Выглядеть дурачком в глазах импортозаместителя алива с его аналогами аэробусов в россии и антиваксера-конспиролога хзкакникчитается - это конечно сильно, это целое достижение.
Ой, всё, почалося моё любимое. У неонациков закончились аргументы и они массово впали в своё безумство и перешли на личности))) Очередное пробитие пуканов свершилось 😻
Не можете вывозить цивилизованную дисскусию - ну не лезьте в неё. Умнее будете выглядеть.
А что украинцы думают о плёнках Миндича? Вот реально читаешь и в ахуе, практически всё руководство страны во время агрессии пиздит деньги на войне как не в себя, строит целые Династии, пока простой народ бегает от бусов, двушки на Москву передает🙄 или это всё таки российские ипсо и никто бабки не пиздит, двушки на Москву не передаёт и всё для фронта всё для победы на самом деле?
Просто обидчивый как баба. Видите ли я не стал терпеть его шизофренический бред у себя в блоге и забанил. Несёт просто полную чушь.
В этом причина неприязненного отношения ко мне.
Так это буквально про тебя. После того, как один раз тебя кто-то "обидел", ты продолжаешь упоминать этого человека в негативном контексте и там и тут, и максимально предвзято к нему относиться. При этом в твоих глазах - все твои враги такие, а ты как обычно самый распрекрасный
Так это буквально про тебя. После того, как один раз тебя кто-то "обидел", ты продолжаешь упоминать этого человека в негативном контексте и там и тут, и максимально предвзято к нему относиться. При этом в твоих глазах - все твои враги такие, а ты как обычно самый распрекрасный
Алив, он мне даже не враг. Просто местный фрик, абсолютный бессмысленный и тупой флуд которого я не стал терпеть у себя в блоге. Всё таки там мне хочется общаться хотя бы с адекватными и культурными людьми. пусть у них будет другая точка зрения, но она будет высказана корректно.
Этот фрик просто флудил вообще не по теме. И теперь затаил на меня злобу и везде где бы я не появился он приходит и пытается меня уколоть.
Это же он приходит и пишет на меня гадости, а не я. Я просто отвечаю на это.
Странно, что ты защищаешь общепризнанного фрика.
Но когда человек занимает русофобскую позицию, то тебя сразу перестают смущать эти малюсенькие обстоятельства))
И смотрите как мелочные русофобики действует. Вдумайтесь в это: Они обзывают меня психбольным, тупым идиотом, только за то, что я не принял сторону украинского неонацистского режима, который сжёг людей в Одессе. Который начал убивать собственных граждан на Донбассе. Я уже молчу про геноцидные элементы в виде отключения электричества крымчанам и лишения их доступа к воде.
Это просто пиздец, и эти психопаты ещё имеют наглость называть меня психбольным)))
Как же у них рвёт очелы от того, что я не занял их сторону.
Вообще, как писал Алив, можно посмотреть на фактические результаты работы руководства (речь про "руководство страны во главе с Путиным", но далее будет так, ибо я не ведаю - какую долю в управлении страны он занимает: по ощущениям - много, но так ли это, непонятно, а эта доля даже у Сталина была различная в разное время, с усилением вокруг военных лет) страны, без понимания причин - почему так.
Я могу запросто что-то перепутать, а что-то - забыть или вытащить не значимое, ибо детально влезать не готов.
Предлагаю все таки делать некоторые допущения/упрощения - в стране есть руководитель исполнительной вертикали , имеющий практически неограниченную власть и как следствие имеющий возможность принимать стратегические решения, затрагивающие и экономику и политику и социальную сферу
А то тут давеча один из делегатов в ПАСЕ разговорился, что у него есть точные сведения чей ставленник нынешний президент РФ , вообщем нес всякую фриковую конспирологию
Началось все с того, что после прихода к власти руководство занялось решением проблем, накопившихся от предыдущего: внутренние конфликты (Чечня) и экономика (семибанкирщина, дело ЮКОСа). Тут результат можно оценить позитивно - страна могла утратить сначала экономическую независимость, а после и политическую.
здесь согласен с оценкой, но сразу прошу обратить внимание - это в принципе санитарный минимум для любого адекватного руководителя, который заинтересован в сохранении жизнеспособности объекта управления
Параллельно шло усиление вертикали власти, давление на оппозицию, "национализация" (фактически, приватизация в сторону госаппарата) нефтегаза и не только его. Оценку можно дать только с учетом обстоятельств. В общем случае, тенденция негативная, если нет каких-то внешних угроз.
вот здесь уже больше вопросов . Сама по себе национализация и прессинг одиозных товарищей типа Ходорковского стратегически позитивный шаг, обеспечивающий национальный контроль над доходами ресурсами, которые достались стране как функция от ее исторической активности . Главный вопрос - что мы будем делать дальше с этими доходами.
Здесь же стоит отметить, что высокие цены на нефть в этот период (до 2008 года) не дали экономического эффекта внутри страны - компрадорская буржуазия не готова была вкладываться в реиндустриализацию (1.0), в результате пар ушел в свисток в этот раз.
ну а теперь о главном . Назовем эту ситуацию Окно возможностей №1
Далее следует Мюнхенская речь и усиление вектора внешней политики на предъявление независимого курса, что моментально охлаждает отношения. Независимый курс, это хорошо, тем более для великой державы, но почему тогда, в таком виде - не ясно.
здесь вкусовщина кмк . после выполнения санитарного минимума можно заявить и о собственном взгляде на мировую политику
форма здесь вторична
главное - какую цель мы преследуем и чего хотим добиться
Мировой кризис начинает разламывать глобальную систему экономических и политических отношений и сюда накладывается война с Грузией (норм), девальвация (неизбежно), помощь банкам (см. выше - государство приватизировано правящим классом и спасает за счет него себя - неизбежно) и, в финале, проваленная политика на сопредельных территориях (отрицательная оценка), приводит к смене правительства на Украине (просто провал) и маневру с присоединением Крыма (позитивная оценка и по смыслу и по исполнению).
даже в этой точке еще можно говорить о какой то логике действий хотя стратегическая корявость уже заметна
все больше вопросов об общем целеполагании - куда мы идем и к какой цели
Далее идут первые последствия: санкции, которые с одной стороны, интенсифицировали внутренние разработки (тогда появляются НСПК, ускоренное развитие цифровых госсервисов, типа Госуслуги, масса решенных вопросов в нефтегазе - это очень хорошо), а с другой - притормозили развитие экономики и не дали толчков в других, не связанных с приоритетными для заработка правящего класса областях (это, очевидно, плохо). Упущенный шанс на реиндустриализацию 2.0.
Окно возможностей № 2
Где-то здесь были реально запущены проекты восточных газопроводов с Амурским заводом (позитивная оценка).
Начинается активная фаза военных конфликтов - Сирия, Донбасс. Тут снова без внутренних причин сложно дать оценку. В общем случае, стараться участвовать и влиять на разные территории - хорошо, методы участия - не всегда.
начало движения к апофеозу стратегической корявости
Тут же где-то проходят разные социальные истории (пенсионная реформа - отрицательно, но, очевидно, для текущего руководства неизбежно, проекты в медицине с оборудованием, осмотрами и пр. + вакцина - положительно, коммерциализация медицины - неизбежно и плохо, наука и образование - провал и плохо), которые можно охарактеризовать, в целом, как обычные для буржуазного государства в той стадии, в которой находится РФ и недостаточные, с учетом возможностей. Да и с учетом необходимого буружазной же РФ.
Также я бы отметил вполне успешные действия в ковид.
здесь лирика и в целом второстепенные истории , кроме науки и образования.
меня лично коммерческая медицина вполне устраивает особенно на фоне того как выглядят мед услуги в некоторых странах Европы
Далее - СВО, про которую разбираться надо будет потом. Принцип - влиять как можно дальше - я описал, как позитивный, а вот методы получат оценку только после выявления причин их выбора. В общем случае - война это плохой метод, безусловно, результаты, в вакууме, тоже так себе, если не брать того, а что в Кремле думают по этому поводу.
ну и доехали до главного . карточный стол перевернут , один из вип игроков , залив пяток стеков выхватил кольт и с криками "че за ебаный катран и пиханина" начал палить во все стороны , целясь прежде всего в молодого борзого, который катал на бэкинге от пары завсегдатаев и постоянно подъебывал вип игрока
сюжет понятный только , что мы будем делать дальше - завсегдатаи стола никуда не денутся, как и молодой и борзый , деньги тоже не вернут, на порог приличных заведений не пустят .
И в Кюрасао не напишешь не пожалуешься
Дополнительный эффект от СВО - отсечение от мировой экономики и необходимость перестройки экономики собственной, с утилизацией ресурсов и людей непроизводительным способом + политические последствия, в первую очередь с Украиной.
Здесь же - как кажется, был третий шанс на реиндустриализацию, который не реализовался.
Вот и третье окно возможностей за 25 лет и опять тот же итог.
В целом, выглядит так, что руководство страны решило, что дальнейшее движение в русле 90х годов не оставит ничего от кабанчика, которого они доят (точнее, те, кто стали руководителями в итоге), и его решили подкачать и напомнить всем, что мы тоже немного империалисты теперь, дайте порулить на соседних холмах, дальнейшее - следствия этих шагов, как со стороны РФ, так и зарубежных партнеров.
Почти все, что здесь описано - не имеет для меня причин: почему так, какие были альтернативы, что хотели и что вышло, как адаптировались и так далее.
И, очевидно, это просто субъективная оценка, не бейтесь в истерике, пожалуйста, опровергая или поддерживая :)
Итак можно подвести краткие итоги
- выполнен санитарный минимум руководителя , страна существует, управляется и развивается в рамках той модели которая сформировалась сотни лет назад и эффективность которой можно оценить на предыдущем историческом опыте
- консолидированы и поставлены под контроль доходы от ресурсной базы , сформированные предыдущимии поколениями .
Но вот задать вопрос по направлениям их использования простой гражданин к сожалению не может.
- упущены как минимум три окна возможностей в которых экономика страны могла бы выйти на траекторию хотя бы частичной реиндустриализации и опережающего развития. Без которой уровень жизни среднего гражданина исторически неизбежно будет ниже уровня той же Европы или США . Без которой будет продолжать деградировать и наука и образование т.к. только экономика высоких переделов генерирует спрос на научные исследования и образованную раб. силу .
- страна въехала в многолетние военное противостояние c максимально исторически близким народом смысл которого на сейчас свелся к освобождению территории площадью в три района подмосковья и с последствиями в виде практически вечных санкций и ограничений для граждан.
про состояние политической системы расписывать не буду , я не уверен что это прям безопасно . Но в целом ее состояние вторично т.к. это тоже функция от сложности структуры экономики . Сырьевые модели не требуют какого то особо изящества или либеральности от полит системы .
Нужно ли при формировании этих оценок учитывать какое то тайное знание о мотивах если мы видим фактические итоги?
Вопрос кмк не особо важный
ну в целом вот и все .
да , еще очень много разговоров о исторической миссии и величии, славе предков, о великих победах.
только всегда вопрос , вы то какое отношение имеете к этой славе .
По моему в одной из частей НФ романа Основание уроженца Смоленской губернии Исаака Азимова есть эпизод, когда на прибывшие на отдаленную планету товарищи находят там работающие ядерные энергетические установки, которые обслуживают люди которые даже отделенно не понимают принципа их работы и действуют строго по древним инструкциям, которые пришли от их предков .
Такой вот след далекой исчезнувшей цивилизации более высокого уровня.
А что украинцы думают о плёнках Миндича? Вот реально читаешь и в ахуе, практически всё руководство страны во время агрессии пиздит деньги на войне как не в себя, строит целые Династии, пока простой народ бегает от бусов, двушки на Москву передает🙄 или это всё таки российские ипсо и никто бабки не пиздит, двушки на Москву не передаёт и всё для фронта всё для победы на самом деле?
Обычные украинцы в ахуе, хотя прекрасно давно уже поняли, что у них за режим.
А местные охранители на подобные вопросы не отвечают. Избегают их как огня.
Но с тем уровнем коррупции, который творится при нынешнем режиме, Украине явно не хватает Навального. Штук десять Навальных.
Но нет ни одного.....
Зато эти местные русофобчики будут тут до утра штурвалить друг другу.
- скажи мне - "путинский дворец"
- путинский дворец
- да, да....скажи "вывел деньги в Геленджик"
- огромные деньжища россиян всандалил в Геленджик!
Алив, он мне даже не враг. Просто местный фрик, абсолютный бессмысленный и тупой флуд которого я не стал терпеть у себя в блоге. Всё таки там мне хочется общаться хотя бы с адекватными и культурными людьми. пусть у них будет другая точка зрения, но она будет высказана корректно.
Этот фрик просто флудил вообще не по теме. И теперь затаил на меня злобу и везде где бы я не появился он приходит и пытается меня уколоть.
Это же он приходит и пишет на меня гадости, а не я. Я просто отвечаю на это.
Странно, что ты защищаешь общепризнанного фрика.
Но когда человек занимает русофобскую позицию, то тебя сразу перестают смущать эти малюсенькие обстоятельства))
да штош такое
ты с чего от фриков так триггеришь
отключи ник и не читай
все что я здесь увидел это возможность спокойно обсуждать интересные исторические эпизоды типа финской войны, Ивана Грозного или Катыни
Или разбор учебника истории Украины
Но ты последовательно решил превратить этот чудный уголок в срачрум типа Политики
Если Резо с этим ок - да ради бога, кривляйся дальше.
По моему в одной из частей НФ романа Основание уроженца Смоленской губернии Исаака Азимова есть эпизод, когда на прибывшие на отдаленную планету товарищи находят там работающие ядерные энергетические установки, которые обслуживают люди которые даже отделенно не понимают принципа их работы и действуют строго по древним инструкциям, которые пришли от их предков .
Такой вот след далекой исчезнувшей цивилизации более высокого уровня.
Что что, а троллить он умеет конечно. Но это же фейк? А так шоумен он остался шоуменом. Плёнки Миндича прокомментируешь? А то действительно закрадывается подозрение что ты прям к ОП имеешь какое то отношение. Свободно двигаешься, в том числе за границу в то время как людей просто иногда как скот забивают бусифицируя, у меня брат носа из дома не кажет. Игнорируешь вопросы про плёнки, так же как все провластные каналы и сами власти, абсолютная тишина по ним от власти.
Хз, особо добавить нечего. Глубоко не изучал тему, по новостным каналам в основном базовое что-то видел. Вот недавно опубликовали, как обсуждали потенциальную продажу доли в компании за сумму, которая должна была быть поделена пополам в виде инвестиций и оплаты акционерам. Без бэкграунда вроде ничего сильно криминального.
А так-то я изначально фейспалмил, когда стало понятно, что Зеленского выберут президентом. Некоторые знакомые питали иллюзии, что будет как в сериале, но для меня утопичность подобных ожиданий была очевидна. Но с началом войны показал себя неплохо, очевидно. Такое впечатление, что тут смог проявить какие-то сильные стороны как раз.
АллЫн @ 08.05.26
А то действительно закрадывается подозрение что ты прям к ОП имеешь какое то отношение.
Спасибо, конечно, но мой случай не какой-то уникальный. В Киеве ни разу не проверяли документы с 23 года, кстати. Но я не прям много езжу по нему.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Выглядеть дурачком в глазах импортозаместителя алива с его аналогами аэробусов в россии и антиваксера-конспиролога хзкакникчитается - это конечно сильно, это целое достижение.