кстати, да!
Пойду ужалю Мановара
HochuNaMore @ 17.08.23Если хозяин держит свою собаку на цепи, то дальше вообще можно не продолжать. Издевательство над животным в чистом виде.
В Польше на законодательном уровне запрещено держать собаку на цепи.
Со слов нашего кинолога, цепь ломает собаке психику. Не вижу разницы между посаженным на цепь человеком и собакой.
Я живу в Варшаве на окраине. Много частного сектора, и само собой очень много живности - коты, собаки, белки по заборам лазят. Лес рядом, так еще и кабаны пугают, реально в город выходят.
Так вот, некоторые животные на самовыгуле - коты, точно одна собака у нас на улице (больше не видел собак без присмотра). Тот пёс что у нас на улице, судя по всему очень старый. Небольшой такой дворняга. Он никогда не отходит далеко от ворот своего дома и искренне чувствует себя боссом улицы - может лечь посреди улицы и лежать и его приходится объезжать или выходить и уговаривать подвинуться (никто не сигналит), его можно спокойно погладить, он может подойти тебя всего обнюхать. Коты вообще офигели, у нас подъезды на две квартиры и их 4 или 5 штук вроде в доме, так вот соседский кот считает все подъезды СВОИМИ - он может вбежать в открытые ворота гаража и ходить внутри, может через дверь прошмыгнуть и потом требовать, чтобы его выпустили. Один раз был прикол, идем с женой по улице вечером, уже стемнело, лежит здоровый кот посреди дороги и стоит перед ним машина и не может его объехать, моргает фарами, ему до барабана. Взял его в руки, перенес на тротуар, так он на меня посмотрел с видом: "Ты кто такой вообще, я тут всю жизнь живу и лежу где хочу." Про то, что почти любого кота можно погладить, я думаю и говорить нечего. Все коты домашние.
Я это к чему. Эти все животные совершенно не боятся человека, потому что люди их НИКОГДА, ВООБЩЕ НИКОГДА не обижали. Здесь даже в голову никому не придет пнуть кота. За издевательство над животными - от 3 до 5 лет лишения свободы в Польше.
В общем берегите братьев наших меньших.
HuanXIV, Арина просит передать.

Aalternative, привет Арине! Она у тебя клевая.
У меня сейчас пес приблудный.
Когда мы переехали в дом, там было несколько прибившихся дворняг, нам предложили одного из них взять себе, но жена отказалась.
Просто начали его подкармливать. Ему понравилось, он стал приходить в гости. А в один день остался ночевать. Потом мы сделали забор, но на счастье он научился сквозь прутья пролезать.
Потом купили ему будку, и ему понравилось в ней спать.
Теперь он почти всегда ночует в этой будке и где-то 3\4 времени проводит на нашем участке.
Как написал HochuNaMore, на самовыгуле.
Может уйти , может прийти, когда захочет.
Он безобидный, людей скорее боится, видимо, ему досталось когда-то.
Была травма ноги, но вылечили.
Купили ему ошейник, написали на нем кличку и телефон.
Но весь поселок и так его знает, его многие подкармливают.
Так вот и живем.
Он пополнел, забурел, и начал понимать, где его территория. Теперь может гавкнуть на пьяного на улице. Но если выходит наружу, совершенно не агрессивный.
Не худшие пять минут моей жизни.

Я, когда такие раздачи вижу, не знаю как реагировать.
BB Jack показал ещё

Наговорил тут всякого.
Утренняя красота
Хотели в новую кафешку зайти, а они в 10 утра ещё не открыты, ну, дело ваше. Mone.
На великах вот сходили покатались. 20 лет не катался, без малого.
С погодой повезло - прохладно, солнце за облаками. Редкое событие в Казахстане.
Плотненько перед спортзалом.
Aalternative, дайте пжт совет, как приучить кота к лотку в новом месте жительства?
Citron, посоветуюсь с женой. Вообще, у нас как-то сам собой решается этот вопрос.
Citron,
1. Старый лоток хорошо бы перевезти, если в пределах города.
2. Наполнитель.
3. Если где-то пометит, то взять салфетку/тряпку, протереть и кинуть в лоток.
4. Ругаться не стоит, может психануть.
5. Если диван или кресло облюбует, то можно плёнкой прикрыть на первое время.
6. Лоток поставить в доступное и тихое место. Могут пугаться слива бачка или шума вытяжки.
Aalternative, большое вам спасибо, буду пробовать
Похудели оба не плохо, можно немножко повреднее покушать.
Окрошка и блины с курочкой.
Кстати, окрошка с горчицей - топ сочетание.
Арина подсела на крем-супы. Драники с пашот и семгой и айс-матча.
Citron, чит-дэй - важная часть диеты, на мой взгляд.
Если я не съем бургер, пиццу или суши, когда мне это нужно, а мне нужно раз-два в месяц, я могу сорваться или депрессию словить.
У меня норма 2200ккал, но раз-два в месяц я позволяю себе 3к+.
А сегодняшний обед вполне себе укладывается в мою норму, просто баланс ЖБУ не лучший: блины - это беда. Я их очень люблю и сам ахуенные готовлю, но кушать их часто не получается, уж очень с них жирею.
А что вы едите на завтраки и ужины? Вся эта еда из кафе выглядит шикарно, но не 3 раза же в день туда ходить?
Если хозяин держит свою собаку на цепи, то дальше вообще можно не продолжать. Издевательство над животным в чистом виде.
В Польше на законодательном уровне запрещено держать собаку на цепи.