Imbafer @ 3.12.2015
Употреблять можно, в машину после употребления садиться нельзя, если сел - вступает в силу государство.
ConstOr @ 4.12.2015
Ну пьяный и горячий боксёр в публичном месте опаснее, чем чувак, который после двух пива, едет домой по пустому городу на смарте.
То есть мысль в том, что и пьянство в общественных местах и пьяное вождение — это не прямой вред другим людям, а лишь повышение шанса этот вред причинить. И не так очевидно, где должна быть грань.
То есть мысль в том, что и пьянство в общественных местах и пьяное вождение — это не прямой вред другим людям, а лишь повышение шанса этот вред причинить. И не так очевидно, где должна быть грань.
БоевойСлон @ 3.12.2015
И это пишет человек, в предыдущем посте написавший
Сначала переход от рациональных аргументов к риторическим, затем противоречие с самим собой, что следующее? Может, лучше все-таки модифицировать исходную посылку?
Imbafer @ 4.12.2015
Стрелять из автоматического оружия по прохожим нельзя, хотя это тоже лишь шанс причинить вред — всегда можно промахнуться. Какая разница? Закон накладывает ограничения на действие само по себе, а не его последствия (другое дело, что последствия определяют степень наказания в установленных границах).
BadSeed @ 4.12.2015
Если человек хочет покупать лотерейные билеты, есть фуфломицин или лечить молитвой перелом позвоночника, он идиот, но это его ответственный выбор, который я априори уважаю
BadSeed @ 3.12.2015
Деятельность Форекс-контор в высшей степени полезна, так как выполняет важнейшие санитарные функции - перераспределяет деньги от безответственных идиотов, а также занимает их безвредным делом, чтобы они кого-нибудь не убили и не взорвали планету.
BadSeed @ 4.12.2015
Я наделяю всех людей ответственностью за свои поступки, считаю, что они имеют полный доступ к информации, методы для анализа и право на выбор. Если человек хочет покупать лотерейные билеты, есть фуфломицин или лечить молитвой перелом позвоночника, он идиот, но это его ответственный выбор, который я априори уважаю.
Khishtaki @ 3.12.2015
мне кажется, ты преувеличиваешь. Тонким местом (в котором будет несложно перерезать цепочку) является внесение денег. Е-деньги конечно не перережешь, но я думаю (возможно ошибаюсь), что е-деньги составляют сильно меньше половины взносов на форекс (если ошибаюсь - то это отменяет весь мой пост).
БоевойСлон @ 3.12.2015
Объясни, пожалуйста, подробнее, как будет время. Это потому что всё, вплоть до регистрации, делается по интернету и площадки просто переедут на иностранные домены? Ну уж как минимум, рекламу в российских СМИ можно запретить? Или это уже ни на что не повлияет?
ConstOr @ 4.12.2015
Ну пьяный и горячий боксёр в публичном месте опаснее, чем чувак, который после двух пива, едет домой по пустому городу на смарте.
Julio @ 4.12.2015
Благодаря такой "заботе" регуляторов, все форекс-конторы работают через оффшоры и через электронные деньги.
Да, поэтому Михаил и ошибается. С форекса, кстати, тоже тяжело платить налоги. Поэтому народ предпочитает заводить и выводить деньги не через банковский счет, а через е-деньги. Кстати, как говорят, изначально веб-мани и появились именно для того, чтобы обслуживать форекс-кухни.
БоевойСлон @ 3.12.2015
Конторы, предлагающие и рекламирующие Форекс-торговлю, сознательно формируют у людей ложные представления и завышенные ожидания, т.е. фактически одурачивают их, и наносят тем самым вред.
БоевойСлон @ 3.12.2015
Если бы деятельность Форекс-контор была общественно полезна, увеличивала суммарное благосостояние, а недобросовестная реклама и отдельные одураченные люди были побочным эффектом, то да, с можно было бы бороться именно с этим эффектом. Но на деле от участия физлиц в торговле валютой пользы никакой нет. Просто бесполезная трата кучи человеко-часов, в которой даже баланс получаемых эмоций смещён в негативную сторону. При этом одураченные люди, заливающие на форексе - это основа бизнеса форекс-контор, а не бонус, от которого можно легко отказаться. И зачем обществу тратить ресурсы на контроль вредной деятельности ради частичного снижения вреда, когда можно эту деятельность просто запретить?
Что касается лотерей, то они тоже зло, их быть не должно.
в месяц, видимо