a_L_x @ 22.09.22В порядке бреда (возможно):
Есть статья по которому отцы одиночки получают отсрочку (до 16 лет ребенка).
Если развестись с женой, прокатит? Мб задать этот вопрос юристу.
я бы сейчас на Юристов не надеялся- и так от них толку не было, как Россия стала нерукопожатной - то и смысла делать вид " честному суда" не имеет смысла. Как царь сказал- так и будет) какие Юристы...о чем вы
a_L_x @ 22.09.22В порядке бреда (возможно):
Есть статья по которой отцы одиночки получают отсрочку (до 16 лет ребенка).
Прокатит, только развод не одним днем делается, а месяцами, плюс в суде могут ребенка отдать матери, даже если все козыри у тебя на руках (включая доход, квартиру и желание ребенка)
Блять как же я в ахуе с того насколько людям похуй на всю ситуацию и свою жизнь. Звонил нескольким знакомым с кем служил говорю че вообще думаешь что делать? Хором говорят а че делать пойдём, а ты что сьебаться хочешь? В регионе в пабликах много поддержки, у жены подруга в ее окружении пришло 10 повесток ребятам, все уже в военкомате или собираются ехать, многим звонили просто с военкомата говорят вам повестка пришла приходите за ней сами в военкомат, они идут. Блять берут трубки с неизвестных номеров и идут сами за повесткой, некоторые сами едут в военкомат "узнать свой статус". Блять эта страна обречена, я слабо верю что поменяется что-то с таким настроением людей и ребят которых отправляют на верную смерть, я не понимаю что ими движет, но догадываюсь это страх перед законом, страх быть трусом для общества, как можно об этом думать неужели тебе безразлична твоя жизнь.
Как же я завидую людям которые могут уехать из этой страны, нужно всеми способами рвать. Про Беларусь единственный мой вариант который был я думаю отпадает с учётом последних новостей что там силовики будут отлавливать помогать россиян, я в принципе так и думал что так и будет. Мне кажется в чужой стране будет ещё сложнее там будут быстро сдавать местные.
страх быть трусом для общества
очень популярно... ты что не патриот? как можно не любить Родину?
я тоже не понимаю...Родина это не Государство, Родина это про другое...
OGamee @ 22.09.22. Блять эта страна обречена, я слабо верю что поменяется что-то с таким настроением людей и ребят которых отправляют на верную смерть, я не понимаю что ими движет, но догадываюсь это страх перед законом, страх быть трусом для общества, как можно об этом думать неужели тебе безразлична твоя жизнь.
в "Детях Арбата" есть зарисовка о том как во времена раскулачивания в деревеньку, где у всех была одна фамилия, то есть они все были родней, пришли чекисты за одной из семей. далее цитата. кмк это в точку.
Возле избы две телеги, милиционеры вытаскивают из дома женщин, детей, стариков, хозяева не сопротивляются, знают, за сопротивление пришьют статью, бабы кидают на телеги узлы, нищее свое барахло, бабка совсем дряхлая, не ходит, ее мильтоны с печи стянули, на руках вынесли и на телегу бросили, один ребенок грудной и остальные детишки малые, орут, плач, крик, стон, картина, в общем, жуткая и отвратительная, ни за что ни про что срывают с родного места, разоряют обжитое гнездо, отправляют в Сибирь, фактически на смерть.
Рядом стоят мужики, бабы, молча стоят, детишки и те замерли, и все — Голодухины, как и эти несчастные раскулаченные, родственники, кумовья, сватья, вместе жизнь прожили.
И вот на их глазах творится такое злодейство, и совершают его какой-то задрипанный уполномоченный в пиджачке и два хлипких мильтона. И по тому, как стоят сильные, здоровые, хмурые мужики и тоже сильные, здоровые бабы, и по тому, дорогуша, какая готовность написана на их лицах, я думаю: сейчас обрушатся на тех хлюпиков, обезоружат, бросят на телеги, стеганут по коням и выгонят из деревни. И я жду этого момента. Однако нет… Мильтоны уже всю семью выволокли из избы, посажали на телеги, бабы ревут ревом, и детишки плачут навзрыд, а мильтоны — хлоп кнутом по лошадям и поехали… И вот тут, дорогуша, вот тут толпа бросилась, но не вдогонку, не выручать своих, не вызволять из беды — в избу бросились: растаскивать оставленное, что не могли увезти с собой те несчастные. И идут, понимаешь, домой наши добрые, жалостливые бабы радостные, довольные, и ребятишки рядом, кто с горшком, кто с тарелкой, кто с печной заслонкой, прямо из печи с проволокой выдрали, торопились, пока председатель сельсовета эту разграбленную и опозоренную избу не опечатал. Было мне тогда лет девятнадцать-двадцать. И в тот момент понял я, что народ наш — холоп, от мужика до вот этого холопского писателя Шолохова, от простой бабы до члена Политбюро, который по команде признает себя шпионом и диверсантом. И все, что пишут там всякие Достоевские и прочие философы об особой душе, особой миссии, особом предназначении, — все это чепуха! И тютчевское: «Умом Россию не понять… У ней особенная стать» — все это, дорогуша, поэтическое словоблудие, поэтические фантазии.
Хз братик, судя потому что ты пишешь, тебя быстрее сдадут твои знакомые служивые, чем местные другой страны.
Я б тебе советовал сильно не распространяться о своих планах и прочее.
Niveika @ 22.09.22Хз братик, судя потому что ты пишешь, тебя быстрее сдадут твои знакомые служивые, чем местные другой страны.
Я б тебе советовал сильно не распространяться о своих планах и прочее.
Да я не распространяюсь, пару знакомым с кем хорошо общались позвонил и все. Понимаю о чем ты говоришь, то есть и на форуме лучше молчать и не высказывать свои мысли?
OGamee @ 22.09.22Про Беларусь единственный мой вариант который был я думаю отпадает с учётом последних новостей что там силовики будут отлавливать помогать россиян, я в принципе так и думал что так и будет. Мне кажется в чужой стране будет ещё сложнее там будут быстро сдавать местные.
Ты только что написал, что в России куча долбоебов, которые сами рады идти в военкомат. И при этом реально полагаешь, что бегунков будут отлавливать... да еще и в другой стране?? Зачем тратить огромные ресурсы на розыск и принуждение, если можно, условно, просто отлавливать у выхода из метро всех подряд.
Если через границу РФ-Беларусь проедешь, то здесь ты спокойно снимешь за наличман хату и живи хоть сто лет, нах никому не нужен.
У меня соседка лет 15 сдает свою однушку. Единственным арендатором, которого я знал за все эти годы, был итальянец. И то, познакомились только потому, что в один прекрасный день его любовница застукала его с другой бабой, устроила разборки с полетом одежды и всякого хлама из окна (в том числе моей машинке досталось).
OGamee, Вчера в Минске на каком то рынке 50 или 70 человек задержали, проверяли документы, искали россиян. Не советую приезжать, ну или если приезжать то сидеть тише воды ниже травы, снять хату неофициально и вообще из нее не выходить, продукты заказывать доставкой или через местных знакомых.
OGamee @ 22.09.22Блять как же я в ахуе с того насколько людям похуй на всю ситуацию и свою жизнь. Звонил нескольким знакомым с кем служил говорю че вообще думаешь что делать? Хором говорят а че делать пойдём, а ты что сьебаться хочешь? В регионе в пабликах много поддержки, у жены подруга в ее окружении пришло 10 повесток ребятам, все уже в военкомате или собираются ехать, многим звонили просто с военкомата говорят вам повестка пришла приходите за ней сами в военкомат, они идут. Блять берут трубки с неизвестных номеров и идут сами за повесткой, некоторые сами едут в военкомат "узнать свой статус". Блять эта страна обречена, я слабо верю что поменяется что-то с таким настроением людей и ребят которых отправляют на верную смерть, я не понимаю что ими движет, но догадываюсь это страх перед законом, страх быть трусом для общества, как можно об этом думать неужели тебе безразлична твоя жизнь.
Как же я завидую людям которые могут уехать из этой страны, нужно всеми способами рвать. Про Беларусь единственный мой вариант который был я думаю отпадает с учётом последних новостей что там силовики будут отлавливать помогать россиян, я в принципе так и думал что так и будет. Мне кажется в чужой стране будет ещё сложнее там будут быстро сдавать местные.
А какое фин.положение в этих людей? Я не знаю чем себя мотивируют эти ебонашки, ссори но за людей их не считаю, не хочу тебя обидеть, но окружение максимально тупое
wazzzup111 @ 22.09.22не факт, что в РБ сможешь проскочить. Границы как бы нету, но могут посты поставить. Слышал истории про людей которые по тропам проводят, но их еще найти надо. Ситуация конечно, не позавидуешь.
Брянская обл, Красногорский район, там 3 деревни. На велосипеде можно проехать в Беларусь. Вот только что потом делать?
Юридические комменты. Вдруг полезно будет
мне как украинцу хочется стебаться над вами и издеваться, потому что наше ВСУ перемелят вас на фарш и всё, ваша жизнь закончинилась. Но все же, даже среди русских есть ребята, которые достойны жизни. Мне тяжело наблюдать за вами. Вы и жить хотите но и режим менять не будем. Ну.. разбирайтесь...
Не воспринимайте как злорадство: все, кто сможет избежать призыва, не приедут на войну, и согласно позиции официальных лиц Украины это - лучшее, чем если бы приехали (тем более бывшие военные).
НО.
Удивительно, как после подлости в 2014 году можно было оставаться военным в этой стране и не быть готовым к чему-нибудь подобному (и еще и полгода т.н. СВО - это "где-то там, далеко", видимо). Право, я не понимаю.
ТСу желаю найти способ.
Но если ты приедешь воевать - удачи не желаю.
PradoDMK забанен в этой теме. Пусть издевается и стебется в другом месте , а лучше всего в ВСУ идет чтобы не пиздеть языком на форуме а делом доказывать.
OGamee, выше писали по поводу армии после 2014 и жизни в России после февраля.
Я с Украины, честно плакать хочется когда людей довели до того что они сами готовы в военкомат идти и умирать. Насколько надо не знать что может быть что то в жизни по другому.
Ты пишешь что не понимаешь людей которые не делают все что бы не идти. И по слухам не уезжаешь в ту же Беларусь. По слухам. Да любой шанс лучше чем его отсутствие, никуда тебя там не будут ловить, сними себе квартиру да живи спокойно, откуда в вас всех эта обречённость, не хотите протестовать с оружием в руках дак хоть убегайте нормально. Что за синдром меня точно поймают?
alwaysraise, готов гарантировать что шанс выжить при сдаче в плен повышается многократно от шансов выжить когда в тебя стреляют
Знакомый знакомого знакомого написал, что его знакомый в ДНР 7 месяцев из квартиры не выходит, даже в подъезд xD
ТС, мб рассмотри рилли вариант РБ. Просто нужно всё максимально грамотно спланировать чтоб не спалиться. Ну и первое, не ехать на машине на рос номерах офк. Попутчиков на машине на направление Москва - Минск всегда было изи найти, на бел номерах. Квартиру, думаю, тоже сможешь найти за нал и без договора - всё же там налог приличный такой получается, многие его пытаются избежать. Я когда искал съёмную кв, 10.5 лет назад, спрос был ебейший (рынок полностью на стороне арендодателя был), месяц найти не мог - нашёл только когда сам подал объяву "сниму квартиру", на следующий день чел набрал, то есть настолько не хотел палиться чел что даже сам никуда не подавал объяву) было кста стебно в первые дни - звонок в дверь, подхожу, ток хотел открывать, а там одновременно и соседям звонили, слышу только "налоговая инспекция заводского района" ну збс, думаю, весело будет) ещё раз через неделю пришли и потом 5 лет ровно прожил там, всё было тихо в этом плане. Потом в инете прочитал что объявы именно на арендодателей, призывали даже квартирантам сдавать их)))
Если доберешься, особенно с семьёй - это уже 99% успеха. Первое время можно и правда совсем не выходить из квартиры и следить за новостями. Намного лучше чем на войне же + ещё и Старзы бонусом получишь (писали наши что мобильным операторам можно любой адрес дать, не проверяют, а потом бумажку эту на ПС).
Просто, мне кажется, ты сейчас пишешь что точно не поедешь и готов отсидеть, а если возьмут за жопу, хз как там будет. Хз ещё какая вероятность что возьмут и как её оценить конкретно для тебя учитывая категорию и регион проживания. Начнут обрабатывать типа ну ты ж в тылу будешь сидеть, бумажки ворочать (ты вроде говорил что примерно этим на службе занимался? С оружием же не бегал. Сорри если перепутал) и не заметишь как ты уже в сапогах. Вроде лучший варик для тебя. Мб не сейчас а дождаться когда повестка придёт (но продумать офк гарантированно не получить её).
В порядке бреда (возможно):
Есть статья по которой отцы одиночки получают отсрочку (до 16 лет ребенка).