ConstOr @ 3.12.2015
Ну например, сюда подпадает пьянство? Ну то есть, запрещать бухать вроде тупо. Но по пьяни совершается в разы больше правонарушений. Если мы допустим всё равно не запрещаем, почему тогда запрещаем пьянство за рулём? В общем не оч ясно где тут грань.
Или ещё, тяжелые наркотики. Не запрещаем я так понимаю? Но так у нас может большая часть (как правило не очень умных, но всё же) людей вымереть. Плюс, понятно, что продавцы любых наркотиков всегда заинтересованы в расширении клиентской базы.
Можно допустим сказать, что продажа наркоты под запретом, т.к. она нацелена на причинение вреда, но тогда сюда подпадает и алкоголь, и сигареты.
ConstOr @ 3.12.2015
MVSRussia, ну про аэропорт я может и соглашусь (то есть странно запрещать курилки, а дальше пусть аэропорт сам решает, ставить её или нет), но про улицу нет. Как ты предлагаешь разрешить курение на улицах или остановках? Как отделить тебя от некурящих? А если ты стал курить и кто-то мимо идёт? Или ветер подул?
Инфраструктуру за гос счёт для курящих строить - это тоже странно. Почему человек должен субсидироваться потому, что он курит?
MVSRussia @ 3.12.2015
Я никогда не играл на форексе и не собирался.
Но одобрение подобных запретов - это признание того, что люди - стадо, не способное решить нужен ли им форекс, покер, отдых в Турции и Египте и алкоголь после 22.00. Даже если что-то не нужно, к такому решению лучше приходить самостоятельно, имея право выбора.
Не стоит пытаться насильственно превратить своих граждан в интеллектуалов, пытающихся на трезвую голову выиграть в "6 из 49" или "русское лото", чтобы съездить в Геленджик.
BadSeed @ 3.12.2015
Если запрета не будет, вероятно, довольно быстро выработается неписанный закон, по которому причинение вреда человеком под кайфом будет наказываться ощутимо сильнее. Самые отмороженные быстро вымрут, с теми, кто может себя немного контролировать, всё будет хорошо.
BadSeed @ 3.12.2015
А мне нравится свобода.
Хотел бы, чтобы запреты не выходили за границы двух принципов:
1. Индивиды имеют право участвовать в любых действиях, каких захотят, если эти действия не наносят вреда окружающим, даже в тех случаях, когда индивид хочет нанести вред самому себе.
2. Государство не имеет права диктовать людям определённое поведение, пока их поведение не нацелено на причинение вреда другим.
Правда, люди с таким мировоззрением сейчас везде в меньшинстве, даже в таком очаге личной свободы, как покерный форум.
MVSRussia @ 3.12.2015
В примере с кафе для курящих - полагаю, нашлась бы масса предпринимателей, которые взялись бы реализовать такую идею за свой счет.
MVSRussia @ 3.12.2015
По поводу остановок. В чем проблема поставить урну в 50-ти метрах, создать так сказать некую "зону смягчения запрета"?
MVSRussia @ 3.12.2015
Прям вот так, что "вы терпите, чтоб нам было лучше, а мы и нескольких шагов лишних не сделаем"?
Rumomote @ 3.12.2015
Оскорбление чувств верующих и вот это вот все.
stein @ 3.12.2015
Согласись, что более правильно 10% населения искать лазейки в правильных для большинства законах, чем наоборот.
Я не употребляю наркотики не потому что государство запрещает. И уверен, что если захочу, спокойно смогу употребить. Но я бы не хотел жить в государстве, где придурки, которые не могут выкинуть мусор в мусорку, будут ездить упоротые в машине.
Ждать пока они вымрут тоже как-то не очень хочется)
ConstOr @ 3.12.2015
Личные оскорбления насколько я понимаю запрещены везде и это вроде как консенсус, хотя мне кажется, что оскорбляться на высказывание других людей (особенно не близких) — нелогично. Хотя сам и оскорбляюсь (
MVSRussia @ 3.12.2015
И если у нас 90% дееспособных вроде бы имеют право решать, но не умеют и не желают, то может стоит тогда для них ввести понятие "условно дееспособные", а безусловную дееспособность оставить тем самым 10%? Отделить, так сказать, тварей дрожащих от право имеющих?
Выглядит абсурдно, но по твоим словам именно это и происходит, только негласно. И запреты - это на самом деле не запреты, а некая грань между способными их обходить и неспособными. Т.е. между дееспособными и "условно дееспособными".
БоевойСлон @ 3.12.2015
А чем запрет Форекса этому противоречит? Конторы, предлагающие и рекламирующие Форекс-торговлю, сознательно формируют у людей ложные представления и завышенные ожидания, т.е. фактически одурачивают их, и наносят тем самым вред. Ты же не предлагаешь разрешить мошенничество из-за того, что у людей должна быть свобода становиться жертвой мошенников?
На мой взгляд, нынешняя деятельность форекс-контор несильно отличается от рассказов лисы Алисы и кота Базилио о том, что Буратино должен посеять несколько монет и вырастить дерево с монетами.
Инфраструктуру за гос счёт для курящих строить - это тоже странно. Почему человек должен субсидироваться потому, что он курит?