Человек бессмертен

537
HuanXIV
Амбассадор деменции
Статистика
Статистика
537
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5
  • Постов
    7,423
  • Просмотров
    1,462,923
  • Подписок
    537
  • Карма автора
    +46,213
1 369 370 371 372
  • шашист @ 18.12.25 

Что в Риге, что в Праге, что во Вроцлаве ты выходишь из подьезда, и у тебя есть пять вариантов, куда пройдя 200-300 метров ты можешь зайти , присесть возле окошка , выпить чашку кофе с круассаном или гамбургером или бутербродом за какие-то достаточно смешные деньги в 500-1000 рублей.

Раскрыть свой ноутбук и полошить минут 10 в интернетах попивая кофеек.

В Москве такой хуйни нет в принципе.

А в Краснодаре есть...ну может не 5 , но 2-3  точно.

Ответить Цитировать
    93/93
    + 1
  • шашист @ 18.12.25 

HuanXIV, ну ты загнул назвав Польшу маленькой страной Европы 

Давай пожалуйста не цепляться к словам.

"Уездность" жизни определяется не количеством населения страны или города и тем более не ее площадью.

Ответить Цитировать
    2248/2255
    + 0
  • HuanXIV @ 18.12.25  

Я прошу тебя покинуть этот блог самостоятельно. Пожалуйста, не заставляй меня тебя банить.

Я не хочу общаться с тобой и не буду  - ни здесь ни в других местах.

Всего тебе самого наилучшего.

HuanXIV, дед если ты не заметил - это мое ПЕРВОЕ сообщение в твоем дневнике.

Просто не открывай вообще рот в мою сторону и я не буду тут появляться. Это же так просто.

Можешь продолжать рассказывать свои НЕвыдуманные истории и излагать очень мудрые мысли, а я буду продолжать их никак не комментировать.

Цитаты конечно же не будет.  

Ответить Цитировать
    2/3
    + -16
  • DanilaKa @ 18.12.25 

Не жил в Краснодаре, не могу сравнивать.

Возможно, в Краснодаре жить так же приятно, как и во Вроцлаве.

Могу лишь комментировать по тем местам, где я хоть сколько-то времени прожил не туристом.

Это - Москва, это - Покров, это - Рига, это - Прага, это - Вроцлав, это - Никосия, это - Будапешт.

Все. В остальных местах я был только с туристическими целями.

Ответить Цитировать
    2249/2255
    + 0
  • DanilaKa @ 18.12.25 

Подтверждаю, что в Питере та же картина. Для приятно завтрака мест тут в пешей доступности всегда хватает, а вот в Москве, да, проблема была для меня, когда там доводилось проживать.

Ответить Цитировать
    4/4
    + 1
  • Bars1986 @ 18.12.25  

HuanXIV, дед если ты не заметил - это мое ПЕРВОЕ сообщение в твоем дневнике.

Просто не открывай вообще рот в мою сторону и я не буду тут появляться. Это же так просто.

Обойдешься.

Здесь я говорю о чем хочу, и для этого мне не требуется  твоего разрешения, Ты не вправе диктовать здесь какие-то условия, я плюю на них.

Это - мой блог, мой дом, и здесь будет так как я скажу, а не так как ты хочешь. Командуй в своем доме, а не в моем. 

И я говорю тебе  - ты немедленно уходишь отсюда.

Можешь лишь выбрать способ ухода. Ты убираешься осюда самостоятельно или после моего поджопника.

Ответить Цитировать
    2250/2255
    + 6
  • Типичный пример не настоящего либерала, а гнилого либераста: и подтвердить свои слова прямой цитатой не может, и признать что тупо напиздел не хочет.  

Включил режим: "Не подходи ко мне, я обиделась".

HuanXIV @ 18.12.25  

Обойдешься.

Ну так и ты обойдешься.

Я тебе обозначил, что если ты ещё будешь открывать свой рот в мою сторону, то я, если захочу, буду приходить и отвечать на это. 

Можешь дальше травить байки про свою выдающуюся жизнь, можешь ругать Путина, можешь хвалить Навального, Тихановского и кто уж там есть из людей со светлыми лицами - мне пофигу, в твоем личном дневнике я это вообще ни разу за 370 страниц не комментировал. 

Но твое фирменное вранье про меня лично терпеть не собираюсь.

HuanXIV @ 18.12.25  

после моего поджопника

Ой, ну меньше пафоса!

Ну жмякни кнопчонку ручонкой или сбегай поплачься Лео что тебя тут  уличили в пиздобольстве  на ровном месте обидел злой хулиган. 

Как один тоже начал рассуждать про базуку и личный Мордор. 

Я вас умоляю, это даже не смешно. 

Анально огородись от всех неудобных и сиди в своем дневничке. 

Или ты тогда станешь микро-Путиным? 

Ответить Цитировать
    3/3
    + -15
  • HuanXIV @ 17.12.25  

В общем ХЗ.

https://sigma.world/ru/news/pokerstars-uhod-latvia-18-dekabrya/

ссылка без *** не работает

😂В Беларуси работает.

PokerStars объявила о полном уходе с рынка Латвии, что стало одним из самых резонансных решений компании в Европе. Для латвийских игроков это означает прекращение доступа к платформе уже 18 декабря, при этом уведомление было сделано всего за три дня до закрытия.

Коммерческое решение

В официальном письме клиентам оператор сообщил: “В связи с коммерческим решением бизнес покидает рынок Латвии”. Представитель PokerStars подтвердил эту информацию также на Discord‑канале компании.

Для латвийских игроков решение стало неожиданным, теперь они вынуждены срочно выводить средства и искать альтернативные площадки. Эксперты отмечают, что уход PokerStars может изменить баланс сил на рынке, открыв возможности для локальных и региональных операторов.

Выход из Латвии подчёркивает стратегию PokerStars по сокращению международного присутствия. Ранее в этом году оператор покинул Польшу, а в конце ноября – Японию и Шри‑Ланку. Однако именно уход из Латвии стал знаковым для региона: рынок считался перспективным благодаря стабильному спросу на онлайн‑покер и активной локальной аудитории.

Рынки с прозрачным регулированием в приоритете

PokerStars, крупнейший онлайн-покер-рум, принадлежащий Flutter Entertainment, покинул польский рынок 27 марта 2025 года. В официальном заявлении компания подчеркнула, что уход не связан с изменениями в местном законодательстве, а является частью программы по оптимизации глобальных операций и концентрации на ключевых регулируемых рынках.

“Решение о выходе из Польши принято в рамках переоценки приоритетов. Оно не связано с изменением местных правил, а отражает коммерческую стратегию по оптимизации деятельности PokerStars”, – заявила тогда компания.

Flutter Entertainment, мировой лидер в сфере спортивных ставок и iGaming, уже несколько лет реализует план трансформации PokerStars. В рамках этой стратегии оператор постепенно сокращает присутствие на рынках, где не видит устойчивого конкурентного преимущества.

В ноябре PokerStars также прекратил деятельность в Японии, где строгие законы фактически запрещают онлайн-покер, и в Шри-Ланке, которая входит в список юрисдикций, где доступ к платформе ограничен. Эти шаги отражают глобальную тенденцию компании – сосредоточиться на регионах с прозрачным регулированием и долгосрочными перспективами роста.

Ужесточение латвийского регулирования

Латвия остаётся частью ЕС, где регулирование азартных игр постепенно ужесточается. Решение PokerStars может быть связано с ростом требований к лицензированию и налоговой нагрузке, что делает рынок менее привлекательным для глобальных операторов.

На внеочередном заседании 3 декабря правительство Латвии поддержало повышение ставок налога на азартные игры, которое вступает в силу с 1 января 2026 года. Поправки разрабатывались в рамках подготовки бюджета на 2026 год и прошли несколько стадий: инициирование как часть бюджетного пакета, обсуждение и оценка в профильных комитетах, внесение поправок в сопроводительные документы и окончательное голосование на пленарном заседании Сейма. 

На этапе подготовки рассматривался вариант с переходным периодом в один год, однако в финальной редакции переходный период отменён, и новые ставки применяются в течении месяца.

Годовой сбор за игровые автоматы увеличится с €6 204 до €7 440, для настольных игр – с €33 696 до €40 440. Налог на ставки повысится с 15% до 18% от выручки, для бинго ставка вырастет с 10% до 12%, а для онлайн‑интерактивных игр – с 12% до 15%. Министерство финансов ожидает, что изменения принесут в бюджет дополнительно €9,2 млн, из которых около €175 000 будут направлены в местные бюджеты.

Официальные мотивы латвийских законодателей – увеличение доходов государственного бюджета и усиление контроля над отраслью. Дополнительные налоговые поступления Сейм планирует направить социальным учреждениям. Отмена переходного периода объясняется желанием ускорить эффект для бюджета, однако это решение может усилить напряжение с операторами.

может мы отсоединились и не знаем)) шучу

Сообщение отредактировал 22Olga - Вчера, 16:07
    Ответить Цитировать
    62/63
    + 0
  • HuanXIV @ 18.12.25 

это - Никосия, э

Расскажи про жизнь на Кипре.

Как-то не прочла в твоём дневнике.😉Дмитрий, извините, много страниц.

Ответить Цитировать
    63/63
    + 0
  • Здесь киприотов очень много, они лучше меня расскажут про житье бытье на острове, если ты хочешь узнать "как там"

А под этими словами

HuanXIV @ 18.12.25 

Могу лишь комментировать по тем местам, где я хоть сколько-то времени прожил не туристом.

Это - Москва, это - Покров, это - Рига, это - Прага, это - Вроцлав, это - Никосия, это - Будапешт.

Я имею в виду "жил и работал какое-то время"

На Кипре я один раз прожил месяц, один раз три недели - и не с туристическими целями, а с работой. Вставал утром, шел на работу, днем обедал, вечером ужинал.

Как-то ходил по улицам, ловил ритм города , проводил выходные и проч.

Но особых лайфхаков у меня нет, я лишь написал это в том смысле, что могу хоть какие-то выводы сделать о жизни там.

Напр, в Италии я был три раза, но никаких выводов я не сделаю, т.к. я ездил или с туристическими целями (Рим, Неаполь) или с целью купаться лежать на пляже (Сицилия)

Ответить Цитировать
    2251/2255
    + 1
  • Как всегда, отличный рассказ, спасибо!

HuanXIV @ 18.12.25 

В Москве такой хуйни нет в принципе.

Вот я немного впал в ступор. Я довольно часто бываю в Москве, для живущего на периферии человека, но я, правда, селюсь в пределах Садового кольца и я не помню ситуации, когда нам с женой некуда было выйти позавтракать и попить кофеёк. 

Ну, есть, на крайний случай, масса "Шоколадниц". Они под такой формат не годятся?

То есть, я не говорю, что так везде, я имею в виду, что несколько неожиданно было услышать, что такого нет, в принципе.

Я также предположу, что в указанных тобой городах тоже найдутся районы, где не больно большой выбор кафешек.

Ответить Цитировать
    102/104
    + 3
  • Я могу быть субьективным, но шоколадницы в основном базируются в туристических и шопинговых районах, а в спальных районах их нет (мало)

Мое субьективное мнение - в Польше, Латвии и Чехии очень много общепита для местных, в т.ч.и в спальных районах.

В Москве общепит больше рассчитан на приезжих.

Ессно я не могу отвечать за все спальные районы Праги, но в спальных районах Праги 2, Праги 3 и Праги  10, где я приблизительно представляю себе ситуацию, с общепитом вот просто заебись.

А вот Москва. Возможно, в каких-то полубизнес ЖК с общепитом отлично. Но вот в Новогирееве, Новом Косине, Перове , Жулебине - те спальники, которые я знаю, там полная жопа с этим.

Одна вкусноиточка на раён возле метро и все.

Ответить Цитировать
    2252/2255
    + 3
  •  HuanXIV, ага, ну, значит я не ошибся, речь про некоторую особенность, в виде спальных районов, которую ты разъяснил.

Ну, прикольно тогда, что среди них развита культура жратвы не дома, а в кафехе, даже дома, где, вроде, жратва наготовлена :)

Ответить Цитировать
    103/104
    + 0
  • rezzo @ 18.12.25 

HuanXIV, ага, ну, значит я не ошибся, речь про некоторую особенность, в виде спальных районов, которую ты разъяснил.

Ну, прикольно тогда, что среди них развита культура жратвы не дома, а в кафехе, даже дома, где, вроде, жратва наготовлена :)

Я бывал в гостях у многих чехов например. И часто встречал у них в холодильнике ноль.

На завтрак спускаешься в кафе возле дома , пьешь кофе с горячим багетом.

На ужин в том же кафе ешь второе и пару кружек пива. Обед - на работе.

А ходить по магазинам, покупать крупу, муку, макароны, помидоры и яйца - брррр.....

Может, какие-то продвинутые москвичи тоже живут без еды дома, но мне думается, что нет.

Ответить Цитировать
    2253/2255
    + 1
  • HuanXIV @ 18.12.25 

Здесь киприотов очень много, они лучше меня расскажут про житье бытье на острове, если ты хочешь узнать "как там"

Был ли опыт вождения там? 

Купил билеты в Ларнаку на несколько дней на Новый год.

Пока еще не думал чем заняться ( если посоветуете что-то интересное, заранее спасибо). 

И не уверен насчет аренды машины при левостороннем движении. 

Подозреваю, что трафик там не особо интенсивный, но все равно страшновато немного

Ответить Цитировать
    36/38
    + 1
  • oleg76 @ 18.12.25 

Был ли опыт вождения там? 

Купил билеты в Ларнаку на несколько дней на Новый год.

Пока еще не думал чем заняться ( если посоветуете что-то интересное, заранее спасибо). 

И не уверен насчет аренды машины при левостороннем движении. 

Подозреваю, что трафик там не особо интенсивный, но все равно страшновато немного 

Был.

Во второй день поцарапал зеркало на прокатной машине. Спасибо, что не оторвал.

Это просто пиздец какой-то, все инстинкты идут нахер (помеха справа)

Все чувство габарита машины идет нахер. Я в в России или в любой другой нормальной стране сажусь в любую машину и тут же чувствую ее габариты.

На Кипре даже если я сяду в тот же Ниссан, который у меня есть, ничего не чувствую, это кошмар. Слева много, справа мало - это подводит!

Что-то начинаешь понимать на 3-4 день вождения. Но все равно  приходится напрягаться и помнить об этом.

Ни в коем случае не бери машину с РКПП, это вообще не сможешь водить, только АКПП , вариатор, робот - любая машина, где не надо переключать передачи и где нет педали сцепления.

Я серьезно.

Оговори это специально с прокатом, так и пиши им - если не будет АКПП, то я откажусь от аренды!

В целом можно и все через это проходили, но приходится быть постоянно в напряжении и постоянно думать.

Если будешь например ездить с женой и она умеет водить, привлекай ее к вождению - пусть подсказывает кто кому уступает, лишним не будет!

Вот так.

Ответить Цитировать
    2254/2255
    + 4
  • Понял, спасибо!

Я с семьей буквально на три дня, сменить обстановку и расслабиться.

Думаю, просто отметим НГ где-то и погуляем пару дней без экстрима)

Ответить Цитировать
    37/38
    + 0
  • Ну там по Никосии есть чего посмотреть на пару дней.

Ответить Цитировать
    2255/2255
    + 0
  •  HuanXIV, В Никосию мало кто ездит с туристической целью. Обычно к морю. Хоть и не сезон.

Ответить Цитировать
    171/171
    + 0
  •  oleg76, думаю, это достаточно индивидуальная история.

Я сел на Кипре на Honda Fit и отъездил дней 5 безо всяких проблем. Тем не менее, лучше ехать неспешно, выбирать более-менее внятные направления и, да, пользоваться помощью окружающих, если таковые ее могут оказать. Там не так много перекрестков вдоль берега, разъезд через круговое - сразу постарайся понять, как ехать. В городах, конечно, обычные перекрестки.

Правда, есть нюанс: я лет 10 отъездил на праворульках в России, включая механику, и наездил две недели на скутере в Гоа, то есть левостороннее движение меня не напрягает, хотя обосраться всегда можно (что я пару раз и делал, но без последствий).

Ответить Цитировать
    104/104
    + 2
1 369 370 371 372
21 человек читает эту тему (6 пользователей, 15 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.