rezzo's blog

126
rezzo
IYDKWYGARWTYT
Статистика
Статистика
126
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-21
  • Постов
    7,641
  • Просмотров
    678,864
  • Подписок
    126
  • Карма автора
    +5,667
1 372 373 374 375 383
  • rezzo @ 08.05.26 

Котэ, а откуда у тебя РФ на 4 место по ВВП по ППС попала?

Ты бы ссылочки на источники прилинковал, для снятия вопросов.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD_%D0%BF%D0%BE_%D0%92%D0%92%D0%9F_(%D0%9F%D0%9F%D0%A1)

Ответить Цитировать
    205/259
    + 2
  • Вообще, как писал Алив, можно посмотреть на фактические результаты работы руководства (речь про "руководство страны во главе с Путиным", но далее будет так, ибо я не ведаю - какую долю в управлении страны он занимает: по ощущениям - много, но так ли это, непонятно, а эта доля даже у Сталина была различная в разное время, с усилением вокруг военных лет) страны, без понимания причин - почему так.

Я могу запросто что-то перепутать, а что-то - забыть или вытащить не значимое, ибо детально влезать не готов.

Началось все с того, что после прихода к власти руководство занялось решением проблем, накопившихся от предыдущего: внутренние конфликты (Чечня) и экономика (семибанкирщина, дело ЮКОСа). Тут результат можно оценить позитивно - страна могла утратить сначала экономическую независимость, а после и политическую.

Параллельно шло усиление вертикали власти, давление на оппозицию, "национализация" (фактически, приватизация в сторону госаппарата) нефтегаза и не только его. Оценку можно дать только с учетом обстоятельств. В общем случае, тенденция негативная, если нет каких-то внешних угроз.

Здесь же стоит отметить, что высокие цены на нефть в этот период (до 2008 года) не дали экономического эффекта внутри страны - компрадорская буржуазия не готова была вкладываться в реиндустриализацию (1.0), в результате пар ушел в свисток в этот раз.

Далее следует Мюнхенская речь и усиление вектора внешней политики на предъявление независимого курса, что моментально охлаждает отношения. Независимый курс, это хорошо, тем более для великой державы, но почему тогда, в таком виде - не ясно.

Мировой кризис начинает разламывать глобальную систему экономических и политических отношений и сюда накладывается война с Грузией (норм), девальвация (неизбежно), помощь банкам (см. выше - государство приватизировано правящим классом и спасает за счет него себя - неизбежно) и, в финале, проваленная политика на сопредельных территориях (отрицательная оценка), приводит к смене правительства на Украине (просто провал) и маневру с присоединением Крыма (позитивная оценка и по смыслу и по исполнению).

Далее идут первые последствия: санкции, которые с одной стороны, интенсифицировали внутренние разработки (тогда появляются НСПК, ускоренное развитие цифровых госсервисов, типа Госуслуги, масса решенных вопросов в нефтегазе - это очень хорошо), а с другой - притормозили развитие экономики и не дали толчков в других, не связанных с приоритетными для заработка правящего класса областях (это, очевидно, плохо). Упущенный шанс на реиндустриализацию 2.0.

Где-то здесь были реально запущены проекты восточных газопроводов с Амурским заводом (позитивная оценка).

Начинается активная фаза военных конфликтов - Сирия, Донбасс. Тут снова без внутренних причин сложно дать оценку. В общем случае, стараться участвовать и влиять на разные территории - хорошо, методы участия - не всегда.

Тут же где-то проходят разные социальные истории (пенсионная реформа - отрицательно, но, очевидно, для текущего руководства неизбежно, проекты в медицине с оборудованием, осмотрами и пр. + вакцина - положительно, коммерциализация медицины - неизбежно и плохо, наука и образование - провал и плохо), которые можно охарактеризовать, в целом, как обычные для буржуазного государства в той стадии, в которой находится РФ и недостаточные, с учетом возможностей. Да и с учетом необходимого буружазной же РФ.

Также я бы отметил вполне успешные действия в ковид.

Далее - СВО, про которую разбираться надо будет потом. Принцип - влиять как можно дальше - я описал, как позитивный, а вот методы получат оценку только после выявления причин их выбора. В общем случае - война это плохой метод, безусловно, результаты, в вакууме, тоже так себе, если не брать того, а что в Кремле думают по этому поводу.

Дополнительный эффект от СВО - отсечение от мировой экономики и необходимость перестройки экономики собственной, с утилизацией ресурсов и людей непроизводительным способом + политические последствия, в первую очередь с Украиной.

Здесь же - как кажется, был третий шанс на реиндустриализацию, который не реализовался.

В целом, выглядит так, что руководство страны решило, что дальнейшее движение в русле 90х годов не оставит ничего от кабанчика, которого они доят (точнее, те, кто стали руководителями в итоге), и его решили подкачать и напомнить всем, что мы тоже немного империалисты теперь, дайте порулить на соседних холмах, дальнейшее - следствия этих шагов, как со стороны РФ, так и зарубежных партнеров.

Почти все, что здесь описано - не имеет для меня причин: почему так, какие были альтернативы, что хотели и что вышло, как адаптировались и так далее.

И, очевидно, это просто субъективная оценка, не бейтесь в истерике, пожалуйста, опровергая или поддерживая :)

Ответить Цитировать
    3826/3851
    + -4
  • xbapbapx @ 08.05.26 

Так это сторонники запада постоянно поют песню "главное это демократия и институты демократии".

Ну, это демагогия, да, а что в натуре-то...

Ответить Цитировать
    3827/3851
    + 0
  • Котэ @ 08.05.26 

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD_%D0%BF%D0%BE_%D0%92%D0%92%D0%9F_(%D0%9F%D0%9F%D0%A1)

Слушай

Тебе не надоело клоунить здесь бесконечно 

Реально загадил всю поляну 

Эти холивары про ВВП отгремели в разделе политика три года назад 

Ты зачем то продолжаешь хернёй страдать 

В одном месте считаешь ВВП по номиналу на душу населения и сравниваешь Прибалтику с нами 

В другом берешь ВВП по ППС но уже почему-то общий объем 

ВВП по ППС это в приоритете для сравнения доходов конкретного человека в разных странах 

Сравни ВВП по ППС на душу населения между нами и Прибалтикой и успокойся.

Мы побогаче Латвии и беднее Эстонии и Литвы 

На уровне Венгрии и Словакии 

Если для тебя это предмет гордости то конечно можешь гордиться 

Но с меньшим количеством бессмысленного текста

Ответить Цитировать
    51/59
    + 6
  • rezzo @ 08.05.26 

Далее следует Мюнхенская речь и усиление вектора внешней политики на предъявление независимого курса, что моментально охлаждает отношения. Независимый курс, это хорошо, тем более для великой державы, но почему тогда, в таком виде - не ясно.

Ну так Мюнхенская речь же не на пустом месте возникла.

Югославия, Афганистан и Ирак уже были предварительно, но самое главное майдан 2004 на Украине. 

А вид простой- тогда это был всё тот же самый посыл "не хуй к нам лезть" и "дайте нам какое то место в мировой экономике, чтобы мы могли на что-то влиять". И на тот момент даже вступление России в ЕС рассматривалось всеми. 

Но следом нам показали, что на Мюнхенскую речь всем поебать- держите Грузию.

И это изменило дальнейшее развитие РФ из упора на экономику пошёл упор на военку.

Ответить Цитировать
    123/133
    + -2
  • Aliv @ 08.05.26 

Слушай

Тебе не надоело клоунить здесь бесконечно 

Реально загадил всю поляну 

Как только у неонацистов заканчиваются аргументы, они сразу переходят на личности и приписывании мне того, чего я никогда не говорил. 

А что я говорил?

А я говорил, что сравнивать экономики стран нужно по ВВП ППС, а не как это делают малограмотные люди, сравнивая их по номинальному ВВП. 

Я это прочитал в вашей любимой американской геепедии

Более объективным показателем является ВВП по паритету покупательной способности (ППС), который учитывает разницу в стоимости жизни в разных странах.

И там же есть список стран по ВВП ППС, в котором Россия находится на 4 месте. 

Это база. А вы можете дальше хрюкать свои высеры сколько хотите. От этого Россия не сместится с 4 места. 

Запоминайте и записывайте.

Ответить Цитировать
    206/259
    + -7
  • Котэ @ 08.05.26 

А что я говорил?

А я говорил, что сравнивать экономики стран нужно по ВВП ППС, а не как это делают малограмотные люди, сравнивая их по номинальному ВВП. 

Ты не ыкономики сравнивал а уровень жизни

Котэ @ 08.05.26 

И вот, наконец, из всех ВВП, мы подобрались к тому самому ВВП ППС, который и показывает разницу в уровне жизни. Смотрим:

- Россия 4 место (СУКАБЛЯТЬ 4 МЕСТО В МИРЕ. ЗДЕСЬ ГИМН РОССИИ ДОЛЖЕН ХУЯРИТЬ, ШАМАН И МАТУШКА ЗЕМЛЯ)

- Латвия 109 место (здесь хтонь...уныние...вымирание...деградация....нищета....вайб...эстетика....и Хуан потягивающий прокисшее пойло в центре Риги....)

Вот и всё, что нужно знать про развивающуюся Россию и развитую Латвию.

Ответить Цитировать
    140/149
    + 5
  • 67380 @ 08.05.26  

И вот, наконец, из всех ВВП, мы подобрались к тому самому ВВП ППС, который и показывает разницу в уровне жизни.

То есть вся доёбка ко мне заключается в одной этой фразе? 

А все остальные 99% текста у меня верно написаны?

Я так написал основываясь на эту фразу из вики

Более объективным показателем является ВВП по паритету покупательной способности (ППС), который учитывает разницу в стоимости жизни в разных странах.

Ответить Цитировать
    207/259
    + -8
  • Котэ @ 08.05.26 

Как только у неонацистов заканчиваются аргументы, они сразу переходят на личности и приписывании мне того, чего я никогда не говорил. 

А что я говорил?

Это база. А вы можете дальше хрюкать свои высеры сколько хотите. От этого Россия не сместится с 4 места. 

Ты сравниваешь суммарный ВВП

чтобы получить на душу его ещё нужно на количество человек для каждой страны разделить.

Ответить Цитировать
    124/133
    + 3
  • rezzo @ 08.05.26 

Здесь же - как кажется, был третий шанс на реиндустриализацию, который не реализовался.

А вот здесь действительно затык. 

Вместо того, чтобы использовать возможности государственного управления и добровольно-принудительно предлагать нужным людям построить нужные заводы и произвести необходимые исследования решили начать "классовую борьбу". И бороться решили начать со средним классом.

Ответить Цитировать
    125/133
    + 0
  • xbapbapx @ 08.05.26 

Ты сравниваешь суммарный ВВП

чтобы получить на душу его ещё нужно на количество человек для каждой страны разделить.

Видов ВВП очень много, но я всегда говорю об одном - ВВП ППС, потому что

Ответить Цитировать
    208/259
    + -4
  • Котэ @ 08.05.26  

То есть вся доёбка ко мне заключается в одной этой фразе? 

А все остальные 99% текста у меня верно написаны?

Именно одна фраза меняет все

Вместо Латвии берешь любую страну ЕС и делаешь вывод про уровень жызни РФ выше чем в любой стране ЕС

Такое даже на первом канале не расказывают

А остальной текст ничего особенного, там просто неверны выводы, но там понимать надо поэтому просто поверь

Ответить Цитировать
    141/149
    + 11
  • 67380 @ 08.05.26 

Вместо Латвии берешь любую страну ЕС и делаешь вывод про уровень жызни РФ выше чем в любой стране ЕС

Такое даже на первом канале не расказывают

Давайте расставим все точки над ё. 

Уровень жизни в РФ не выше чем в Европе. 

Уровень экономики по ВВП ППС в РФ выше многих европейских стран.

Ответить Цитировать
    209/259
    + 0
  • Котэ @ 08.05.26 

А что я говорил?

Ну вообщем понятно 

У тебя какой то неведомый кайф корчить из себя идиота 

Ну ок 

Тогда к Резо вопрос - его отношение к этим фекальным потокам ?

У товарища свой блог есть,  в чем проблема там ему клеймить евроукронацистов и прочих недоумков  

Или в политике той же 

Здесь то зачем

Ответить Цитировать
    52/59
    + 5
  • Котэ @ 08.05.26 

Котэ @ 08.05.26 

Котэ @ 08.05.26 

Это база. А вы можете дальше хрюкать свои высеры сколько хотите.

У чела чуть ли не больше всех минусов за пророссийскую позицию на форуме, а ты и тут хрюканье и нацистов нашел.

Какая-то ядерная смесь аутизма, нарциссизма и упоротого патриотизма

Ответить Цитировать
    2/3
    + 10
  • Котэ @ 08.05.26 

Видов ВВП очень много, но я всегда говорю об одном - ВВП ППС, потому что

Ну так есть суммарный ВВП по ППС

если разделить его на количество жителей страны, то получим ВВП на душу населения по ППС- именно он примерно и будет характеризовать уровень жизни в стране.

Ответить Цитировать
    126/133
    + 1
  • Aliv @ 08.05.26  

Ну вообщем понятно 

У тебя какой то неведомый кайф корчить из себя идиота 

Тут даже не поймешь, на самом деле, — то ли корчит, то ли правда и идиот и не понимает своего фейла.

Но помимо слабого владения вопросом (как и большинством вопросов, по которым он делится своим мнением) добавляются жуткое упрямство и неспособность признавать свои ошибки. Если уж выглядит глупо (как например называя тебя укронацистом, или кем там), то будет топить до талого, делая вид, что это наоборот все вокруг идиоты.

Ответить Цитировать
    112/127
    + 6
  • awakening @ 08.05.26 

У чела чуть ли не больше всех минусов за пророссийскую позицию на форуме, а ты и тут хрюканье и нацистов нашел.

Какое мне дело до его минусов, если он клеймит меня всякими мерзкими словами. 

Просто обидчивый как баба. Видите ли я не стал терпеть его шизофренический бред у себя в блоге и забанил. Несёт просто полную чушь. 

В этом причина неприязненного отношения ко мне. 

Даже из-за своей ненависти ко мне он примкнул к укронацистам, которые меня тоже ненавидят.  Видать сильно я его задел.

Ответить Цитировать
    210/259
    + -8
  • Дизель @ 08.05.26 

Тут даже не поймешь, на самом деле, — то ли корчит, то ли правда и идиот

Тут один идиот - это ты. Вот это точно понятно. 

Только идиот способен быть охранотой неонацистского режима, сжигающего заживо людей, выражающих свою гражданскую позицию. 

Только идиот способен быть охранотой неонацистского режима, начавшего убивать своих же собственных граждан. 

Это вкратце, потому что список длинный и я тебе его уже не раз говорил. 

Надеюсь, разобрались, кто из нас двоих идиот и вопросов на эту тему больше не будет возникать. 

Ответить Цитировать
    211/259
    + -5
  • Дизель @ 08.05.26  

Тут даже не поймешь, на самом деле, — то ли корчит, то ли правда и идиот и не понимает своего фейла.

Нет, притворялся он раньше, во времена когда он в чате Стэфа флудил про орешник и визжал что надо уже по Европе ударить, а на форуме ничего такого не писал и пытался казаться адекватным.

А потом окончательно сошел с ума, и теперь бегает по форуму и разносит свою полит-шизу, агрится на всех подряд. Даже до Евгеньева доебался и был закономерно попущен. Как я понимаю со всех популярных тем его уже прогнали, приходится спамить тут.

Ответить Цитировать
    47/47
    + 6
1 372 373 374 375 383
4 человека читают эту тему (3 пользователя, 1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.