Я - Хулио

1595
Julio
Дед-душнила
Статистика
Статистика
1595
  • 1000+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1547
  • Постов
    35,546
  • Просмотров
    7,386,932
  • Подписок
    1,595
  • Карма автора
    +49,707
1 373 374 375 376 1778
  • Julio @ 3.12.2015
    ...По мне так это 3 000 евро в год, достаточно дохуя по российским меркам...

в месяц, видимо
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/23
    + 0
  • да, конечно.
    36 000 в год = 3 000 в месяц
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2977/13036
    + 2
  • Imbafer @ 3.12.2015
    Употреблять можно, в машину после употребления садиться нельзя, если сел - вступает в силу государство.

Ну пьяный и горячий боксёр в публичном месте опаснее, чем чувак, который после двух пива, едет домой по пустому городу на смарте.
    То есть мысль в том, что и пьянство в общественных местах и пьяное вождение — это не прямой вред другим людям, а лишь повышение шанса этот вред причинить. И не так очевидно, где должна быть грань.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    16/41
    + 1
  • ConstOr @ 4.12.2015
    Ну пьяный и горячий боксёр в публичном месте опаснее, чем чувак, который после двух пива, едет домой по пустому городу на смарте.
    То есть мысль в том, что и пьянство в общественных местах и пьяное вождение — это не прямой вред другим людям, а лишь повышение шанса этот вред причинить. И не так очевидно, где должна быть грань.

Повышение шанса наневсти вред = малый вред. Первая часть это же очевидное ЕВ. Типа ЕВ = 0.1 вреда, значит раз из десяти будет нанесен один вред. И такое счастье нафиг не надо.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    354/604
    + 1

• То есть мысль в том, что и пьянство в общественных местах и пьяное вождение — это не прямой вред другим людям, а лишь повышение шанса этот вред причинить. И не так очевидно, где должна быть грань.

Стрелять из автоматического оружия по прохожим нельзя, хотя это тоже лишь шанс причинить вред — всегда можно промахнуться. Какая разница? Закон накладывает ограничения на действие само по себе, а не его последствия (другое дело, что последствия определяют степень наказания в установленных границах).
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/17
    + 0
  • Пьяным за рулём нельзя, стрелять из автоматического оружия по прохожим тоже нельзя. Никакого праздника.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    21/259
    + 14
  • БоевойСлон @ 3.12.2015
    И это пишет человек, в предыдущем посте написавший

Сначала переход от рациональных аргументов к риторическим, затем противоречие с самим собой, что следующее? Может, лучше все-таки модифицировать исходную посылку?

Не понял ничего из того, что ты сказал в этом посте.

В чём противоречие? Я наделяю всех людей ответственностью за свои поступки, считаю, что они имеют полный доступ к информации, методы для анализа и право на выбор. Если человек хочет покупать лотерейные билеты, есть фуфломицин или лечить молитвой перелом позвоночника, он идиот, но это его ответственный выбор, который я априори уважаю. Кроме того, я допускаю, что рациональная с точки зрения сегодняшних знаний оценка эффективности этих и других занятий может быть ошибочной.

Ты же категорично помечаешь определённые занятия как "зло", руководствуясь исключительно соображениями эффективности, и запрещаешь их. Не вижу логических препятствий к тому, чтобы люди с аналогичным взглядом на мир причислили к злу неэффективные с их точки зрения занятия, профессии, людей, и стёрли всё это с лица земли. Поэтому я хотел бы в принципе устранить эту возможность. По ГТО проще запретить запрещать, чем скрупулёзно рассматривать каждый запрет и создавать структуру, следящую за исполнением каждого запрета.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    40/61
    + 4
  • Imbafer @ 4.12.2015
    Стрелять из автоматического оружия по прохожим нельзя, хотя это тоже лишь шанс причинить вред — всегда можно промахнуться. Какая разница? Закон накладывает ограничения на действие само по себе, а не его последствия (другое дело, что последствия определяют степень наказания в установленных границах).

Результатом стрельбы из автоматического оружия является попадание по мишеням, а результатом поездки на автомобиле является перевозка своего тела из пункта А в пункт Б. По-моему, разница принципиальная. Когда мишени - картонки в тире, никто не запрещает по ним стрелять, когда мишени - другие люди, это неприемлемо, когда животные - нужна лицензия охотника...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    41/61
    + 1
  • BadSeed, давай определимся, нужно ли в рамках твоей философии полностью разрешать мошенничество (например, когда пенсионерам звонят, говорят, что их сын/дочь в беде, срочно нужны деньги и т.д.) под тем предлогом, что жертва мошенничества сама виновата, что ведётся на такой простой развод? Является ли это общественно полезным распределением денег от идиотов к умным?

Потому что в рамках моей философии деятельность таких мошенников - это безусловное зло. И государство не должно "контролировать" эту сферу, ограничиваться "образованием" пенсионеров и т.д. Оно должно эту деятельность запретить, а мошенников сажать. (Естественно, поскольку полностью искоренить такое мошенничество не удастся, то предостерегать пенсионеров тоже надо.)

Ппротиворечие же у тебя я вижу в том, что именно от твоей философии "распределение денег от безответственных идиотов - это полезная санитарная функция" всего один шаг до "смерть безответственных идиотов от голода и нищеты после такого "распределения" - это тоже полезная санитарная функция".
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    621/1390
    + 2
  • Вообще, ключевое разногласие у нас в том, что я не считаю, что из этого:
    BadSeed @ 4.12.2015
    Если человек хочет покупать лотерейные билеты, есть фуфломицин или лечить молитвой перелом позвоночника, он идиот, но это его ответственный выбор, который я априори уважаю

следует, что государство имеет право продавать лотерейные билеты, врачи назначать фуфломицин вместо настоящих лекарств, а священники убеждать человека с переломом позвоночника молиться вместо посещения больницы. А ты почему-то считаешь.
    Сообщение отредактировал БоевойСлон - 4.12.2015, 16:26
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    622/1390
    + 2
  • BadSeed @ 3.12.2015
    Деятельность Форекс-контор в высшей степени полезна, так как выполняет важнейшие санитарные функции - перераспределяет деньги от безответственных идиотов, а также занимает их безвредным делом, чтобы они кого-нибудь не убили и не взорвали планету.

BadSeed @ 4.12.2015
    Я наделяю всех людей ответственностью за свои поступки, считаю, что они имеют полный доступ к информации, методы для анализа и право на выбор. Если человек хочет покупать лотерейные билеты, есть фуфломицин или лечить молитвой перелом позвоночника, он идиот, но это его ответственный выбор, который я априори уважаю.

По-моему, совершенно очевидно, что есть предел компетенции каждого отдельного человека. Мир, в котором мы сможем разобраться в любом вопросе и не совершить заведомо идиотских действий, невозможен - слишком много ресурсов будет тратить каждый отдельный индивид на принятие элементарных решений. Безответственным идиотом в твоем понимании может стать каждый. Особенное засилье безответственных идиотов будет среди людей младше 20-ти и старше 60-ти.

И, как мне представляется, чтобы последовательно придерживаться такой философии на практике, требуется серьёзная корректировка привычных для современного социума этических установок.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    20/61
    + 2
  • Khishtaki @ 3.12.2015
    мне кажется, ты преувеличиваешь. Тонким местом (в котором будет несложно перерезать цепочку) является внесение денег. Е-деньги конечно не перережешь, но я думаю (возможно ошибаюсь), что е-деньги составляют сильно меньше половины взносов на форекс (если ошибаюсь - то это отменяет весь мой пост).

БоевойСлон @ 3.12.2015
    Объясни, пожалуйста, подробнее, как будет время. Это потому что всё, вплоть до регистрации, делается по интернету и площадки просто переедут на иностранные домены? Ну уж как минимум, рекламу в российских СМИ можно запретить? Или это уже ни на что не повлияет?

Поскольку наши доблестные регулирующие органы не причислили Форекс ни к инвестициям, ни к другому роду деятельности, то Форекс изначально был подпольным. Счет в банке не откроешь, фирму не зарегистрируешь, лицензию не получишь.
    Благодаря такой "заботе" регуляторов, все форекс-конторы работают через оффшоры и через электронные деньги.

Да, поэтому Михаил и ошибается. С форекса, кстати, тоже тяжело платить налоги. Поэтому народ предпочитает заводить и выводить деньги не через банковский счет, а через е-деньги. Кстати, как говорят, изначально веб-мани и появились именно для того, чтобы обслуживать форекс-кухни.

И даже "большие" форекс конторы типа Альпари или Форекс-клуба имеют легальную "надстройку" типа брокерской фирмы с брокерской лицензией и оффшорный левак.
    Уж я -то это дело хорошо знаю, потому что много банковских счетов пытался открывать для форексистов, это тяжелое дело.

Короче, тотальный запрет форекса в России вообще ничего не изменит для них. Кроме разве что невозможности рекламы.

Да, а почему же в таком случае запретить форекс тяжелее, чем онлайн покер?
    Просто потому, что форекс контор - как грязи.
    Для того, чтобы открыть кухню, нужно всего лишь 30-50 к долл.

В любом условном Ростове есть 3-4-5 локальных форексных контор, а всего по России их несколько сотен.
    По сравнению с 10 ну пусть 20тью покер-румами.

Естественно, прихлопнуть доступ к тысяче мелких контор гораздо тяжелее , чем к 30 крупным.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2978/13036
    + 3
  • ConstOr @ 4.12.2015

Развивая тему.
    Зная, что пьяного и горячего боксера никто не вправе остановить до тех пор, пока он не начнет причинять прямой вред и не желая стать объектом причинения этого вреда, хилый, пугливый и неуравновешенный индивид носит с собой пистолет. В рассматриваемых условиях запретить ему этого нельзя. По странному стечению обстоятельств он напивается в слюни и моментально становится несопоставимо опаснее пьяного боксера, ибо ему мерещится угроза там, где ее нет. Или наоборот, в силу комплексов ему захотелось самому немного побыть угрозой. Но трогать его не моги, пока стрелять не начал.
    Сообщение отредактировал MVSRussia - 4.12.2015, 18:23
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    54/157
    + 0
  • Julio @ 4.12.2015
    Благодаря такой "заботе" регуляторов, все форекс-конторы работают через оффшоры и через электронные деньги.

Да, поэтому Михаил и ошибается. С форекса, кстати, тоже тяжело платить налоги. Поэтому народ предпочитает заводить и выводить деньги не через банковский счет, а через е-деньги. Кстати, как говорят, изначально веб-мани и появились именно для того, чтобы обслуживать форекс-кухни.

ок, я сразу предположил это. Я просто начинал на самой первой форекс-кухне в стране (1996-97г), там-то никаких е-денег не было и в помине, царил НАЛИК :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    69/102
    + 0
  • Ага, я как-то разговорился с исполнительным директором ОЛМЫ, так у них в свое время был дилинговый зал - несколько компьютеров плюс табло с тикерами, и люди реально приходили, смотрели на это табло (раз минут в 5 приходили нужные тебе котировки), потом подходил к компьютеру и ставил ордер.
    Потом они этот дилинговый зал успели еще и продать за ненадобностью... как раз на заре того момента, как интернет из роскоши превратился в повседневность.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2979/13036
    + 0
  • БоевойСлон @ 3.12.2015
    Конторы, предлагающие и рекламирующие Форекс-торговлю, сознательно формируют у людей ложные представления и завышенные ожидания, т.е. фактически одурачивают их, и наносят тем самым вред.

А производители паленки и всевозможных "Слез Мичурина", а также контрофактных сыров (по данным экспертов - 70% ! от объема рынка) ничего не рекламируют. Стригут бабло обнищавших граждан. О вреде государству - не надо доказывать !

Давайте вернемся к временам Горбачева-Лигачева - защитников здоровья нации ? Вспоминаю с ужасом в те годы командировки в зимнее время по вводу в строй авиатехники, стоявшей на защите Отчизны. Сопли на лету мерзнут, а по ТВ Егорыч из теплой студии вещает о соках. Если бы не ШИЛО, вся безангарная авиация тихо бы дремала до лета.

П.С. Нормальному человеку не надо защиты государства от любого "тлетворного влияния Запада". Не надо из нас лепить тупее себя ! Кто будет рисковать здоровьем ? Лучше бы государство (для начала) позаботилось о выполнении своего же закона об уровне громкости рекламы на ТВ. Это же миллионные иски ко всем каналам (от каждого ! телезрителя). Это, кстати, для ротозеев в Думе к вопросу о путях наполняемости госбюджета. Раскидайте пенсионерам по ящикам готовые Иски - вот и прибавка к пенсии !
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    98/167
    + 0
  • Khishtaki @ 4.12.2015
    начинал на самой первой форекс-кухне в стране (1996-97г),

GLOBAL INDEX 1995-96 гг в Москве и Алма-Ате от Банка Китая.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    99/167
    + 0
  • ANDREYICH, ну на одной их самых первых, не придирайся к словам.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    70/102
    + 0
  • БоевойСлон @ 3.12.2015
    Если бы деятельность Форекс-контор была общественно полезна, увеличивала суммарное благосостояние, а недобросовестная реклама и отдельные одураченные люди были побочным эффектом, то да, с можно было бы бороться именно с этим эффектом. Но на деле от участия физлиц в торговле валютой пользы никакой нет. Просто бесполезная трата кучи человеко-часов, в которой даже баланс получаемых эмоций смещён в негативную сторону. При этом одураченные люди, заливающие на форексе - это основа бизнеса форекс-контор, а не бонус, от которого можно легко отказаться. И зачем обществу тратить ресурсы на контроль вредной деятельности ради частичного снижения вреда, когда можно эту деятельность просто запретить?

Что касается лотерей, то они тоже зло, их быть не должно.

Ну и давай уж тогда продолжим этот ряд.

Покеррумы и вообще покер - не меньшее зло, чем лотереи и форекс.

А скорее всего, и большее.

Потому что форекс - это игра с полной информацией.
    А покер - с неполной, здесь выше, чем в форексе, и элемент случайности, и элемент жульничества.
    И уж если общество доросло до такого уровня, что все ненужное и вредное оно должно запрещать,
    то начинать следует с покера, а не с форекса, и тем более не с лотерей.

Что не мешает тебе зарабатывать деньги на этом вредном для общества занятии.

И если общество вдруг посчитает нужным, что необходимо оставить в качестве поощрения ума какие-то игры на деньги, то это будут игры без элемента азарта, игры с полной информацией.
    Шашки-шахматы-го на деньги.

Но никак не покер.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2980/13036
    + -1
  • Походу дела настало время все же обсудить, что подразумевается по вредом обществу.

Лично я придерживаюсь позиции, что в современных реалиях любой человек который платит со своих доходов налоги уже полезен обществу. Это к вопросу о том, что покерные игроки для обществе бесполезны.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    57/116
    + 0
1 373 374 375 376 1778
4 человека читают эту тему (4 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.