Rumomote, беда в том, что когда наши власти пытаются сделать что-то "для людей", у них это плохо получается.
Возьмем "антитабачный закон". Казалось бы, он направлен в первую очередь на то, чтобы изолировать курящих от некурящих, дабы защитить последних. Благая цель, не поспоришь. Что вышло на практике?
Антитабачную истерию довели до абсурда, который иначе как дискриминацией курящих и не назовешь.
Вот я курю. Здесь не подходит твой тезис о недостаточной информированности, я не хуже других знаю насколько это вредно. Рад бы бросить, но вот пока не смог. Причем курю очень давно и застал времена бодренькой рекламы табачных изделий на государственном ТВ, не стал бы все валить на него, но государство косвенно влияло на рост армии курильщиков.
С некоторых пор я могу курить только в строго отведенном месте, называемом "нигде". Почему нельзя выделить специальную зону для курения, скажем, в аэропорту? Кому бы это мешало? Нет, курящие после полета должны грезить о сигаретке еще час-два, если они с международного рейса.
Или запрет на курение в заведениях общепита: во скажем почему нельзя открыть отдельное кафе для курящих (не самой плохой бизнес-идеей было бы с точки зрения наличия спроса)? Некурящие, разумеется, проходили бы мимо и их интересы никак бы не были затронуты. Скорее даже было бы полезно - это было бы место, где курильщики прячутся, дабы некурящих не травмировать.Нельзя! Почему? Просто потому что нельзя.
Не говоря уже о том, что если в центре города мне приспичит покурить и я отойду в сторонку, чтобы никому не мешать, все равно ко мне могут подходить "сознательные граждане", чтобы рассказать какой я гандон и будут "правы".
И вот примерно так у нас реализуется любой запрет.
нет.
счастливый я только когда я с женой.
А это - командировка, без нее.