Raptoyna @ 23.09.22потому что здесь вероятность начала пиздореза очень высока.
По Белсату сказали? (Пропагандонский канал) Пока что нету даже слухов о том что даже регулярную армию или контрактников отправить могут. Понятно, что будущего никто не знает и случиться может что угодно, но для пиздореза особо нет предпосылок, и всякие Чалые/Шрайбманы об этом же говорят. А ТС же невыездной, ему перевалочные варианты не подходят. Непонятно откуда ты взял эту инфу про очень высокую вероятность. Уже вроде бы даже ракеты от нас перестали запускать, по крайней мере давно не видел в новостях об этом.
Я был уверен что если начнут мужиков против их воли отрывать от семьи и бросать на убой в окопы в чужую страну то Они взбунтуются и уже начнут стрелять тех долбоебов которые выдают повестки и начнут революцию против деда. ну сколько вы ещё будете терпеть ))) У нас в Украине студентов побили так люди вышли против Яныка а вас сейчас просто пушечным мясом везут на смерть в чужую страну под западное оружие ) конечно лучше откупится от военкомата или уехать в другую страну , базару ноль , отличный план . Но если вы как послушные бараны ничего не сделали чтобы взбунтоватьсЯ против системы и взяли оружие в руки и едете убивать других людей , то вас просто грех не тролить , нация терпил и рабов )
Sharpness @ 23.09.22По Белсату сказали? (Пропагандонский канал) Пока что нету даже слухов о том что даже регулярную армию или контрактников отправить могут. Понятно, что будущего никто не знает и случиться может что угодно, но для пиздореза особо нет предпосылок, и всякие Чалые/Шрайбманы об этом же говорят. А ТС же невыездной, ему перевалочные варианты не подходят. Непонятно откуда ты взял эту инфу про очень высокую вероятность. Уже вроде бы даже ракеты от нас перестали запускать, по крайней мере давно не видел в новостях об этом.
Чалый, Шрайбман, спадар Подсосонный с Белсата и иже с ними давно уже не авторитеты. Второй год языком мелят и вечно проёбываются (Чалый особенно, Шрайбман хотя бы честно говорил что проебался много где). Самая ближайшая логика пиздореза - псевдореферендумы, давление на нашего уёбка по линии ОДКБ что бы он задействовал свои войска. Что будет после этого - сингулярность, но вряд ли засияет солнце, два диктатора сдохнут от поноса, а травмированное население резко решит жить нормально и двигаться в сторону построения правового государства.
Настрои в обществе - моё окружение это злость и страх. После объявления мобы в рашке уже даже девочки в инсте которым до политики не было дела последние два ебучих года уже начали высказываться. Что из такого настроя выйдёт я не ебу, но даже те кто глазки закрывал на всё происходящее и говорил "ой ну надо как то строить свою жизнь" ходят с такими ёблами, как будто голубцов с говном с утра пожрали. Это тупо пороховая бочка, потому что именно у болота начали шестерни проворачиваться в голове.
Конкретно для тех русских которые сюда будут бежать - уже есть новости что будут отлавливать. Ментам палки ой как нужны, а тех кого за 20 год было можно тягать и на сутки кидать уже кончаются потихоньку, а тут такой подгон. Отсидеться идея конечно клёвая, только вот работает не всегда. Да и подумайте каково это вообще быть в чужой стране с ощущением каждый день что кто-то стукануть может (ебанутых хватает) и придётся побывать в замечательном СИЗО и потом поехать веселиться назад через Рашу на фронт. И я не думаю что отношение к таким вот отловленным будет получше чем к мобикам из ОРДЛО.
Беларусь это гэмблинг. При том по ощущениям это конкретно отрицательный фриролл. Что бы его превратить в положительный - хотя бы придумать куда из РБ податься дальше, как минимум откуда не выдадут.
OGamee @ 22.09.22Блять как же я в ахуе с того насколько людям похуй на всю ситуацию и свою жизнь. Звонил нескольким знакомым с кем служил говорю че вообще думаешь что делать? Хором говорят а че делать пойдём, а ты что сьебаться хочешь?
В регионе в пабликах много поддержки, у жены подруга в ее окружении пришло 10 повесток ребятам, все уже в военкомате или собираются ехать, многим звонили просто с военкомата говорят вам повестка пришла приходите за ней сами в военкомат, они идут. Блять берут трубки с неизвестных номеров и идут сами за повесткой, некоторые сами едут в военкомат "узнать свой статус". Блять эта страна обречена, я слабо верю что поменяется что-то с таким настроением людей и ребят которых отправляют на верную смерть, я не понимаю что ими движет, но догадываюсь это страх перед законом, страх быть трусом для общества, как можно об этом думать неужели тебе безразлична твоя жизнь.
Как же я завидую людям которые могут уехать из этой страны, нужно всеми способами рвать. Про Беларусь единственный мой вариант который был я думаю отпадает с учётом последних новостей что там силовики будут отлавливать помогать россиян, я в принципе так и думал что так и будет. Мне кажется в чужой стране будет ещё сложнее там будут быстро сдавать местные.
Знаю из первых уст, что у вас в регионе происходит. Продаю за что купил.
Вчера повестки отправлены примерно 0,5% вашего населения. Связано это с тем, что многочисленные ваши военные объединения (например, афганцы или вдвшники) очень хорошо "поработали" с военкоматами за последний месяц, чтобы их детям повестки не приходили. Хотя там рассылались вообще не повестки, а какие-то приглашения на беседу. При этом, сами эти объединения готовы идти на фронт в полном составе (некоторые уже там). И в основном такие настроения не из-за того, что они вата (хотя и это есть), а потому что им в паблик постоянно скидывают сводку по обстрелам Брянских пограничных постов с территории Украины. И скидывают там не то, что можно показать в СМИ.
Далее, то дрон домой залетел, то самолёт, то генерала с секретного оборонного завода наводку закрыли. Всё это визуально, не по видео. Для них это красная тряпка.
По информации от этих объединений, сейчас будут набирать, в основном, с приграничных территорий. Там будет призвано максимальное количество. Вторая инфа, что Украине бриты поставили какое-то ебейшее количество артиллерии и говорят, что из-за этого ближайшие 3-6 месяцев на фронте будет просто мясорубка.
Выводы сам делай.
Zavozikapustu @ 23.09.22Я был уверен что если начнут мужиков против их воли отрывать от семьи и бросать на убой в окопы в чужую страну то Они взбунтуются и уже начнут стрелять тех долбоебов которые выдают повестки и начнут революцию против деда. ну сколько вы ещё будете терпеть ))) У нас в Украине студентов побили так люди вышли против Яныка а вас сейчас просто пушечным мясом везут на смерть в чужую страну под западное оружие ) конечно лучше откупится от военкомата или уехать в другую страну , базару ноль , отличный план . Но если вы как послушные бараны ничего не сделали чтобы взбунтоватьсЯ против системы и взяли оружие в руки и едете убивать других людей , то вас просто грех не тролить , нация терпил и рабов )
Советская, русская, пропаганда, репрессии в Беларуси сделали просто 2 самых диких вещи по оскотиниванию людей. Лишили их воли и эмпатии. Это касается не всех, но очень большого пласта населения. На мой взгляд красных линий и у нас и в РФ было пройдено столько что уже можно было понять что твоё же государство является для тебя смертельным врагом. Но видимо должен реально произойти какой то полнейший пиздец.
Вчера друг писал что у ваты которая отправляла на фронт охуевших мобилизованных логика уровня "сча вот референдумы, вы там прикроете, они полезут, ёбнем ядерным и война на этом кончится". Они не понимают что во первых украинцы вообще не сдадутся ни при каких обстоятельствах, и даже если РФ каким то блять боком покорит эту страну ей придётся проводить полный геноцид, потому что Украина РФ изнутри развалит, а во вторых что применения ЯО сотрёт все линии для стран Запада. И я думаю там не кончится ударом по черноморскому флоту.
Sharpness @ 23.09.22По Белсату сказали? (Пропагандонский канал) Пока что нету даже слухов о том что даже регулярную армию или контрактников отправить могут. Понятно, что будущего никто не знает и случиться может что угодно, но для пиздореза особо нет предпосылок, и всякие Чалые/Шрайбманы об этом же говорят. А ТС же невыездной, ему перевалочные варианты не подходят. Непонятно откуда ты взял эту инфу про очень высокую вероятность. Уже вроде бы даже ракеты от нас перестали запускать, по крайней мере давно не видел в новостях об этом.
Для мобилизации недели 2 назад, тоже предпосылок особо не было и все шло своим чередом и никто не парился. На данный момент горизонт планирования и событий очень сократился и говорить, что нету предпосылок к чему-то, в стране которая при любом замесе была проходным двором, как минимум странно.
Живешь по прописке?
Если нет, то просто сиди дома, устрой покерный марафон, на улицу лишний раз не выходи, дверь никому не открывай, незнакомые номера не отвечай.
Если совсем паникер — пусть жена сделает себе симку, пользуйся ей (чтоб по трекингу твоего номера не нашли).
Мобилизуют 300к-миллион где-то. И это растянутый процесс (так как разом миллион людей ты на полигон бросить не можешь обучаться). Учитывая, что гребут всех подряд для выполнения нормы, а кучаю людей продолжает жить в режиме "на похуй", никто специально долго тебя выискивать не будет. Если чем пока за тобой бегать, можно просто выйти на улицу и там цепануть 100+ пацанов.
В чем проблема уехать в глухую деревню где повестка тебя не найдёт? Вечно ведь это не будет продолжаться.
wazzzup111 @ 23.09.22Для мобилизации недели 2 назад, тоже предпосылок особо не было и все шло своим чередом и никто не парился. На данный момент горизонт планирования и событий очень сократился и говорить, что нету предпосылок к чему-то, в стране которая при любом замесе была проходным двором, как минимум странно.
В Беларуси 2 года назад более 1млн человек ондноременно вышло на улицы (это больше 10% населения) и если бы не тупорылая оппозиция, то всё бы уже было по-другому.
Думаешь хорошая идея, давать оружие в руки таким людям? (Если ты о мобилизации в Беларуси)
Это и есть основная причина, почему Лукашенко до сих пор ещё не на войне. Во-первых, боится, что армия развернет оружия против него. Слухи об этом ходят и вероятность не маленькая. Они то за пол года насмотрелись в телеграме, что происходит там с захватчиками.
Во-вторых, как только наши солдаты поедут в Украину, начнут там погибать, в Беларуси 100% вспыхнет новая волна протестов. А так как армии в стране осталось мало, то и кресло у диктатора будет шататься сильнее.
Лукашенко прекрасно понимает, что белорусы будут терпеть, долго, но когда настанет крайняя точка(как в 2020) снова начнется пиздец. И сейчас эта точка - отправка наших солдат на войну. А про мобилизацию в Беларуси даже говорить не стоит. Она будет успешной только в случае вторжения РФ на нашу землю, но там она и не понадобится, добровольцев будет хоть отбавляй.
Zavozikapustu @ 23.09.22Я был уверен что если начнут мужиков против их воли отрывать от семьи и бросать на убой в окопы в чужую страну то Они взбунтуются и уже начнут стрелять тех долбоебов которые выдают повестки и начнут революцию против деда. ну сколько вы ещё будете терпеть ))) У нас в Украине студентов побили так люди вышли против Яныка а вас сейчас просто пушечным мясом везут на смерть в чужую страну под западное оружие ) конечно лучше откупится от военкомата или уехать в другую страну , базару ноль , отличный план . Но если вы как послушные бараны ничего не сделали чтобы взбунтоватьсЯ против системы и взяли оружие в руки и едете убивать других людей , то вас просто грех не тролить , нация терпил и рабов )
Что то ваши в Зелю не стреляют когда он 1000ми под каток бросает, иди нахер.
spatch-bo, они свою землю защищают. или ты совсем умственно отсталый с оружием в руках приезжать в чужую страну людей убивать ?
А мы Русских защищаем.
Sharpness, симку лучше не делать, потому что при покупке фоткают и нужен паспорт, + по симке вычислят быстро если захотят. По руской симке тоже могут вычислить. Если уже сваливать в РБ то подготовленным, а так смысла не будет. Для смены страны и игры через ПС нужны официальные доки на аренду квартиры, так что тут не получиться играть и скрываться одновременно.
больнойублюдок @ 23.09.22красно понимает, что белорусы будут терпеть, долго, но когда настанет крайняя точка(как в 2020) сно
с чего ты взял что будет много добровольцев? Какие предпосылки, что люди захотят добровольно идти под пули? Живя в РБ не знаю ни одного человека, кто бы готов был пойти добровольцем на войну.
barsuk2000, ничего подобного . Составляется типовой договор , где есть только паспортные данные, условия , подпись двух сторон. отправляешь все это стразам и они за часов 12 снимаю ограничения.То есть все это нарисовать не проблема.Со скрилом правда были небольшие траблы, они требовали кое-что что не было в договоре. Я его немного изменил-дополнил и отправил, и мне подтвердили без проблем.
wazzzup111, 1500 добровольцев из Беларуси воют против Росси сейчас в Украине.
А если как в примере что на твою страну непосредственно нападают, убивают твоих близких. То количество добровольцев на практике возростает в сотню раз.
Беларусь максимум как перевалочный пункт, потому что здесь вероятность начала пиздореза очень высока.