/261
    + -1
  • Ребята, нашёл тест на нацизм. А то некоторые не могут понять: нацики они или нет. Есть ли в них русофобия или нет. 

Посмотрите это видео и если вас покорёжило - значит вы нацист. 

Напишите потом свои впечатления.

Ответить Цитировать
    220/261
    + -3
  • xbapbapx @ 08.05.26 

Ну так Мюнхенская речь же не на пустом месте возникла.

Общего рода предпосылки мы можем угадывать, но я хотел бы получить более-менее объективную картину, а ее пока нет :)

xbapbapx @ 08.05.26 

Вместо того, чтобы использовать возможности государственного управления и добровольно-принудительно предлагать нужным людям построить нужные заводы

Ну, это ж не построение социализма, тут строиться будет то, что будет приносить прибыль. Желательно - здесь и сейчас.

Ответить Цитировать
    3828/3851
    + 0
  • 777sani @ 08.05.26 

Aliv, формально, можем же мы свести "окна возможностей" к компетенции, прогнозированию, стратегическим навыкам? Я не для того чтобы-чтобы, просто в моём понимании текущие отношения условной России и Украины это целая коллекция шагов, мелких и крупных, всяких слабозаметных и наоборот изречений в совокупности с внутренней политикой. 

1. Компетентности верхушки нет, ибо процессы аналогичные идут и в других бывших республиках Союза, а это значит, что тупо метод РФ-верхушки не тот. Метод не отвечает либо сложности задачи, либо они там настолько без компетентности...либо??? Либо текущий результат это и есть то, к чему велось. 

Ну собственно это ключевой вопрос - Какая цель всей этой четверть вековой движухи если на выходе очередная версия самодержавия и сырьевой экономической модели . 

Не исключаю что это и была цель с учетом новых кумиров типа Ильина ,  но нахера по пути нужно было "стулья ломать'  

Я не хотел бы использовать " Запад деньгами купили илиту соседей", потому как этому есть настоящий лом, против которого нет приёма - приглашение молодёжи из республик в Россию на любые движи, фесты, университеты, работы. Вместо этого что? Вместо этого везут максимально из небогатых стран южных республик (с уважением к этим людям), почему? потому что это выгодно, проще, они часто без регистрации (зато работать могут, их кинуть можно, их оформление не важно и тд), тот самый теневой сектор. Диаспоры? Естественно. Только в судах, в полицаях зачастую Ивановы да Петровы. 

Везут потому что никто даже не ставит задачу на повышение производительности труда и потому что труд требуется неквалифицированный. Спрашивают за простые сермяжные KPI типа количества кв.м. в год. Ну и получаем в итоге на курбан байрам все увеличивающуюся толпу бьющих поклоны в центре Москвы .  

2. Сейчас то видно, что никакой национализации нет. И не было. И нне будет ччтчто ключевое. Имущество/активы выбывших из обоймы в итоге идут всегда (!) одному или нескольким Форбовцам. Даже если открыть гос.корпорацию Росатом, то в Википедии написано, что это 10+ АО. Ловко. 

Перед войной отдали Калашников в частные руки. Удобно. Главное - стратегически! Тут тебе и патриотизм, и бизнес модель, и гос.заказ. Я когда про Японию, или Италию, или Германию 30-40х читаю, глаза каждый раз  тру несколько раз, чтобы не ошалело моё сердце, от стратегии тех стран в тот период войны, и сегодняшний курс верхушки РФ.

Национализация в данном случае условный термин . Типа контролируются членами царской семьи их друзьями и родственниками друзей. 

И кстати это не всегда прям плохо . История корейских чеболей вполне успешна . Но там было стратегическое видение у военной диктатуры . В нашем случае с этим проблемы

Ответить Цитировать
    57/59
    + 0
  •  Дизель, ты любишь телеграм посты выкладывать. Лови!

https://t.me/panchenkodi/5123

Шо там, не углублялся ты глубоко, да? Ничего ещё не ясно, да? Какие ваши доказательства, да? 😺

Ответить Цитировать
    221/261
    + -2
  • Котэ @ 08.05.26 

Дизель, но хоть это радует, что ты осознаёшь, что вашей страной управляет психически больной человек. 

Не понял, почему в свете указа бункерного наркомана, где он поясничает над Днём Победы вы заминусовали мой пост? 

У вас там всё в порядке с кукухой? Вы серьёзно не видите, что он болен?

https://t.me/panchenkodi/5126

Ответить Цитировать
    222/261
    + -3
  • Aliv @ 08.05.26 

Предлагаю все таки делать некоторые допущения/упрощения - в стране есть руководитель исполнительной вертикали , имеющий практически неограниченную власть и как следствие

Можно предположить, что Путин настолько консенсусная фигура, что имеет такую власть. Но только предположить.

Для рассуждений это не важно - можно принять правящую верхушку под коллективным именем Путин, это равнозначно. Как минимум, аналитику он там не сам делает и планы не сам строит, кто-то там рядом еще ходит и работу работает.

Aliv @ 08.05.26 

Итак можно подвести краткие итоги 

Здесь нужно оговориться - это то, что есть на текущий момент. Куда двинется кривая - мы не знаем. 

Про вечные санкции я бы не говорил - не будет никаких вечных санкций и все может поменяться достаточно быстро.

Bот эти итоги мы подводим не зная всех вводных - может быть сыграли лучше, чем могли бы, может существенно хуже, может быть план был хорош, но реализовались риски и так далее. Соответственно, полную оценку можно будет дать исключительно после.

А вот, скажем, по советскому довоенному периоду - уже сейчас. Даже послевоенный период вызывает вопросы до сих пор, а текущий момент - тем более.

Но я склонен думать, что потеряли, больше, чем нашли, но обосновать не могу.

67380 @ 08.05.26 

Если проебывается третье окно возможностей может это окно но не возможностей?

Это оценка без знания причин действий. Со стороны. Может желания не было, а возможности были, может - наоброт, а может не было ни того, ни другого.

А скорее всего - я вижу это окно, потому что у меня другие принципы в голове, а ребят, принимающих решения - другие. У них окна возможностей - в порядке, может быть.

Aliv @ 08.05.26 

Если Резо с этим ок

Меня это не напрягает, хотя это может показаться странным, наверное. 

Что-то Котэ пишет интересное, что-то я уже много раз читал и поэтому просто не комментирую. Хотят люди общаться - ради бога. Только делайте это вежливо, больше пользы будет всем.

Дизель @ 08.05.26 

Опубликован на сайте президента.

Ну, шутник он знатный. Предположу, что доиграется, в итоге.

supervic @ 08.05.26 

у нас не проскочить на 3й срок

То есть текущее состояние ты считаешь юридически нормальным?

Вообще, интересное у тебя представление о мире, если ты, действительно, думаешь и чувствуешь так, как пишешь. Тревожно, если вас там, на Украине, много таких.

Aliv @ 08.05.26 

Какая цель всей этой четверть вековой движухи

И как ты на него ответить сможешь? :)

Я могу только предположить, что посмотрев на динамику 90х годов и того, как утекает все из под рук, ребята решили, что пусть будет хуевенькое, но свое и начали прибирать остатки великой цивилизации к рукам, выпиливая не согласных. Ну и в какой-то момент, начало сбоить в аналитике, а потом в подстройке, в попытке подправить.

Собственно, проблемы СССР начались именно тогда, когда внешнее воздействие на страну и внутренние стартовые условия с октября 1917 года, требовавшее, как в шахматах, делать ходы по первой линии компьютера, ушли и можно было разыграть свою комбинацию - идеи (а они были) оказались не рабочими и счет ходов к успеху не привел, а попытки исправить, начали расшатывать экономику еще сильнее, на что наложился кризис политической элиты и все пошло по пизде. 

В этом смысле - предъявы Горбачеву и/или Ельцину несколько ошибочны - мало кто смог бы в этой ситуации вырулить. Можно было попытаться не ускорять развал, но справиться - наверное, нет.

Вот, может быть, здесь похожая история - ребята (постсоветские страны и страны СЭВ) вышли на открытые пространства буржуазного строительства и охуели, каждый по-своему.

Ответить Цитировать
    3829/3851
    + -1
  • rezzo @ 08.05.26 

Общего рода предпосылки мы можем угадывать, но я хотел бы получить более-менее объективную картину, а ее пока нет :)

А её может и не появится. Документы 30-40х годов получили не потому, что время прошло, а потому, что власть сменилась. 

Причём даже не факт, что все документы.

Ну, это ж не построение социализма, тут строиться будет то, что будет приносить прибыль. Желательно - здесь и сейчас.

Ну так для построения капитализма с определённой точки можно просто не мешать. 

Но задачи то более сложные по итогу проводятся- тут и присмотр за инфляцией и поднятие зп- то есть не чистый дикий капитализм. 

Просто мне видится странным, что начали давить средний класс, а про наиболее богатых как будто позабыли.

Я как бы понимаю, что власть вроде как в их интересах действует, только ведь развитие страны и развитие технологий тоже должно быть в их интересах.

Ответить Цитировать
    128/133
    + 0
  • Aliv @ 08.05.26 

Может и к счастью 

Ибо умножая знания умножаем печали 

Или - Не жили богато, не хер начинать

Вот слова не мальчика но мyжа

То что задавать вопросы о направлениях развития граждане не могут не велика беда. Могут они это делать при других политических системах и страшно сказать институтах. А как тут заметили, для роста они не важны

Ответить Цитировать
    144/149
    + 0
  • xbapbapx @ 08.05.26 

Так это сторонники запада постоянно поют песню "главное это демократия и институты демократии".

Ответить Цитировать
    145/149
    + 0
  • rezzo @ 09.05.26 

Можно предположить, что Путин настолько консенсусная фигура, что имеет такую власть. Но только предположить.

Для рассуждений это не важно - можно принять правящую верхушку под коллективным именем Путин, это равнозначно. Как минимум, аналитику он там не сам делает и планы не сам строит, кто-то там рядом еще ходит и работу работает.

Здесь нужно оговориться - это то, что есть на текущий момент. Куда двинется кривая - мы не знаем. 

мы очевидно можем видеть динамику, четкие тренды на интервале в 25 лет

конечно существует некая вероятность что они вдруг поменяются, но я не помню исторических прецедентов таких принципиальных изменений  

Про вечные санкции я бы не говорил - не будет никаких вечных санкций и все может поменяться достаточно быстро.

санкционную поправку Джейсона Веника которую приняли в США в 1974 из за препятствий еврейской эмиграции в СССР отменили только в 2012 году . Когда уже и СССР 20 лет как не было и все желающие уехать уже уехали и некоторые даже вернулись . А санкции никуда не делись.

Трампа очевидно не переизберут,  Конгресс он потеряет уже осенью, настроения Европы итак понятны . Если и будут что то отменять то очень не быстро . 

Да и проблема не в самих санкциях,  а в общей деградации отношений. Это проблема на десятки лет минимум и то при условии что текущая ситуация хоть как то разрешиться в ближайшем будущем. 

Bот эти итоги мы подводим не зная всех вводных - может быть сыграли лучше, чем могли бы, может существенно хуже, может быть план был хорош, но реализовались риски и так далее. Соответственно, полную оценку можно будет дать исключительно после.

А вот, скажем, по советскому довоенному периоду - уже сейчас. Даже послевоенный период вызывает вопросы до сих пор, а текущий момент - тем более.

Но я склонен думать, что потеряли, больше, чем нашли, но обосновать не могу.

Ты уж извини но вот этой логики я никак понять не могу . Возьмем пример ПМВ и участия в ней России . Среди историков сейчас наблюдается прям консенсус о том что участие России было неизбежным. И что характерно - все выглядит очень логично - и проливы нам нужны были для развития экономики и угроза немецкой экспансии была вполне реальной и поэтому дружили с Францией и Англией.  и остались верными союзническому долгу , когда началось активное движение к войне к которой были объективно не готовы 

И царь искренне озадачен был интересами страны. 

Но оценку всем этим планам и внутренним мотивациям вынесла сама история, когда через четыре года человека обладавшего почти абсолютной властью и принявшего решение на участие в войне вместе с семьей расстреляли в подвале дома где то далеко на Урале.    

Я могу только предположить, что посмотрев на динамику 90х годов и того, как утекает все из под рук, ребята решили, что пусть будет хуевенькое, но свое и начали прибирать остатки великой цивилизации к рукам, выпиливая не согласных. Ну и в какой-то момент, начало сбоить в аналитике, а потом в подстройке, в попытке подправить.

Собственно, проблемы СССР начались именно тогда, когда внешнее воздействие на страну и внутренние стартовые условия с октября 1917 года, требовавшее, как в шахматах, делать ходы по первой линии компьютера, ушли и можно было разыграть свою комбинацию - идеи (а они были) оказались не рабочими и счет ходов к успеху не привел, а попытки исправить, начали расшатывать экономику еще сильнее, на что наложился кризис политической элиты и все пошло по пизде. 

В этом смысле - предъявы Горбачеву и/или Ельцину несколько ошибочны - мало кто смог бы в этой ситуации вырулить. Можно было попытаться не ускорять развал, но справиться - наверное, нет.

ну вот опять эта историческая обреченность . Тогда как Китай то вырулил ? Или Вьетнам ?

везде компартия как была у власти так и осталась. 

Да изменилась,  адаптировавшись к новым вызовам и условиям, но это и есть характеристика качества управления . 

Так что все предъявы и Ельцину и уж тем более Горбачеву абсолютно по делу.

Ответить Цитировать
    58/59
    + 2
  • 9мая День Победы. В Воронеже есть несколько памятников-братских могил, где я, положив гвозди́ки, не могу сдерживать слезы, говорю честно, но не от какого-то особого осознания*, или понимания*, нет. Просто стоя перед списком фамилий... Я их не запоминаю, напишу условные, из которых понятно кое-что: Иванов, Глазьев, Харченко, Аветисян, Мурсагалиев, Зингер/Плейшнер (еврейские) Горгадзе, фамилии с содержанием "Оглы", Иванченко, литовско-латышско-эстонские (-аускас) и др. С 2023г. я езжу один, уже после того, как основная масса отгуляла, вечером. Советские памятники ещё и подсвечены очень грамотно, на мой взгляд. Атмосфера есть. Несмотря на то, что рядом с проектной аскетичностью теперь много где фигурирует церковная атрибутика, или памятники увешаные т.н. новыми символами Победы, которые, если Википедия не врёт, и если не врёт фильм Плохого Сигнала "страсти по Георгию" теперь прямо сопровождают это всё. В воздухе у братских могил витает, нравится кому-то или нет, витает "что-то", что действительно было силой, которая ставила в один ряд такой набор фамилий. Идея, или вера во что-то, убеждённость, не знаю, как сформулировать. Мне трудно выразить свои мысли и чувства по этому поводу, потому что  пробежавшись по тг-каналам я отчётливо понимаю, что почти любой нарратив присвоен такими персонажами, что мне с ними нни с кем не по пути. Это касается и тейка и о "победобесии", и одновременно с присвоенным тейком о "празднике", при том что задрапирован мавзолей - наверно наиболее ритуальное место Великой Отечественной Войны. 

И философия, и история позволяет, все-таки, с оптимизмом смотреть в будущее. Люди, кто сегодня в верхушках всех стран, кто рулит человечество к пропасти,  можно утверждать абсолютно точно - они не навсегда. И идеи, которыми они хотят опылить нас - тоже. Всë заканчивается и меняется, ничто не замирает в статике. Наверное, цена будет очень высокой. 

Вечно только изменение (с)

Ответить Цитировать
    123/130
    + 2
  •  777sani, а я считаю что давно пора отпустить эту войну. 80 лет, емае. Немцы вон, цивилизованнейшие люди. Как и японцы. 

А за победителей стыдно. И не только в связи с последними событиями. Что получили победители? Ось зла в 45м лежала в руинах, но с тех пор, как осознала свою ошибку, нацизм этот, снова быстро собралась и живет, припеваючи. А что совок? Наследник рос империи? Как был в жопе так и остался. Начальство ебет быдло и строит дворцы. Ничего не изменилось.

То же самое было и после Петра, и после кого, Александра 3го? Кто Наполеона победил? Короче победа за победой, горы трупов, на выходе диктатура и жопа, и жизнь человека ничего не стоит. Может в этом, кстати, и проблема. Там, на Западе - жизнь стоит, жизнь главная ценность. И мы туда идем, мы не согласны быть послушным стадом. 5 лет, не справился - науй.

Вот за это мы боремся. Это вообще божественная модель, по образу и подобию)

Бог создал человека смертным. Хороший, плохой, пофиг - все умрут. И если хорошие умрут, не доделав хороших дел, что грустно, то плохие умрут, не убив еще пару миллионов, что гораздо важнее. А выборность власти - то же самое, но на более мелком таймфрейме) (ох уж эти словечки))

В целом же надо идти вперед, и относиться уже ко второй мировой как к первой, как ко всем предыдущим. Масштаб, может, и побольше, а так все то же, идиотизм зарвавшихся дегенератов не ценящих жизнь. Чуть было не разрушили цивилизацию. А сейчас опять. Я считаю что в прекрасном оон будущего если чел в какой-то стране переизберется на 3й срок(или там, куклу поставит, медведЯ) - то надо решением ООН чтоб к нему прилетало Hellfire R9X, чтоб больше никто не пострадал.

Так победим!

зы: и кстати, БРМ это та же идея, но на еще меньшем таймфрейме. В смысле любая идея, стратегия, концепция в бизнесе или игре умирают. Например, потому, что слишком много людей начинают по ней работать. Потому надо держать нос по ветру, не цепляться за догмы и быстренько переобуваться, если концепция устарела. И не вкладываться в любые, даже самые верные верняки, всей котлетой.

Вот и парад Победы - такая же концепция. Выродилась. Например, потому, что было "больше никогда", а стало "можем повторить". Настоящие участники умерли, те кто действительно вынесли урок, кто впитал мораль тех страшных событий. А вместо них выросли обезьяны, которые одеваются в форму дедов, смотрят фильмы про дедов и слушают музыку тех лет, и думают, что они что-то поняли. Но мы видим как они поняли. Угрожают всему миру и стирают свое и чужое население, как будто это ерунда какая-то. Участники ВоВ не за это воевали, точно вам говорю. Они бы вас, победобесов, как Тарас Бульба, своими же руками бы к стенке поставили. За то что вы все извратили, и за то что вам каждый кто не согласен - фашист.

Тьфу на вас, победобесы.

Сообщение отредактировал supervic - 9.5.2026, 14:46
    Ответить Цитировать
    21/29
    + -5
  •  supervic, Тебе как бендеровскому нацисту не понять, что Победа в ВОВ вообще не привязывается к уровню жизни в стране. 

Победа привязывается к самой возможности жить, которой бы не было у нашего народа, если бы он не попустил тех ублюдков-нацистов. 

Это как вот Вьетнам на которых напали США и выхватили пиздюлей. Ты им тоже посоветуешь забыть о своей Победе и отпустить её? 

Ты явно психбольной человек, ведь ты на серьезных щщах пишешь эти вещи. 

supervic @ 09.05.26 

А за победителей стыдно.

Это за тебя стыдно. 

То что ты пишешь это нацизм в чистом виде. Ещё и призываешь к убийству людей. 

Странно слышать от украинца обвинения в адрес России, что здесь какой-то не такой уровень жизни и плохая экономика, в то время как твоя страна находится реально на последних местах во всех экономических отчётах. 

Нынешний украинский неонацистский режим сделал так, что Украина стала уже именем нарицательным и ассоциируется только с чудовищным и циничным уровнем коррупции.

Ответить Цитировать
    223/261
    + 0
  • supervic @ 09.05.26 

за то что вам каждый кто не согласен - фашист.

Тебя перепутало. Фашисты были фашистами потому что они фашисты, а не потому что они были с нами не согласны. 

С нами много кто может быть не согласен, но при этом не будет фашистом. 

А ты нацист не потому что не согласен со мной или кем-то ещё, а потому что исповедуешь нацистскую идеологию. 

Против Победы могут быть только нацисты. Все остальные либо поддерживают и празднуют её, либо относятся нейтрально. 

И только нациков Победа корёжит и они начинают показывать своё истинное лицо.

Ответить Цитировать
    224/261
    + -4
  • Из украинского канала

Ответить Цитировать
    58/68
    + -2
  • Да хуй мы ложили на победу, особенно если ею прикрываются людоеды. Тут родственник умрет, и ты через 20 лет не помнишь как он выглядел, а вы носитесь с 80-летней историей. 

И ладно бы извлекли что-то. 

Так нет же, стали сами фашистами. Это правда. Потому что пиздеть можно всякое, а нападать на страны и убивать людей - по делам узнаете их. Фашистов.

За всех не скажу, а мне противно все что связано с колорадской лентой. Измазали в говне победу. Точка.

Это уже символ "бучи", а не победы.

Сообщение отредактировал supervic - 9.5.2026, 17:38
    Ответить Цитировать
    22/29
    + -1
1 374 375 376 377 383
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.