Das KapitalЪ (совместный блог Nameless и Khishtaki)

851
Статистика
Статистика
851
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-99
  • Постов
    20,834
  • Просмотров
    2,782,600
  • Подписок
    851
  • Карма автора
    +23,522
1 373 374 375 376 1042

• “А самцы всем нам хорошо известных домашних кошек делают спаривание конкурента с только что оплодотворенной ими самкой невозможным, механически повреждая ее половые пути своим пенисом. Он устроен таким образом, что при движении в обратную сторону травмирует ткани влагалища, в результате чего происходит сильный отек, и половой проход оказывается блокирован для посягательств других котов как минимум на две недели.”

Excerpt From: Марина Львовна Бутовская. “Антропология пола.”

Fifty shades of gray говорите?
    Ответить Цитировать
    3000/6733
    + 3
  • Khishtaki @ 12.5.2017
    а как заработать в эпоху победившего пиратства?

В твоём случае кикстартер.
    Но тогда уже не получится не доделать.
    Ответить Цитировать
    3001/6733
    + 0
  • grenka666 @ 12.5.2017
    кто защищает айтишников, учёных и творческую интеллигенцию от плохих парней? Или они на них работают?

Так а зачем "плохим парням" гадить у себя дома? Им хватает добычи в остальном мире

Nameless00 @ 13.5.2017

Отчего же не получится? Это будет даже пикантно! :)
    Ответить Цитировать
    582/840
    + 0
  • Khishtaki, даже слишком пикантно ))

Ну в общем надумаешь в сторону Кикстартера - обращайся, дам предварительные, поверхностные советы
    Ответить Цитировать
    3002/6733
    + 0
  • Это, правда, тот же автор от которого я вообще услышал про оперативное соотношение полов, но тут она уже прямым текстом говорит

“Россия в период Второй мировой войны и после нее являет яркий пример такого рода ситуации. Многие исследователи, приезжавшие в это время из Западной Европы, где погибло гораздо меньше мужчин, обращали внимание на то, что русские женщины больше внимания уделяют внешности, лучше следят за собой, по сравнению с женщинами большинства европейских стран того периода (да и сейчас сохраняется такая традиция, передаваясь от матерей дочкам).”

Excerpt From: Марина Львовна Бутовская. “Антропология пола.”

Правда ссылок на источники я пока не нашёл. Дойду до списка литературы, может там.
    Ответить Цитировать
    3003/6733
    + 2
  • В Германии по сравнению с другими европейскими странами тоже в войне немало мужчин погибло, наверное? Там наблюдался такой эффект? По сравнению, скажем, со Швейцарией.
    Ответить Цитировать
    626/1999
    + 0
  • БоевойСлон @ 13.5.2017
    В Германии по сравнению с другими европейскими странами тоже в войне немало мужчин погибло, наверное? Там наблюдался такой эффект? По сравнению, скажем, со Швейцарией.

Не знаю, тут я конкретно за что купил, за то и продаю. Пока видел только пересказ, без источников.
    Ответить Цитировать
    3004/6733
    + 0
  • Просто если для проверки теории используется опыт всего одной страны, то этого явно недостаточно. Или автор много примеров приводит?
    Ответить Цитировать
    627/1999
    + 1
  • Khishtaki @ 13.5.2017
    Так а зачем "плохим парням" гадить у себя дома? Им хватает добычи в остальном мире

:)

Всё равно какие-то "шерифы" ,"смотрящие за понятиями" должны быть.В такой среде будет хватать своих отморозков,да и теже наркоманы могут что то учудить.
    Например карать за любую провинность либо смертью ,либо изгнанием(в духе полисов).Но кто то должен за этим следить и исполнять.
    Ответить Цитировать
    11/169
    + 0
  • БоевойСлон @ 13.5.2017
    Просто если для проверки теории используется опыт всего одной страны, то этого явно недостаточно. Или автор много примеров приводит?

Ну вообще сама идея оперативного соотношения полов это типа мейнстрима сейчас. Там даже есть формулы по которым считают кто будет выбирающим полом и насколько он будет из кожи вон лезть. Касается всех. Начиная от дрозофил и заканчивая мормонами.

А пример поствоенного СССР приводится как один из тех где наблюдается перекос от свойственного человечеству соотношения.

Просто я привёл именно его, потому что на личном опыте мучался вопросом почему у нас бабы такие ухоженные, а тут нет.
    Ответить Цитировать
    3005/6733
    + 1
  • Khishtaki @ 12.5.2017
    На самом деле могу описать саму фабулу, мне не жалко. Если кто-то спиздит и напишет роман вместо меня - я только рад буду :)

Книга описывает недалёкое, но мрачное будущее, где страны управляются корпорациями, мафия контролирует доставку пиццы, и весь мир объединяет трёхмерная виртуальная реальность, Метавселенная. Хиро Протагонист в реальной жизни — не слишком удачливый разносчик пиццы, но в Метавселенной он — известный хакер и воин-самурай. Только ему под силу остановить распространение Лавины: наркотика, опасного и в реальности и в Метавселенной, и спасти мир от Инфокалипсиса.
    Ответить Цитировать
    80/99
    + 0
  • Khishtaki @ 13.5.2017

добывание добычи в остальном мире сопряженно с риском, не проще ли захватить власть над айтишниками и учёными?
    Ответить Цитировать
    89/397
    + 0
  • grenka666 @ 13.5.2017
    добывание добычи в остальном мире сопряженно с риском, не проще ли захватить власть над айтишниками и учёными?

Отстань от моего романа, пиши свой!
    Ответить Цитировать
    583/840
    + 18
  • grenka666, напишешь потом " "Роман Хишатки" и методы рационального мышления"
    Ответить Цитировать
    4/36
    + 4
  • grenka666 @ 13.5.2017

Очень сложно заставить изобретать из под палки вообще-то.
    Даже наши фсбшники уже в курсе что некоторые бизнесы неотжимаемы
    Ответить Цитировать
    3006/6733
    + 0
  • gollum-s, Лавина не похожа. Лавина же хороший попсовый киберпанк
    Ответить Цитировать
    3007/6733
    + 0
  • Nameless00 @ 13.5.2017
    gollum-s, Лавина не похожа. Лавина же хороший попсовый киберпанк

Схожие детали есть (отсутствие государств, интернет - наше все, даже платформа в океане и самурай). По поводу второго предложения - ага, я понял, Мишин киберпанк будет плохим.
    Хотя, твой пост, возможно, и задумывался как троллинг соавтора блога, тогда я немного слоу
    Ответить Цитировать
    81/99
    + 0
  • Khishtaki @ 13.5.2017
    Отстань от моего романа, пиши свой!

да ты меня заразил своим "человечество на пенсии доживает свой век", показал ионический ордер, а теперь рисуешь океаническую утопию)
    Ответить Цитировать
    90/397
    + -1
  • БоевойСлон @ 12.5.2017
    Кстати, моё объяснение влюблённости согласуется и с тем, что это состояние повторяется только при смене партнёра, но не при рождении второго ребёнка в тех же самых отношениях.

Так если мы не знаем о связи между сексом и рождением ребёнка - мы и не должны никак реагировать на его рождение.

Необъяснимое гормональное стремление (любовь) привлекло тебя к женщине (и вынудило о ней заботиться) на срок, за который в среднем она должна успеть зачать, родить и поставить на ноги ребёнка.

В это время вы попутно, что естественно, занимаетесь сексом. Причём с тобой на занимается чаще чем с другими. У вас же любовь.
    Так что с точки зрения статистики и распространения генов ребёнок вероятно твой. А может и не твой. Хер его знает.

Поэтому выгоднее всего силы и еду вкладывать не в женщину и не в непонятного ребёнка, а в себя.
    Да и без этого выгоднее вкладывать в себя. В ребёнке, даже если он твой, только половина твоих генов, а ты таких ещё штук примерно 11,7 понаделаешь за свою жизнь если ты успешный лидер и 5,6 если ты так себе.

Но, учитывая как и без того высока у людей женская смертность при родах и смертность детенышей в младенчестве, самой выгодной по итогу оказалась другая стратегия стратегия. Делиться своими ресурсами минимально необходимый срок.
    И именно на этот срок тебе эволюция необъяснимого гормонального всплеска и отсыпала.

А дальше крутитесь как хотите. Запретом разводов, общественным порицанием, культурой наследования имущества, повышающей репродуктивный успех именно твоих детей. Или наоборот инфантицидом, отбраковкой девочек, отсылкой молодежи в боевые отряды, запретом вступать в брак до 39, калымом.

Да уйма культурных, именно культурных вариантов, диктующих следует тебе любить своих детей или не следует. Вот в нашей культуре теперь принято что следует. Причём и мальчиков и девочек. Ну мы типа и любим. И из-за них даже терпим опостылевших жён. Три года то прошло, любовь ушла, но дети, ипотека.

А в других вот не следует. И там их спокойно убивают те же самые отцы рода Homo Sapiens. Или выдают замуж и забывают об их существовании. Или продают.
    И никаких эволюционных запретов на такое поведение нету. Никакой внутренней борьбы со своей природой индус, топящий свою лишнюю дочку в Ганге не испытывает.

Даже более того. Когда англичане обнаружили что в некоторых кастах, согласно подаваемым документам, рождаются исключительно мальчики, они смекнули что причиной этому тот самый Ганг и стали платить денюжку за родившуюся дочку.

И че? Даже жадность не победила прекрасных древних традиций. Девочек конечно стали оставлять в живых, но ухаживали за ними так плохо, что те как правило не доживали до года. Такое себе

БоевойСлон @ 12.5.2017
    отцы любят своих детей на протяжении всей жизни

Поэтому ещё раз повторюсь. Возможно ты в своих рассуждениях путаешь культурную составляющую с природной.

БоевойСлон @ 12.5.2017
    Но это нисколько не противоречит тому, что женщине подсознательно (эмоционально) нужен муж на всю жизнь, и развод означает, что она зафейлилась в своём выборе. (то, с чего начался этот разговор)

Простите, коллега, но хуюшки там.
    Опять же потому что конфликт. На этот раз между Dads and Cads.
    Заботливый мужчина на всю жизнь, Dad, в среднем более фемининен, обладает худшей способностью соблазнять и несколько худшими генами.
    Плюющий на своих детей и их мамашу Cad в среднем более маскулинен, и носитель лучших генов, в том числе тех что отвечают за внешность и следовательно возможность соблазнять.

Поэтому стратегия найти себе заботливого и жить с ним всю жизнь никак не может быть самой выгодной.
    Самая выгодная и рыбку съесть и нахуй сесть. Залетать от мачо, жить с терпилами.

Но так как и у терпил и даже у мачо есть свои интересы, решение ищется где-то между. В постоянной борьбе соблазнов. Ну чисто Дом2 "Саванна".
    Сообщение отредактировал Nameless00 - 14.5.2017, 6:14
    Ответить Цитировать
    3008/6733
    + 30
  • Khishtaki @ 13.5.2017
    Nameless00 @ 13.5.2017

Отчего же не получится? Это будет даже пикантно! :)

В лучших традициях Алексома стартапов
    Ответить Цитировать
    3/71
    + 0
1 373 374 375 376 1042
15 человек читают эту тему (15 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.